Наверное немного надо быть и раздолбаем...или ребёнком-я вот например при возможности собираю модели Мерседесов в масштабе 1:1 и потихонечку восстанавливаю - меня это хобби удерживает от многих,гораздо более дорогих занятий,которые часто ещё и вредны для человека.А с точки зрения некоторых такие занятия чистое раздолбайство-ведь пока машина в ремонте,она не может работать,а это приблизительно половина времени на круг-так что никакой экономии,растраты налицо.Весьма лестная оценка моего раздолбайства, как жизненной позиции.
Поучительная история старых Bmw
#101 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2011 - 20:51
W-124 МКПП 2,3:универсал 1985,седан 1988 - езжу,привожу в порядок.
#102 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2011 - 11:58
Простите, но это бред... Это тоже самое что обижаться на то что брюки дудочки вышли из моды...Тема, на самом деле - для форума "Продажа автомобилей МВ...", однако - с учётом правил, помешаю её здесь.
Разумеется, каждый волен продавать и покупать по той цене, которая его устраивает, спору нет. Однако же, чтение отдельных тем и постов в конфе, особенно - в последнее время, как правило - новичков (примеры приводить не буду - все умеют читать, да и этическая сторона вопроса - не позволяет тыкать пальцем) - подтолкнуло меня к созданию данной темы, из чистого эгоизма - я не только старые бэхи люблю; на старых мерсах езжу - тоже, с большим удовольствием.
Итак, по существу вопроса.
В весёлые годы новейшей нашей истории - в страну было ввезено немереное количество бэх в кузове Е28 (и значительно меньшее - в Е23). Как рассказывали мне перегонщики - Германию просто подмели, вывезли - чуть не все. И, соответственно - в России их стало огромное количество. Ничего не скажешь - великолепные и надёжные водительские машины, кто любит и умеет ездить, как говорится - активно, получили такую возможность. Причём, возможность эта становилась с годами - всё дешевле, пока рынок не стабилизировался в районе - $1500-2000 за приличный экземпляр (привожу - московские цены). Запчасти были дёшевы, т.к. машина в разбор уходила, максимум - за $200. МКПП стоила, в силу их невостребованности (по причине неубиваемости) - от 500 до 1000р, редуктор - 400, крыло - 1000 и т.д. Дёшево было всё, кроме голов на М20.
Стабильная лафа продолжалась долго, но - определённые изменения в возрастном и не только - составе юзеров, привели к необдуманным предложениям и ещё менее обдуманным покупкам. В результате - цены на железяки поднялись, что вызвало и рост "разборно-закупочных" цен - до заоблачных. Последнее же - привело к тому, что в разбор пошли и вполне нормальные машины, как "морально устаревшие" - ну, и по другим, столь же "разумным" - причинам.
В силу вышеперечисленных обстоятельств - рынок очень быстро кончился, фактически - по причине физического отсутствия данного товара. Любителям марки - пришлось менять привычный образ жизни, разборщикам - сменить профиль (или род деятельности)... а тем, кто по-прежнему, как я - любит эти модели, испытывать серьёзные трудности в добыче запчастюх и поисках целых экземпляров с нормальными доками.
Старые мерседесы - не надоели ещё? Могут кончится - так же быстро, по тем же причинам.
Да, и сайт - загнётся, за ненадобностью...
Или я что-то не понял?
На то вы и интузиаст, чтобы через все преграды заниматься своим увлечением.
Сообщение отредактировал Econovan1: 11 March 2011 - 12:01
WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55
WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44
#103 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2011 - 14:06
Я давно уже заметил, что читать между строк - на форуме умеет только администрация. Хотя, я всё написал предельно понятно, как мне кажется...я что-то не понял?
Помилуйте, я - лентяй, в первую очередь - и по убеждениям, и - по образу жизни.На то вы и интузиаст
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
#104 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2011 - 15:54
Вам кажется...Я давно уже заметил, что читать между строк - на форуме умеет только администрация. Хотя, я всё написал предельно понятно, как мне кажется...
А мне кажется, что вам лучше на строках писать а не между ними.
WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55
WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44
#105 ОФФЛАЙН
#106 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 22:11
BMW E23, т.е. 7-й серии, что на фото выше, стоят по 25-60 тр...
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
#107 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 22:27
Тем более - дорестайловую. Но тащить её от вас - далековато...жалко машинку
Люди - дурачьё, ведь машина - одна из лучших в истории автопрома, да и сейчас на дороге - очень мало кому уступит. Хоть эта и с АКПП, но... мало же их осталось. А уж целых кузовов...
В хорошем состоянии?BMW E23, т.е. 7-й серии, что на фото выше, стоят по 25-60 тр...
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
#108 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 22:38
Тем более - дорестайловую. Но тащить её от вас - далековато...
Люди - дурачьё, ведь машина - одна из лучших в истории автопрома, да и сейчас на дороге - очень мало кому уступит. Хоть эта и с АКПП, но... мало же их осталось. А уж целых кузовов...
В хорошем состоянии?
Внешне нормально, внутри не знаю. Из общения известно, что по ПТС мало хозяев было, нужен радиатор, т.к. он потёк и двигатель перегрелся. Головку заменили, дальше не знаю. В общем ему эвакуатор нужен, т.к. тормоза прокачивать нужно.
#109 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 22:40
[quote name='126МЭН' date='18.3.2011, 18:27' post='1051342']
Поднимем тему... У нас в городке вот такой экземпляр заканчивает свои дни, жалко машинку- человек купил, а времени нет заниматься- стоит уже пару лет вот так, когда-то была из Японии привезена...
Найдется человек который ее купит и отреставрирует! Дело времени...
ВАЗ 21214 1,7i 2003г
Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland OM642
+7-916-264-37-69 Данил
#110 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 22:43
Я б себе добавил BMW E23, про который рассказываю, но я физически не потяну, это ж 7-я серия, как и S-класс, там запчасти в 2 раза дороже, разборки вряд ли есть и гаража нет у меня.
---
вот ещё местные объявы
http://forums.kuban....hlight=Mercedes
http://forums.kuban.....php?t=86...?ес
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 18 March 2011 - 22:49
#111 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 23:18
Всё - не так. Машина ох$$нная, очень простая конструкционно и лёгкая в самостоятельном обслуживании, запчастюги недорогие + есть нормальный сайт. Радиатор - да, очень большая проблема - проще решить колхозом. Один раз сделать - возить будет до старости, особенно - если дорестовая. М30 - надёжнейший мотор, один из лучших в мировой автомобильной истории, изначально - авиационный. МКПП - неубиваемые, как и все бээмвешные тех лет.Я б себе добавил BMW E23, про который рассказываю, но я физически не потяну, это ж 7-я серия, как и S-класс, там запчасти в 2 раза дороже, разборки вряд ли есть
PS Странно ты отредактировал пост - я собирался тебе откомментить по объяве, а вылезают - мерсы. Там хороший ПТС - как я понял, а продаван - чайник.
#112 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 23:38
Всё - не так. Машина ох$$нная, очень простая конструкционно и лёгкая в самостоятельном обслуживании, запчастюги недорогие + есть нормальный сайт. Радиатор - да, очень большая проблема - проще решить колхозом. Один раз сделать - возить будет до старости, особенно - если дорестовая. М30 - надёжнейший мотор, один из лучших в мировой автомобильной истории, изначально - авиационный. МКПП - неубиваемые, как и все бээмвешные тех лет.
PS Странно ты отредактировал пост - я собирался тебе откомментить по объяве, а вылезают - мерсы. Там хороший ПТС - как я понял, а продаван - чайник.
А какие ещё слабые места у E23 могут быть? И потом, боюсь, что с двигателем есть серьёзная проблема, например трещина или что-нибудь другое после перегрева. И дешевая покупка обернётся в дорогостоящий и многолетний план восстановления Бумера.
#113 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2011 - 23:58
"Слабое" место у них одно - брызговики. Заложено - конструктивно, чтобы ты через 20 лет купил, таки, наконец - новую машину (были бы щитки примитивные - хрен бы они гнили). Это - единственное критичное в кузовах тех лет (всех моделей). НО: можно встретить и с нормальными или грамотно переваренными. Надо будет - распишу подробней по теме.какие ещё слабые места у E23 могут быть?
По трещинам - надо смотреть посадочные шпилек головы. Но, даже там - лечится анкерными болтами или (сам видел) синим герметиком-фиксатором для резьб и другим способом затяжки. Голова - толстая, ведёт её - редко. Главное, чтобы мотор не был гильзованным (есть умельцы, руки им пообрывать нах). Всё остальное - ерунда. Железо, особенно дорестайловое - лучше мерсовского.боюсь, что с двигателем есть серьёзная проблема, например трещина или что-нибудь другое после перегрева
Сцылу-то - верни на место...
Сообщение отредактировал karlson: 19 March 2011 - 00:00
#114 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2011 - 00:03
Спасибо за разъяснение.
Надо будет - распишу подробней по теме.
Тем лучше, если не трудно, напишите, пожалуйста.
Сцылу-то - верни на место...
Какую сцылку? На такой Бумер объявы не имеется, продавец с компом не дружит.
#115 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2011 - 00:08
Хренасе! А как же у меня открылась продажа Е23 с мотором в 130 (!!!) сил? Я её закрыл сдуру...Какую сцылку? На такой Бумер объявы не имеется
Ну, это уже в личку. Ща распишу.если не трудно, напишите, пожалуйста.
#116 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2011 - 00:18
Ну, это уже в личку. Ща распишу.
если можно, мне тоже скопируйте плиз)
#117 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2011 - 00:24
Эх - молодость, молодость... Кама-Сутры с мерином тебе мало - групповухи захотелось. Ладно, скопирую. А проще - пиши в личку вопросы.если можно, мне тоже скопируйте плиз)
#118 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2011 - 00:44
Эх - молодость, молодость... Кама-Сутры с мерином тебе мало - групповухи захотелось. Ладно, скопирую. А проще - пиши в личку вопросы.
дык у меня никакой конкретики - мне просто е23 нравится, хочется знать о ней побольше
о покупке нет пока речи)
#119 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2011 - 01:20
Ну так он её за 50т руб. и купил...BMW E23, т.е. 7-й серии, что на фото выше, стоят по 25-60 тр...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных