у мну поменьше капитал был
Володь, так на сколько я помню, ты, во-первых, не на совсем ехал; а, во-вторых, у тебя цель была.
Здесь не о сумме речь, а о том, что у большинства уехавших не было чёткого представления о том, куда они едут и чем там будут заниматься.
Я знаю случаи, когда люди уезжали с капиталом в пару млн $$ в начале-середине 90-х, и в итоге оставались ни с чем. Некоторые вернулись в 00-х, и, разумеется, теперь кроют всю эту заграницу многоэтажным матом. Типа, в Раше и огурцы зеленее, и докторская колбаса не переводится.
Когда я был маленький и жил на крошечном, но тёплом острове, к нам потянулась такая вот волна эмигрантов. И как мы их не отговаривали не делать глупостей, первым делом они покупали дом с бассейном, машину, и какой-нибудь упадочный бизнес, типа отеля в месте, где туристы не появлялись уже лет 10 как. За 3-4 года эти люди теряли все свои деньги, и злые уезжали назад.
езжу на 320, чуть плавают обороты и изредка подрагивает - залез в мотор, свечи стоят левые, резисторные с тремя лапками, но почему-то со звездой (таки официалы-кретины ставили). Провода и наконечники еще заводские. заказал все новое - подешевело в полтора раза, с тех пор как менял все это на своих старых.
А подкапотная проводка у тебя не растрескалась? На моём 600 она в ужасном состоянии, хотя машина работает исправно – сам удивляюсь. 
Видео – ждём!