Спасибо за ответ! А каким образом происходит регулировка и влияет ли на ее работу завышенный уровень масла?Я живу в Одессе и у нас напряг со специалистами!Вполне может быть , что акпп нуждается в регулировках , обратитесь к спецам.
Помощь по АКПП
#1261 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 17:45
#1262 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 18:29
Извиняюсь заранее за вопрос...а масло в коробке проверяется на работающем двигателе(при каких оборотах 900) или на остановленном
из-за недостатка масла может неработать кик даун...
Сообщение отредактировал v111: 26 October 2010 - 19:23
89061722260
#1263 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 18:48
Салам всем! тут такое дело: имеется авто w126 1985г.в. с уже установленным 603 движком и коробкой, я ни чего не устанавливал. приобрел авто уже переделанным. Проблема заключается в том что при разгоне коробка как то долго думает. Может посоветуете чего. может что то подкрутить? Номер коробки не знаю. И следующий вопрос: Можно ли на это авто установить редуктор от w126 объемом 5,0 и как это повлияет на поведение авто, изменится ли расход, много ли изменений потребуется для установки.
Всем заранее спасибо.
#1264 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 19:02
Спасибо. Да она и есть, хочу масло поменять машина за 5 лет прошла 25000. С диагностикой у нас проблемы, я в Самаре.А если к ОФ они помогут?Какой род работы нужно сделать?Обратитесь к диагностам, скорее всего это программный сбой.
Вы в каком городе ?
Ваша коробка 722.906.
#1265 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 20:13
Когда включаешь режим Д, сильно падают обороты примерно на 500 и когда на кнопку под педалью жмешь то есть удар.Что может быть?
w124, 260 e ,1988г , кпп 4-авт, двиг m 103
#1266 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 21:55
Sttas, добрый день!!!
Справа, по ходу движения вперёд, шланг подогрева ATF (идёт от АКПП и вкручен в радиатор) потёк.
Заменить его шлангом от W124 или W201 ?
Сейчас стоит шланг (протекает), который покрыт спиралеобразной пружиной от начала до конца.
Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал BAF.F1: 26 October 2010 - 22:09
#1267 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2010 - 22:06
с кнопки кик дауна контакт идет как раз на "2 соленоид кик дауна, на задней части коробки, к нему подходит черный провод" я правильно думаю((УЖЕ БЫЛ ОТВЕТ)))
Сообщение отредактировал v111: 31 October 2010 - 19:52
89061722260
#1268 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2010 - 19:51
УРА ЗАРАБОТАЛ сайт)))коробка странно себя ведет поздно переключает около 4.5 тыс с 3 на 4 и толчки сзади бывают когда бросаешь педаль газа ,а она переключает... а еще такое ощущение что что-то чиркает иногда при 3.5 тыщ....(копец коробке или???)
Сообщение отредактировал v111: 31 October 2010 - 19:53
89061722260
#1269 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2010 - 20:23
Приветсвую уважаемую публику. У меня случилась неприятность, еду на своем мерседесе по дороге, вдруг машина перестает ехать, обороты крутят а машина не едет. включил на двоечку потихоньку доехал до дома. Доехав до дома пытаюсь поставить рычаг в режим парковки, а он не ставится, доходит до положения N и всё дальше не идет. Грамотные люди помогите пожалуйста, что мне делать с коробкой. коробка АКПП 722.5
#1270 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2010 - 20:44
Стас! Я уже писал ранее, но все пропало с сайта. В общем ситуация такая. Пока не прогрета основательно можно ездить без проблем. Если машина стояла недельку, то можно проездить целый день без проблем. На следующий день как только машина прогреется хорошо, начинает чуть медленне разгоняться, больше слышен двигатель, передачи включаются длиннее. Потом в какой-то момент коробка становиться в аварийный режим. Обычно это третья передача. после остановки и нового троганья - обычно первая или вторая. Обычно не реагирует на + и -. Но иногда реагирует, но без результатно, т.е. индикация меняется, но скорости не переключаются. А иногда работает только на + и - , но все равно как-то невнятно едет. Если едешь в горку, то может вообще остановиться и коробка не реагирует ни вперед ни назад. Выключишь зажигание и не вынимая ключа опять заведешь - возобновляет движение, но в аварийном режиме. Если продолжать ехать по ровной поверхности на этой скорости держа обороты около 3000, то через метров 500 или 2000 коробка сама по себе начинает нормально работать, и может проработать даже до конца дня. А с утра опять. Как правило до работы доехать успеваю, а при выезде на обед начинаются проблемы. Как я уже говорил коды ошибок считавали разные - плавающие. Чек энджин загорается, а потом сам по себе тухнет. И не всегда остается в памяти. Код ошибок не помню, но двигатель показывает ОК, жалуется на коробку. Один раз показал Р2068 - неисправность сохранена в конструктивном узле 15/3 Блок ЕГС (Р0720). Коробка всегда показывает ОК. Раздатка показывает F, некорректный сигнал КАН или отсутствует. Один раз написал Р2122, а другой раз Р2112. А один раз была ошибка С1511-005, другой раз С1024-003, еще другой раз В1315-003 (кажеться когда я сиденье пассажира отключил). Иногда загорается ЕСП, но парень говорит что это из-за шлейфа в руле, поменял шлейф - вроде как не загоралась более. Масло в норме, без запаха , чистое без мусора и мути. Уровень в норме. Проверили зонды, проверили датчик который выхлопные газы подмешивает, проверили датчик на впускном коллекторе, проверили абдсорбер паров бензина, проверили АБС датчики (хотя на них не было ни одной жалобы). заменили маленькие реле под бардачком у пассажира, заменили какие-то клеммники. Однажды появился код - отсутствия напряжения в КАН, хотя оно и было, подали на него другой провод с аналогичным напряжением. Проверяли ЕГС, пропаяли, меняли от другой машины, но глюк остался не пойманным. Теперь предлагают кардинальные меры - т.е. те которые предполагают основные расходы, но без гарантии успеха. Первым предлагают купить датчик оборотов выходного вала Б-49 (300 евро), если не поможет - то потом новый ЕГС (900 евро). Если не поможет - еще что-то, и если это не поможет, тогда вскрыть коробку (работа 300), убедиться что все в норме и идти дальше. Что можете предположить? У меня Г500 2002 года, коробка 722.630, блок ЕГС52. Хочу сам залезть - но не знаю с чего начать. Пробег реальный - 88000. Один хозяйн (его жена), ездила очень аккуратно.
Сообщение отредактировал borman_off: 31 October 2010 - 20:49
#1271 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2010 - 21:36
Доброго времени суток, с автоматом связался недавно, но уже есть проблемы((( авто по вину12602212081817 при включении d или r резко падают обороты и машина глохнет причем что на горячую что на холодную, при движении переключает нормально. Подскажите плз с чего стоит начинать поиски?
Двигатель , система регулирования холостого хода.
теперь данная проблема появляется на прогретом двигателе, а также есть подозрение что нет 4й передачи( 100км\ч = 3500 оборотов)
#1272 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 October 2010 - 22:10
ждемсСпасибо. Да она и есть, хочу масло поменять машина за 5 лет прошла 25000. С диагностикой у нас проблемы, я в Самаре.А если к ОФ они помогут?Какой род работы нужно сделать?
#1273 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 10:36
[quote name='borman_off' date='31.10.2010, 22:44' post='940817']
Стас! Я уже писал ранее, но все пропало с сайта. В общем ситуация такая. Пока не прогрета основательно можно ездить без проблем. Если машина стояла недельку, то можно проездить целый день без проблем. На следующий день как только машина прогреется хорошо, начинает чуть медленне разгоняться, больше слышен двигатель, передачи включаются длиннее. Потом в какой-то момент коробка становиться в аварийный режим. Обычно это третья передача. после остановки и нового троганья - обычно первая или вторая. Обычно не реагирует на + и -. Но иногда реагирует, но без результатно, т.е. индикация меняется, но скорости не переключаются. А иногда работает только на + и - , но все равно как-то невнятно едет. Если едешь в горку, то может вообще остановиться и коробка не реагирует ни вперед ни назад. Выключишь зажигание и не вынимая ключа опять заведешь - возобновляет движение, но в аварийном режиме. Если продолжать ехать по ровной поверхности на этой скорости держа обороты около 3000, то через метров 500 или 2000 коробка сама по себе начинает нормально работать, и может проработать даже до конца дня. А с утра опять. Как правило до работы доехать успеваю, а при выезде на обед начинаются проблемы. Как я уже говорил коды ошибок считавали разные - плавающие. Чек энджин загорается, а потом сам по себе тухнет. И не всегда остается в памяти. Код ошибок не помню, но двигатель показывает ОК, жалуется на коробку. Один раз показал Р2068 - неисправность сохранена в конструктивном узле 15/3 Блок ЕГС (Р0720). Коробка всегда показывает ОК. Раздатка показывает F, некорректный сигнал КАН или отсутствует. Один раз написал Р2122, а другой раз Р2112. А один раз была ошибка С1511-005, другой раз С1024-003, еще другой раз В1315-003 (кажеться когда я сиденье пассажира отключил). Иногда загорается ЕСП, но парень говорит что это из-за шлейфа в руле, поменял шлейф - вроде как не загоралась более. Масло в норме, без запаха , чистое без мусора и мути. Уровень в норме. Проверили зонды, проверили датчик который выхлопные газы подмешивает, проверили датчик на впускном коллекторе, проверили абдсорбер паров бензина, проверили АБС датчики (хотя на них не было ни одной жалобы). заменили маленькие реле под бардачком у пассажира, заменили какие-то клеммники. Однажды появился код - отсутствия напряжения в КАН, хотя оно и было, подали на него другой провод с аналогичным напряжением. Проверяли ЕГС, пропаяли, меняли от другой машины, но глюк остался не пойманным. Теперь предлагают кардинальные меры - т.е. те которые предполагают основные расходы, но без гарантии успеха. Первым предлагают купить датчик оборотов выходного вала Б-49 (300 евро), если не поможет - то потом новый ЕГС (900 евро). Если не поможет - еще что-то, и если это не поможет, тогда вскрыть коробку (работа 300), убедиться что все в норме и идти дальше. Что можете предположить? У меня Г500 2002 года, коробка 722.630, блок ЕГС52. Хочу сам залезть - но не знаю с чего начать. Пробег реальный - 88000. Один хозяйн (его жена), ездила очень аккуратно. Сегодня показал Р2206 и Р2207.
#1274 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 10:37
Что думаете, Стас? Какие мысли?
Сообщение отредактировал borman_off: 01 November 2010 - 10:39
#1275 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 17:20
Можно ли применить прокладку "мозгов", вырезанную из прешпан-картона (бумага для прокладок, масло/бензостойкая), толщиной 0,6-0,7 мм. Вырезка проводилась по шаблону из оригинальной прокладки Мерседес.
(к сожалению прокладок отдельно от ремкомплектов уплотнений не встречал).
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
#1276 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 17:49
Как может повлиять на состояние коробки существенное превышение максимального уровня масла, и как машина при этом себя ведет? Если явный перелив, то можно просто слить через пробку? Коробас 722.502
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
#1277 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 November 2010 - 21:40
Сегодня был у ОД, спасибо Стас за совет с ПО....Обновили везде и в АКПП и Движке. ЕДЕТ Как новая. Зато приговорили малый карданный вал от АКПП к раздатке 35000. Есть советы по замене.Спасибо.ждемс
#1278 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2010 - 10:12
Стас, добрый день !!!! Возникла вот такая проблема : АКП 722.6 дв4,2л , до капитального ремонта двигателя коробка работала идеально, после установки выдает ошибки ( 55 – Результат сравнения передач отрицателен или требуемая передача не достигается
151- Результат сравнения передач эпизодически отрицателен или требуемая передача не эпизодически не достигнуты. ) т.е. работает в аварийном режиме и выше второй передачи не переключается. Подскажите, с чего начать ремонт? Заранее благодарен.
#1279 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 November 2010 - 16:20
Стас, вы можете мне помоч с подключением АКПП, самого жгута к АКПП,
у меня там разные разьемы
я нахожусь в Питере
Связь Личка или сразу звонить +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber
ремонт люков Mercedes
#1280 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2010 - 15:29
Постоянно есть давление в канале говернера, , скорее всего ремонта не избежать.Приветсвую уважаемую публику. У меня случилась неприятность, еду на своем мерседесе по дороге, вдруг машина перестает ехать, обороты крутят а машина не едет. включил на двоечку потихоньку доехал до дома. Доехав до дома пытаюсь поставить рычаг в режим парковки, а он не ставится, доходит до положения N и всё дальше не идет. Грамотные люди помогите пожалуйста, что мне делать с коробкой. коробка АКПП 722.5
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных