У меня Солекс.
Г Б О
Движок запускаю на газу.
Подсос вынимаю примерно на 15-20 % ( чтобы газулька чуть нажалась ). И в перёд.

Карбюратор на 103
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2012 - 08:57
Даже молодой рысак когда-то станет Мерином
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2012 - 14:20
а как солекс на бензе работает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2012 - 17:55
А что у тебя К 151 плохо работает? на видео вроде нормально благородя которому я и решился на такой отчаянный шаг.а как солекс на бензе работает?
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2012 - 22:45
а как солекс на бензе работает?
Нормально.
По началу был провальчик.
Поигрался жиклёрами и всё ГуТ.
Даже молодой рысак когда-то станет Мерином
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2012 - 01:47
вопрос тем кто ставил карбы на 103 мотор, сам этим маюсь, выкинул ке, выточил проставку под карб, оставил од н насос, поставил тройник на обратку. Ставил 3 разных карба 151, 126, и фордовский Солекс с v6 2.3. На всех заводиться хорошо держит обороты ровно, обороты набирает бодро на всех карбах, но на Соликсе явно реще(2 поролельные камеры которые открываются равномерно всеже дают о себе знать). Но во всем этом счасте есть одна большая проблема, как только включаю на акпп D и начинаю ехать машина начинает дико тупить и выстреливать огонь из карба, как я понимаю косяк в яко бы раннем зажигании, но как его отрегулировать не имею понятия, трамблера ведь на 103нету, мозги ке регулируют его дачиком открытия дросельной заслонки, подключив дачик и крутя его на завеенной машине слышно что обороты меняются и он действительно работает, но подключив его на карб особо лучше не стало. Регулировка октан коректоа тоже к хорошим результатом не привела. Вот мне и интеесно как это у всех все хорошо работает и никто ни слово про заж гание не написал. Может кто чего дельного посоветует, ибо уже и мыслей нету что крутить, в день по 20раз карбы меняю а результата нет, прихожу к мысли о покупке впускного коллектора с идеально работающим ке за 500$ и продажи свокй мечты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2012 - 22:10
У меня МКПП но не думаю что КЕ на АКПП отличается. Мы зажигание вообще не трогали, и я думал оно автономно от КЕ, ведь даже при установке эл. впрыска зажигание оставляют штатное. Может другая причина: не хватает топлива; подсос воздуха; не исправна сама система зажигания и т.д. Начни с первого, у меня тоже по началу дико тупила, тем более я думаю фордовскому бодрому Солексу 2.3 мощенки может и не хватать.вопрос тем кто ставил карбы на 103 мотор, сам этим маюсь, выкинул ке, выточил проставку под карб, оставил од н насос, поставил тройник на обратку. Ставил 3 разных карба 151, 126, и фордовский Солекс с v6 2.3. На всех заводиться хорошо держит обороты ровно, обороты набирает бодро на всех карбах, но на Соликсе явно реще(2 поролельные камеры которые открываются равномерно всеже дают о себе знать). Но во всем этом счасте есть одна большая проблема, как только включаю на акпп D и начинаю ехать машина начинает дико тупить и выстреливать огонь из карба, как я понимаю косяк в яко бы раннем зажигании, но как его отрегулировать не имею понятия, трамблера ведь на 103нету, мозги ке регулируют его дачиком открытия дросельной заслонки, подключив дачик и крутя его на завеенной машине слышно что обороты меняются и он действительно работает, но подключив его на карб особо лучше не стало. Регулировка октан коректоа тоже к хорошим результатом не привела. Вот мне и интеесно как это у всех все хорошо работает и никто ни слово про заж гание не написал. Может кто чего дельного посоветует, ибо уже и мыслей нету что крутить, в день по 20раз карбы меняю а результата нет, прихожу к мысли о покупке впускного коллектора с идеально работающим ке за 500$ и продажи свокй мечты.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2012 - 01:56
У меня МКПП но не думаю что КЕ на АКПП отличается. Мы зажигание вообще не трогали, и я думал оно автономно от КЕ, ведь даже при установке эл. впрыска зажигание оставляют штатное. Может другая причина: не хватает топлива; подсос воздуха; не исправна сама система зажигания и т.д. Начни с первого, у меня тоже по началу дико тупила, тем более я думаю фордовскому бодрому Солексу 2.3 мощенки может и не хватать.
Ну такая беда и на 126 и на 151, зажигалка точно в норме была, может тройник на обратку сильно рассверлил и карбу топливо не хватает(хотя визуально льет он даже очень много), или воздуха много хапает, может из-за датчика воздуха? он же с мозгами зажигания связан, и должен на оборотах корректировать
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2012 - 13:21
Ты отключи все эти датчики, для карба они не нужны и жиклеры поставь большего диаметра. У меня 3л. карб брал для 2.9л. и то пришлось увеличивать, думаю если зажигание в поряде должна поехать.Ну такая беда и на 126 и на 151, зажигалка точно в норме была, может тройник на обратку сильно рассверлил и карбу топливо не хватает(хотя визуально льет он даже очень много), или воздуха много хапает, может из-за датчика воздуха? он же с мозгами зажигания связан, и должен на оборотах корректировать
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2012 - 17:26
бЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ЕРУНДА,-ПОБЕДИЛ ЖИКЛЁРАМИ И УРОВНЕМ ТОПЛИВА В КАМЕРЕ.ТАКЖЕ ПРОВЕРЬ НА ПОДСОС ВОЗДУХА,У МЕНЯ БЫЛ В МЕСТЕ СОЕДИНЕНИЯ ПЕРЕХОДНОЙ ПЛАСТИТНЫ И КАРБА.УДАЧИТы отключи все эти датчики, для карба они не нужны и жиклеры поставь большего диаметра. У меня 3л. карб брал для 2.9л. и то пришлось увеличивать, думаю если зажигание в поряде должна поехать.
WDB 1240231A789790 6 230E 102982-был
Mercedes W210 97г.г
Ssang Yong Musso 97г.в
WDC1631361A040158
Mercedes ML230,W163
1998г.в
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 April 2012 - 18:23
господа мерсоводы а если поставить 156 форкамерный , есть ли у кого какие мысли?
МВ 124 260 воронеж
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2012 - 07:26
По просьбе уже человек как 10. По сторонам не смотрим, авто на ремонте, разобран салон и часть подкапотного. В будущем вместо резиновых шлангов будут медные и будет авто подсос. Кстати у меня на это карб через не большой переходник стоит родной воздухан. Будет 2 часть, ну я надеюсь. Та часть, которая будет на ходу.
Нажмите сюда!
Сообщение отредактировал Vindi: 22 May 2012 - 07:26
w124, 260 e ,1988г , кпп 4-авт, двиг m 103
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2012 - 00:23
Ты отключи все эти датчики, для карба они не нужны и жиклеры поставь большего диаметра. У меня 3л. карб брал для 2.9л. и то пришлось увеличивать, думаю если зажигание в поряде должна поехать.
все проблема решена пакупкой нового инжекторного мотора с каробкай м111 2.2 96г, просто не нарадуюсь, в Ке больше ни ногой
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2012 - 21:06
автор при резком нажатии на дроссель ускорительный насос прыскает в ресивер с нижним расположением? так?( солекс от *волги* поставить проще в настройке дешевле на топливе)
w 124 230e 1990г. мкпп 5, январь 7.2онлайн
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2012 - 16:39
Да. В смысле "дешевле на топливе" ? Разве со 103 меньше 10,5 литров по городу с пробками проезжал кто нибудь?И это при резких ускорениях и торможение.В пробке малька прозевал , перед тобой уже машин 5.Так что , я пока доволен.автор при резком нажатии на дроссель ускорительный насос прыскает в ресивер с нижним расположением? так?( солекс от *волги* поставить проще в настройке дешевле на топливе)
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 May 2012 - 09:39
с форсунками что сделал, как заглушилДа. В смысле "дешевле на топливе" ? Разве со 103 меньше 10,5 литров по городу с пробками проезжал кто нибудь?И это при резких ускорениях и торможение.В пробке малька прозевал , перед тобой уже машин 5.Так что , я пока доволен.
МВ 124 260 воронеж
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2012 - 10:10
Оставь их на месте может когда пригодятсяс форсунками что сделал, как заглушил

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2012 - 17:42
Все нафиг ,рассверлил форсы , сделал в них подачу газа, бензонасос с субарика, качает 0,25 кг все работает!!!!Оставь их на месте может когда пригодятся
МВ 124 260 воронеж
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 19:39
А зачем их глушить ? Там обратный клапан стоит , поэтому наружу из форсунок точно ничего не прёт. А внутрь чтоб через форсунки поперло, не то давление.с форсунками что сделал, как заглушил
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 19:40
Путная идея ,я 2 раза с карба на Ке переходил , и ёпрст всё равно ушёл обратно.Ну не хочет Ке ехать и всё.Оставь их на месте может когда пригодятся

ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2012 - 19:55
После 3-х лет , хочу рассказать вот что. Карб , по крайней на 6-цилиндровом двигателе считаю как временный вариант. Почему?
1) Карб в отличии от впрыска , по мне так тяжело подружить с АКПП , то вредничает одна, то другой.Это можно почувствовать только на практике ,тяжело объяснить. Карб на МКПП , на 300 е живет уже 2-ой год , я ездил лично на нём , и фиг отличит даже профи.Тяга та же , расход МАХ на 0,5 л. вверх.
2) Тяга не та на АКПП , т.е. Вы получаете расход примерно 230 е , но и тягу получаете тоже его. Но есть , одно но, нафига тогда платить налог за 2,6-3,0 , если у тебя тяга 2,3? Если добиться тяги например как у 300 е , то получаете примерно 350е. Хотя такого нет , но расход в его приделах.
3)Запуск холодный , и не "очень холодный" , запускаю с подсоса , запускаеся ок , но опять но , уже стыдно с соседом (у него Тойота и обороты падают по мере прогревания), у меня надо опускать подсос , я бы понял если бы у меня был ТАЗ, но это Мерс.
Сейчас думаю на что заменить, потому-что авто жалко чисто по человечески.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных