Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#1281 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 November 2010 - 15:31

Стас, добрый день !!!! Возникла вот такая проблема : АКП 722.6 дв4,2л , до капитального ремонта двигателя коробка работала идеально, после установки выдает ошибки ( 55 – Результат сравнения передач отрицателен или требуемая передача не достигается
151- Результат сравнения передач эпизодически отрицателен или требуемая передача не эпизодически не достигнуты. ) т.е. работает в аварийном режиме и выше второй передачи не переключается. Подскажите, с чего начать ремонт? Заранее благодарен.

Дайте точное описание автомобиля.
Начинаем с проверки уровня масла.
Далее возможно потребуется снятие поддона акпп.

#1282 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 November 2010 - 15:40

Стас! Я уже писал ранее, но все пропало с сайта. В общем ситуация такая. Пока не прогрета основательно можно ездить без проблем. Если машина стояла недельку, то можно проездить целый день без проблем. На следующий день как только машина прогреется хорошо, начинает чуть медленне разгоняться, больше слышен двигатель, передачи включаются длиннее. Потом в какой-то момент коробка становиться в аварийный режим. Обычно это третья передача. после остановки и нового троганья - обычно первая или вторая. Обычно не реагирует на + и -. Но иногда реагирует, но без результатно, т.е. индикация меняется, но скорости не переключаются. А иногда работает только на + и - , но все равно как-то невнятно едет. Если едешь в горку, то может вообще остановиться и коробка не реагирует ни вперед ни назад. Выключишь зажигание и не вынимая ключа опять заведешь - возобновляет движение, но в аварийном режиме. Если продолжать ехать по ровной поверхности на этой скорости держа обороты около 3000, то через метров 500 или 2000 коробка сама по себе начинает нормально работать, и может проработать даже до конца дня. А с утра опять. Как правило до работы доехать успеваю, а при выезде на обед начинаются проблемы. Как я уже говорил коды ошибок считавали разные - плавающие. Чек энджин загорается, а потом сам по себе тухнет. И не всегда остается в памяти. Код ошибок не помню, но двигатель показывает ОК, жалуется на коробку. Один раз показал Р2068 - неисправность сохранена в конструктивном узле 15/3 Блок ЕГС (Р0720). Коробка всегда показывает ОК. Раздатка показывает F, некорректный сигнал КАН или отсутствует. Один раз написал Р2122, а другой раз Р2112. А один раз была ошибка С1511-005, другой раз С1024-003, еще другой раз В1315-003 (кажеться когда я сиденье пассажира отключил). Иногда загорается ЕСП, но парень говорит что это из-за шлейфа в руле, поменял шлейф - вроде как не загоралась более. Масло в норме, без запаха , чистое без мусора и мути. Уровень в норме. Проверили зонды, проверили датчик который выхлопные газы подмешивает, проверили датчик на впускном коллекторе, проверили абдсорбер паров бензина, проверили АБС датчики (хотя на них не было ни одной жалобы). заменили маленькие реле под бардачком у пассажира, заменили какие-то клеммники. Однажды появился код - отсутствия напряжения в КАН, хотя оно и было, подали на него другой провод с аналогичным напряжением. Проверяли ЕГС, пропаяли, меняли от другой машины, но глюк остался не пойманным. Теперь предлагают кардинальные меры - т.е. те которые предполагают основные расходы, но без гарантии успеха. Первым предлагают купить датчик оборотов выходного вала Б-49 (300 евро), если не поможет - то потом новый ЕГС (900 евро). Если не поможет - еще что-то, и если это не поможет, тогда вскрыть коробку (работа 300), убедиться что все в норме и идти дальше. Что можете предположить? У меня Г500 2002 года, коробка 722.630, блок ЕГС52. Хочу сам залезть - но не знаю с чего начать. Пробег реальный - 88000. Один хозяйн (его жена), ездила очень аккуратно. Сегодня показал Р2206 и Р2207. :bangheat:

Сайт только заработал, сейчас подумаю, напишу.

#1283 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 November 2010 - 15:42

Можно ли применить прокладку "мозгов", вырезанную из прешпан-картона (бумага для прокладок, масло/бензостойкая), толщиной 0,6-0,7 мм. Вырезка проводилась по шаблону из оригинальной прокладки Мерседес.
(к сожалению прокладок отдельно от ремкомплектов уплотнений не встречал).

Прокладку можно вообще не ставить, так даже лучше.

#1284 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 November 2010 - 15:54

Стас! Я уже писал ранее, но все пропало с сайта. В общем ситуация такая. Пока не прогрета основательно можно ездить без проблем. Если машина стояла недельку, то можно проездить целый день без проблем. На следующий день как только машина прогреется хорошо, начинает чуть медленне разгоняться, больше слышен двигатель, передачи включаются длиннее. Потом в какой-то момент коробка становиться в аварийный режим. Обычно это третья передача. после остановки и нового троганья - обычно первая или вторая. Обычно не реагирует на + и -. Но иногда реагирует, но без результатно, т.е. индикация меняется, но скорости не переключаются. А иногда работает только на + и - , но все равно как-то невнятно едет. Если едешь в горку, то может вообще остановиться и коробка не реагирует ни вперед ни назад. Выключишь зажигание и не вынимая ключа опять заведешь - возобновляет движение, но в аварийном режиме. Если продолжать ехать по ровной поверхности на этой скорости держа обороты около 3000, то через метров 500 или 2000 коробка сама по себе начинает нормально работать, и может проработать даже до конца дня. А с утра опять. Как правило до работы доехать успеваю, а при выезде на обед начинаются проблемы. Как я уже говорил коды ошибок считавали разные - плавающие. Чек энджин загорается, а потом сам по себе тухнет. И не всегда остается в памяти. Код ошибок не помню, но двигатель показывает ОК, жалуется на коробку. Один раз показал Р2068 - неисправность сохранена в конструктивном узле 15/3 Блок ЕГС (Р0720). Коробка всегда показывает ОК. Раздатка показывает F, некорректный сигнал КАН или отсутствует. Один раз написал Р2122, а другой раз Р2112. А один раз была ошибка С1511-005, другой раз С1024-003, еще другой раз В1315-003 (кажеться когда я сиденье пассажира отключил). Иногда загорается ЕСП, но парень говорит что это из-за шлейфа в руле, поменял шлейф - вроде как не загоралась более. Масло в норме, без запаха , чистое без мусора и мути. Уровень в норме. Проверили зонды, проверили датчик который выхлопные газы подмешивает, проверили датчик на впускном коллекторе, проверили абдсорбер паров бензина, проверили АБС датчики (хотя на них не было ни одной жалобы). заменили маленькие реле под бардачком у пассажира, заменили какие-то клеммники. Однажды появился код - отсутствия напряжения в КАН, хотя оно и было, подали на него другой провод с аналогичным напряжением. Проверяли ЕГС, пропаяли, меняли от другой машины, но глюк остался не пойманным. Теперь предлагают кардинальные меры - т.е. те которые предполагают основные расходы, но без гарантии успеха. Первым предлагают купить датчик оборотов выходного вала Б-49 (300 евро), если не поможет - то потом новый ЕГС (900 евро). Если не поможет - еще что-то, и если это не поможет, тогда вскрыть коробку (работа 300), убедиться что все в норме и идти дальше. Что можете предположить? У меня Г500 2002 года, коробка 722.630, блок ЕГС52. Хочу сам залезть - но не знаю с чего начать. Пробег реальный - 88000. Один хозяйн (его жена), ездила очень аккуратно. Сегодня показал Р2206 и Р2207. :bangheat:

Я конечно могу ошибаться . но по моему коробка вообще не при чем.
Судя из вашего описания, я не заметил ни одной проблемы ни с коробкой , ни с ЕГС.
Датчик выходных оборотов тоже смысла менять нет.

Пишите точно, коды по коробе, по двигателю, по АБС. как есть так и напишите не делая никаких выводов.
Напишите значения адаптации, те что больше 100.

#1285 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 November 2010 - 15:56

Если пропустил какие то вопросы, повторите. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sttas: 04 November 2010 - 15:59

#1286 ОФФЛАЙН   DriveR26RUS

DriveR26RUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    w 140

Отправлено 04 November 2010 - 19:38

Цитата(Sttas @ 18.10.2010, 6:57) Просмотр сообщения
Доброго времени суток, с автоматом связался недавно, но уже есть проблемы((( авто по вину12602212081817 при включении d или r резко падают обороты и машина глохнет причем что на горячую что на холодную, при движении переключает нормально. Подскажите плз с чего стоит начинать поиски?
Двигатель , система регулирования холостого хода.

теперь данная проблема появляется на прогретом двигателе, а также есть подозрение что нет 4й передачи( 100км\ч = 3500 оборотов)

M.B s500 wdb1400501A065638

#1287 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 04 November 2010 - 19:56

Цитата(Sttas @ 18.10.2010, 6:57) Просмотр сообщения
Доброго времени суток, с автоматом связался недавно, но уже есть проблемы((( авто по вину12602212081817 при включении d или r резко падают обороты и машина глохнет причем что на горячую что на холодную, при движении переключает нормально. Подскажите плз с чего стоит начинать поиски?
Двигатель , система регулирования холостого хода.
теперь данная проблема появляется на прогретом двигателе, а также есть подозрение что нет 4й передачи( 100км\ч = 3500 оборотов)

Поймите правильно, как бы не хотелось в это верить, но коробка глушить двигатель на вашей машине не может, просто технически не может, даже если заклинит совсем.
Вам необходимо очень пристально разбираться с системой подачи топлива и холостым ходом.
Попробуйте сделать стайл тест.
При включенной передаче и нажатом тормозе, кратковременно дайте полный газ, при этом обороты не должны быть выше 2300 об.
Попробуйте, только не забывайте КРАТКОВРЕМЕННО , А ТО МОЖЕТЕ СЛОМАТЬ КОРОБКУ.

Сообщение отредактировал Sttas: 04 November 2010 - 20:00

#1288 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 04 November 2010 - 20:11

Поясните суть ваших возмущений ?
Феби никогда ни чего не делает сама, просто разливают масла в упаковку под своим брендом.
Никогда не было проблем ни с LT71141 , 236.6 , 236.10.

Мои возмущения заключаются в том, что многие продавцы всегда пытаются уговорить покупателя взять другое, приводя экономически убедительные агрументы, но совершенно ошибочные технические аргументы, например, что допуск типа неважно, все льют, никаких проблем и дешёво стоит.

Кстати, вам большое спасибо за советы при замене шланга.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#1289 ОФФЛАЙН   DriveR26RUS

DriveR26RUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    w 140

Отправлено 04 November 2010 - 21:10

Поймите правильно, как бы не хотелось в это верить, но коробка глушить двигатель на вашей машине не может, просто технически не может, даже если заклинит совсем.
Вам необходимо очень пристально разбираться с системой подачи топлива и холостым ходом.
Попробуйте сделать стайл тест.
При включенной передаче и нажатом тормозе, кратковременно дайте полный газ, при этом обороты не должны быть выше 2300 об.
Попробуйте, только не забывайте КРАТКОВРЕМЕННО , А ТО МОЖЕТЕ СЛОМАТЬ КОРОБКУ.

Спасибо, будем искать))

M.B s500 wdb1400501A065638

#1290 ОФФЛАЙН   v111

v111

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 November 2010 - 21:26

В общем расскажу историю о своей АКПП и желательно чтоб кто нибудь мне помог советом... ездил я на ней все хорошо, все хвалили её говорили как плавно переключает правда очень рано на 2000 и при 60 км уже 4 и еще при кик дауне отсечка на 3500 максимум 4000...прошло пол года, как то случайно заметил что уровень масла уменьшился (как я сейчас понимаю очень сильно уменьшился был на минимуме на неработающим двигателе) но на то время я непридал этому значения....в тоже время у меня на маховике отвалилось пару зубьев пришло время его менять.... я снял коробку слил масло и его там оказалось ну где то 5 л.(при том что у меня 2.3 722.408 должно быть 6 л.) я немного испугался от такого недостатка но масло не воняло горелостью и небыло в нем нечего пугающего типо стружки... я поставил все обратно залил масла 5.4 и поехал проехал где то 100км потом отлил где то 400мл м проехал еще 100км( все это делал по неопытности в этой области я проверял уровень на неработающем двигателе) при этом при движении у меня началось какое-то слабое металлическое шарканье при 3000 оборотах да и на тот момент у меня и "кик даун" неработал и машина ползала ну еле еле разгонялась я устранил причину оказалось не плотно закрученная трубка идущая к радиатору...после устранения машина начала набирать обороты как бешеная кик даун заработал, но вот только ехать она нестала быстро обороты растут, а она скорость как то еле еле прибавляется и шарканье есть пока его не заглушит вой двигателя...при этом появились рывки при переключении скоростей сопровождающиеся характерным ударом сзади причем при среднем нажатие педали они почти незаметны...и переключает странно немогу настроить с 1 на 2 2500, со 2 на 3 3000, с 3 на 4 4000обороты....в режиме кик дауна машина ревет но неочень разгоняется, она как бы разгоняется но медленно хотя переключения почти на 5000 оборотах....

89061722260

#1291 ОФФЛАЙН   kirilka

kirilka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W124 300D

Отправлено 04 November 2010 - 22:58

Здравствуйте,
Недавно купил мерса 124 кузов 300Д с уже убитой коробкой, помогите советом стоит ли заморачиваться с ее ремонтом или легче купить на разборке акпп или мануал поставить (по цене одинаково, но мороки с установкой больше) ?
Проблема такая: коробка 722.4 точнее незнаю, переключает при 2500 если слегкадавить на газ, чуть больше уже до 3500 доводит.. при скорости 90кмч 2500оборотов это все нормально на дизеле то (двиг без турбо)? и кушает 10л на100 по трассе... может както акпп влиять на расход топлива?) все переключения на вверхние скорости с ударами и толчком под зад редко без удара срабатывает (часто на холодную), вниз норм незаметно... при режиме P, N, R идет дикая вибрация, особенно на задней, на Д все исчезает. при езде снаружи слышно железное клцанье при ударе, сзади звук идет или с коробки неизвестно. как купил сразу поменял масло с фильтром стало чуть помягче но проблема осталась.. бывший хозяин сказал что в прошлый раз забыли с гидротрансформатора масло слить когда меняли. да и задний редуктор весь в масле может с ним тоже проблема ))
Спасибо !

Сообщение отредактировал kirilka: 04 November 2010 - 23:22

#1292 ОФФЛАЙН   borman_off

borman_off

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    G500^ 2002

Отправлено 05 November 2010 - 10:02

Здравствуйте Стас! Спасибо за то что откликнулись. Утром завелся нормально, добрался до работы тоже нормально, но стал чуть чуть длиннее переключаться, медленне разгоняться. В обед (пробки) програелся наверное основательно и перестал тянуть, трогается с третьей. Выключил. Не вынимая ключа завелся заново - показал Чек Энджин. Но коробка заработала, правда переключения стали длинне. тянуть стала хуже. Если добавить оборотов конечно поедет резвее, но не хочется насиловать коробку. После обеда заехал на комп. Показал Р2206 и 2207, ошибки не снимал и уехал так (не было времени). Когда вечером завелся, то ЧекЭнджин пропал сам по себе. Вот такая трабла.

#1293 ОФФЛАЙН   borman_off

borman_off

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    G500^ 2002

Отправлено 05 November 2010 - 10:05

Здравствуйте Стас! Спасибо за то что откликнулись. Утром завелся нормально, добрался до работы тоже нормально, но стал чуть чуть длиннее переключаться, медленне разгоняться. В обед (пробки) програелся наверное основательно и перестал тянуть, трогается с третьей. Выключил. Не вынимая ключа завелся заново - показал Чек Энджин. Но коробка заработала, правда переключения стали длинне. тянуть стала хуже. Если добавить оборотов конечно поедет резвее, но не хочется насиловать коробку. После обеда заехал на комп. Показал Р2206 и 2207, ошибки не снимал и уехал так (не было времени). Когда вечером завелся, то ЧекЭнджин пропал сам по себе. Вот такая трабла. Больше сегодня мозги не парил. Завтра будет точьно также, уверен.

#1294 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 05 November 2010 - 19:12

Sttas, добрый день!

Изображение

Посередине шланга две резиновые большие шайбы. Они для чего предназначены?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 06 November 2010 - 09:00

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#1295 ОФФЛАЙН   Drey69

Drey69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 November 2010 - 22:29

Здравствуйте Стас подскажите сегодня появилась такая проблема при включении заднего хода передача вылетает и включается каждые 3сек. Что подскажите куда крутить) что делать? у нас в Калининграде предлагают только полной ремонт коробки а это от 20к но как показывает практика коллег 30-40к и не всегда качественно. акпп 722.4 w124 250d. Конечно буду искать мастера а может и сам если проблема малая руки от куда надо растут.

#1296 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 06 November 2010 - 11:08

Если пропустил какие то вопросы, повторите.

Как может повлиять на состояние коробки существенное превышение максимального уровня масла, и как машина при этом себя ведет? Если явный перелив, то можно просто слить через пробку? Коробас 722.502
Заранее спасибо :)

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#1297 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 November 2010 - 16:32

Как может повлиять на состояние коробки существенное превышение максимального уровня масла, и как машина при этом себя ведет? Если явный перелив, то можно просто слить через пробку? Коробас 722.502
Заранее спасибо :)

Просмотрите ветку, очень подробно это описывал.

#1298 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 November 2010 - 16:33

Здравствуйте Стас подскажите сегодня появилась такая проблема при включении заднего хода передача вылетает и включается каждые 3сек. Что подскажите куда крутить) что делать? у нас в Калининграде предлагают только полной ремонт коробки а это от 20к но как показывает практика коллег 30-40к и не всегда качественно. акпп 722.4 w124 250d. Конечно буду искать мастера а может и сам если проблема малая руки от куда надо растут.

Судя по всему , кроме кап ремонта предложить нечего, надо чинить.

#1299 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 November 2010 - 16:34

Sttas, добрый день!
Изображение
Посередине шланга две резиновые большие шайбы. Они для чего предназначены?

Спасибо.

Для предотвращения перетирания шланга о предметы находящиеся в непосредственной близости.

#1300 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 November 2010 - 16:36

Здравствуйте Стас! Спасибо за то что откликнулись. Утром завелся нормально, добрался до работы тоже нормально, но стал чуть чуть длиннее переключаться, медленне разгоняться. В обед (пробки) програелся наверное основательно и перестал тянуть, трогается с третьей. Выключил. Не вынимая ключа завелся заново - показал Чек Энджин. Но коробка заработала, правда переключения стали длинне. тянуть стала хуже. Если добавить оборотов конечно поедет резвее, но не хочется насиловать коробку. После обеда заехал на комп. Показал Р2206 и 2207, ошибки не снимал и уехал так (не было времени). Когда вечером завелся, то ЧекЭнджин пропал сам по себе. Вот такая трабла.

Настоятельно бы рекомендовал вам проверить все контакты шины данных CAN
Вся беда у вас по управлению.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)