Доброго времени суток форумчяне, привет заочно знакомым- С некоторыми уже переписывались. В надёжности КЕ сомнения нет так-же нет сомнения что без определённых навыков и главное практики КЕ сам не настроиш-это факт. Может кто-то со мной и не согласиться. У меня не получилось может быть из за почтенного возраста КЕшки. Ну это лирика. У меня вопрос по поводу установки под ключ впрыска или фазированного или по парно параллельного на 103 мотор 2,6 6-ть цилиндров, с АКПП. Может кто подскажет где в Крыму могут заменить КЕ на эл.впрыск или в Краснодаре ну или в Ростове но это уже далековато но терпимо. С блоком управления не определился. Приоритет-не высокая цена, доступность в настойке желательно в удалённой, экономичность в эксплуатации авто. Что вы можете посоветовать и кого рекомендовать. Может быть подскажите мастера в Крыму по КЕ-житроник? За ранее благодарен.
Где за деньги меняют Jetronic на Январь?
#101 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2015 - 21:36
#102 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2015 - 21:50
Да забудь ты про дешевизну а? Ты теперь в России живешь. Дешево значит-жигули с инжектором и все! Все остальное будет дорого-поэтому постарайся привести в порядок ке! И о какой ты экономии мечтаешь на 6-и цилиндрах? В те годы когда делали эти машины-о экономии не думали те люди которые этими машинами владели! Воспринимать это легче как должное! Переделать на альтернативную систему питания-(кроме газа) не значит даже в конечном итоге экономичная езда-это лишь значит немного стабильная работа и более диагностируемые ошибки! Все остальное враки! ИМХО!
#103 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 April 2015 - 23:24
Уважаемый technoviking, сути вашей претензии Я совсем не понял. Я, заранее прошу прощения у форумчан и модераторов, если кого-то оскорблю. По поводу России-Благодаря России Я остался без хорошо оплачиваемой работы на которой не испытывал недостатка в хороших автомобилях, и только поэтому не имел своего. Но благодаря России мой сын сейчас спокойно гуляет со своей девочкой вечером по городу, причём не разрушенному войной и вандалами. И за это Я, благодарен России нашему ПРЕЗИДЕНТУ. Все что-то теряют а что-то приобретают. Это была лирика а теперь как говориться факты. Я с вами не соглашусь что немцы не считали деньги и расход у 2,6 должен быть большим. В инструкции к этому авто пишут 9 с копейками по трассе и около 11 по городу при условии правильно настроенного впрыска и зажигания. Я, служил в Германии (ЗГВ или ГСВГ как кому нравиться) и знаю что немец бережлив. Вы перепутали с американцем, вот они в те годы расход автомобиля не ставили во главу угла. Далее-60000 рублей и только за блок Вемс за подключение и настройку, и это без слесарных работ по мотору и запчастей (20000-25000). Как вам сумма впрыска для автомобиля за 100000 рублей. Да мне очень нравится мой автомобиль, но по моему это перебор. И только по этому обратился за помощью на этот форум. Если Вы внимательно прочли мой вопрос то Я просил посоветовать мастеров, потому-что сам не смог настроить и в Крыму не смог найти хорошего-квалифицированного мастера. И не просил обсуждать моё материальное положение. А вообще-то благодарю за участие. Забыл добавить сейчас по городу 20-25 литров по трассе 15-17 Я считаю что очень много. Или Я не прав?
Сообщение отредактировал alexsei0208: 25 April 2015 - 23:40
#104 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2015 - 14:26
Только вот VEMS не тот блок где можно говорить про расход, это просто чуть лучше чем труп KE если будет кому настраивать. Там нет фазы впрыска нормальной и управление форсунками и катушками не точное (программное). Чтоб получить хороший расход - нужно проделать работ гораздо больше, чем получение просто ездящей машины. Нужно выделить режимные области по ездовым циклам, правильно выстроить фазу впрыска, найти оптимальные углы, обеспечить повторяемость всех процессов по времени а не сегодня в смеси завтра все уехало.
#105 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2015 - 17:19
Только вот VEMS не тот блок где можно говорить про расход, это просто чуть лучше чем труп KE если будет кому настраивать. Там нет фазы впрыска нормальной и управление форсунками и катушками не точное (программное). Чтоб получить хороший расход - нужно проделать работ гораздо больше, чем получение просто ездящей машины. Нужно выделить режимные области по ездовым циклам, правильно выстроить фазу впрыска, найти оптимальные углы, обеспечить повторяемость всех процессов по времени а не сегодня в смеси завтра все уехало.
а может просто масло у кого-то из движка летит? неделю ездил писал логи вроде на месте ....расход - мне на него пофиг ...главное едет и все .1000 рублей на неделю мне хватает на работу ездить
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#106 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2015 - 17:33
Нет это просто пример по поводу затрат на впрыск, Я и хотел узнать у форумчян какие есть варианты выхода из ситуации. Или или мастеров в приделах 100-150 км от Крыма. О системах впрыска и блоках управления имею поверхностное представление и поэтому полагаюсь на мнение и рекомендации форума.Только вот VEMS не тот блок где можно говорить про расход, это просто чуть лучше чем труп KE если будет кому настраивать. Там нет фазы впрыска нормальной и управление форсунками и катушками не точное (программное). Чтоб получить хороший расход - нужно проделать работ гораздо больше, чем получение просто ездящей машины. Нужно выделить режимные области по ездовым циклам, правильно выстроить фазу впрыска, найти оптимальные углы, обеспечить повторяемость всех процессов по времени а не сегодня в смеси завтра все уехало.
#107 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2015 - 18:54
если некому починить ке - надо его отвернуть и как вариант прислать мнеНет это просто пример по поводу затрат на впрыск, Я и хотел узнать у форумчян какие есть варианты выхода из ситуации. Или или мастеров в приделах 100-150 км от Крыма. О системах впрыска и блоках управления имею поверхностное представление и поэтому полагаюсь на мнение и рекомендации форума.
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
#108 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2015 - 19:35
Уважаемый technoviking, сути вашей претензии Я совсем не понял. Я, заранее прошу прощения у форумчан и модераторов, если кого-то оскорблю. По поводу России-Благодаря России Я остался без хорошо оплачиваемой работы на которой не испытывал недостатка в хороших автомобилях, и только поэтому не имел своего. Но благодаря России мой сын сейчас спокойно гуляет со своей девочкой вечером по городу, причём не разрушенному войной и вандалами. И за это Я, благодарен России нашему ПРЕЗИДЕНТУ. Все что-то теряют а что-то приобретают. Это была лирика а теперь как говориться факты. Я с вами не соглашусь что немцы не считали деньги и расход у 2,6 должен быть большим. В инструкции к этому авто пишут 9 с копейками по трассе и около 11 по городу при условии правильно настроенного впрыска и зажигания. Я, служил в Германии (ЗГВ или ГСВГ как кому нравиться) и знаю что немец бережлив. Вы перепутали с американцем, вот они в те годы расход автомобиля не ставили во главу угла. Далее-60000 рублей и только за блок Вемс за подключение и настройку, и это без слесарных работ по мотору и запчастей (20000-25000). Как вам сумма впрыска для автомобиля за 100000 рублей. Да мне очень нравится мой автомобиль, но по моему это перебор. И только по этому обратился за помощью на этот форум. Если Вы внимательно прочли мой вопрос то Я просил посоветовать мастеров, потому-что сам не смог настроить и в Крыму не смог найти хорошего-квалифицированного мастера. И не просил обсуждать моё материальное положение. А вообще-то благодарю за участие. Забыл добавить сейчас по городу 20-25 литров по трассе 15-17 Я считаю что очень много. Или Я не прав?
Да расход большой-вроде! А режимы езды? короткие пробеги или 100 км к ряду 20, 25 литров? Проверить лучше всего на прогретой машине полный бак заправил проехал 10 км и снова заправил вот и узнаешь свой реальный расход! Не предъявляю я претензий, а просто утвердительно говорю-что экономии на этих огромных моторах и кузовах из железа невозможно или возможно но ехать машина не будет! Ты либо вваливаешь-либо тошнишь! Если черным не дымит значит проверяй компрессию ушатанные моторы априори жрут лишнего! Мотор у тебя больше чем у газели! Так что же он будет есть как кися? Опять же все зависит от режима езды! короткие поездки на холодную пагубно влияют на расход! Возраст машины тоже не младенческий! Вот и усе! Я просто хочу чтобы ты понял что мерс это не экономия-это понт и безопасность(если не гнилой)!
#109 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2015 - 21:40
Вы будите смеяться но в авто сервисная книга 10 лет назад проходила ТО в Германии, пробегом 28000, Авто 1986 года. Сейчас 160000 км, рулила тетя. По ходу КЕ давно в мёртвом состоянии так-как топливо было накручено будь здоров. Не то что чёрный дым а очень чёрный и судя по всему не весь сгорал. Да поездки короткие, два раза в Ялту с семьёй матнулись и всё-накладно. Да сын меня или девочку с работы заберёт-ну максимум 25 км, город маленький. По поводу расхода отвечу вам так-15 литров по городу меня устроит. За предложение по поводу ремонта большое спасибо но без авто толку не будит, это моё мнение судя по тому что Я прочёл по КЕ. Я думаю что машина долго стояла потому-что сильно выгарела задняя полка полопалась торпеда и вылез край дверной карты с водительской стороны от стекла. Компрессия 12 атмосфер, заменил распредвал вместе с бугелями и рокерами спилило его почти до кругляков, болталась масленая магистраль(не хватало масла). Нет автомобиль не гнилой, кузов в полном порядке, а салон не очень.Да расход большой-вроде! А режимы езды? короткие пробеги или 100 км к ряду 20, 25 литров? Проверить лучше всего на прогретой машине полный бак заправил проехал 10 км и снова заправил вот и узнаешь свой реальный расход! Не предъявляю я претензий, а просто утвердительно говорю-что экономии на этих огромных моторах и кузовах из железа невозможно или возможно но ехать машина не будет! Ты либо вваливаешь-либо тошнишь! Если черным не дымит значит проверяй компрессию ушатанные моторы априори жрут лишнего! Мотор у тебя больше чем у газели! Так что же он будет есть как кися? Опять же все зависит от режима езды! короткие поездки на холодную пагубно влияют на расход! Возраст машины тоже не младенческий! Вот и усе! Я просто хочу чтобы ты понял что мерс это не экономия-это понт и безопасность(если не гнилой)!
Сообщение отредактировал alexsei0208: 26 April 2015 - 22:00
#110 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2015 - 10:51
Вы будите смеяться но в авто сервисная книга 10 лет назад проходила ТО в Германии, пробегом 28000, Авто 1986 года. Сейчас 160000 км, рулила тетя. По ходу КЕ давно в мёртвом состоянии так-как топливо было накручено будь здоров. Не то что чёрный дым а очень чёрный и судя по всему не весь сгорал. Да поездки короткие, два раза в Ялту с семьёй матнулись и всё-накладно. Да сын меня или девочку с работы заберёт-ну максимум 25 км, город маленький. По поводу расхода отвечу вам так-15 литров по городу меня устроит. За предложение по поводу ремонта большое спасибо но без авто толку не будит, это моё мнение судя по тому что Я прочёл по КЕ. Я думаю что машина долго стояла потому-что сильно выгарела задняя полка полопалась торпеда и вылез край дверной карты с водительской стороны от стекла. Компрессия 12 атмосфер, заменил распредвал вместе с бугелями и рокерами спилило его почти до кругляков, болталась масленая магистраль(не хватало масла). Нет автомобиль не гнилой, кузов в полном порядке, а салон не очень.
Ну теперь все встало на свои места. Значит так! Открою Вам глаза на Ваш автомобиль взглядом со стороны! Могу смело утверждать что пробег вашего авто вовсе не 160000 тысяч и стояло авто скорее всего мало-а по большей части таксовало и таксовало и таксовало! Ну не может на мерсе с пробегом в 160000 тыс открутиться масляная магистраль и ке джетроник за этот пробег только раскроет весь свой потенциал! 160000 тысяч это потенциал нашего ВАЗ 2109, 150000 ВАЗ 2107! Так что развейте для себя этот миф! По описаниям проблем пробег на 500000! Эти машины тем более 86года делали из качественных материалов и посмотрите на педальки и полы в районе педалей-за 160000 тысяч там все должно быть как на годовалой нашей машине! Если в керзачах не ездили! И торпеда на 124-ом одна из самых лучших-за все время даже у самых ушатанных видел только раз или два трещину на торпеде! Так что либо газик ставить и добивать потихоньку-либо ке откручивать и отправлять мастеру ТрансКомпанией! Все остальное субъективное мнение-мне бывший хозяин моей машины тоже много чего рассказывал-только я компрессию померил и давление масла в моторе посмотрел и лишь руководствуясь этим взял машину! а пробег да только на спидометре у меня 350000-и описанных Вами проблем пока не имею! тьфу тьфу! А уж сколько скрутили 3-и хозяина до меня хрен знает! ПОНТ и Безопасность! Не экономия!
#111 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2015 - 19:18
Правильно написано. Ещё добавлю, что это сказки, что у немцев может быть малый пробег. Они машине не дадут просто так стоять, или продадут сразу за ненадобностью. Они очень практичные. И рокера родные за 160 т.км не сотрутся, а вот покупные рокера и распредвалы по году служат.Ну теперь все встало на свои места. Значит так! Открою Вам глаза на Ваш автомобиль взглядом со стороны! Могу смело утверждать что пробег вашего авто вовсе не 160000 тысяч и стояло авто скорее всего мало-а по большей части таксовало и таксовало и таксовало! Ну не может на мерсе с пробегом в 160000 тыс открутиться масляная магистраль и ке джетроник за этот пробег только раскроет весь свой потенциал! 160000 тысяч это потенциал нашего ВАЗ 2109, 150000 ВАЗ 2107! Так что развейте для себя этот миф! По описаниям проблем пробег на 500000! Эти машины тем более 86года делали из качественных материалов и посмотрите на педальки и полы в районе педалей-за 160000 тысяч там все должно быть как на годовалой нашей машине! Если в керзачах не ездили! И торпеда на 124-ом одна из самых лучших-за все время даже у самых ушатанных видел только раз или два трещину на торпеде! Так что либо газик ставить и добивать потихоньку-либо ке откручивать и отправлять мастеру ТрансКомпанией! Все остальное субъективное мнение-мне бывший хозяин моей машины тоже много чего рассказывал-только я компрессию померил и давление масла в моторе посмотрел и лишь руководствуясь этим взял машину! а пробег да только на спидометре у меня 350000-и описанных Вами проблем пока не имею! тьфу тьфу! А уж сколько скрутили 3-и хозяина до меня хрен знает! ПОНТ и Безопасность! Не экономия!
#112 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2015 - 11:53
Двигатель 102.922 Pierburg 2EE 2.0л
Город Воскресенск мос.обл.
Если кто то может поставить январь на этот мотор
+79164977346
w124 e200 1998год.
#113 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 October 2015 - 14:04
Если кому интересно то в туле есть мастерская могут поставить январь 7.2 и откатать.
сам ставил микас у них прошивался на муссо2.3
#114 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2015 - 23:03
почем нынче помощь в передеке ке на январь?)) надоел уже ке досмерти(((Подтянусь.г.Оренбург.Был Оренбург-стал Санкт-Петербург.Помогу в Питере нуждающимся.Катну приблизительно-что-бы ехало норм.
w 124 e230 102дв. 87г
#115 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 December 2015 - 17:34
Присоединяюсь к вопросу.
Только в москве.
W124 M104 Boosted
#116 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2015 - 00:01
на 6-рку под ключ около 100.
#117 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2015 - 00:18
Стесняюсь спросить, откуда такая сумма получается? Нельзя ли расклад узнать?на 6-рку под ключ около 100.
#118 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2015 - 01:17
Расклад?
блок доработанный 9. настройка 15, проводка от 20, модуль зажигания от 6 (и это левый не оригинал), форсунки нормальные сейчас 15 стоят (6шт). Рампа на 6 цилиндров на разборке стоит в 3-4 раза дороже чем такая же от 4-х просто банально из за того что 6 цилиндровые рампы там в 10 раз реже встречаются!
в остальном конечно нет разницы...
#119 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2015 - 12:16
Может кому пригодится -- наберите поиском " Лискар " .
#120 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2015 - 14:27
ну насмешил всем тут америку открылМожет кому пригодится -- наберите поиском " Лискар " .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных