Еле осилил всю тему прочитать.
Не пойму, как можно метаться и выбирать между TLC100 и G-классом?
Совершенно разные авто, под разные задачи.
Если 100-ка - большой, надежный, вместительный, удобный, недорогой в эксплуатации и с недорогими даже оригинальными запчастями + еще, что очень немаловажно - очень ликвидный авто, для последующей в дальнейшем продажи.
Машина, запрыгнув в которую, можно проехать 1500км и чувствовать себя человеком.
Которая стоит адекватных денег, за тот набор качеств, которые в ней сочетаются (рамная конструкция, современный дизайн, отличный - достаточно экономичный турбодизельный 4.2 двигатель, в сочетании с АКПП и постоянным полным приводом).
Единственный совет: рассматривать уже послерестайлинговые авто с Турбодизелем.
то
G-класс - чисто понты для города.
Почему понты, спросите Вы - ведь это профессиональный внедорожник и у него есть ВСЕ блокировки?
А потому, что вы не полезете через гавно в лес по грибы и речку вброд, вы тож не будете преодолевать на машине стоимостью под 50т.долл, потому как ее скорее всего ветками поцарапаете. К тому ж, до того красивого леса с грибами и ягодами, или озером с окунями, надо еще как минимум 250-300км нарезать по ушатанным дорогам, с колеей от грузовиков, проехав все это расстояние, в первый день я думаю вы скорее всего захотите чисто рухнуть на кровать и выспаться, т.к. ни на что другое Вы будете уже не способны.
Т.е на дальняк, это авто вообще, не предназначено - как я написал выше, чисто по городу кататься.
Архаичная начинка: по-моему даже в последних Геликах 2011г до-сих пор нет стеклянного люка и много чего другого (а новая машина, так между прочим, стоит поболе 100.000долл)
Потом стоимость его содержания - это вообще отдельная песня. Чего стоят хотя бы мосты и карданы.
Недавно брал 80-ку, да и на новой с салона 100-ке тож поездить много доводилось. Инфа как говорится, из первых рук.
Потом дизельных 80-к и 100-к с пробегом за 1.000.000км - немало, и это не миф, а вот про Геликов с таким пробегом, что-то слышать не приходилось.
Все чисто мое мнение.
Мой ответ весьма запоздалый, но промолчать не могу. Привожу дословно цитату с форума на дроме:
"Позвольте добавить свое мнение. Внешность уж позвольте не обсуждать, ибо очень уж тут из-за этого серьезные рамсы начинаются.
По крузаку.
именно тойоту не эксплуатировал. был лексус (по сути та же "сотка", но с тюнинговыми приборами и... и все.)
Машина действительно феноменально надежная. япошки красавцы. и кол-во заездов на СТО действительно предсказуемо или же связано с желанием "подъехать поближе воооон к той речке"). Из минусов. - слабовата динамика для такой массы (что обусловлено отличным крутящим моментом, в жертву которому пала мощностная характеристика двигателя). Даже у лекса динамика очень спокойная (для почти 5-ти литров). по салону: все эргономично до скуки. удобно.
По гелику.
Ремонт, стоит сумашедших денег. (в сравнении с той же тойотой.) правда я обслуживаюсь у ОФИЦАЛОВ. можно поискать действительно классные ремонтные цеха, которые берутся за починку геликов. (характерно то, что в таких цехах ДАЖЕ ремонтируют коробки. чего не делают на АЗР-е, например. там ее тупо меняют на новою. - для справки это ок 10 евро...)
Далее.
трясет. трясет так, что первое время не понятно, как такое может быть.
Дверь. ее нужно З-А-Х-Л-О-П-Ы-В-А-Т-Ь!!!! а не прикрывать.
но. это не просто машина. вы приобретаете существо! определенно строптивое. Но честное и преданное. Обладающее харизмой и узнаваемостью. В общем я готов долго восхвалять эту машину. поверьте осознанно и по опыту эксплуатации различных его модификаций.
(Сейчас г-55) уверен что я не куплю себе другую машину (только если другой 55-ый). Так же интересно прокатиться на новом дизельном (новом - для РФ) варианте г-320. по характеристикам он близок к знаменитому 4-хлитровому двигателю. посмотрим. Взял бы как вторую машину. 55-ый безумно прожорлив. притом 98й... (кстати читал тут чей-то пост про 55-й мл. и как на нем чел проехал до хрена километров и у него расход составил 14-15 (если не ошибаюсь) л/ 100км - так вот. это СЛОЖНО. если это было так, то это ОЧЕНЬ аккуратная езда.) Для сравнения - у 4л дизеля расход по Москве 22л/100 - при активной езде.
Так что если взять-поездить-не думать. берите 100-ку.
Если для Вас автомобиль больше, чем транспорт - выбирайте гелен.
P.S. а еще, выходя из запаркованного крузака на него не оборачиваешься, чтобы полюбоваться перед непродолжительной разлукой..."
Ничего добавить не имею