Извиняюсь за использование вашего поста. Но счел это более разумным.
Абсолютно солгасен с предыд. оратором. 260Е греется и ничего с ним не поделаешь.
Все менял: новые термостат и крышку расшир. бачка, помпу новую, промыл систему хайгиром. Вышли черные хлопья, но немного. Остался только радиатор не меняный.
Керхером (перед этим забрызгал очистителем от битума) от души помыли с наружи со стороны мотора (было неудобно, но старался) и с передней стороны сквозь радиатор кондиц. Антифриз новый. Радиатор снаружи блестит.
Стало как бы хорошо на месте на R не могли добиться 100гр. НООО, как выехали и встали в пробке- толкотне около 15 мин. стрелка поползла гадина! Дали обороты стрелка ползет вниз. Греться стало медленнее, но проблема не исчезла, т.е. все равно и все время следишь за стрелкой, что очень меня утомляет.
Вчера прошелся по рынку б/у запчастей и увидел элетровентиляторы от японок. В частности я пригляделся на ЭВ от Хюндай. Легкий, бесшумный, кажется установить легко. Может замутить? Там на 103-х места очень мало в смысле по расстоянию между радиатором и шкивами двигателя. Но можно найти подходящий, тот же от Хюндая я заметил, что он влезает.
Но термомуфту купил за 8000 тенге/1600руб. Он работает, т.е. гудит при прогреве и нажатии на газ на 100град.
А за хюндаевкий просили 4000 тенге в приличном состоянии.
Я сейчас в раздумьях поставить э/вентилятор. Только запитать его не очень представляю. Может от передних вентиляторов взять, предварительно поменяв датчик их включения на более низкой температуре? Кто подскажет?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Талгат: 11 May 2010 - 13:27