В субботу были гранд-покатушки, дошли до Озернинского вдхр. через Тростенское оз.
Встреча у Одинокой Сосны в 10 утра.

На Тростенское шли обычным маршрутом -- река, просека. В одном месте путь по просеке перегородило поваленное недавним штормом дерево. Навстречу нам двигалась группа охотников (человек 20 с ружьями) которые в один голос заявили, что дальше хода нет. Как только мы подъехали к завалу, наш товарищ на Тундре заявил, что в рот он ипал всю эту погоду, и своей Тундрой проложил нам альтернативную просеку.
Мы прошли его следом.

До Тростенского мы дошли часа за полтора, установив свой новый рекорд.

Наш ведущий быстро сориентировался и повел нас верным маршрутом. Пробиваться почти нигде не пришлось. До кафешки на Озерне дошли без дурацких приключений.

Я фотографирую товарища, который фотографирует пейзаж за окном.

Обратный путь прошел тем же маршрутом, кроме одного момента. Вот в том самом моменте во все наши 5 касок пришла гениальная (как тогда показалось) мысль немного срезать. И мы погрузились в какие-то ручьи. Выезд из одного означал подъем в стенку градусов 90, с уклоном влево. Тем, кто был на сравнительно легкой технике, пришлось поволноваться. Тундре шансов почти не было. Каким-то чудом ее пилот, не забыв при этом сделать вид, что ничего особенного не происходит, сумел одной рукой удержать полутонный снегоход от опрокидывания в овраг. Все закончилось хорошо. Но когда мы внимательно рассмотрели место действия, всем стало немного не по себе.

Да-да, гвозди из дерева торчат именно так, что бы жизнерадостный снегоходчик оставил на них пол-руки. Гвозди были загнуты, от греха.

Дальше снова Тростенское, где нам повстречалась диковинная техника.

Озеро на фоне меня.

Индастриал дестрой. Это не мы сломали, так уже было когда мы приехали.

На одной из просек по которой мы регулярно проезжаем на суку висела лиса. Быть может, животное устало от жизни и само свело с ней счеты, а, возможно, ей кто-то в этом и помог -- я не знаю. Но мы пожалели усопшее навеки существо и предали тельце земле.

К сожалению, распрямить зверушку не удалось, поэтому погребена она была в таком же скрюченном виде.

Купили овес, все сыты и довольны.

В нескольких сотнях метров от нашей точки сбора под лед речки ушел снегоход. Наездник со вторым номером стал закладывать разворот, его вынесло на тонкий лед на малой скорости, когда лед стал проваливаться, санки на нем забуксовали и ушли под воду (лыжи остались на льду). Будь он один на снежике -- выехал бы скорее всего. В спасении участвовало человек 20, вытянули санки на берег руками. Никто не пострадал.

Расстаемся у Одинокой Сосны.

Ну и мой личный финал -- покупаю бензин в конце дня.
[/quote]