err
Попробуй по новой зарегистрироваться.
Машина то какая ?
"или как плюс от акб подается, плюс от замка только когда до упора вправо, стоит отпустить ключ на нем все пропадает..."
Толстый провод от плюса аккума - на стартер. Тонкий провод от замка зажигания - на втягивающее. Плюс на тонком проводе только в положении "стартер" - когда ключ до упора вправо. Масса - да, на корпусе стартера.
Удачи !

Стартер!?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2009 - 14:24
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Гость_err_*
Отправлено 03 October 2009 - 14:33
Машина w123 ... 2.4 дизельerr
Попробуй по новой зарегистрироваться.![]()
Машина то какая ?
"или как плюс от акб подается, плюс от замка только когда до упора вправо, стоит отпустить ключ на нем все пропадает..."
Толстый провод от плюса аккума - на стартер. Тонкий провод от замка зажигания - на втягивающее. Плюс на тонком проводе только в положении "стартер" - когда ключ до упора вправо. Масса - да, на корпусе стартера.
Удачи !
хм... толстый провод от аккума не на сам стартер а тоже на втягивающее, там две ноги... на одну ногу провод от акб, маленькая пластиночка куда прикручивается тонкий провод .... и другая нога которая идет на щетки... после тго как втягивающее втягивает ... замыкаются две ноги и с первой ноги (там где провод акб) побежала напруга на вторую нога где щетки....
м-да а почему втягивающее греется.... ??? я даж не знаю ...
может своим корпусом не передает далее на стартер (ну засралось), или контакты на том месте где прикручивать стартер к коробке засрано... и просто масса не идетдальше (останавливается на стартере)... хм...
ладно пойду чистить... сейчас еще один 123 подгонят... попробую туда свой стартер кинуть посмотреть что получится.. о результате отпишусь
Гость_err_*
Отправлено 03 October 2009 - 14:59
сходил проверил.. корпус втягивающего на стартер есть контак... на все три части втягивающее на болт которым прикручен стартер .. есть контакт втягивающее на двигатель есть контакт, стартера на двигатель есть контакт...
проверил провод соединяющий коробку с кузовом... в норме.. если отключить его горит лампочка каб на панели приборов...
и знаете что самое интересное... у меня после включения акб... я даже ключ в замок не вставляю.... на корпусе стартера... (кидаю на корпус и на ноль акб).... есть даже малое но напряжение.....
вот блин ..
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2009 - 19:42
сходил проверил.. корпус втягивающего на стартер есть контак... на все три части втягивающее на болт которым прикручен стартер .. есть контакт втягивающее на двигатель есть контакт, стартера на двигатель есть контакт...
проверил провод соединяющий коробку с кузовом... в норме.. если отключить его горит лампочка каб на панели приборов...
и знаете что самое интересное... у меня после включения акб... я даже ключ в замок не вставляю.... на корпусе стартера... (кидаю на корпус и на ноль акб).... есть даже малое но напряжение.....
вот блин ..
Не очень понимаю о чём хочешь изложить.
Но в идеале тебе бы почистить все-все контакты до блеска. То что напряжение показывает, это фигня, проводка слабый ток пропускает, а большой не сможет пропустить, поэтому и через втягивающее стартер не получает питание с АКБ. Проверить бы наличие случайных коротких замыканий и неправильных присоединённых проводов, в том числе и случайные прикасания контакта к другому.
Смысл втягивающеего в том, что он замыкает большие контакты, то есть от АКБ ток бежит по толстому проводу и заходит в толстый контакт в втягивающем и выходит (если подано отдельное питание на втягивающее через тонкий проводок от замка зажигания) из другого толстого контакта в сам стартер и стартер крутится. Отпускаешь ключ в замке зажигания, по тонкому проводу перестаёт ток бегать и втягивающее разрывает связь между толстыми контактами и стартер выключается.
Поэтому, если стартер с втягивающим снят с машины, то проверь его так:
1. Плюс от АКБ на провод, который уходит в стартер, а минус от АКБ на корпус стартера, если всегда стартер крутится, значит с ним всё нормально.
2. Плюс от АКБ на толстый контакт втягивающего, а провод из стартера обратно верни в другой контакт втягивающего (не перепутай), минус от АКБ на корпус стартера - стартер не будет крутиться (нет связи между толстыми контактами), поэтому подаём от плюс АКБ на тонкий контакт втягивающее реле, реле щёлкает и стартер должен крутиться - если такого нет, значит в реле проблемы.
Если я не прав, поправьте.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 03 October 2009 - 21:29
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2009 - 21:55
парни подскажите мне такой вопрос,какой разверткой прийдется поорудовать при замене втулок,чтоб заранее прикупить ее.а именно какой диаметр?
w201.024.1986 г,двигатель 102962(TSZ,KE).4 мкпп(716.216).VIN WDB2010241A316139.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2009 - 22:49
парни подскажите мне такой вопрос,какой разверткой прийдется поорудовать при замене втулок,чтоб заранее прикупить ее.а именно какой диаметр?
Проще в Эксисте купить, цены не более 50 р за одну кажется.
Гость_err_*
Отправлено 04 October 2009 - 11:21
Не очень понимаю о чём хочешь изложить.
Но в идеале тебе бы почистить все-все контакты до блеска. То что напряжение показывает, это фигня, проводка слабый ток пропускает, а большой не сможет пропустить, поэтому и через втягивающее стартер не получает питание с АКБ. Проверить бы наличие случайных коротких замыканий и неправильных присоединённых проводов, в том числе и случайные прикасания контакта к другому.
Смысл втягивающеего в том, что он замыкает большие контакты, то есть от АКБ ток бежит по толстому проводу и заходит в толстый контакт в втягивающем и выходит (если подано отдельное питание на втягивающее через тонкий проводок от замка зажигания) из другого толстого контакта в сам стартер и стартер крутится. Отпускаешь ключ в замке зажигания, по тонкому проводу перестаёт ток бегать и втягивающее разрывает связь между толстыми контактами и стартер выключается.
Поэтому, если стартер с втягивающим снят с машины, то проверь его так:
1. Плюс от АКБ на провод, который уходит в стартер, а минус от АКБ на корпус стартера, если всегда стартер крутится, значит с ним всё нормально.
2. Плюс от АКБ на толстый контакт втягивающего, а провод из стартера обратно верни в другой контакт втягивающего (не перепутай), минус от АКБ на корпус стартера - стартер не будет крутиться (нет связи между толстыми контактами), поэтому подаём от плюс АКБ на тонкий контакт втягивающее реле, реле щёлкает и стартер должен крутиться - если такого нет, значит в реле проблемы.
Если я не прав, поправьте.
Господа не поверите .... все было настолько просто... что даже стыдно....
фланец который прилегает к коробке был зачищен до степени блеска, как у кота яйца.... и внимание....!!! место куда прилегает этот фланец к коробке .... там писец что было... в начале отверкой смезь смазки и песка до металла убрал... и далее наждачкой до вышеописанного состояния ...
как результат появилась нормальная масса... и стоит ключ зажигания довести до положения стартер машина заводится... мгновенно ... я даже срегировать не успеваю... ключ отпустить... (из-за звук такой противный ).. ну да ладно ...
пусть пополниться копилка знаний этого форума. Так что если греется втягивающее, но оно рабочее (кидаем массу на втигвающее и срабатывает) то проблема в грязи... а мне советовали все кнопку кнопку... такая болезнь у всех старых мерсов... тьфу
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2009 - 22:55
Такая проблема, перестал реагировать втягивающее на подачу питания. Тогда я просто отвёрткой замкнул два больших болта, которые есть на втягивающем и стартер крутиться стал. Я таким образом мог сломать (угробить) втягивающее?
Сообщение отредактировал BAF.F1: 29 November 2009 - 22:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2009 - 23:32
Для чего клемма на втягивающем с названием "15а" ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2009 - 15:56
добрый день! столкнулся с той же проблемой, немог завести крутил пару раз по 5-7секунд, на третий раз когда ключ в положении 3(стартер) слышен щелчек (видимо втягивающие) с под капота и кнопки на спидометре притухают.
Стартер снимал и чистил пятаки, после на прямую не проверял, поставил - не помогло.
Подскажите как на прямую проверить стартер.. может на щётки, хочу сначалопроверить а потом только разбирать
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2009 - 19:34
Клеммы аккума открути, зачисти, смажь, прикрути. Минус от аккума к кузову - аналогично.кнопки на спидометре притухают.
Не помогло - меняй аккум. Зарядка то есть ?
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 00:23
Недавно была проблема со стартером. Стартер крутил а машина заводиласьЧето стартер начал тупить иногда заводиться с первого иногда с пятого раза!??
Бендикс?
Втягивающее?
Или всборе?
то 5 ,то 6 раза. При разборе оказалось , что износилась втулка на бендиксе.
Удачи!
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 02:16
Зарядка то была, но машина незаводится-)Зарядка то есть ?
почему-то глушилка "STOP" поднята вверх, раньше когда заглушена машина она опускалась ( а подымалась когда трубочку вакумную снять) может не к теме но сказал)
я два раза стартером крутил по 5-6секунд, (прокачивал ТНВД) и на 3-й раз не "гур-гур" щелчек и всё
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 10:22
Не мог, просто ты отвёрткой замыкал пятак(подавал плюс на щётки стартера).Такая проблема, перестал реагировать втягивающее на подачу питания. Тогда я просто отвёрткой замкнул два больших болта, которые есть на втягивающем и стартер крутиться стал. Я таким образом мог сломать (угробить) втягивающее?
Втягивающее просто отдыхает, в таком режиме работы оно будет вечным.
В молодости на АЗЛК-2140, я так и заводил двигатель, специальной отвёрткой,
которая уже не боится искр

W126-380se,1987г.оливковый.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 14:03
Пробывал на прямую проверить стартер, кидал + к контакту 2 (см.на фото) и - к корпусу, стартер молчал (если не считать искр)
пробывал прозванивать втягивающее контакты 1-2, ноль реакции, так видь не должно быть?
и пробывал прозванивать контакт 2-3, лампочка горит (есть контакт)
Подскажите куда идёт штекер под номером 3 !?
Сообщение отредактировал MB_WEB: 13 December 2009 - 15:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 17:05
Пробывал на прямую проверить стартер, кидал + к контакту 2 (см.на фото) и - к корпусу, стартер молчал (если не считать искр)
пробывал прозванивать втягивающее контакты 1-2, ноль реакции, так видь не должно быть?
и пробывал прозванивать контакт 2-3, лампочка горит (есть контакт)
Подскажите куда идёт штекер под номером 3 !?
Ну значит стартеру пора ремонт назначать. То есть убедиться в том, что щётки и коллектор есть.
Контакт 3, если это номер, выбитый рядом с контактом не "15а", а "50" или "30" то на замок зажигания должен идти.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 13 December 2009 - 17:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 19:56
Да выбито 50, не отметил сразуНу значит стартеру пора ремонт назначать. То есть убедиться в том, что щётки и коллектор есть.
Контакт 3, если это номер, выбитый рядом с контактом не "15а", а "50" или "30" то на замок зажигания должен идти.
А вот подскажите кто-то как само втягивающее проверить?? без стартера
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 20:01
Да выбито 50, не отметил сразу
Без стартера не знаю как, потому что внутренняя часть крепится рычагом от бендикса.
Поэтому втягивающее верни в стартер, "+" от АКБ подай на этот контакт "3", если у него выбит номер "50", а "-" от АКБ на массу стартера. Увидишь как шестерня на стартере идёт вперёд при получении напряжения.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2009 - 21:02
Минус на массу, плюс на втягивающее-красивый металический лязг, и шестерёнкаДа выбито 50, не отметил сразу
бендикса прилипает на конце самого стартера.Если плюс дать и на пятак, то при
сработке втягивающего будет крутиться и стартер.Это если всё исправно.
Втягивающее, это обычный соленоид(катушка с плавающим сердечником), реле и т.д.
Тестером на массу и на плюс втягивающего(должен звониться), режим "ПИИИИ", 200 Ом...
Прозвонить стартер..., тестер одним концом на массу, другой на провод, который уходит
в стартер(на щётки), должно быть "ПИИИИИИ".
Если пи гдето нету, надо разбирать, и искать где это пи пропадает.
Если на втягивающем есть пи, но оно не срабатывает, значит межвитковое, и оно должно
греться не подетски.
W126-380se,1987г.оливковый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных