Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#1181 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 22 April 2018 - 17:12

АКПП 3 ей серии имеет 4 передачи . Раздатки на Гелены дорестайловые есть с передаточным числом на ПОВЫШЕННОЙ или как ее еще называют ПРЯМОЙ  1.0 (650) и 0.8 (651) . На 350 е Гелены устанавливалась раздатка именно так называемая скоростная ( 651 если не путаю с передаточным 0.8 ) . Книжка у родственника , негде глянуть по быстрому .

У Вас насос стоит от Вашего Гелена , или непоими когда и кем крученный с имплантированного мотора ? Еще раз - я готов спорить на деньги , что  603 атмо мотор способен разогнать в конце концов по РОВНОМУ  Гелен хоть на 4 й передаче с места ( пох на моменты переключения и кик ) до максимальных оборотов и соответствующей этому согласно передаточному числу трансмиссии скорости . Кроме , наверно , когда встречный ветер в лоб 30 м/с. Если в режиме тапка в пол и высоких оборотах  нет черного дыма под нагрузкой ( при поменянном в обозримом прошлом воздушном фильтре )  - значит мало горючки плюет ТНВД , все остальное фигня . Мотор у Вас наверняка стоит с какого 124 который более менее ехал и при малой цикловой , да еще и на ручке может быть . Если ТНВД с Вашего 350 - че с турбокоректором - он тупо не подключен ? Просто снять его вообще для начала .

Если будет желание - я с удовольствием поменяю свою раздатку с передаточным 1.0 на Вашу с передаточным 0,8 ( при условии что она не воет и не выбивает ) и готов оплатить пересылку обоих раздаток туда - сюда .

#1182 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 17:18

Николай,вы уж меня извините,но на сколько знаю все АКПП 722.3 имеют 3 передачи.

РКП имеет прямую передачу от КПП и пониженный ряд.Что интересно за раздатку пытались вам впарить с передаточным на прямой 1,0?Хотя все РКП такие.

Мне больше интересно передаточное на пониженной,ну не верю я что немцы сделали такое слабое занижение,это даже меньше чем на УАЗе.

4 передачи.

Просто как говорят стартует коробка сразу со второй.

А так на ручном режиме

На селекторе 772.3

В - 1 передача

2 - 2 передача

3- 3 передача

D - прямая 4-тая передача

N - нейтраль

R- задний ход

P-  стоянка

На G350 ТД  1995 года   с АКПП 722.3 штатно стоит раздатка  c  передаточным числом на прямой  0, 89.... К СОЖАЛЕНИЮ.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 April 2018 - 17:35

#1183 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 22 April 2018 - 17:23

Олексий,можно по подробнее о РКП.Желательно в личку.

#1184 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 17:30

АКПП 3 ей серии имеет 4 передачи . Раздатки на Гелены дорестайловые есть с передаточным числом на ПОВЫШЕННОЙ или как ее еще называют ПРЯМОЙ  1.0 (650) и 0.8 (651) . На 350 е Гелены устанавливалась раздатка именно так называемая скоростная ( 651 если не путаю с передаточным 0.8 ) . Книжка у родственника , негде глянуть по быстрому .

У Вас насос стоит от Вашего Гелена , или непоими когда и кем крученный с имплантированного мотора ? Еще раз - я готов спорить на деньги , что  603 атмо мотор способен разогнать в конце концов по РОВНОМУ  Гелен хоть на 4 й передаче с места ( пох на моменты переключения и кик ) до максимальных оборотов и соответствующей этому согласно передаточному числу трансмиссии скорости . Кроме , наверно , когда встречный ветер в лоб 30 м/с. Если в режиме тапка в пол и высоких оборотах  нет черного дыма под нагрузкой ( при поменянном в обозримом прошлом воздушном фильтре )  - значит мало горючки плюет ТНВД , все остальное фигня . Мотор у Вас наверняка стоит с какого 124 который более менее ехал и при малой цикловой , да еще и на ручке может быть . Если ТНВД с Вашего 350 - че с турбокоректором - он тупо не подключен ? Просто снять его вообще для начала .

Если будет желание - я с удовольствием поменяю свою раздатку с передаточным 1.0 на Вашу с передаточным 0,8 ( при условии что она не воет и не выбивает ) и готов оплатить пересылку обоих раздаток туда - сюда .

Мотор реально с седана  и он  целиком перекочевал на Гелик,  поменяли только поддоны и навесное в виде генератора, стартёра.   ТНВД родной от этого атмосферного двигла.

И  да, авто с которого взят  мотор был именно с механической КПП.

Да, тапка в пол и никакого чёрного дыма нет.

Вы считаете что надо влезть в настройки ТНВД и увеличить циклическую подачу топлива?

П.С,

Про перекидку раздатки даже  не думаю ибо , не хочется влезать в "глобальные" снятие-установка.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 April 2018 - 17:38

#1185 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 17:33

На селекторе 772.3

В - 1 передача

2 - 2 передача

3- 3 передача

D - прямая 4-тая передача

Вы меня улыбаете,изучайте конструкцию своего авто!

D-драйв(движение вперёд),используются все передачи.

П.С.Про количество передач нагуглил,нашел то место которое меня смутило и я считал что всего 3 передачи.

#1186 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 17:46

Вы меня улыбаете,изучайте конструкцию своего авто!

D-драйв(движение вперёд),используются все передачи.

П.С.Про количество передач нагуглил,нашел то место которое меня смутило и я считал что всего 3 передачи.

Ну вот видите, вы разобрались :)

А D   - драйф, это работа АКПП в автоматическом режиме когда автоматически передачи переключаются с 1 по 4 ( правда стартует в этом режиме АКПП со второй сразу - так говорят)

Но я же изначально  чё написал...?  :)

Вы прежде чем "критиковать" и как вам кажется искать несоответствие у оппонента читайте внимательно что он пишет,

я чётко написал :

"""А так на ручном режиме

На селекторе 772.3"""

Это значит что если работать коробкой в ручном режиме то сначало ручку на В - первую передачу , потом разогнавшись переводишь на 2, потом разогнавшись переводишь на 3 - третью передачу... а вот что бы перейти на прямую 4-тую надо ручку перевести в положение D

П.С,

Как только вы перестанете считать себя умнее других тогда  общение реально перейдёт в диалог, пока что вы сюда ходите как и Колянчик, только "пытаться посраться" не вникая в то что говорят оппоненты.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 April 2018 - 17:51

#1187 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 22 April 2018 - 18:04

Коробка должна стартовать со 2 ой на легковушках ( не претендую на истину в последней инстанции , но 99 процентов уверен ) , на геленах должна вроде всегда стартовать с первой . Либо неправильно отрегулирована . Может чет в гидроблоке - но точно это к спецам ( я понаслышке/начитке ) здесь на форуме много интересного узнал , помаленьку просвещаюсь ибо с нашими коробочниками надо знать что надо и как чтоб не нае...ли . Здесь есть темка с телефонами , да и у Вас в городе , я думаю коробочники толковые есть , не то что в нашей деревеньке. 

ТНВД надо крутить чтоб ехало . Крутить можно не снимая - сзади винты под крышкой  . Опять же , думаю топливщик вменяемый у Вас в городе найдется без проблем . На атмосфернике даже наверно удобнее/проще подлезть , на турбо гинекологично немного . Там цену вопроса вангую рубль-полтора от силы . Я бы начал с этого , и думаю на этом вопрос и закроется .

Перекидка раздатки вообще не проблема , 2 - 3 часа работы , единственное , по идее придется менять фланецы пром кардана ибо у Вас шрус , а на 650 раздатках фланец под кардан . Возможно еще поменять местами привода под трос спидометра / датчик ( если спидометр электронный , 2 винтика ) . Вник в тему ибо собираюсь в обозримом будущем поменять раздатку на скоростную . 

#1188 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 18:18

Коробка должна стартовать со 2 ой на легковушках ( не претендую на истину в последней инстанции , но 99 процентов уверен ) , на геленах должна вроде всегда стартовать с первой . Либо неправильно отрегулирована . Может чет в гидроблоке - но точно это к спецам ( я понаслышке/начитке ) здесь на форуме много интересного узнал , помаленьку просвещаюсь ибо с нашими коробочниками надо знать что надо и как чтоб не нае...ли . Здесь есть темка с телефонами , да и у Вас в городе , я думаю коробочники толковые есть , не то что в нашей деревеньке. 

ТНВД надо крутить чтоб ехало . Крутить можно не снимая - сзади винты под крышкой  . Опять же , думаю топливщик вменяемый у Вас в городе найдется без проблем . На атмосфернике даже наверно удобнее/проще подлезть , на турбо гинекологично немного . Там цену вопроса вангую рубль-полтора от силы . Я бы начал с этого , и думаю на этом вопрос и закроется .

Перекидка раздатки вообще не проблема , 2 - 3 часа работы , единственное , по идее придется менять фланецы пром кардана ибо у Вас шрус , а на 650 раздатках фланец под кардан . Возможно еще поменять местами привода под трос спидометра / датчик ( если спидометр электронный , 2 винтика ) . Вник в тему ибо собираюсь в обозримом будущем поменять раздатку на скоростную . 

Ну вообщем это путь, добавить подачу.

Вам огромное спасибо.

Сам конечно не полезу, но в мае опять еду на плановое обслуживание к своему мастеру, там наверное и покрутим, если время останется.

Как регулировать на работающем двигле видео в интернете просмотрел.

Не успеем в мае это сделать. в июне планово снимать поддон  АКПП и менять фильтр с маслом поеду, тогда уже в июне покрутим ТНВД.

В общем  уже себе заметку сделал -  ТНВД надо покрутить и заодно угол впрыска установить.

Ещё раз спасибо.

Коробку регулировали после установки атмосферника ибо пиналась не по детски :).

Ездил к мастеру аж в Пушкин, это под Питером.  Основные пинания  он убрал, но так как она работала с родным двиглом  с этим она точно  уже не работает.

П.С.

То что перекидка  раздатки не проблема это как смотреть. Я всё делаю у  мастера в его боксе в Питере, а живу я в Кузнечном, это 156 км от Питера. 

В Питере задерживаться даже на лишнюю ночь мне не нравится, "душно" мне там. Вот искренне. Хотя есть и где там жить , но я уже от этого города отвык и стараюсь как можно быстрее от туда убраться.

Поэтому и все регламентные работы раскидываю так что бы приехать, переночевать, утром в рембокс а вечером уехать обратно к себе в Кузнечное.

П.П.С

У меня не шрус между АКПП и РКП а кардан.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 April 2018 - 18:27

#1189 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 18:33

Как только вы перестанете считать себя умнее других тогда  общение реально перейдёт в диалог, пока что вы сюда ходите как и Колянчик, только "пытаться посраться" не вникая в то что говорят оппоненты.

Если я бы хотел посраться,то для этого не обязательно выходить на форум!!!

Умнее всех себя не считаю!!!

Вообще странно что машина стартует на второй,может у вас включен зимний режим?Или на Геликах его нет?

#1190 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 18:54

Вообще странно что машина стартует на второй,может у вас включен зимний режим?Или на Геликах его нет?

На моём Гелике  с четырёхступенчатой АКПП  нет кнопок  переключения режимов "" S"" ( экономичная)  и   ""W"" ( зимняя)   эти режимы в Геликах с пятиступенчатой АКПП.

Если переключатель нажат " W"  тогда Гелик трогается со второй передачи, конечно если ручка АКПП в положении "" D"".

А так по книге   : в режиме ""D""  коробка  обеспечивает  автоматическое переключение передач с первой по четвёртую .

Я честно говоря не заострял внимание как там и с чего АКПП переключается ибо авто не моё, ездила всегда на нём жена,

Это что то вот последнюю неделю что то ручки начал пробовать двигать, что у АКПП что у РКПП. и "удивляться" :) :)

#1191 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 22 April 2018 - 19:06

ты сам то так пробовал?!ерунду какую то предлагаешь.если ты будешьтак вот на скорости делать полувыжим сцепления и газовать то можешь по приезду снимать коробку и выбрасывать сгоревший диск сцепления

как же далеки вы от автоспорта. я на прошлом сцеплении проехал ок 130тыс (купил авто с ним) и поменял его только из-за поломки лепестков корзины, так вот диск сцепления был в отл. сост, хотя я на нем не слабо позажигал когда клапана прогорели и время от времени приходится ускоряться с такой "прогазовкой", т.к. это ваз 10-ка. Ноль проблем. Попробуйте. Принцип простой: держите всегда высокие обороты и ускоряетесь за счет педали сцепления, газом приходится только поддерживать обороты. И поверьте такое ускорение вас порадует 

Сообщение отредактировал макс601: 22 April 2018 - 19:06

#1192 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 19:09

На моём Гелике  с четырёхступенчатой АКПП  нет кнопок  переключения режимов "" S"" ( экономичная)  и   ""W"" ( зимняя)   эти режимы в Геликах с пятиступенчатой АКПП.

Если переключатель нажат " W"  тогда Гелик трогается со второй передачи, конечно если ручка АКПП в положении "" D"".

А так по книге   : в режиме ""D""  коробка  обеспечивает  автоматическое переключение передач с первой по четвёртую .

Что тогда корейцы сделали с 722.3 что у них есть кнопка "W"?

Кулиса двигается по такой же змейке.

#1193 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 22 April 2018 - 19:26

У меня не шрус между АКПП и РКП а кардан.

По идее на 350 м должен быть пром кардан ( привод если правильно уж ) коротенький примерно 30 см на 2 х шрусах . Может на первых моделях и был кардан с крестовинами . У меня Гелен 1991 года , и промежуточный  кардан с крестовинами . У родственника 350 й 1995 и пром вал на шрусах . Я имею в виду привод / кардан между коробкой и раздаткой .

На селекторах точно таких коробок на 190/124 и еще наверно других нет положения 1 , там кнопочка / переключатель на селекторе . Кажись где то тут или на Геленофоруме было что он делает то же что и микровыключатель в селекторе геленовском при включении положения 1 передача . Или он выключатель кика дублирует под газулькой , не помню - возможно еще в этом собака порылась при перестановке коробки кто то недопонял и лоханулся . Короче нужен человек нормально знающий эти коробки , здесь и телефоны где то попадались в темах ( но Москва кажись ) . Толковому коробочнику проблему определить и возможно даже решить переключением пары проводов и регулировкой на час другой работы . Просто надо найти толкового спеца и к нему приехать .

#1194 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 19:46

По идее на 350 м должен быть пром кардан ( привод если правильно уж ) коротенький примерно 30 см на 2 х шрусах . Может на первых моделях и был кардан с крестовинами . У меня Гелен 1991 года , и промежуточный  кардан с крестовинами . У родственника 350 й 1995 и пром вал на шрусах . Я имею в виду привод / кардан между коробкой и раздаткой .

Честно говоря  спорить не буду.

Я  на этот вопрос, что у меня промвал шрусовой или на крестовинах точно узнаю в мае, спрошу у мастера который обслуживает мою машину и сам залезу и посмотрю в яме.

Просто в голове отложилось что мне шприцуют крестовины заднего кардана и  промвала, а вот передний кардан у меня шрусовой,  сам менял когда крестовины бить стали.

Сейчас конечно жалею что поменял на шрус, ибо хилый. Но тогда в Питере  крестовины карданов не меняли и не балансировали. Сейчас в полный рост.

#1195 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 April 2018 - 20:11

Что тогда корейцы сделали с 722.3 что у них есть кнопка "W"?

Кулиса двигается по такой же змейке.

ssangyong_musso_sports_9171672.jpg

#1196 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 21:12

[img=http:

да в Гелике по такой же змейке ручка двигается

#1197 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 21:40

как же далеки вы от автоспорта. я на прошлом сцеплении проехал ок 130тыс (купил авто с ним) и поменял его только из-за поломки лепестков корзины, так вот диск сцепления был в отл. сост, хотя я на нем не слабо позажигал когда клапана прогорели и время от времени приходится ускоряться с такой "прогазовкой", т.к. это ваз 10-ка. Ноль проблем. Попробуйте. Принцип простой: держите всегда высокие обороты и ускоряетесь за счет педали сцепления, газом приходится только поддерживать обороты. И поверьте такое ускорение вас порадует 

это прямой путь к гибели сцепления!бред,даже пробовать не хочу.тут при обычном режиме если отжигать на турбо моторе оно с отпущенной педалью пробуксовывает под нагрузкой.а тут еще с полувыжатым...

#1198 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 21:54

Вы знаете. Это не тайна, особенно при механической КПП.

Но меня интересует КОНКРЕТНО МОЁ  авто.

Мне до других кто там и как летает никакого дела нет.

У МЕНЯ ЛИЧНО после замены ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЯ на менее мощный - ЛЕТАТЬ ПЕРЕСТАЛ.

я ж тебе,тугому,так и написал!что ДАЖЕ НА МАШИНЕ С КОТОРОЙ СНЯТ МОТОР ОН ДОЛЖЕН БЫЛ РАЗГОНЯТЬСЯ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!там уже либо был задушен насос,либо мотор труп.судя по твоей теме про свечу-тебе досталось второе!ну и причем тут конкретно твое авто?если логически учитывая выше написанное понятно что оно не поедет быстрее!

#1199 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 April 2018 - 22:57

я ж тебе,тугому,так и написал!что ДАЖЕ НА МАШИНЕ С КОТОРОЙ СНЯТ МОТОР ОН ДОЛЖЕН БЫЛ РАЗГОНЯТЬСЯ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!там уже либо был задушен насос,либо мотор труп.судя по твоей теме про свечу-тебе досталось второе!ну и причем тут конкретно твое авто?если логически учитывая выше написанное понятно что оно не поедет быстрее!

ну "не утомляйте"  пожалуйста. мотор который ТРУП в -23 ни хрена не заведётся.  Мой заводится.  Этого уже достаточно.

П.С.

Мне действительно не интересны ваши инсинуации, научитесь общаться по делу.  Как минимум это показатель культуры  и воспитанности человека.

#1200 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 22 April 2018 - 23:39

ну "не утомляйте"  пожалуйста. мотор который ТРУП в -23 ни хрена не заведётся.  Мой заводится.  Этого уже достаточно.

П.С.

Мне действительно не интересны ваши инсинуации, научитесь общаться по делу.  Как минимум это показатель культуры  и воспитанности человека.

мотор с компрессией 22-одной ногой в могиле!а ты меня культуре не учи и не имей привычку спрыгивать на все подряд от культуры до не желания в моменты когда нужно признавать не правоту.а научится общаться по делу-твоя проблема а не моя!или тебе напомнить сколько бесполезных и бестолковых страниц тобой написано в некоторых темах?!если до тебя с первого сообщения не дошло что до тебя хотели донести-то нужно еще несколько раз перечитать и попытаться вникнуть а не гнуть слепо свое мнение!тебе написали очевидный факт,который раскрывает глаза на некоторые моменты!один из которых-ты идиот,который в очередной раз сам того не замечая признал как лоханулся с мотором!мало того что мозгов хватило только до того чтобы впихнуть менее мощное двс,так еще и купил заведомо ушатанное.и с твоих слов за которые я тебя сейчас цепляю-ты даже не задался вопросом а почему машина,легковая,седан,с которой был снят мотор не разгонялась больше 140?как же он тогда мое авто разгонять будет,на акпп,с кузовом по тяжелее?любого адекватного автомобилиста который бы занялся вопросом замены эта ситуация бы насторожила!так что невоспитанный человек говорит тебе еще раз-идиот!если как механик и водитель не состоялся,так хоть за словами следи,а то сам того не замечая рассказал про себя больше чем хотел!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных