В общем, выходные задались!
В воскресенье в 7 касок дошли до оз. Тростенское. Кайфа -- море! Снега насыпало нормально, даже на полях и просеках лежит. В оврагах многие закапывались. Я тоже один раз зарылся, не хватило места разворот заложить. Фоток мало и они скучные, т.к. шли хорошим темпом, не было возможности снимать.
Покупаем овес

Сверка с маршрутом

Когда закапывались совсем глубоко, технику буквально выносили на руках

Озеро Тростенское

Вернулись затемно, пробег - 160 км

Когда группа разбрелась по домам, мы со старым товарищем решили, что нам надо катнуть еще чуть-чуть. И докатились до ресторана у нас на местности.

В ходе покатух, на лесной просеке, было погнуто два рычага: на Паласе Про-Р и у моего дружбана на Фрирайде.
По пути в рестик мы форсировали ручей, от чего у Фрирайда рычаг ушел совсем капитально и одна лыжа стала короче другой.

Взяли шашлык и по 0.75 на брата

На обратном пути, глубокой ночью, уже расставшись с другом, я не заметил яму и вошел в нее с ходу. До дома оставалось км 8. Попытался сам сдернуть санки -- не вышло. Шлю другу смс в котором содержательно излагаю обстановку ("мне пестец"). Минут через 20 он прилетает. Пытаемся вдвоем достать снежик -- не выходит. Как потом оказалось, он мордой воткнулся в замерзшую глину и заякорился за нее. Но в темноте это разобрать было невозможно, да и уставшие мы были сильно. Решаем бросить кошку до утра и на фрирайде ехать к нему, ночевать. У меня едва хватило сил добраться до гостевой, где я уснул поперек кровати.
Утро выдалось хмурым -- явно бушевали магнитные бури. Из живительной влаги -- только пиво, но оно не оросило. Зовем водителя, загружаемся в 222, едем ко мне за живительным вискарем -- поправляем здоровье. Дружбан двигает в город забирать дочку, я беру охрану и двигаю вызволять турбокошку. В три пары рук мы ее легко сорвали.

У меня открылось второе дыхание, я катнул по окрестностям.

Жаль, на выходные прогноз фиговый, но я верю, что снег еще будет.