Перейти к содержимому

Фотография

Пластиковые передние крылья на W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 08 January 2011 - 17:01

Спасибо за добрые слова. По телеку кстати видел твой 210-й - хорошо смотрится.

Спасибо)))) Я, правда, так и не видела эту передачу... Он не фотогеничен был, у него накладку бампера заднего спёрли))))

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#102 ОФФЛАЙН   highlander

highlander

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 999
  • Автомобиль:
    W124 230Е 5МКПП 1986 г

Отправлено 08 January 2011 - 17:09

Скоро вместИ посмотрим кинишко ....

W124 320 (104) МКПП 86г бывший 230 (102)- продан .
MB Vito 638 (111) 97 МКПП

#103 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 08 January 2011 - 18:00

Скоро вместИ посмотрим кинишко ....

Да уже давно пора, а то все уже видели, а мы ещё нет! :mrgreen:

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#104 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2251

Отправлено 08 January 2011 - 21:21

Да уже давно пора, а то все уже видели, а мы ещё нет! :mrgreen:

http://kiwi.kz/watch/lenxoipyogb0/

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#105 ОФФЛАЙН   jupel

jupel

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    нету

Отправлено 08 January 2011 - 22:11

Жестянщику естественно интереснее работать с кривым железом. Устанавливая оригинал - с клиента нет возможности взять деньги на подгонку.

это плод больного воображения :) я бы клиента матом бы обложил за такие доводы. время то же стоит денег, а его уйдет больше и не факт что результат устроит все стороны.

зы
как бэ мимо прходил, но откуда такой ценнег? а, это же мерседес. если на ваз то же, то 3000-3500, то тут выгодней. я понимаю, что матрицы надо окупить с первого комплекта, но там смолы, гелькоата и рогожи ну... не на эти деньги. или там вообще стекломат? извини, не мог удержаться, в свое время сам обвесы лепил и шлёмы мотоциклетные, когда дефицит был.

#106 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 January 2011 - 22:28

это плод больного воображения :) я бы клиента матом бы обложил за такие доводы. время то же стоит денег, а его уйдет больше и не факт что результат устроит все стороны.

зы
как бэ мимо прходил, но откуда такой ценнег? а, это же мерседес. если на ваз то же, то 3000-3500, то тут выгодней. я понимаю, что матрицы надо окупить с первого комплекта, но там смолы, гелькоата и рогожи ну... не на эти деньги. или там вообще стекломат? извини, не мог удержаться, в свое время сам обвесы лепил и шлёмы мотоциклетные, когда дефицит был.

Нормальная матрица для одного крыла стоит (материал + работа) не меньше 14 т руб.
Можно сделать матрицу из плохого материала в три слоя - будет дешевле. Крылья тоже потоньше и получится полный фаршмак. Окупается не только это, еще аренда, электричество и тд.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#107 ОФФЛАЙН   alexv8

alexv8

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 649
  • Автомобиль:
    E500, sl500

Отправлено 08 January 2011 - 23:13

Полностью поддерживаю, как говорил мой мудрый дед: "Кому поп, кому поподья, а кому попова дочка!"
Стеклопластик высокоремонтовыгоден (при поломке), видоизменить можно и не гниет.
Драгон молодец, что со своим авто натворил, и что со стеклопластиком заморочился, лучше иметь возможность выбора между орижиналем, стеклопластиком и тайкитайским чудом, чем не иметь оного.

+1 за пластик (если он надлежащего качества)
крылья при городской эксплуатации (в условиях мегаполисов) попадают в разряд расходников, брать постоянно орижн я думаю даже не для бедных людей накладно, а вот ремонт железного крыла (если вы не являетесь жестянщиком/маляром в 1 лице и не делаете крыло для себя любимого) - тема дорогая и бестолковая (качественно не сделают)
а когда это крылья от Е500...

#108 ОФФЛАЙН   Pand

Pand

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 09 January 2011 - 00:34

Кстате что за фирма такая стекломата ? Никогда о такой не слышал ... Она точно для авто ремонта а не для моделирования например ? Я вас понял если бы вы хвастались материалом 3М , кар систем и д.р.
без комментариев :mrgreen:

Стекломат - это стекломатериалы. Бывают разные. 3М смолу не производит, только наполнители. 3М по большей части это малярка, поэтому сравнивать не совсем удачно
По поводу моделирования. Там нагрузки куда как больше, чем на крыло. Я на скорости около 70 км\ч до сквозной дырки вмял своим параходом алюминиевую лодку, отремонтировал нос за 10 минут цианокрилатом и продолжил гонку.

Пластик говорить не правильно. Ассоциативно всплывает в памяти какое-нить гуано типа ABS пластика, по которому идут трещины от места удара по всему изделию. Стеклопластик армирован, даже сквозная очень большая дырка вылечивается на коленке (на кухне) за 2-3часа. Но чтобы ее получить нужно очень постараться.

По поводу морозостойкости. Композитные лыжи чет не особо лопаются на морозе. А стеклопластик - это композит. Тормозные колодки на формуле 1 - композит. Новый аирбас - из композита. Конечно все в карбоне, но связка та же - это хорошая смола.
По поводу карбона. Очень опасный материал. При ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ударе рассыпается на кучу мелких иголок. Стеклоткань - нет. Хороший кевлар оставит вмятину на соучастнике аварии, но сам не лопнет.

Каким образом происходит формовка? В вакууме? Смола именно какая? Во сколько слоев ткань? Какая ткань? Отжигаете или на прямом? Плотность? Нагрузки? Используете гелькоат?
Попользоваться матрицей за денежку с залогом можно?
Если я предоставлю свои материалы, какова стоимость Вашей работы? Разделитель Ваш.

5.jpg
Параход после встречи с лодкой. Корпус Hand made. Правда нос я все таки усилил немного кевларом

PS. У стеклопластика есть минус. При использовании не очень хорошей смолы при +70 он может и поплыть. Поэтому использовать ЭД-20 при производстве капотов не оч хорошо. Летом в пробке он плавится на ура

PS2 негативное впечатление у народа вероятно по причине заклейки ЭД-20 со стелотканью с теплотрассы дырок в арках. У металла и стеклопластика разный коэффициент расширения. Поэтому при резким сменах температур волне может и потрескаться в местах склейки

PS3 Мерсоводы!! Помогите найти маслянную планку на 103двиг. Я старую спаял, но чет не впечатляет.

Сообщение отредактировал Pand: 09 January 2011 - 00:50

W124 2,6л 103.940 1988 год

#109 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 09 January 2011 - 09:50

Каким образом происходит формовка? В вакууме? Смола именно какая? Во сколько слоев ткань? Какая ткань? Отжигаете или на прямом? Плотность? Нагрузки? Используете гелькоат?
Если я предоставлю свои материалы, какова стоимость Вашей работы? Разделитель Ваш.

Боюсь, ты не по адресу....

Для автоспорта, композиты - не стекловолокно+смола и совершенно не те технологии, которые использует знакомый мастер топик-стартера :gigi:
Количество слоев армирующего материала в корпусе катера, гораздо больше, нежели в вышеуказанном крыле..

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#110 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 January 2011 - 12:58

Боюсь, ты не по адресу....

Для автоспорта, композиты - не стекловолокно+смола и совершенно не те технологии, которые использует знакомый мастер топик-стартера :gigi:
Количество слоев армирующего материала в корпусе катера, гораздо больше, нежели в вышеуказанном крыле..

Свечку держал?

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#111 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 January 2011 - 13:02

Стекломат - это стекломатериалы. Бывают разные. 3М смолу не производит, только наполнители. 3М по большей части это малярка, поэтому сравнивать не совсем удачно
По поводу моделирования. Там нагрузки куда как больше, чем на крыло. Я на скорости около 70 км\ч до сквозной дырки вмял своим параходом алюминиевую лодку, отремонтировал нос за 10 минут цианокрилатом и продолжил гонку.

Пластик говорить не правильно. Ассоциативно всплывает в памяти какое-нить гуано типа ABS пластика, по которому идут трещины от места удара по всему изделию. Стеклопластик армирован, даже сквозная очень большая дырка вылечивается на коленке (на кухне) за 2-3часа. Но чтобы ее получить нужно очень постараться.

По поводу морозостойкости. Композитные лыжи чет не особо лопаются на морозе. А стеклопластик - это композит. Тормозные колодки на формуле 1 - композит. Новый аирбас - из композита. Конечно все в карбоне, но связка та же - это хорошая смола.
По поводу карбона. Очень опасный материал. При ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ударе рассыпается на кучу мелких иголок. Стеклоткань - нет. Хороший кевлар оставит вмятину на соучастнике аварии, но сам не лопнет.

Параход после встречи с лодкой. Корпус Hand made. Правда нос я все таки усилил немного кевларом
PS. У стеклопластика есть минус. При использовании не очень хорошей смолы при +70 он может и поплыть. Поэтому использовать ЭД-20 при производстве капотов не оч хорошо. Летом в пробке он плавится на ура

PS2 негативное впечатление у народа вероятно по причине заклейки ЭД-20 со стелотканью с теплотрассы дырок в арках. У металла и стеклопластика разный коэффициент расширения. Поэтому при резким сменах температур волне может и потрескаться в местах склейки
PS3 Мерсоводы!! Помогите найти маслянную планку на 103двиг. Я старую спаял, но чет не впечатляет.

Материалы Norpol (Финляндия)
Формовка в матрице без вакуума.
На больших деталях 3 слоя.
Гелькоат используем
Матрица в аренду не сдается.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#112 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 10 January 2011 - 10:09

Свечку держал?

Я не прав ?

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#113 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 January 2011 - 15:28

Я не прав ?

Нет.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#114 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 12 January 2011 - 14:54

http://kiwi.kz/watch/lenxoipyogb0/

Спасибо огромное, друг! :redface:

:spy: Откуда столь подробные сведения о сабже?

#115 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 20 January 2011 - 14:22

DragOn Серёнь, крылья благополучно прибыли, спасибо тебе огромное!!!!! :rolleyes: :applause:

#116 ОФФЛАЙН   DragOn

DragOn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 January 2011 - 16:56

DragOn Серёнь, крылья благополучно прибыли, спасибо тебе огромное!!!!! :rolleyes: :applause:

Привет. Незачто. Кинь мне потом фотки.

W124 E300 Кompressor
W463 G500

#117 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 20 January 2011 - 16:59

Привет. Незачто. Кинь мне потом фотки.

Обязательно!

#118 ОФФЛАЙН   SERG10

SERG10

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль:
    W124 E320
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2011 - 15:41

кинь всем фотки поглядеть

˙˙¿иwɐʞниmɐw ɔ иʞиǝниv оннǝgоɔо
'иɔиu6оu ιqнжʎн о˩ǝh ʁv6
:ʎwиоu ǝн ʞɐʞин

#119 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 28 January 2011 - 19:41

кинь всем фотки поглядеть

Торжественно обещаю создать целую тему, посвященную этой камасутре :mrgreen:
Пока только примерили, смотрится отпадно! Как только решится вопрос, как гармонично сделать задние арки-дело пойдет быстрее...

#120 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 20 February 2011 - 10:18

Дракон а ты вот крылья от Е500 копируешь, бампер амг скопировал, может быть ты от Е500 передний бампер скопируешь ? и если бы он стоил так же 10 то я бы забрал )

Сообщение отредактировал m203: 20 February 2011 - 10:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных