Это снимки с телефона. Автомобильная программа Road Trip.
Слева от графика - цена на солярку. Справа расход л/100км. Под изображением даты заправок.
Желтая линия - цена на соляру.
Серая линия -расход по последней заправке.
Голубая пунктирная линия - средний расход.
Основной тип езды- поселок городского типа: 5 светофоров, отсутствие пробок, не гоняюсь, максималка 120км/ч, средняя 70.
Масло синтетика. Тормоза перебраны и смазаны. Сход-развал в норме. Накат продолжительный.
Езда на полусинтетике увеличивает расход топлива примерно на 1 литр (по собственным замерам). На Ликви Молли Молиген 20w-50 зимой расход соляры поднялся аж до 9.25 л/100км. Замена масла на Ликви Молли Дизель Синтойл вернуло расход на 7.5 л/100км. Думаю увеличение расхода связано с режимом прогрева мотора(масло более вязкое)
Кстати это масло убрало у 2 двигателей на 2 машинах( в подписи расписано) стук гидрокомпенсаторов. Застучали они от предыдущих заливок полусинтетик(видимо попал на паленое масло). Я не агитирую на данный вид производителя масел. Просто выяснил неоспоримые преимущества синтетических масел: отличные моющие свойства(гидрокомпенсаторы, чистота при снятии клапанной крышки), низкую низкотемпературную вязкость(расход топлива) и высокотемпературную стабильность(давление масла у прогретого мотора на синтетике стрелочник показывает выше).
От загоревшейся лампочки до заливки под горловину влезает примерно 60 л соляры. Есть большое желание проэкперементировать: проехать до полной осушки бака, то есть на сколько хватит резерва. Единственное не знаю ка заправить в дорожных условиях топливную систему. Нету ручной подкачки. В гараже компрессором дул в обратку около фильтра. Давление в баке продавливало соляру по трубопроводам в ТНВД. При это выяснил не работоспособность редукционного клапана под днищем бака.(сипело сразу , без накопления давления) Снял, разобрал, прочистил, поставил. Появился пшик при отворачивании крышки заливной горловины.
Если кто подскажет про установку ручной подкачки( от какого автомобиля, место установки, фото) или ссылкой поможет буду очень признателен.
Сообщение отредактировал nico-sich: 12 July 2009 - 21:57