Перейти к содержимому

Фотография

Всем, кто имеет или хочет установить ГБО (газ).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#101 ОФФЛАЙН   Maximuss

Maximuss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 20 November 2007 - 18:35

alex124, а можно, когда закончиш установку, немного по подробней об системе и расходе бенз-газ. У меня машинка похожая, а я пока думаю, стОит ставить газ или не стОит.

#102 ОФФЛАЙН   alex124

alex124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 20 November 2007 - 18:46

alex124, а можно, когда закончиш установку, немного по подробней об системе и расходе бенз-газ. У меня машинка похожая, а я пока думаю, стОит ставить газ или не стОит.

Maximuss, не знаю когда налажу.
Вообще у меня она стояла раньше, ставил сам, отъездил больше года. Были хлопки конечно.
Научился бороться с последствиями.
Езжу мало, да других проблем по машине много, пока ими занимаюсь.
Расход был по городу с пробками где-то 20л. Динамика не хуже чем на бензо. Заводился на газе при -12.
На Паджеро с 3,0л расход по трассе 18,7л. По городу 20-22. Иногда замечал 30л но это пробки и средняя скорость 10-12км/ч +АКПП.
Такие дела с расходом.
Вообще эжектор устраивал- дешево и сердито.

Сообщение отредактировал alex124: 20 November 2007 - 18:47

W124, 85г., Дв.2.3л (102), KE + сейчас на газе

не верьте тормозам и домкрату!

#103 ОФФЛАЙН   Maximuss

Maximuss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 20 November 2007 - 19:46

alex124, спасибо. Буду думать дальше, у нас газ не настолько дешевле бенза, а если будет 20л есть то при 13-14 на бенз игра не стоит свеч.

#104 ОФФЛАЙН   morbid

morbid

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 22 November 2007 - 14:17

Позвольте вклиниться в вашу тему. Тема действительно интересная, а для многих и необходимая. И конечно закрывать ее не надо. Вижу, здесь собралось много действительно специалистов, которые сами умеют что-то крутить так у меня к ним вопрос. Я езжу на газу уже около года. В начале было все нормально, но, после некоторого времени машина начала глохнуть на трассе! Т.е. после долгого движения (около 40-50 км) после сброса на нейтралку обороты резко (!) падают и машина глохнет. Но, что примечательно, если успеть переключиться на бензин и обратно обороты стабилизируются и опять некоторое время все ОК. Поменяли редуктор по гарантии – не помогло. Ездил к местным мастерам они заявляют, что мы на «мерсы» вообще ставить ничего не хотим, это головная боль, а настраивать и подавно и т.д. Сам крутить ничего не умею, я врач и далек от электроники и механики, могу такого накрутить! Как говориться «не навреди». ГБО «Zavoli», газовый карб, двиг 104 КЕ. Может, есть какие-то мыслишки на этот счет, чтобы я подсказал нашим мастератым мастерам куда посмотреть. Не оставьте, плиз, без внимания не возможно по трассе ездить. Спасибо!

w124, 300Е, 24v, 1992, 104-й, KE-jet, ГБО "zavoli"

#105 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 22 November 2007 - 14:44

я новый газенваген, прошел ровно год как катаюсь на МВ, таки получил необходимые положительные доводы "за" ставил сам, долго потому как времени св. не было подключал регулил в сервисе цена впроса 7-8 тыщь рублей. пока нравится хотя ща ценовая разница не большая, что дальше будет посмотрим.

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#106 ОФФЛАЙН   morbid

morbid

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 22 November 2007 - 15:41

Да, и еще хочу добавить БОЛЬШОЙ плюс ГБО если есть проблемы с бензонасосом и форсунками. Вот сами посудите, у меня бензонасос уже подуставший, сколько ему осталось только Бог знает + форсунки точно надо менять. И что получается? БН-300 + форсунки 120-ть, работу я не считаю. Вот я и решил ставить ГБО. И все-таки две топливные системы лучше, чем одна, всегда выручит. Пример: у моего друга на границе Румынии и Болгарии полетел бензонасос на Кемри, и, как Вы думаете, сколько ему стоило денег и нервов это все восстановить?

w124, 300Е, 24v, 1992, 104-й, KE-jet, ГБО "zavoli"

#107 ОФФЛАЙН   beda911

beda911

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 290

Отправлено 22 November 2007 - 17:15

Jack правильно написал - возьмите дизель и не парьтесь.
В ремонте дизель и гораздо неприхотдливей бензинки и дешевле.

В кап ремонте - нет не дешевле.
Если в бензине поршни можно и не заменить - то для дизеля этот номер не прокатит.

W123 230E М102980 WDB123223 1986г.
http://vkontakte.ru/id1424202

#108 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 22 November 2007 - 18:12

в Москве Резолавтогаз http://www.lovato.ru/ есть там Гришаев Андрей Николаевич, мастер смены, на К-Джет ГБО подключил, хотя по началу встретил мя не дружелюбно и советовал газ не ставить типа механовспрыск бла-бла-бла будет стрельба. Когда я достал его предварительно сам все поставил грю подключай без претензий, если стрельба буит сниму все и выкину. За 4 часа слесарь Петр все сделал Гришаев регульнул и отпустили за 1480ру.

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#109 ОФФЛАЙН   AnD200E

AnD200E

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35

Отправлено 22 November 2007 - 19:02

Езжу на мерсах с 99-го года - сейчас у меня 3-й - сразу-же после покупки все ставил на газ - ни какаих абсолютно проблем не было. На первом мурсике - 190-ом я - ооочень много проехал (на газе) 7 лет катался, даже не вспомню скоко тысяч промотал... - прведенные минусы в начале статьи - бред - какой там уход, замена свечей, фильтров? ..... ничего не делал - раз в год заезжал к газовикам для регулировки и слива конденсата - остальное все как обычно - тот-же уход как и на бензине - всегда заводил я мой первый мурс до -10-15 мороза на газе - без проблем - на бензине даже не прогревал - диафрагмы меняли всего раз за 7 лет!!! - и это был белорусский редуктор! - эх класный был мурсик - карбюраторный - а кушал 12 литров газа на 100, а теперешний 124-й - обжора - 16-17л по городу - но в целом я доволен - сэкономил кучу денег на газе за это время (хотя сэкономленных денег все равно нету :) ... удачи всем!

W124, M102 200E, KE-Jet, 5МКПП, г.в. 1992

#110 ОФФЛАЙН   NeoN

NeoN

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1169
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 22 November 2007 - 22:33

Раз уже заморочились сдесь с газом любители "этого дела", есть вопрос такого плана - (может кто в курсе и что то подрасскажет) - замена обычного дозатора (механического - крутилки с винтом) на вакуумный - изменяющим проходное сечение в зависимости от разряжения во впускном коллекторе. Если кто в курсе - расскажите что он дает.... Облазил инет, поговорил со спецами - в основном только положительные отзывы - только один "умник" скказал мол это фигня.... вот посмотрите http://www.ecomobile...C...page&pid=33

W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662

#111 ОФФЛАЙН   alex124

alex124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 23 November 2007 - 15:33

Да, и еще хочу добавить БОЛЬШОЙ плюс ГБО если есть проблемы с бензонасосом и форсунками. Вот сами посудите, у меня бензонасос уже подуставший, сколько ему осталось только Бог знает + форсунки точно надо менять. И что получается? БН-300 + форсунки 120-ть, работу я не считаю. Вот я и решил ставить ГБО. И все-таки две топливные системы лучше, чем одна, всегда выручит. Пример: у моего друга на границе Румынии и Болгарии полетел бензонасос на Кемри, и, как Вы думаете, сколько ему стоило денег и нервов это все восстановить?

Полностью солидарен !
Мои мысли и мотивы совпадают.
Как-то было вообще инжектор снял на профилактику. Ездил только на газе и заводился в морозы.
Проверь, может у тебя настройки сбиты, поэтому и глохнет. У меня такое было. ХХ вообще не держались. Глохла.
По поводу настроики скажу, что сложного ничего нет. Всего 2 винта (если 1,2-е поколение) Один на редукторе, второй на трубе подачи в смеситель.
Отпускаешь винт на трубе к смесителю (но не снимаешь). Потом винтом на редукторе ищешь "горку". Это когда двигатель работает без перебоев с максимальными оборотами (т.е. закрутил сильно - троит.... открутил сильно...троит, в общем середина -нормально). Далее закручиваешь винт на подающей трубе (сильно закрутишь- плохой разгон, мало-большой расход, но хорошая динамика)

W124, 85г., Дв.2.3л (102), KE + сейчас на газе

не верьте тормозам и домкрату!

#112 ОФФЛАЙН   техник

техник

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль:
    300се

Отправлено 09 December 2007 - 21:04

на сколько правильным будет установить ГИГ 3 на 103 двигатель
есть ли смысл его вообще ставить?(в целях эхкономии)
сейчас расход бензина 92 16-18л по городу
не нарушатся ли настройки КЕ?

#113 ОФФЛАЙН   техник

техник

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль:
    300се

Отправлено 09 December 2007 - 21:15

на сколько правильным будет установить ГИГ 3 на 103 двигатель
есть ли смысл его вообще ставить?(в целях эхкономии)
сейчас расход бензина 92 16-18л по городу
не нарушатся ли настройки КЕ?

или спрошу по другому:
какое газовое оборудование лучше установить на этот двигатель?
почему то газовики у нас (в Ростове) не хотят браться за него..

#114 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 10 December 2007 - 00:24

отвечу тебе в ветке про движки .вот тут
http://www.oldmerin....mp;#entry263785

Сообщение отредактировал МАКСЯ: 10 December 2007 - 00:32

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#115 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 10 December 2007 - 12:29

Всем привет!
Мерсоводы, нужен совет - помощь!
У меня W123, 1977 г.в., c движком 115.938, карбюратор Stromberg-175.
Порядка 5 лет назад установил газовое оборудование (сборная солянка: итальянский баллон на 60 л, переделанный для заправки от бытовых баллонов и Гродненский редуктор для Волги)
Т.к. ставил в Мурманске, смесителей для данного карбюратора не было, завели подачу газа через низ воздухана (а он прямоугольной формы).
Теперь живу в Москве, надумал найти все-таки смеситель, но на сайтах типа www.progas.ru, www.stavim-gas.ru Ловатовский смеситель, указанный как якобы для Стромберга, имеет крепление на 3 болтах, а у меня карб крепится 4-мя.
HELP!!! Кто сталкивался с подобным случаем, подскажите!
Заранее спасибо.
Мой e-mail: rav1902@mail.ru

Смеситель ставиться до карба.

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#116 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 December 2007 - 13:55

Позвольте вклиниться в вашу тему. Тема действительно интересная, а для многих и необходимая. И конечно закрывать ее не надо. Вижу, здесь собралось много действительно специалистов, которые сами умеют что-то крутить так у меня к ним вопрос. Я езжу на газу уже около года. В начале было все нормально, но, после некоторого времени машина начала глохнуть на трассе! Т.е. после долгого движения (около 40-50 км) после сброса на нейтралку обороты резко (!) падают и машина глохнет. Но, что примечательно, если успеть переключиться на бензин и обратно обороты стабилизируются и опять некоторое время все ОК. Поменяли редуктор по гарантии – не помогло. Ездил к местным мастерам они заявляют, что мы на «мерсы» вообще ставить ничего не хотим, это головная боль, а настраивать и подавно и т.д. Сам крутить ничего не умею, я врач и далек от электроники и механики, могу такого накрутить! Как говориться «не навреди». ГБО «Zavoli», газовый карб, двиг 104 КЕ. Может, есть какие-то мыслишки на этот счет, чтобы я подсказал нашим мастератым мастерам куда посмотреть. Не оставьте, плиз, без внимания не возможно по трассе ездить. Спасибо!

У меня когда стоял эжектор похожее было. Сейчас ГИГ и обратная картина, обороты зависают на 2-3 тыс.
Лекарство одно - отключать РХХ на газу. У меня на 2л с КЕ помогло. Или можно "Стоп КЕ" если бензонасоса не жалко.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#117 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 December 2007 - 23:30

Вобще Мерс у меня с марта месяца сего года. До этого была Вектра на газу (эжектор 2е поколение) 2 года и 80тык полет нормальный, чел и сейчас ездит и доволен, расход максимум 10 по городу и 10 по трассе при 160-170.
Через месяц после приобретения мерса поставил газ ( не смог успокоить жабу) эжекторный. Ставил сам. Хлопало 2 раза при настройке и фсе. Расход был 10-12л. Не устраивала тяга на низах и общая динамика как на газу таки на бензине. После изучения ысей имеющейся информации было принято решение поставить ГИГ3. ГИГ3ДЛС был привкзен из Москвы в августе. В Москву ездил на мерсе 1800 туда -обратно. Расход газа 11л при скорости 110-130.
ГИГ ставил тоже сам. После снятия смесителя с воздухомера мерс поехал резвее. На газу тоже динамика стала лучше,но тяги на низах не хватало. После всех проверок оказалось сбита цепь ГРМ на 1 зуб. Еще до меня и я проехал уже больше 25 тык. После устранения все стало в норму, кроме ХХ на газу. Накосячил при подаче газа в коллектор, не учел расположения каналов ХХ. После перестановки штуцеров все ОК. На ГИГе уже больше 13 тык. Короче, если эжктор правильно поставлен и настроен, то будет все хорошо работать, а если инжектор, то ГИГ3 лучше ДЛ или GSP3U.
Вобче надо бы все вопросы про ГБО собрать в одной теме типа как Январь вместо КЕ. Если интересно то могу сфоткать как все сделано у меня, может кому пригодится.

#118 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2007 - 23:48

Вобще Мерс у меня с марта месяца сего года. До этого была Вектра на газу (эжектор 2е поколение) 2 года и 80тык полет нормальный, чел и сейчас ездит и доволен, расход максимум 10 по городу и 10 по трассе при 160-170.
Через месяц после приобретения мерса поставил газ ( не смог успокоить жабу) эжекторный. Ставил сам. Хлопало 2 раза при настройке и фсе. Расход был 10-12л. Не устраивала тяга на низах и общая динамика как на газу таки на бензине. После изучения ысей имеющейся информации было принято решение поставить ГИГ3. ГИГ3ДЛС был привкзен из Москвы в августе. В Москву ездил на мерсе 1800 туда -обратно. Расход газа 11л при скорости 110-130.
ГИГ ставил тоже сам. После снятия смесителя с воздухомера мерс поехал резвее. На газу тоже динамика стала лучше,но тяги на низах не хватало. После всех проверок оказалось сбита цепь ГРМ на 1 зуб. Еще до меня и я проехал уже больше 25 тык. После устранения все стало в норму, кроме ХХ на газу. Накосячил при подаче газа в коллектор, не учел расположения каналов ХХ. После перестановки штуцеров все ОК. На ГИГе уже больше 13 тык. Короче, если эжктор правильно поставлен и настроен, то будет все хорошо работать, а если инжектор, то ГИГ3 лучше ДЛ или GSP3U.
Вобче надо бы все вопросы про ГБО собрать в одной теме типа как Январь вместо КЕ. Если интересно то могу сфоткать как все сделано у меня, может кому пригодится.

я уже давно говорю о том что по инжекторному гбо надо создать отдельную ветку.по ХХ тоже маялся долго,потом нафик рхх отключил.а один твой земляк мне советовал сделать еще подвод газа в трубк м\у рхх и коллектором.а мне лень.
форсы уже калибровал?фильтр ставил?.
про то что гиг3 лучше чем гиг3длс или гсп3у несогласен.
http://www.oldmerin....mp;#entry263785 вот тут я уже описывал про работу гиг3 на 102 моторе

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё

#119 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 December 2007 - 00:31

Я имел ввиду, что инжекторный газ на наши моторы только ГИГ3. А из всех ГИГов лучше всего ГИГ3ДЛ или GSP3U подходят. ГИГ3ДЛС тоже карашо, больше настроек, но нет режима ПХХ на газе.

#120 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 December 2007 - 15:19

Я имел ввиду, что инжекторный газ на наши моторы только ГИГ3. А из всех ГИГов лучше всего ГИГ3ДЛ или GSP3U подходят. ГИГ3ДЛС тоже карашо, больше настроек, но нет режима ПХХ на газе.

причем тут режим пхх?это особенности ке-жетроника в том что он пытается отрегулировать состав смеси.в нашем случае это лечится дополнительной точкой подвода газа в канал рхх,и всё.
длс я считаю более продвинутой по сравнению с гсп3у.на него есть прошивка на нормально закрытые форсунки
ты форсунки калибровал уже?

теперь ещё

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных