Перейти к содержимому

Фотография

Давление масла как последствие(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 ОФФЛАЙН   124w

124w

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1986

Отправлено 10 February 2010 - 20:00

1) Маслозаборная сетка в трубке чистая?
2) Крышку масляного насоса затягивал?
3) http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml=, деталь №56 заменял?

доброго времени суток всем, на счет детали номер 56, у меня она вообще рассохлась и развалилась, я ее выкинул нах, и вместо нее намазал герметик, от нее много чего зависит? У меня такая же ситуация как у автора, давление 0, хотя до разбора передней крышки, давление на хх было не менее 2.5.

w124 230е 102.982 1986г.в.KE-JET, 5-МКПП старый конь борозды не портит

#102 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 February 2010 - 20:39

доброго времени суток всем, на счет детали номер 56, у меня она вообще рассохлась и развалилась, я ее выкинул нах, и вместо нее намазал герметик, от нее много чего зависит? У меня такая же ситуация как у автора, давление 0, хотя до разбора передней крышки, давление на хх было не менее 2.5.

Герметик не такой упругий как это кольцо. С этим кольцом крышку даже трудно поставить на место, а герметик...разве он упругий? Его ребёнок легко порвёт, а это кольцо, ну..постараться порвать нужно мужику. И ещё, кольцо по диаметру больше на 1-2 мм, чем диаметр трубки передней крышки, смысл в том, что кольцо прочное и плотно прилегает между блоком цилиндром и крышкой.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 10 February 2010 - 20:41

#103 ОФФЛАЙН   trans

trans

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 11 February 2010 - 07:20

Люди, извините за выражение, но, такое ощущение, будто идет соревнование в слабоумии!!! Масляный насос, даже на холостых оборотах и уставшем двигателе дает давление в 1 очко, на средних оборотах намного больше 3х, а Вы хотите герметиком уплотнить такое давление???? Что Вы сэкономили??? Оригинальное колечко от Мерседес стоит максимум 100 рублей, поставь и забудь на 20 лет, кроме этого, продаются колечки из наборов (наверняка видели на авторынках наборы резиновых колечек в красных и синих коробках), такое колечко стоит 5-10 рублей!!!! В конце концов, на Мерседесе же едите!!!
Если давление меняется в зависимости от залитого масла, значит залили неподходящее и необязательно оно паленое, просто не подходит вязкость. Ответьте на простой вопрос, зачем на двигателе 20-30 лет от роду и с пробегом 300+ тысяч километров применять полусинтетику и синтетику???? Мотор до вас ездил на минералке как минимум 10-15 лет. Все было отлично. Синтетика на современных моторах применяется, кроме прочего, для увеличения интервалов смены масла до 15-30 тысяч километров, меняйте масло 2 раза в год, осенью и весной и все, будет вас счастье. Лейте то, которое рекомендуется для вашего мотора!!! Еще есть умники, из той же оперы, которые льют 98 бензин в машину рассчитанную на 92, в надежде, что она быстрее поедет.

#104 ОФФЛАЙН   124w

124w

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1986

Отправлено 11 February 2010 - 07:40

гг, спасибо за критику, просто колечка не было под рукой, вот и пришлось. Значит это из-за него?

#105 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 11 February 2010 - 08:56

гг, спасибо за критику, просто колечка не было под рукой, вот и пришлось. Значит это из-за него?

Ставь кольцо, это, конечно, влияет.

trans

Во-первых: для Мерсовских движков лить АИ92 в книге так написано?

Во-вторых: В Германии погодные условия не такие тяжёлые как в России (летом у нас +40 +60 градусов тепла, зимой от -40 до -20) и ты предлагаешь лить 15W-40?

Даже 10W-40 густеет при -40, а в жару давление после пробок критично проседает. Что можно тогда говорить о минералке. Получается зимой нужно брать 5W-40, летом 5W-50, если минералка 15W-40 проседает после пробок (кент жаловался, что на минералке двиг кряхтит после трассы летом).
Или 10W-40 очень качественный, если тачка в гараже зимой стоит и летом по пробкам днями не ездит.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 11 February 2010 - 09:00

#106 ОФФЛАЙН   trans

trans

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 11 February 2010 - 11:07

Ставь кольцо, это, конечно, влияет.
trans

Во-первых: для Мерсовских движков лить АИ92 в книге так написано?

Во-вторых: В Германии погодные условия не такие тяжёлые как в России (летом у нас +40 +60 градусов тепла, зимой от -40 до -20) и ты предлагаешь лить 15W-40?

Даже 10W-40 густеет при -40, а в жару давление после пробок критично проседает. Что можно тогда говорить о минералке. Получается зимой нужно брать 5W-40, летом 5W-50, если минералка 15W-40 проседает после пробок (кент жаловался, что на минералке двиг кряхтит после трассы летом).
Или 10W-40 очень качественный, если тачка в гараже зимой стоит и летом по пробкам днями не ездит.

1. Я имел ввиду не именно мерседес, а некоторых знатоков, думающих, что если они применяют самое лучшее, что есть на данный момент, то это, только бесспорная польза. А касательно Мерса, то если у вас 102 или 103 мотор, то именно 92-93. 96 выигрыша не даст, а на 98 если поездите в режиме тапка в пол, длительное время, то и мотор сожжете. Ибо даже на 2,5-16 степень сжатия всего 9,7.
2. Да, я бы советовал применять, именно, разные масла для лета и зимы. Два раза в год менять минералку по сезону, это гораздо лучше, чем ездить год на универсальной синтетике. Не говоря уже о том, что мотор 30 летней давности не проектировался под синтетику. Подразумевается, что мы имеем ввиду 102 и 103 моторы, которые стоят у большинства, здесь.

#107 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267

Отправлено 14 February 2010 - 21:57

Эта деталь у меня целая.На этих выходных заводил машину и по механическому датчику видел,что давление на холодную при оборотах 2000 было "5",на холостых падает до 1,5,после нескольких прогазовок давление на холостых падает до 0,8 и на высоких оборотах максимум поднималось до 3, и все это на холодную. Давление вело себя так, будто завязано от тахометра... Машину сейчас не грел...Где-то реально утечка, я не верю,что давление может так уходить через вкладыши КВ или через шейки распредвала. Ведь если я прогрею машину,то давление при оборотах не поднимется и до 1. Вот запчасть 56 у меня не новая,но не может же быть,что с разными крышками покрова цепи двигатель вел себя одинаково по давлению?(

Меринок W201/102 2.0 1987 г.в. pierburg 2ee

#108 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 14 February 2010 - 22:03

Эта деталь у меня целая.На этих выходных заводил машину и по механическому датчику видел,что давление на холодную при оборотах 2000 было "5",на холостых падает до 1,5,после нескольких прогазовок давление на холостых падает до 0,8 и на высоких оборотах максимум поднималось до 3, и все это на холодную. Давление вело себя так, будто завязано от тахометра... Машину сейчас не грел...Где-то реально утечка, я не верю,что давление может так уходить через вкладыши КВ или через шейки распредвала. Ведь если я прогрею машину,то давление при оборотах не поднимется и до 1. Вот запчасть 56 у меня не новая,но не может же быть,что с разными крышками покрова цепи двигатель вел себя одинаково по давлению?(

#109 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 14 February 2010 - 23:21

Как это целая? Уплотнительное кольцо (Деталь №56) вообще родная и нужного диаметра? Поставь водопроводный кран без прокладки в водопроводную трубу, утечка будет?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 14 February 2010 - 23:24

#110 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 February 2010 - 00:04

Как это целая? Уплотнительное кольцо (Деталь №56) вообще родная и нужного диаметра? Поставь водопроводный кран без прокладки в водопроводную трубу, утечка будет?

Утечка будет,но кольцо я поставить не забыл.По поводу диаметра сказать ничего не могу.Если кран поставить со старой,но целой прокладкой, то утечка будет настолько незначительной,что можно подставить под него кувшин и выливать раз в неделю)

#111 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 February 2010 - 00:06

Утечка будет,но кольцо я поставить не забыл.По поводу диаметра сказать ничего не могу.Если кран поставить со старой,но целой прокладкой, то утечка будет настолько незначительной,что можно подставить под него кувшин и выливать раз в неделю)

Но дело в том, что диаметр кольца больше на 1-2 мм, чем диаметр в блоке цилиндров, куда кольцо вставляется. То есть уплотнение велико, чтоб масло не вздумало вытекать.

#112 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 February 2010 - 00:33

Но дело в том, что диаметр кольца больше на 1-2 мм, чем диаметр в блоке цилиндров, куда кольцо вставляется. То есть уплотнение велико, чтоб масло не вздумало вытекать.

у меня в этом месте крышка ставилась очень плотно. Р.S. Мне надоело ходить пешком(((

#113 ОФФЛАЙН   w-10

w-10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    124,230Е,1987

Отправлено 15 February 2010 - 01:07

у меня в этом месте крышка ставилась очень плотно. Р.S. Мне надоело ходить пешком(((

Может я невнимательно читал всё это, но не нашёл как собрали на место механизм натяжителя цепи.
Там должны присуствовать два медные уплонительные кольца- один под натяжное устройство, другой под пробку,
если забыть или плохой поставить под натяжное устройство- то будет утечка масла.Цепь если новая не будет слышна,а вот гидрики постукивают.
Это один из вариантов...

#114 ОФФЛАЙН   w-10

w-10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    124,230Е,1987

Отправлено 15 February 2010 - 01:08

Может я невнимательно читал всё это, но не нашёл как собрали на место механизм натяжителя цепи.
Там должны присуствовать два медные уплонительные кольца- один под натяжное устройство, другой под пробку,
если забыть или плохой поставить под натяжное устройство- то будет утечка масла.Цепь если новая не будет слышна,а вот гидрики постукивают.
Это один из вариантов...

ps -естественно и давление около 0

#115 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 15 February 2010 - 01:37

ps -естественно и давление около 0

если честно,то я не обратил внимание на эти кольца и их не помню,но ты меня натолкнул на вдохновение выкрутить заново натяжитель и проверить.А ты с таким сталкивался?

#116 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 February 2010 - 09:38

Это один из вариантов...

http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml=

где уплотнительное кольцо под натяжное устройство?

#117 ОФФЛАЙН   w-10

w-10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    124,230Е,1987

Отправлено 15 February 2010 - 23:15

http://www.elcats.ru...g...mp;vin=&ml=

где уплотнительное кольцо под натяжное устройство?

ELCATS- это конечно авторитетное, но не всегда рисункам я верю, а когда никак не мог устранить громыхание цепи,разбирал по несколько раз на день,подумал- сталь(натяжное устройство) и чугун( блок) хорошее уплотнение не создадут, подобрал медное кольцо по диаметру подошло такое-же,что и под пробку,и шум цепи пропал.
Это мой случай,а дальше ...... :insane:

#118 ОФФЛАЙН   RAMZ

RAMZ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 20 February 2010 - 18:46

ELCATS- это конечно авторитетное, но не всегда рисункам я верю, а когда никак не мог устранить громыхание цепи,разбирал по несколько раз на день,подумал- сталь(натяжное устройство) и чугун( блок) хорошее уплотнение не создадут, подобрал медное кольцо по диаметру подошло такое-же,что и под пробку,и шум цепи пропал.
Это мой случай,а дальше ...... :insane:

а что дальше?

#119 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 February 2010 - 18:53

RAMZ, ну как у вас дела то ? :-)

#120 ОФФЛАЙН   124w

124w

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E230, 1986

Отправлено 20 February 2010 - 20:02

вобщем вот что могу сказать насчет детали 56. Давление было 0 даже на горячую, при оборотах 5000 поднималось до 1-1.5(!), поменял эту самую деталь давление не сказать что зашибиивает но на горячую при хх показывает 1, чуть газ до 1200-1500 стрелка загинается чуть ли не до 5, жаль стрелка только до 3х ходит, гг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных