Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#1241 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 939
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 13 February 2015 - 06:31

Так может правильно определяет, не? :unsure:
Эта прога -- только скорость показывает, но зато очень точно.
Если ты про отдельный навик -- я сам с ним разобраться не могу. У меня гармин монтана, освоил только базовые функции. :glare:

Коль я про тот который в этой проге,а так я тоже с отдельным,престиж,но вот тоже не могу разобраться к его с телефоном канектить

Mercedes W201 190 E 2.3 1985г. МКПП Продан любимчик
Mercedes W124 2.6 МКПП 1991
Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
М 20 1949г. идеальчик,любуюсь!
UAZ Patriot Limited 2013

#1242 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2015 - 23:38

Коль я про тот который в этой проге,а так я тоже с отдельным,престиж,но вот тоже не могу разобраться к его с телефоном канектить

А нафига тебе навик с телефоном коннектить? :unsure:

When money talks - the world listens

#1243 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2015 - 23:56

И так, очередной выпуск "Снегоходного Обозрения"! :biggrin:

Поход на Бородино

Я вчера утром проснулся -- вообще никуда не хотел ехать. Голова -- чугунная, перед глазами -- фиолетовые круги, а все потому, что накануне не пил. :wacko: Созвонился с другом и он сказал, что ехать все-таки нужно. Иначе потом родителей в школу вызовут. Ну что тут возразишь?
Встреча у Сосны была короткой, без двух минут десять мы уже шли по реке. Тормознули у ж/д моста, ...

Изображение

... где к нам присоединились еще пара ребят на японских снегоходах, которые с пяти шагов не отличить от моего американского. :blink:

Изображение

Дальше шли привычным путем. У бензоколонки в поле повстречалась брошенная Нива -- видимо, водитель ехал в Ашан и чуть-чуть сбился с маршрута...

Изображение

До Тростенского дошли за час (!), чем, я в этом не сомневаюсь, установили абсолютный мировой рекорд времени по прохождению пути от Одинокой Сосны до оз. Тростенское на снегоходе. :biggrin:

Изображение

Что бы шлем на стоянке подогревался, нашему ведущему несложно наклонить весь снегоход.

Изображение

Около полудня мы были уже на Озерне.
К сожалению, полароид в моем телефоне словил какой-то глюк и засветил пленку на части снимков. Поэтому вы не увидите как мы заправлялись на бензоколонке на Озерне, как мы шли по разбитой квадрами просеке в сторону Можайска и поле, на котором, путем голосования, было принято решение повернуть назад. До Бородино оставалось совсем немного -- на горизонте уже почти виднелись небоскребы Можайска, ароматно тянуло говном с близлежащей фермы, но снег вероломно исчез. :blink: Сложилось впечатление, что в этом сезоне туда его просто и не завозили: мы все без конца принимали кочкари, кротовые норы и какие-то комья. Продолжать движение -- означало мучить себя и убивать технику. Увы, пришлось отступить...
Вы так же не увидите место, в котором я поймал на лыжу кусок длинной проволоки с мизинец толщиной. Мне повезло: скорость была небольшой и я, на глазах у удивленного пилота катерпиллера, просто вылетел со снегохода вперед и влево. Снегоход не пострадал, я чуть-чуть потянул ногу.

Вернулись на Озерну, в знакомую кафешку. :happy:

Изображение

На обратном пути наша объевшаяся лагманов и борщей цепочка несколько растянулась. В ожидании, наш товарищ начал выделывать по полю кренделя. Я сделал несколько снимков (мне давно хотелось запечатлеть наши покатухи в динамике, а не в статике) -- и лишь укрепился во мнении, что телефоном надо звонить. А фотографировать -- фотоаппаратом.

Изображение

Изображение

На ЛЭПе мы разделились.

Изображение

Понурым взором мы проводили удаляющуюся канистру Тундру. :D

Изображение

Оставшись вчетвером, мы без приключений дошли до Сосны.
Лишь на реке мы с Пашей (мой товарищ на Апексе) внезапно вспомнили, что ко всему прочему еще и катаемся на спортивных мотоциклах, поэтому жестко влупили по газам. Скорость мгновенно перевалила за 150 кмч, что чуть не сыграло злую шутку. Где-то в пригороде Звенигорода я стал брать правый поворот по внутреннему радиусу. Паша начал обходить меня по внешнему. Но я оказался на голом льду и меня потащило влево, прямо на Павла. К счастью, Паша моментально сориентировался и дал мне место для маневра. Так что всем, кто любит продубасить по рекам, -- на заметку: будьте предельно осторожны в поворотах!

Финиш у Сосны. Пройдено 280 км.

Изображение

Наш ведущий отправился домой, а мы, оставшись втроем решили немного потусоваться на пленэре. Ради такого дела Павел извлек фляжку с восхитительным коньяком, который, как выяснилось, ему привозят друзья из Чечни, и накрыл маленькую поляну на хвосте Апекса.

Изображение

Было вкусно, но мало. Однако, опытный снегоходчик тем и отличается от неопытного, что готов в ко всяким выкрутасам судьбы и в любом месте способен найти магазин. :laugh:
Оседлав санки, двинули в гешефт в ближайшей деревне. Там, за наличный расчет, была приобретена бутылка нектара и два сырка "Дружба". С этими дарами природы мы вернулись к речке под Сосной. Открыв бутылку и вытряхнув из нее клопов, Паша разлил жидкость цветом похожую на коньяк.

Изображение

Наобщавшись вдоволь, разбрелись по домам. Я, видимо, все-таки отравился сырком, потому что сегодня утром мне было реально хреново. :wacko:

Увы, прогноз на неделю неутешительный. Обещают стабильный плюс -- скорее всего, речка вскроется и снег сильно просядет. Надеюсь, конечно, на лучшее -- но с такой погодой глобальных заездов в этом сезоне может уже и не быть...

#1244 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 16 February 2015 - 00:12

в этот раз мало приключений))) взяли бы ниву на троса и уперли куданить за ближайшее дерево. вот хоз афигел бы))

проверь рычаги и лыжи хорошенько. просто так отделаться после такой проволоки и выброса тебя в строну - это врядли.

а я сегодня пробовал покайтить. даже маленький поднять не удалось - ураган был такой что даже разложить неудавалось кайт для запуска. рядом летал на высоте 4-5 метров какой-то дурак с большим кайтом. на вопсро нах*я, сейчас же улетишь вообще к х*рам - сказал с сумасшедшим видом что подругому не может. Долбаный адреналиновый наркоман :mrgreen:
Ветер был очень опасный - в строгино постоянно рваные порывы. иногда прилетаю такие чумовые, что кайт просто нереально удержать даже на нулевой тяге - людей сносит или улетают на несколько метров. передозило дико - все ушли. наркоман или всетаки одумался, или где-то разбился вдалеке - видимость была нулевая.

#1245 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 February 2015 - 16:14

выбор honda cbr 1000 rr 2006 - kawasaki zx10r 2006

кто что выбрал бы и почему?

Pontiac Firebird

#1246 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2015 - 01:07

в этот раз мало приключений))) взяли бы ниву на троса и уперли куданить за ближайшее дерево. вот хоз афигел бы))

Ему и так досталось.

проверь рычаги и лыжи хорошенько. просто так отделаться после такой проволоки и выброса тебя в строну - это врядли.

Турбокошка -- она крепкая! :up:
Техника прошла испытание судьбой без ущерба.

Ветер был очень опасный - в строгино постоянно рваные порывы.

В порывы -- не прикольно. Контролировать змея и траекторию практически невозможно.

выбор honda cbr 1000 rr 2006 - kawasaki zx10r 2006

кто что выбрал бы и почему?

Каву. Потому что марку люблю. :happy:
А серьезно, надо по состоянию выбирать. 10-летний спорт -- вещь в себе: какой живее, тот и надо брать.

#1247 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2015 - 01:12

В общем, снегоходный сезон я, скорее всего, закрыл. Еще в среду.
Мы встретились с парнями у Сосны, хотели катнуть влегкую. Но... снега не было. :ohmy: В полях -- бетон (кстати, надо узнать какой марки, т.к. он крошится меньше, чем бетонированная площадка у меня перед гаражом). На реке -- лед и немного перхоти. Просвистели до Звенигорода -- дико завоняло палеными склизами. Остановились...

Вглядитесь в эти радостные лица -- вот в этот момент трое из нас решили, что такие покатухи, как бы это по-интеллигентнее сказать... нам накуй не всрались. :down:

Изображение

Только недавно примкнувший к нам снегоходчик заявил, что под обстоятельства он прогибаться не хочет и погнал искать снег куда-то в сторону Рузы. Пожелав ему удачи и оставшись втроем, мы понуро поплелись назад к сосне. Постояв там 10 минут и нажаловавшись друг другу на невозможную зиму, разъехались каждый в свою нору. :(

Склоны под сосной совсем лысые, снег, где он есть, под снегоходом не проминается.

Изображение

По пути к дому я заехал в овражек, где снега всегда больше, чем по пояс (надувает его туда). Едешь, как по шоссе.
На фото -- снегоход стоит в "пухляке". :blink:

Изображение

На прыжках -- очень жесткое приземление. Кстати, натяжение гусеницы у меня совсем ушло...
На полях -- заледеневшая корка. В общем, удовольствия -- ноль.

Наконец у меня одометр показал 4000...

Изображение

Я погнал в гараж. Мой пробег за этот сезон -- ровно 1000 км. Если чуда не случится (снегопады с морозом), то есть вероятность, что в этом сезоне он уже не увеличится.А в чудеса я не очень верю...

#1248 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2015 - 01:24

Ничего страшного ) скоро другой сезон :ph34r:

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1249 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2015 - 01:30

Ничего страшного ) скоро другой сезон :ph34r:

Я сегодня на МКАДе видел двоих сумасшедших на макси-скутере... :wacko:
Но до полноценного сезона еще месяц-два, как минимум.

#1250 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2015 - 02:02

Я сегодня на МКАДе видел двоих сумасшедших на макси-скутере... :wacko:
Но до полноценного сезона еще месяц-два, как минимум.

У меня по району квадрики и красачи гоняют)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1251 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 February 2015 - 02:15

Ну эти-то круглый год жгут! :biggrin:

#1252 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 February 2015 - 19:10

будем надеяться что снег и морозы еще будут. вставай на сноуборд. у него сезон полюбас с декабря по конец апреля. в москве уже 2 месяца как не снежинки, а на горнолыжных склонах еще лежит искусственный снег.

#1253 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2015 - 01:37

Снега уже не будет, зима корчится в судорогах и скоро кончится.
Наша команда на будущий сезон уже планирует выездные сессии -- иначе это не каталка. Парни пользуются прицепами, все шишки уже набиты -- я когда заскочу перенять опыт, то все запротоколирую.

Ждем наступления мото-сезона. :happy:

#1254 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2015 - 03:31

"Моя команда"
Завидую белой завистью)
Катать толплой очень круто!)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1255 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 03:39

я бы задумался о ТК. вероятно проще и дешевле прицепа выйдет. прилетел на самолете - тут уже ждет снежик. покатался - отправил его домой. любишь кататься - люби и саночки возить... да ну нафиг) так же не интересно и муторно :biggrin:

#1256 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2015 - 03:47

я бы задумался о ТК. вероятно проще и дешевле прицепа выйдет. прилетел на самолете - тут уже ждет снежик. покатался - отправил его домой. любишь кататься - люби и саночки возить... да ну нафиг) так же не интересно и муторно :biggrin:

Ничего ты не понимаешь)))

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#1257 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 February 2015 - 04:39

Ничего ты не понимаешь)))

мейби. помнится Николай выкладывал тут ссылку на рассказ, где снегоходчик чуть не замерз на ровном месте в метель на машине.
не, ну жопа то конечно ищет приключений... но надо выбирать какие из них адекватны.

#1258 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2015 - 01:40

"Моя команда"
Завидую белой завистью)
Катать толплой очень круто!)

Не всякой толпой. :wink2:
Мы не сразу нашли друг друга.

Там свои сложности есть, хотя наши так часто делают -- арендуют фуру для доставки техники.
Но мне проще с прицепом. Я летать не люблю...

Тот случай, когда парней едва заживо не похоронило -- это единичный случай. Они, в общем, знали о риске, им не повезло.

#1259 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 February 2015 - 01:58

Я летать не люблю...

сказал Коля, готовя спортбайк к сезону :biggrin: :mrgreen:

#1260 ОФФЛАЙН   romzik

romzik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 939
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 02 March 2015 - 10:09

Я за этот сезон раза два только выехал,удовольствия никакого ,да еще и боковину разворочил :moderator:
1234.JPG

Mercedes W201 190 E 2.3 1985г. МКПП Продан любимчик
Mercedes W124 2.6 МКПП 1991
Polaris 800 PRO-RMK 155
ГАЗ 21 1956г.
М 20 1949г. идеальчик,любуюсь!
UAZ Patriot Limited 2013

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных