vlad1985 был случай. Холодный двигатель завёлся до 1000, но сразу сбавил обороты на 500 об\мин и давился на хх, вот-вот сейчас заглохнет, все разъёмы пошевелили и пошевелили разъём на ЭГРД и моментально обороты вернулись на 750 об\мин, двиг перестал давиться, ему так легко стало. Так что это не только подсос мог быть, а просто плохой контакт разъёма с ЭГРД.
У меня вся проводка в первую очередь была прозвонена все штекера все провода тщательно от всех датчик и исполнительных механизмов и до ЭБУ все в порядке! Мне тут уже один старичок по двигателям рассказал все дело именно в потенциометре и тестером когда проверяешь показания напряжения плавно меняются это не значит что потенциометр хороший там должен выходить идеальный ровный сигнал то есть напряжения а двигатель находится всегда в детонации и если потенц хоть капля потерт это все уже ЭБУ не будут видеть ровного сигнала и будет косячить так что все дело именно в потенциометре! Еще обьяснил что при пуске мотора обязательно продувка буквально мгновенная задержка 1500об и потом должны падать до тех оборотов которые по ДТОЖ регулирует ЭБУ а если той самой продувки даже нету то нет смысла и мерять там какое то сопротивление или вольтаж для 2.3 мотора крутнул стартер продуло 1500об и если холодный то 1300об и падает по мере прогрева до холостых на 3 литровом стартер продувка 1500об и падает на 1000об прогрев постепенно падающий до ХХ и еще сказал что если с потенциометром что то делать то только ставить новый никакие БУ не помогут вот такая история! Ну я себе уже заказал китай так как за новый просят 200 евро и кто сказал что их не производят заехали к крупному поставщику деталей в Литву да что угодно можно заказать только деньги протяни!!!
А еще дедок сказал что потенциометр на заводе регулируется не путем поймать 0.7 на ХХ а на снятом с мотора расходомере по градусу отклонения лопаты! То есть значит какая то таблица зависимости улол отклонения - определенное напряжение!
Буду пробовать сначала поставить снятый со 103 мотора потенц вроди сказали не плохой за бутылку как говорится а нет так попробую китайский всуну!
Сообщение отредактировал vlad1985: 22 February 2010 - 22:14