Такая же проблема, только с правымВсем снова здрасте, появилась проблемка с левым мотором. НЕ пользуюясь фароочистителями, просто включив габариты иногда левый мотор сдвигает щетку на какой-то сектор (угол) называйте как хотите. Происходит это не всегда. хотелось бы понять причину такого поведения.
Фароочистители подключены как по заводу, включаются с вкл габаритами при омывании лобового стекла
Переборка моторов фарочистилок W124.
#101 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2016 - 08:46
#102 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 January 2017 - 11:24
Добрый день,
мучаюсь со своим фароомывателем на 126-м. Кто подскажет как правильно впаять диод не расковыривая герметик. В какой провод паять?
#103 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 January 2017 - 19:21
Добрый день,
мучаюсь со своим фароомывателем на 126-м. Кто подскажет как правильно впаять диод не расковыривая герметик. В какой провод паять?
они вроде не в провод паяются, там есть контакты под заливкой. Один вывод диода - можно на провод, а другой - вроде как только контакт внутри корпуса
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
#104 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2017 - 13:58
День добрый)
вопрос по моторчикам. начал с левого моторчика. разобрал почистил, смазал, по этой теме собрал обратно. даю импульс - все крутится вертится. одно НО - как бы ни крутил шестеренки, как бы не ставил - мотор начинает работать с "вертикального" положения щетки (ось дворника начинает движение против часовой). если разворачиваю шестерню под пилку - мотор прокручивается и встает. импульсом более не запускается. куда рыть?
Сообщение отредактировал KUZZ: 22 March 2017 - 14:00
#105 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2017 - 17:38
День добрый)
вопрос по моторчикам. начал с левого моторчика. разобрал почистил, смазал, по этой теме собрал обратно. даю импульс - все крутится вертится. одно НО - как бы ни крутил шестеренки, как бы не ставил - мотор начинает работать с "вертикального" положения щетки (ось дворника начинает движение против часовой). если разворачиваю шестерню под пилку - мотор прокручивается и встает. импульсом более не запускается. куда рыть?
если я правильно понимаю.то работает он как правый?если так то эт большая шестерня что свеху виновна..а 180 градусов отверстие в ней под пилу.короче шестерня от правого
w124, м104 HFM.АКПП
#106 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2017 - 20:19
но изначально поводки стояли верно. недавно разобрал правый - как новенький внутри. но зеленая шестерня под пилу в железной крышке сидела наглухо (разбухла чтоль ). наждачкой потер железку и шестерню - все гуд. но б*** теперь и правый мотор с "вертикального" стартует часа два вертел эти шестерни... все одно и тоже) хотя на правом старался шестерни поставить так же как и стояли при разборке.. или я что то не так ставлю?
#107 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2017 - 08:39
Макс, , восстанавливаю КУПЕ 124. 220. СЕ
VIN WDB1240421B989006
#108 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2017 - 21:32
Я бы сказал, что это проблема с электрикой моторчика, а точнее в диоде, а не в механике.
Причиной тому. является то, что щетка совершает полный цикл и правильно, но в нулевое положение встает не правильно. Что-то напоминает работу дворников основных, там тоже или мотор в помойку летит или реле.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
#109 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2017 - 23:35
но изначально поводки стояли верно. недавно разобрал правый - как новенький внутри. но зеленая шестерня под пилу в железной крышке сидела наглухо (разбухла чтоль ). наждачкой потер железку и шестерню - все гуд. но б*** теперь и правый мотор с "вертикального" стартует часа два вертел эти шестерни... все одно и тоже) хотя на правом старался шестерни поставить так же как и стояли при разборке.. или я что то не так ставлю?
Такая же хрень с шестерней, застряла в железной пластине мертво. Вопрос почему? Раньше ведь работало.
https://www.drive2.ru/users/putnikua/
#110 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2017 - 03:42
#111 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2018 - 08:50
А как именно этот квадрат должен стоять? Выпал и теперь не могу понять как его ставить
Там(внутри корпуса, сбоку от моторчика) стоит термопредохранитель( квадрат, размером 1см). Он уже совсем плох. Лично я вставил кусочек медной проволоки и щётка теперь всегда возвращается в первоначальное положение.
Удачи.
#112 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2018 - 09:23
Я вообще от скании 400ой серии брал полностью поводки, дворники и привода, менял просто моторчики с 24х вольтовых на 12ти, информация конечно осталась на компе дома, выложить не смогу пока, тк нахожусь на вахте, возможно позже дополню тему полезным материалом.
#113 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2018 - 12:39
А как именно этот квадрат должен стоять? Выпал и теперь не могу понять как его ставить
под углом между пластинками контактов
+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета
есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.
#114 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 July 2018 - 09:50
Вот посмотрите, еще зимой в прошлом году снимал, правда руки пока не дошли, все лежит и ждет своего часа) После реставрации машинки, все будет устанавливаться на место)
Фото примерки поводка от скании
#115 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2018 - 12:44
Мотор с двумя таблетками это мотор фирмы SWF, там все свое. Бош с одной таблеткой, она может быть круглой или квадратной.
Меня другой вопрос интересует: реально ли на разборке найти стальное "корыто" что ставится под моторчик фаромойки чтобы грязь не летела?
новое уж больно дорогое
http://s005.radikal....750227f9987.jpg
это корыто пластиковое, на разборе найти нереально
Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220
89OЗ7O8Ч2ОО
#116 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2018 - 13:03
Мотор с двумя таблетками это мотор фирмы SWF, там все свое. Бош с одной таблеткой, она может быть круглой или квадратной.
это корыто пластиковое, на разборе найти нереально
могу корытом поделиться, за космический ценник, чо я хуже всех, все лупят цены если уже не доступно для заказа или не реально найти, как к примеру кнопку тонального, за ТРИ РУБЛЯ продают, штуки три какие то лежат кажись. или поменяюсь на такую кнопку)))
Макс, , восстанавливаю КУПЕ 124. 220. СЕ
VIN WDB1240421B989006
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных