Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#1221 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2015 - 14:10

Может по стоянке катаются?
Так зашли в мак дак на обед)

Да то-то и оно, что там как раз на стоянке лед сплошной. Могу только предположить, что они днем туда заехали -- когда было солнце и льда не было.

Без проблем)) фото не мои, но с ЕКБ.
Спорт

Мотард

Ну а у эндуриков сезон круглый год! :rolleyes:

Не, ну на шипах-то понятно! :biggrin:

Ну Коль,вот это ты дал стране угля :applause: Хорошо сам цел,и как же ты его решился на ночь бросить :mrgreen: Я когда завалился в промоину ночью,до дома км 4 оставалось,сил уже тоже не было,так час его отрывал :bangheat: язык на плечо,ног вообще не чуял :biggrin: к дому подъехал так и рухнул на колени :mrgreen:

По правде, решение бросить далось не легко -- но оно было единственно верным. Нам сил едва хватило до дома друга добраться -- оба тут же отрубились.
Кроме того, я знаю десятки случаев когда технику воруют из гаража, но ни одного, что бы утащили из поля. А в горах техника порой по пол-года и больше стоит, если случилось чего...

When money talks - the world listens

#1222 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2015 - 14:35

По правде, решение бросить далось не легко -- но оно было единственно верным. Нам сил едва хватило до дома друга добраться -- оба тут же отрубились.
Кроме того, я знаю десятки случаев когда технику воруют из гаража, но ни одного, что бы утащили из поля. А в горах техника порой по пол-года и больше стоит, если случилось чего...

Если бросили в поле, значит с ним что то не так, есть шанс что поломан конкретно. Ну нафига напрягаться ,вытаскивать из ямы что бы по факту поиметь кусок железа, на которое кучу сил и времени убил? :-)

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#1223 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2015 - 14:48

Если бросили в поле, значит с ним что то не так, есть шанс что поломан конкретно. Ну нафига напрягаться ,вытаскивать из ямы что бы по факту поиметь кусок железа, на которое кучу сил и времени убил? :-)

Да не, смысл-то есть (там один амортизатор под $1000 стоит) -- но на машине/квадре к нему подъехать невозможно было, пешком -- далеко (да еще с инструментом, проваливаясь по пояс в снег), а те, кто катается -- такими вещами заниматься не станут, во всяком случае в моих краях. Поэтому, в целом, санки были в относительной безопасности. Да и простоял он не так чтоб очень долго...

#1224 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2015 - 02:18

В субботу были гранд-покатушки, дошли до Озернинского вдхр. через Тростенское оз.

Встреча у Одинокой Сосны в 10 утра.

Изображение

На Тростенское шли обычным маршрутом -- река, просека. В одном месте путь по просеке перегородило поваленное недавним штормом дерево. Навстречу нам двигалась группа охотников (человек 20 с ружьями) которые в один голос заявили, что дальше хода нет. Как только мы подъехали к завалу, наш товарищ на Тундре заявил, что в рот он ипал всю эту погоду, и своей Тундрой проложил нам альтернативную просеку. :biggrin: Мы прошли его следом.

Изображение

До Тростенского мы дошли часа за полтора, установив свой новый рекорд.

Изображение

Наш ведущий быстро сориентировался и повел нас верным маршрутом. Пробиваться почти нигде не пришлось. До кафешки на Озерне дошли без дурацких приключений.

Изображение

Изображение

Я фотографирую товарища, который фотографирует пейзаж за окном.

Изображение

Обратный путь прошел тем же маршрутом, кроме одного момента. Вот в том самом моменте во все наши 5 касок пришла гениальная (как тогда показалось) мысль немного срезать. И мы погрузились в какие-то ручьи. Выезд из одного означал подъем в стенку градусов 90, с уклоном влево. Тем, кто был на сравнительно легкой технике, пришлось поволноваться. Тундре шансов почти не было. Каким-то чудом ее пилот, не забыв при этом сделать вид, что ничего особенного не происходит, сумел одной рукой удержать полутонный снегоход от опрокидывания в овраг. Все закончилось хорошо. Но когда мы внимательно рассмотрели место действия, всем стало немного не по себе.

Изображение

Да-да, гвозди из дерева торчат именно так, что бы жизнерадостный снегоходчик оставил на них пол-руки. Гвозди были загнуты, от греха.

Изображение

Дальше снова Тростенское, где нам повстречалась диковинная техника.

Изображение

Озеро на фоне меня.

Изображение

Индастриал дестрой. Это не мы сломали, так уже было когда мы приехали. :unsure:

Изображение

На одной из просек по которой мы регулярно проезжаем на суку висела лиса. Быть может, животное устало от жизни и само свело с ней счеты, а, возможно, ей кто-то в этом и помог -- я не знаю. Но мы пожалели усопшее навеки существо и предали тельце земле.

Изображение

К сожалению, распрямить зверушку не удалось, поэтому погребена она была в таком же скрюченном виде.

Изображение

Купили овес, все сыты и довольны.

Изображение

В нескольких сотнях метров от нашей точки сбора под лед речки ушел снегоход. Наездник со вторым номером стал закладывать разворот, его вынесло на тонкий лед на малой скорости, когда лед стал проваливаться, санки на нем забуксовали и ушли под воду (лыжи остались на льду). Будь он один на снежике -- выехал бы скорее всего. В спасении участвовало человек 20, вытянули санки на берег руками. Никто не пострадал.

Изображение

Изображение

Расстаемся у Одинокой Сосны.

Изображение

Ну и мой личный финал -- покупаю бензин в конце дня.

Изображение[/quote]

#1225 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 09 February 2015 - 08:48

расскапывая вчера в подмосковье 60см снега так и знал что будет новый фотоотчет с покатушек))

как так угораздило того товарища на льду провалиться: неужто сейчас он не толстый?
Про лису улыбнуло, хоть и жаль зверя.

А где 50 грамм, закрепляющие хорошие покатушки?))) не 750)))

#1226 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 939
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 09 February 2015 - 09:21

Знатно катанули :applause:

Mercedes W201 190 E 2.3 1985г. МКПП Продан любимчик
Mercedes W124 2.6 МКПП 1991
Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
М 20 1949г. идеальчик,любуюсь!
UAZ Patriot Limited 2013

#1227 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 February 2015 - 10:41

...а где 50 грамм, закрепляющие хорошие покатушки?))) не 750)))

Да, Николя, за пирожок не отчитался... А так - всё здОрово!.. :kruto:

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#1228 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 09 February 2015 - 10:56

Лису не надо трогать,у них очень часто бешенство-от него и мрут....себя вылизывают,все на шерсти...

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#1229 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2015 - 00:17

расскапывая вчера в подмосковье 60см снега так и знал что будет новый фотоотчет с покатушек))

как так угораздило того товарища на льду провалиться: неужто сейчас он не толстый?
Про лису улыбнуло, хоть и жаль зверя.

А где 50 грамм, закрепляющие хорошие покатушки?))) не 750)))

Лед на реке всегда неоднородный, особенно по берегам. В месте где он провалился -- см 5 был. Этот Warrior с двумя седоками где-то пол-тонны весит, вот беда и случилась.

Знатно катанули :applause:

Спасибо! У нас еще планов -- громадье! :happy:

Да, Николя, за пирожок не отчитался... А так - всё здОрово!.. :kruto:

Спасибо!
Раз всех так интересует пирожок, то признаюсь: он был! :biggrin: С дружбаном (тот кто лису с ветки снимал) расставались последними (живем недалеко) и опустошили флягу коньяку, прямо под Сосной. Кстати, классный коньяк был -- ему кто-то из Кизляра притаранил. Надо узнать, что за коньяк... :rolleyes:
Хотя спасенный с нашим непосредственным участием "утопленник" по завершению операции настойчиво звал в гости на плов и водку (он, собственно, в тот день своих гостей на технике и катал), мы, после некоторых колебаний, вежливо отказались. Уж очень разного формата мы люди оказались, да и было опасение, что разомлеем мы в тепле и с едой -- а еще домой возвращаться...

Лису не надо трогать,у них очень часто бешенство-от него и мрут....себя вылизывают,все на шерсти...

Не, ну мы ж ее не лизали и даже на воротник не меряли. :biggrin:
Она с месяц там на ветке висела, че-то как-то жалко стало.

#1230 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2015 - 23:44

Собирался поехать на работу, но случайно надел не тот костюм -- пришлось поехать кататься. :happy:
Прошелся в одного вниз по речке на восток, в сторону Готтэм-сити.
Ну что сказать... Ничего интересного.
Лед местами очень тонкий, особенно по берегам. На окрестных полях снег выдуло, пробивает на пашню. Много промоин.

Дошел до впадения Истры в Москва-реку: дальше по руслу хода нет, нужно идти правым берегом.

Изображение

Мне было уже не интересно пробиваться в сторону города, снега там совсем мало. Я лег на обратный курс.
Истра вообще не замерзла.

Изображение

Одна радость: по реке, большей частью, можно валить. Местами, правда, под перхотью -- голый лед, осторожнее на поворотах. Рекорд скорости сегодняшнего дня:

Изображение

И закат -- красивый...

Изображение

#1231 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 11 February 2015 - 11:19

Шоб я так жил :gigi: Собрался на работу, а уехал в поля :super: Коль,а что за приложение?

Сообщение отредактировал romzik: 11 February 2015 - 11:20

Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
UAZ Patriot Limited 2013

#1232 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2015 - 13:49

Шоб я так жил :gigi: Собрался на работу, а уехал в поля :super: Коль,а что за приложение?

Я правда очень хотел на работу! Но... не смог. :biggrin:
Приложение называется Одиссей Спидометр, работает очень корректно. Одна беда: когда оно включено -- батарейки быстро садятся, весь день не покатаешь.

#1233 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 February 2015 - 16:45

Я правда очень хотел на работу! Но... не смог. :biggrin:
Приложение называется Одиссей Спидометр, работает очень корректно. Одна беда: когда оно включено -- батарейки быстро садятся, весь день не покатаешь.

прикуривателя с зарядкой на снежике нет?))

#1234 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 11 February 2015 - 16:54

там должна быть специальная отдельная фишка для этого дела, как, впрочем, на всех современных снегоходах,покупаешь прекуриватель и вставляешь :redface:

Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
UAZ Patriot Limited 2013

#1235 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2015 - 18:34

На моей турбокошке уже стоит штатный прикуриватель рядом с приборкой. Но для зарядки телефона это не удобно, он задуман для навигатора или подогрева визора.

На субботу планируем гранд-выезд... Хочу завтра очки новые прикупить и ботинки -- мои разносились совсем...

#1236 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 12 February 2015 - 14:20

На моей турбокошке уже стоит штатный прикуриватель рядом с приборкой. Но для зарядки телефона это не удобно, он задуман для навигатора или подогрева визора.

На субботу планируем гранд-выезд... Хочу завтра очки новые прикупить и ботинки -- мои разносились совсем...

Везет :mrgreen: а у меня только разъем под капотом,докупал отдельно прикуриватель, кстати Коль,скачал прогу,не могу разобраться как с навиком ехать,определяет меня где то за кордоном :gigi:

Сообщение отредактировал romzik: 12 February 2015 - 14:22

Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
UAZ Patriot Limited 2013

#1237 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 February 2015 - 17:00

маски такие же как для борда и глыж?

#1238 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 February 2015 - 01:34

Везет :mrgreen: а у меня только разъем под капотом,докупал отдельно прикуриватель, кстати Коль,скачал прогу,не могу разобраться как с навиком ехать,определяет меня где то за кордоном :gigi:

Так может правильно определяет, не? :unsure:
Эта прога -- только скорость показывает, но зато очень точно.
Если ты про отдельный навик -- я сам с ним разобраться не могу. У меня гармин монтана, освоил только базовые функции. :glare:

маски такие же как для борда и глыж?

Не знаю... вряд ли. Снегоходные очки на шлем надеваются, они должны полностью закрывать всю часть лица, не прикрытую шлемом.

А я сегодня в магазине игрушек такую штуку увидел:

Изображение

4Т, 4 цилиндра, 1.6 литра, цена -- 2'300'000р :wacko:
Я думал такие монстры в прошлом остались, а вот же -- еще бывают! :laugh:

#1239 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 February 2015 - 01:53

Не знаю... вряд ли. Снегоходные очки на шлем надеваются, они должны полностью закрывать всю часть лица, не прикрытую шлемом.
А я сегодня в магазине игрушек такую штуку увидел:
g]
4Т, 4 цилиндра, 1.6 литра, цена -- 2'300'000р :wacko:
Я думал такие монстры в прошлом остались, а вот же -- еще бывают! :laugh:

сноубордическая тоже под шлем фул-фейс. некоторые снегоходные закрывают еще и нос, на бордической этим занимается подшлемник.

монстр адский. его за эту цену купят? я так понял это нашего производства. передняя подвеска у него без пружинящих элементов на рычагах? смотрится литой рамой.

#1240 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 13 February 2015 - 06:26

сноубордическая тоже под шлем фул-фейс. некоторые снегоходные закрывают еще и нос, на бордической этим занимается подшлемник.
монстр адский. его за эту цену купят? я так понял это нашего производства. передняя подвеска у него без пружинящих элементов на рычагах? смотрится литой рамой.

Если я не ошибаюсь,он сделан на базе Буран СБ,на усиденной раме.Видел этого монстра в работе,катал как то по лесу, там соревнования лыжные проходили,и выплывает это чудо :confused: а сзади к нему подцеплен резак для класического хода

Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
UAZ Patriot Limited 2013

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных