Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#101 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 22 February 2011 - 19:28

Нижняя трубка предназначена для подключения к турбине в случае турбонаддува , т.е. изменяет управляющее давление в зависимости от степени наддува.

blde[ ghe;b
С турбонаддувом к сожалению не сталкивался, а так нижний штуцер никуда не подключен и в нижней камере под диафрагмой атмосферное давление. Верхняя камера(штуцер)- на входной коллектор. На ХХ и в режиме умеренных нагрузок на прогретом двигателе за счёт перепада давлений в камерах и двух пружин перекрывается проток на слив в обратку с контура управляющего давления т.е. это и есть макс Р упр. При резком газе и полной нагрузке давление во впускном коллекторе падает и опускает мембрану в нижней камере вниз за счёт тонкой пружины. Давление на верхнюю диафрагму(металлическую) штоком уменьшается, увеличивается проток топлива в обратку, соответсвенно падает Р упр., смесь обогащается, т.е. принцип ускорительного насоса карбюратора. Вот и всё!

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#102 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль:
    W115 220 Д, W143 230 1940 г

Отправлено 22 February 2011 - 22:42

blde[ ghe;b
С турбонаддувом к сожалению не сталкивался, а так нижний штуцер никуда не подключен и в нижней камере под диафрагмой атмосферное давление. Верхняя камера(штуцер)- на входной коллектор. На ХХ и в режиме умеренных нагрузок на прогретом двигателе за счёт перепада давлений в камерах и двух пружин перекрывается проток на слив в обратку с контура управляющего давления т.е. это и есть макс Р упр. При резком газе и полной нагрузке давление во впускном коллекторе падает и опускает мембрану в нижней камере вниз за счёт тонкой пружины. Давление на верхнюю диафрагму(металлическую) штоком уменьшается, увеличивается проток топлива в обратку, соответсвенно падает Р упр., смесь обогащается, т.е. принцип ускорительного насоса карбюратора. Вот и всё!

Все правильно-а в случае турбонаддува учитывается еще и величина последнего. Если в двигателе с турбонаддувом выкрутить винт регулироввки воздуха на ХХ , то из него "сильно дует"-избыточное давление. Вот его и учитывает регулятор "с другой стороны".

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#103 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2011 - 10:09

Вообщем так у мну получилосью
Системное 5.
Управляющее на прогретом 3.2
Регулировочные выкручены на 2.25 оборотов.Как бы добился методом проб и ошибок.
Заводится как то интересно на холодную.Сам завод с пол тыка,через сек 2 просаживаются до 500,на 500 работает сек 5 и выравнивается до 1000.На горячую всё отлично с заводкой и оборотами.Обороты устойчивые,неплавают при прогреве.Хлопков не наблюдается под лопату.После прогрева тоже устойчивая работа на ХХ,двигатель приёмисто берёт обороты.СО выставил по дрочению тормозами.Вот тока после перегазовки при возвращении на ХХ обороты сначала опускаются до 900 и сразу же становятся на 1000.Такое же наблюдается при включении АКПП.Проседают до 750 и тут же возвражаются на 1000.
Дыма нет,но угар присутствует.Может это из за того что в маленьком боксе стоит,да и газую я.По расходу пока сказать ничего не могу.Вот 5 Марта в Челябинск сгоняю и отпишусь сразу.Да,ещё зажигание чуть позже поставил.Ровнее работать стала.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#104 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2011 - 00:21

Вообщем так у мну получилосью
Системное 5.
Управляющее на прогретом 3.2
Регулировочные выкручены на 2.25 оборотов.Как бы добился методом проб и ошибок.
Заводится как то интересно на холодную.Сам завод с пол тыка,через сек 2 просаживаются до 500,на 500 работает сек 5 и выравнивается до 1000.На горячую всё отлично с заводкой и оборотами.Обороты устойчивые,неплавают при прогреве.Хлопков не наблюдается под лопату.После прогрева тоже устойчивая работа на ХХ,двигатель приёмисто берёт обороты.СО выставил по дрочению тормозами.Вот тока после перегазовки при возвращении на ХХ обороты сначала опускаются до 900 и сразу же становятся на 1000.Такое же наблюдается при включении АКПП.Проседают до 750 и тут же возвражаются на 1000.
Дыма нет,но угар присутствует.Может это из за того что в маленьком боксе стоит,да и газую я.По расходу пока сказать ничего не могу.Вот 5 Марта в Челябинск сгоняю и отпишусь сразу.Да,ещё зажигание чуть позже поставил.Ровнее работать стала.

Ну при включении нагрузок(акпп, света, печки и т.д. ) проседание ХХ и его восстановление - это нормально -для того и нужна система РХХ, а что просаживается система при пуске- это чуть обогащенная смесь- попробуй немного убрать топливо на клапанах если Р упр нормальное. После перегазовки еффект одинаковый много топлива или мало - в диск не стреляет, но и перелив чувствует. Может проблема быть и в форсунках, после перегазовки с опозданием входят врежим ХХ.

#105 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2011 - 01:02

Ну при включении нагрузок(акпп, света, печки и т.д. ) проседание ХХ и его восстановление - это нормально -для того и нужна система РХХ, а что просаживается система при пуске- это чуть обогащенная смесь- попробуй немного убрать топливо на клапанах если Р упр нормальное. После перегазовки еффект одинаковый много топлива или мало - в диск не стреляет, но и перелив чувствует. Может проблема быть и в форсунках, после перегазовки с опозданием входят врежим ХХ.

Вот вопрос - лет 14 занимаюсь этими системами, В хозяйстве W-123 -230E( с К переведен на КЕ), W-124 200, был карбюратор - перевел на КЕ, но про дрочение тормозами никак не врублюсь зависимость, нагрузки - понятно , но как КЕ завязано на тормозом - не врубаюсь - ведь только вакуумный усилитель тормозов и впускной коллектор(система автономная), но при чём тут впрыск - не дуплюсь - научите! На КЕ -3 -по датчику кислорода ( Л-зонд), на простом КЕ, К - от состояния крайней нестабильности т.е. минимума топлива на ХХ до устойчивой работы двигла, при нормальных, при одинаковой произволительности форсунках, хотя в приближении. Как правило на стенде газоанализатора СО на ХХ в норме или небольшая коррекция. С тормозами не пробовал, интересно и хочется понять суть проверки. Наверное не в тему - но интересно очень!

Сообщение отредактировал Ви124: 24 February 2011 - 01:08

#106 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 24 February 2011 - 11:26

Вот вопрос - лет 14 занимаюсь этими системами, В хозяйстве W-123 -230E( с К переведен на КЕ), W-124 200, был карбюратор - перевел на КЕ, но про дрочение тормозами никак не врублюсь зависимость, нагрузки - понятно , но как КЕ завязано на тормозом - не врубаюсь - ведь только вакуумный усилитель тормозов и впускной коллектор(система автономная), но при чём тут впрыск - не дуплюсь - научите! На КЕ -3 -по датчику кислорода ( Л-зонд), на простом КЕ, К - от состояния крайней нестабильности т.е. минимума топлива на ХХ до устойчивой работы двигла, при нормальных, при одинаковой произволительности форсунках, хотя в приближении. Как правило на стенде газоанализатора СО на ХХ в норме или небольшая коррекция. С тормозами не пробовал, интересно и хочется понять суть проверки. Наверное не в тему - но интересно очень!

При работе ваккумного усилителя (в данном случае при частом дрочении педали тормоза) в коллектор высвобождается некий объём воздуха мимо расходомера. Если обороты при этом падают-значит и так воздуха много (смесь бедная), а тут ещё подкачали мимо расходомера. Если растут обороты, значит мало воздуха было, т.е. богатая смесь. Как-то так, думаю. Для K-Jetronic работает. Там где вмешивается регулятор оборотов ХХ, наверное как-то по другому надо. Отключить его может...

W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1981
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1982
Изображение

#107 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 24 February 2011 - 11:33

Победил я свой K-Jetronic. Прослабились от старости пружинки (30 лет Зяблу стукнуло в январе) отвечающие за подачу топлива. Вчера времени растягивать не было, поэтому винтами выставил по 140 ml на канал (на одном из каналов до упора завинчен, на других по 1/4- 1/6 об до упора не докручен). Это не машина-это космолёт. На 40 км/ч на второй передаче газ в пол-колёса в проворот идут.

W-123 -это лучшее, что придумали немцы. Спасибо немцам. И нашим дедам, что не добили их. :rolleyes:

Сообщение отредактировал JCP: 24 February 2011 - 13:46

Изображение

#108 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2011 - 20:46

С утра завелась с третьего раза :-( Да и постоит часа 3 стоянки тоже такая же хрень.Оборотов всего 200-250.Колбасит по страшному.Управляющее при заводке 0.8.Плюс тёплый бокс.Когда нагреется то постреливает в глушитель.У меня на рабочем тазике так было из за смеси бедной.Вообщем вернулось на круги свои.Закрутил регулировочные до 1.75 оборота.Заводится неуспеешь ключ повернуть.Как с расходом будет не знаю.Как тока управляющее лезет к 3.4 начинает дыметь. :bangheat:

Изображение

#109 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2011 - 21:44

С утра завелась с третьего раза :-( Да и постоит часа 3 стоянки тоже такая же хрень.Оборотов всего 200-250.Колбасит по страшному.Управляющее при заводке 0.8.Плюс тёплый бокс.Когда нагреется то постреливает в глушитель.У меня на рабочем тазике так было из за смеси бедной.Вообщем вернулось на круги свои.Закрутил регулировочные до 1.75 оборота.Заводится неуспеешь ключ повернуть.Как с расходом будет не знаю.Как тока управляющее лезет к 3.4 начинает дыметь. :bangheat:

Увеличение Р упр- уменьшение топлива на форсунки, а получается что дыметь начинает при уменьшении топлива-нонсенс. Что-то значит по воздуху регулирование не то, уменьшает воздух и появляется дым. Прострелы в выхлоп - или зажигание позновато, или обогащенка и догорают в трубе остатки. Пуск на 0,8-мечта поэта! Может с пусковой кривули. Почему с третьего раза пуск холодной? При включении насоса давление сразу поднимает до рабочего или плавно? Форсы не текут? В режим становятся быстро или нужно какое-то время, т.е. при работе отпустить трубку на форсунку, отключить цилиндр по топливу - пойдёт косяк и сразу подтянуть на место - нормально в режим форсунка должна становиться сразу, т.е.косяк пропадает практически сразу. От этого зависит пуск на холодную и гарячую. И ещё- плунжер дозатора снизу стоит на ограничительной гайке или просто пластина с усиками. Если гайка, как у Ауди, то нужно выставить начальное положение как на КЕ. И ещё вопрос на форсунке резьба на 1,5 или 1,0, так это большая разница в давлении открытия форсы( а именно на 1 атм).

Сообщение отредактировал Ви124: 24 February 2011 - 21:51

#110 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2011 - 22:14

Победил я свой K-Jetronic. Прослабились от старости пружинки (30 лет Зяблу стукнуло в январе) отвечающие за подачу топлива. Вчера времени растягивать не было, поэтому винтами выставил по 140 ml на канал (на одном из каналов до упора завинчен, на других по 1/4- 1/6 об до упора не докручен). Это не машина-это космолёт. На 40 км/ч на второй передаче газ в пол-колёса в проворот идут.

W-123 -это лучшее, что придумали немцы. Спасибо немцам. И нашим дедам, что не добили их. :rolleyes:

Искренне рад! Мой козлик тоже 1980 г.р. Пружинки тянуть не нужно. Именно регулировкой винтов они и так сжимаются. То что их пришлось почти до конца закрутить - это или давление упр. велико, либо дозатор забит.

#111 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 25 February 2011 - 10:17

Искренне рад! Мой козлик тоже 1980 г.р. Пружинки тянуть не нужно. Именно регулировкой винтов они и так сжимаются. То что их пришлось почти до конца закрутить - это или давление упр. велико, либо дозатор забит.

Управляющее 3,6 кг/см2 на горячую. Дозатор разбирал-только сеточки каналов выходных грязные были, сейчас сеточки просвечиваются. Все каналы чистые. Чё-та с пружинками надо делать... Есть данные какая их длина в раслабленном состоянии должна быть? Потому, что машина так не валила никогда, даже 12 лет назад когда я её в Германии покупал и удивлялся её приёмистотости. Т.е. уже тогда налив был менее 140 мл. А люди пишут, что 170-180 мл должно быть. Откуда эти данные взяты?

Изображение

#112 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 February 2011 - 12:16

Что-то значит по воздуху регулирование не то, уменьшает воздух и появляется дым.

Тож думаю.А могли интересно поменять местами провода на РХХ?Там три провода.Посередине постоянный плюс(при вкл.зажигании)а по краям откуда то приходит очень мальнькое напряжение.За счёт этих двух и заслонка гуляет на закрытие или открытие.

Пуск на 0,8-мечта поэта! Может с пусковой кривули.

Да 0.8 при пуске,завожу с автозапуска и смотрю на манометр.

При включении насоса давление сразу поднимает до рабочего или плавно? Форсы не текут? В режим становятся быстро или нужно какое-то время, т.е. при работе отпустить трубку на форсунку, отключить цилиндр по топливу - пойдёт косяк и сразу подтянуть на место - нормально в режим форсунка должна становиться сразу, т.е.косяк пропадает практически сразу. От этого зависит пуск на холодную и гарячую.

Давление сразу подымается,яж смотрю :mrgreen: Форсы проверял,нормальный распыл и не капают.В режим становятся быстро.Я чёт когда троил,так все проверял.Косяк искал.А на горячую вообще с полпинка завод.Да и если завелась и сразу заглушить то тож с полпина заводится.

И ещё- плунжер дозатора снизу стоит на ограничительной гайке или просто пластина с усиками. Если гайка, как у Ауди, то нужно выставить начальное положение как на КЕ. И ещё вопрос на форсунке резьба на 1,5 или 1,0, так это большая разница в давлении открытия форсы( а именно на 1 атм).

Плунжер стоит на пластине с усом.А резьбу несмотрел.Сегодня посмотрю,если не наппьёмся в гараже.Питница всё таки,а на работе традиция. :mrgreen:

Изображение

#113 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2011 - 11:53

Управляющее 3,6 кг/см2 на горячую. Дозатор разбирал-только сеточки каналов выходных грязные были, сейчас сеточки просвечиваются. Все каналы чистые. Чё-та с пружинками надо делать... Есть данные какая их длина в раслабленном состоянии должна быть? Потому, что машина так не валила никогда, даже 12 лет назад когда я её в Германии покупал и удивлялся её приёмистотости. Т.е. уже тогда налив был менее 140 мл. А люди пишут, что 170-180 мл должно быть. Откуда эти данные взяты?

Управляющее нормальное. Налив такой же как и на КЕ для этого объёма, технология таже, регулировка камерами. При промыве дозатора проверять нужно, кроме фильтров, на буксе щелевые окна на камеры на просвет. Там часто застревает грязь ( мелочь механическая), на просвет её видно. Чистить механически стальным( белым) лезвием от бритвы, отрезать ножницами половинку лезвия, чтобы получился уголок на конце градусов 30, кончик подклепать маленьким молотком и вставляя в щель чистить вверх-вниз периодически продувая воздухом. Результат смотреть визуально.на просвет. Желательно смотреть на светлый фон или просто днём на небо щель против щели. Размер пружины померяю и позже отпишусь. Удачи!

#114 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2011 - 12:03

Тож думаю.А могли интересно поменять местами провода на РХХ?Там три провода.Посередине постоянный плюс(при вкл.зажигании)а по краям откуда то приходит очень мальнькое напряжение.За счёт этих двух и заслонка гуляет на закрытие или открытие.
Да 0.8 при пуске,завожу с автозапуска и смотрю на манометр.
Давление сразу подымается,яж смотрю :mrgreen: Форсы проверял,нормальный распыл и не капают.В режим становятся быстро.Я чёт когда троил,так все проверял.Косяк искал.А на горячую вообще с полпинка завод.Да и если завелась и сразу заглушить то тож с полпина заводится.
Плунжер стоит на пластине с усом.А резьбу несмотрел.Сегодня посмотрю,если не наппьёмся в гараже.Питница всё таки,а на работе традиция. :mrgreen:

Добрый день! Ущё понадоедаю, А как остаточное давление? Если накопитель или обратный клапан на насосе в косяке- проблемы с заводкой теплого после стоянки средней продолжительности будут.

#115 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2011 - 14:55

Ущё понадоедаю

Да ладно сте###ься :mrgreen:

А как остаточное давление?

Как тока заглушу,давление ровно 3 становится.После 20 минут стояния давление 2.7 становится.Через час ровно 2.
Теперь новый прикол.
Вчера(в пьяном угаре рассердился)и выкрутил регулировочные на 2.5 оборота.Машину не заводил,просто на холодную выкрутил и ушёл.Сегодня пришёл и включил зажигание(штекер с РУДа заранее снял)
Изображение
Как видно на манометре 0.9
Всё подключил,ключ на старт,машинка завелась с полтыка.Обороты стабильны 1050 и падают до 1000.Температура в боксе+10*.Вышел и покурил,где то мин 10 отсудствовал.Пришёл и сразу смотреть манометр.На нём 3.4bar.Температура дрыгателя 90*.Машина работает на ХХ ну практически ровно.Редко подтряхивает.Обороты держит под штуку.Угар есть конечно,но дыма нет.При подгазовке давление снижается на 0.2 кратковремено и выравнивается.5 мин. держал обороты 2.500,дыма ненаблюдалась!Вообщем мой К живёт своей жизнью.Плюнул(хотя меня всё устраивает),заглушил,и пошёл домой.Сейчас сварю пельмени и под водочку раслаблюсь.Завтра сгоняю в область(круг 100 км)и отпишусь.А щас в 2-5 :mrgreen:

Изображение

#116 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2011 - 15:45

Управляющее нормальное. Налив такой же как и на КЕ для этого объёма, технология таже, регулировка камерами. При промыве дозатора проверять нужно, кроме фильтров, на буксе щелевые окна на камеры на просвет. Там часто застревает грязь ( мелочь механическая), на просвет её видно. Чистить механически стальным( белым) лезвием от бритвы, отрезать ножницами половинку лезвия, чтобы получился уголок на конце градусов 30, кончик подклепать маленьким молотком и вставляя в щель чистить вверх-вниз периодически продувая воздухом. Результат смотреть визуально.на просвет. Желательно смотреть на светлый фон или просто днём на небо щель против щели. Размер пружины померяю и позже отпишусь. Удачи!

Длина пружины 11,5 мм

#117 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 26 February 2011 - 16:00

Длина пружины 11,5 мм

Щели все чистые. Спасибо. Подложу шайбы под пружины.

Парметры резинок уплотнения каналов (4 шт на втулке дозатора) подскажешь? После выключения насоса с одного из каналов покапывает.

Сообщение отредактировал JCP: 26 February 2011 - 16:22

Изображение

#118 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2011 - 17:28

Щели все чистые. Спасибо. Подложу шайбы под пружины.

Парметры резинок уплотнения каналов (4 шт на втулке дозатора) подскажешь? После выключения насоса с одного из каналов покапывает.

Диаметр наружный 10 мм, толщина 2 мм. Я раньше использовал колечки - сальники клапанов Москвича, но совдеповские, нонешние пухнут и рыхлятся, а вот размеры я дал колечек с делителя с КАМАЗА, стоят мизер, становятся плотно, держат отлично, немного пухнут но плотность не теряют, а наоборот уплотняют соединение. Я ними пользуюсь уже лет 7-8. Но дело в том что если буксу ставить в нижнюю половину дозатора, а потом вместе с резинками и прочей галиматьёй втопыривать в верхнюю половину, то будут трудности из-за плотности посадки и можно повредить кольца. Я собираю сначала буксу в верхнюю половину, переворачиваю,ставлю внутренности на свои места, и сверху одеваю нижнюю половину. После установки буксы в верхнюю половинку нужно на глаз проверить вертикальность её установки так как если будет перекос, то повредится кольцо под кольцевым входным фильтром на буксе. Естественно все резинки и поверхности смазую маслом моторным перед установкой. Так пишу, зная что многие собирают наоборот. В общем диаметр колечек 10мм сохраняется, а по толщине можно подобрать кольцо тоньше, но не меньше 1,6 мм.

#119 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2011 - 17:31

Длина пружины 11,5 мм

Я думаю правильно написали,что пружины поджимаются регулировочными болтами.Так что разницы в их длине наверно нет.

Изображение

#120 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2011 - 20:22

Пришёл я к выводу что РХХ косячит.Туда три провода приходят,так что на холодную что на горячую одинаковое напряжение там.0.2В-12В(напряжение в сети)-0.15в.А должно на холодную больше воздуха пропускать,а как прогреется меньше.РХХ промыт,шторка свободно гуляет.Х.з чё надо :bangheat: Завтра ещё раз замерю сопротивление на датчике температуры(хотя его когда снимаешь,обороты вырастают)Может сам блок управления глюкнул.А как его проверить х.з.Хотя когда АКПП включаешь,то обороты сначало проседают а потом снова на ХХ выходят.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных