Перейти к содержимому

Фотография

Бортовой Журнал W126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1291

#1221 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10973
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 19 March 2019 - 11:31

Все, завязывайте :) мне потом нужную инфу в теме этой искать долго будет. У меня же тут хранилище знаний и советов :)))

та попроси дядьку Шеремета,лишнее потереть....

• Мерсовоз это нравится

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#1222 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 19 March 2019 - 16:13

Пожалуй тоже зайду на огонек.))).., невозможно читать это без улыбки., а хорошее настроение как известно благотворно влияет на самочувствие в целом)))...

Все, завязывайте мне потом нужную инфу в теме этой искать долго будет. У меня же тут хранилище знаний и советов))

Да все потрут чуть позже), все можно будет без проблем найти)).., хороший 126, читал тему ..

Плавность хода- не соглашусь, в целом ухудшилась ввиду увеличения неподрессоренных масс и снижения энергоёмкости. Чтоб для юзеру это было незаметно- устанавливают сайлентблоки без сплошного слоя резины, имеющие различную жесткость по разным направлениям нагружения. Отсюда следует, что единичные мелкие неровности хорошо поглощаются, а более крупные вызывают на порядок большие виброускорения кузова. Также отсюда вытекает ухудшение управляемости и нежелательные эластокинематические изменения углов установки колёс.

Чтоб понять как изменилась плавность хода на S классе с годами, прям вот так чтоб сразу было понятно, надо сесть из W126 в W220, аирматик сразу ощущаешь как плавно едет.., ощущения полета над дорогой.., мне с W220 реально было не слезть.., 3 года отъездил. И конечно изменилась управляемость, на смену старому рулевому редуктору пришла рейка, более надежная, более точная.., управляемость с рейкой значительно информативнее чем с редуктором..

Электронные системы опытному водителю нужны как собаке пятая нога или как здоровому костыли. Они дают шанс лишь при ошибке новичка и в идеальных условиях. А при большой разности коэффициентов сцепления или по рыхлым покрытиям- однозначно увеличивают остановочный путь и снижают максимальное боковое ускорение.

Вы о каких сейчас системах?

Если мы говорим об ABS то она была придумана для того чтоб при экстренном торможении сохранялась управляемость, тобишь вы жмете педаль в пол, колеса не встают в юз, и вы объезжаете препятствие, много жизней спасла система, к слову.. существенно повышает активную безопасность ..

Пассивная безопасность очевидно возросла только при столкновениях, близких к сертификационным по условиям. И это при условиях корректного срабатывания подушек- без получения пострадавшим контузий и осколочных травм.

Пассивная безопасность выросла в разы!! за последних 2-3 десятка лет. Раньше машины испытывали на столкновение с 100% перекрытием, то есть тупо прямо мордой в стену, сейчас с 40% перекрытием с водительской стороны, требования по безопасности реально выросли. Если посмотреть краш тест любого современного европейского седана, все расчитано, двигатель падает вниз тем самым спасая ноги водителя, срабатывают преднатяжители ремней, стреляют подушки.., и манекен выходит из груды металлолома как живой)))..,

По управляемости- всего лишь одной заменой шин с всесезонки на гоночные боковое ускорение на обычном, стандартном 126 возросло с 0.65G до 1.02, а остановочный путь со 100 аж до 32-33м

От резины очень многое зависит..

А вообще я думаю вам нужно просто сесть в новый солярис, и поездить неделю.., потом волоком в победу не затащить будет)))))...

Расход 7 литров в городе, 

коробка автомат

кондиционер

электростеклоподъемники

подогрев сидений

штатная магнитола 

и большой просторный багажник.., и что еще более приятно, не воняет бензином и старостью... 

#1223 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9964
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2019 - 17:57

Это прям то что я хотел сказать, но походу не мог правильно донести до людей.

Насчет стирания, да и вправду, пусть все будет, лет еще через 5 почитать поулыбаться:)))
  • Мерсовоз это нравится

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet

#1224 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 March 2019 - 20:29

Все, завязывайте :) мне потом нужную инфу в теме этой искать долго будет. У меня же тут хранилище знаний и советов :)))

почистить?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#1225 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5819
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2019 - 21:28

А вообще я думаю вам нужно просто сесть в новый солярис, и поездить неделю.., потом волоком в победу не затащить будет)))))...

Трэш, пипец и караул какое говнище эти солярисы. Приходилось ездить. уж лучше 10 летний 203 чем новый солярис….  :grob:

Сообщение отредактировал Vadik: 19 March 2019 - 23:50

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#1226 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2019 - 23:29

почистить?

Да ладно пусть будет дядь Алексей. Все ж свои, потом когда нибудь тоже весело почитать будет

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Отделка салона 933
Powered by Sheremet

#1227 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 March 2019 - 23:33

Трэш, пипец и караул какое говнище эти солярисы. Приходилось ездить уж лучше 10 летний 203 чем новый солярис….  :grob:

не спорю что соплярис хуже хорошего 10-ти летнего 303-го. но если его сравнить с сорокалетним уколхоженным 126-м, то я думаю твой выбор был бы очевиден...

Мы находимся здесь

#1228 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 19 March 2019 - 23:48

)))...
забавно ей Богу ! ))

Да ! нынешний новый авто .едет и быстрей и безопасней!
Но ! не долго и не далеко !

Особенно веселят суждения о солярисе..и иже с ним .
там один козырь - экономичность.

W126, S280, АКПП, 1980г.

#1229 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 March 2019 - 23:58

Фотка которая многим не даст покоя) хром еще на месте и обвес еще на жопе не стоит, бампер на 2х гайках висит. Фото в интернете нашел, кто то сфоткал во дворе.
58.png
Это тоже из интернета. Тут с дядей Анатолием стоим в Воронеже
52.png

А это я не знаю чей кабан, на задворках МГУ походу стояли
51.png

Ну и с Ваней конечно фотки нашлись в сети.
555.png
5555.png

А вот эту старинную фотку я не знаю кто сфоткал и выложил, первая поездка в Воронеж. Ванька один едет у него морда опущена, а я подгружен, наоборот как катер стоит:)
55.png
  • Мерсовоз и greyone это нравится

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Отделка салона 933
Powered by Sheremet

#1230 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2915
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2019 - 00:24

Со встречи у МГУ 16 года:

IMG_1484.JPG

Сообщение отредактировал gazovod: 20 March 2019 - 00:24

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#1231 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 March 2019 - 00:39

Трэш, пипец и караул какое говнище эти солярисы. Приходилось ездить. уж лучше 10 летний 203 чем новый солярис…. 

Да ! нынешний новый авто .едет и быстрей и безопасней! Но ! не долго и не далеко ! Особенно веселят суждения о солярисе..и иже с ним . там один козырь - экономичность

Друзья!), предлагаю обсудить в новой теме Солярис, мне кажется нам есть что сказать друг другу, привести доводы, взвесить за и против!))..

Зачем засорять тему хорошему человеку..

http://www.oldmerin....owtopic=230399 

#1232 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 March 2019 - 00:40

Блин, на солярис у меня даже серенького мысли поменять не было бы. Хотя у него кузову нехорошо.

IMG_1560.JPG

Киасолярисы- те ещё навозные кучи. По управляемости и подвеске хуже автомобилей ещё поискать надо, быть может среди рено 60х.

П.С. Насчёт новой темы- очень хорошо, действительно споры лучше перенести туда.

Сообщение отредактировал gazovod: 20 March 2019 - 00:43

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#1233 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 20 March 2019 - 00:42

Киасолярисы- те ещё навозные кучи. По управляемости и подвеске хуже автомобилей ещё поискать надо, быть может среди рено 60х.

И вы приходите), инженеру всегда есть что сказать ))!

http://www.oldmerin....owtopic=230399 

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 20 March 2019 - 01:20

#1234 ОФФЛАЙН   S.Mario

S.Mario

Сказочный персонаж

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2626
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 March 2019 - 13:27

attachicon.gifIMG_1560.JPG

Киасолярисы- те ещё навозные кучи. 

Ага, а 126й то сияет как пасхальное яичко, и ходовая как 30 лет назад с конвеера сошла даже не устала - управляется идеально машина да? И салон наверно как новый, время не берет его.

Парни что вы тут чушь развели, 126 124 201 это старые ведра, технологии давно шагнули вперед. Вы еще расскажите какой быстрый 500Е.

Эти машины только для души и не на каждый день, нормальному человеку этот гиморой не нужен.

Gazovod - ну не тянешь ты содержание серенького, зачем вообще мучать и себя и его?

без обид

2.1 Форум является модерируемым. Администрация сайта наблюдает за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход.
Mercedes-Benz W124 230E
Mercedes-Benz W126 300SEL
Mercedes-Benz R230 SL6.3 AMG
Mercedes-Benz W164 ML320CDI
Mercedes-Benz S124 E320T
Mercedes-Benz W463 G500
Mercedes-Benz W126 500SEL
Mercedes-Benz X164 GL320CDi
Mercedes-Benz W140 S500

#1235 ОФФЛАЙН   Svetoch

Svetoch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    w220

Отправлено 21 March 2019 - 14:23

Ага, а 126й то сияет как пасхальное яичко, и ходовая как 30 лет назад с конвеера сошла даже не устала - управляется идеально машина да? И салон наверно как новый, время не берет его.

Парни что вы тут чушь развели, 126 124 201 это старые ведра, технологии давно шагнули вперед. Вы еще расскажите какой быстрый 500Е.

Эти машины только для души и не на каждый день, нормальному человеку этот гиморой не нужен.

Gazovod - ну не тянешь ты содержание серенького, зачем вообще мучать и себя и его?

без обид

Хорошо, если вы считаете, что это старые ведра, то перечислите технологии которые шагнули вперед, которыми действительно пользуешься и необходимы как для авто так и для водителя в передвижении из пункта А в пункт В!

Большинство людей, была-бы возможность, купили эти авто как а\м на каждый день.

Ваши слова  напомнили мне, мои холодильник * Ока* Минского завода, купленный еще во времена Совдепа родителями в 84году.

Который пашет по сей день без остановки, правда уже не дома, а в гараже, пивко охлаждает да соленья с маринадом - и причем успешно.

На дату выпуска в нем есть и работают: Автоматическая оттайка с подогревом, что-то напоминает современную технологию Ноу Фрост или как там еще ее называют.

Однако пару дней назад ему потребовалась помощь мастеров, перестал должным образом морозить.

Я честно сказать полагал, что в него уже лазили ранее.

Но мастера сами в шок впали - Они были первыми, кто туда за более как 3и десятка лет сунул нос.

И всего-то засорился фильтр.

В сравнении с новыми, В мою Тошибу в простонародий * Колхозник* за 4-е года уже лазили 2-а раза, 1н случай гарантийный был - глук платы управления информационного тобла, потом вышел газ Изобутан через микротрещину от перегрева -- вот веселуха-то была. Холодильник стоимостью под две сотни тыщ рублев потерял хладогент- стоимость работ как и доступ ко всему , чтобы устранить ахтунг.

Вот вам и передовые технологии.

Пластик воняет, хотя складировать стало немного удобнее,  улучшился функционал по камерам, качество упало в разы. 

Лично для меня, важным критерием является функционал и качество. 

Но в сравнении с последним  в переводе на стоимость, я больше потерял чем приобрел в том-же функционале.

Тоже самое и с МБ а\м.

#1236 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 21 March 2019 - 20:57

Хорошо, если вы считаете, что это старые ведра, то перечислите технологии которые шагнули вперед, которыми действительно пользуешься и необходимы как для авто так и для водителя в передвижении из пункта А в пункт В!

Большинство людей, была-бы возможность, купили эти авто как а\м на каждый день.

Ваши слова  напомнили мне, мои холодильник * Ока* Минского завода, купленный еще во времена Совдепа родителями в 84году.

Который пашет по сей день без остановки, правда уже не дома, а в гараже, пивко охлаждает да соленья с маринадом - и причем успешно.

На дату выпуска в нем есть и работают: Автоматическая оттайка с подогревом, что-то напоминает современную технологию Ноу Фрост или как там еще ее называют.

Однако пару дней назад ему потребовалась помощь мастеров, перестал должным образом морозить.

Я честно сказать полагал, что в него уже лазили ранее.

Но мастера сами в шок впали - Они были первыми, кто туда за более как 3и десятка лет сунул нос.

И всего-то засорился фильтр.

В сравнении с новыми, В мою Тошибу в простонародий * Колхозник* за 4-е года уже лазили 2-а раза, 1н случай гарантийный был - глук платы управления информационного тобла, потом вышел газ Изобутан через микротрещину от перегрева -- вот веселуха-то была. Холодильник стоимостью под две сотни тыщ рублев потерял хладогент- стоимость работ как и доступ ко всему , чтобы устранить ахтунг.

Вот вам и передовые технологии.

Пластик воняет, хотя складировать стало немного удобнее,  улучшился функционал по камерам, качество упало в разы. 

Лично для меня, важным критерием является функционал и качество. 

Но в сравнении с последним  в переводе на стоимость, я больше потерял чем приобрел в том-же функционале.

Тоже самое и с МБ а\м.

тогда остаётся снять современный телевизор со стены и поставить КВН-49 или на крайняк какой нибудь Рубин с бесплатным приложением в виде пассатижей, выбросить комп и писать письма перьевой ручкой. ездить не на авто, а на лошади, выбросить современную плиту и сложить на кухне печь и тд....

но ведь почему то ты купил новый холодильник. почему то ведь смотришь современный телевизор и готовишь на современной плите...

то же касается и авто.

Мы находимся здесь

#1237 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 March 2019 - 23:48

без обид

На внешний вид автомобиля для поездок из А в Б мне почти безразлично. В настоящий момент ржа почищена и покрашена кисточкой, задница внутри обварена трубами. Ходовая и механизмы управления в полностью исправном состоянии. Двигателю не очень хорошо, думаю когда стукнет ему 1.5млн- придётся капиталить. Хотя паспортные характеристики он выдаёт. И я его не мучаю, даже на моря на нём уже не катаюсь. И дрова для печки не вожу. 

тогда остаётся снять современный телевизор со стены и поставить КВН-49 или на крайняк какой нибудь Рубин с бесплатным приложением в виде пассатижей, выбросить комп и писать письма перьевой ручкой. ездить не на авто, а на лошади, выбросить современную плиту и сложить на кухне печь и тд....

но ведь почему то ты купил новый холодильник. почему то ведь смотришь современный телевизор и готовишь на современной плите...

то же касается и авто.

Не говорите за всех, сэр. Например у меня нет и не будет телевизора, зато есть холодильник ЗиЛ и печка.

Сообщение отредактировал gazovod: 21 March 2019 - 23:45

• Мерсовоз это нравится

Разбирается W201 2.6

#1238 ОФФЛАЙН   Svetoch

Svetoch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    w220

Отправлено 22 March 2019 - 08:49

то же касается и авто.

Вот не поверите, не рубин конечно, а вот Акай японский 94г стоит на кухне и к нему нет никаких совсем претензий по сей день.
Холодильник был куплен такой по причине того , что: Больший объем как холодильного так и морозильной камеры. С такими требованиями, мне пришлось бы купить 2 обычных холодильника и один морозильник.
Но если речь за авто, то каким образом увязать все хотя бы 3 новшевства в одно? А.м как был на 4 колесах так и остается уже более сотни лет, как и тип топлива и система двс ( с поправкой небольшой на принцип сжигания), тормоза как были так и остались, ведь а.м по желанию мысли не начинает не двигаться и не останавливаться.
Вот внешне дизайн изменился в угоду увеличения скоростей и понижения лобового сопративления, но если поглядеть с иной стороны, то и функционал при этом потерялся ибо не все же на феррари катаются, хотя а.м он от этого не перестал быть.
Так что же изменилось, кроме внешнего вида в авто, что в обыденном передвижении необходимо автовладельцу, можете ответить?
П.С. знаете, не удивлюсь, что с такими ценами на содержание и налогами, будет куда круче и лучше купить не феррари или астон мартин, а обычную лошадь!

#1239 ОФФЛАЙН   Al

Al

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1069

Отправлено 22 March 2019 - 10:31

а в чем, собственно, сложности в эксплуатации 126 каждый день?  езжу много лет по 20-25 тыс.

запчастей море, подвеска вполне обслуживаемая, моторы и коробки  с достаточным остаточным ресурсом, салон всегда можно найти в состоянии близком к новому, электрика простая, уровень пассивной безопасности нереально высокий, комфорт салона достойный и местами уникальный, плавность хода необычная, управляемость приемлемая, динамика на больших моторах лучше средней по потоку, крейсерская скорость высокая.

• FOM это нравится

w126 500SE 1983 г. лето

w126 280SE 5.0 1983 г. осень-весна

w126 380SE 5.0 1981 г. зима

#1240 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 March 2019 - 14:39

Вот не поверите, не рубин конечно, а вот Акай японский 94г стоит на кухне и к нему нет никаких совсем претензий по сей день. Холодильник был куплен такой по причине того , что: Больший объем как холодильного так и морозильной камеры. С такими требованиями, мне пришлось бы купить 2 обычных холодильника и один морозильник. Но если речь за авто, то каким образом увязать все хотя бы 3 новшевства в одно? А.м как был на 4 колесах так и остается уже более сотни лет, как и тип топлива и система двс ( с поправкой небольшой на принцип сжигания), тормоза как были так и остались, ведь а.м по желанию мысли не начинает не двигаться и не останавливаться. Вот внешне дизайн изменился в угоду увеличения скоростей и понижения лобового сопративления, но если поглядеть с иной стороны, то и функционал при этом потерялся ибо не все же на феррари катаются, хотя а.м он от этого не перестал быть. Так что же изменилось, кроме внешнего вида в авто, что в обыденном передвижении необходимо автовладельцу, можете ответить? П.С. знаете, не удивлюсь, что с такими ценами на содержание и налогами, будет куда круче и лучше купить не феррари или астон мартин, а обычную лошадь!

Конечно никто не изобретает колесо.., двигать внутреннего сгорания, есть двигатель внутреннего сгорания..

Вы спрашиваете что изменилось в автомобиле за 100 лет? да все изменилось!

Знаете почему раньше водитель мог быть только мужчина? Потому что управлять древним автомобилем было физически не под силу женьщине..

Разница ощущается мгновенно, когда садишся из ВАЗ 2110 например, без ГУРА, и кондея, в обычный 3х летний Фокус, на АКПП. 

Мне жаль вас искрине., что на кухне у вас телевизор АКАЙ.. , так как места он занимает в несколько раз больше, чем современная, настенная ЖК панель..

И что не маловажно древний телевизор является излучателем электромагнитоного поля и ионизирующего излучения., что пагубно влияет на здоровье человека...

Современные ЖК панели в виду их конструкции, ничего не излучают.. 

Почитайте об этом в интернете из открытых источников, это не для кого не секрет...

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 22 March 2019 - 14:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных