Друг, мне всегда интересно читать твои посты, как профессионала по ремонту. И я полностью с тобой согласен по поводу такой замены.
Но, согласись, то, что ты написал тянет на сотку. И, хорошо если самому есть возможность это всё поменять (в принципе, пр такой замене я вижу проблему только в сайлентблоках подрамника и установке плавающего, остальное попроще). А если платить на СТО?)
Такой ремонт возможен для человека, который без проблем вытащит из толстого кошелька, не в напряг, сотку-другую. А это - человек, который весьма неплохо зарабатывает (я не говорю о зарплатах в Москве, там у меня знакомый имеет 150-200 в месяц, а о регионах, где получают 15-20. И это я серьёзно говорю). Так у того, кто имеет 150-200 тыс, машина, ну ни как не 124 мерс. Это, как раз, тот случай, если у тебя 124 мерс как игрушка - хобби, вторая, третья машине, ты его делаешь, восстанавливаешь в своё удовольствие, не жалея денег, но эти деньги совсем не являются последними в бюджете.
А так, семейный бюджет это очень непредсказуемая вещь - ребёнок вырос, смени весь гардероб (тоже самое и с женой ), у друзей юбилей - купи подарок, тут 8 марта, 23 февраля, ДР родственников, сгорела стиралка, заплати комуслуги, интернет, телефон... да, ещё миллион таких причин. Это жизнь)
И, честно, если мне удасться собрать соточку-другую свободных денег, я на них поеду на неделю-другую с семьёй отдыхать от всего этого, а задняя подвеска будет нормально себя чуствовать с замененым одним сайлентблоком)).
Поэтому, да, здорово взять и все махнуть на новое, но не всегда, далеко не всегда это зависит от жадности автовладельца.