Стас! Я уже писал ранее, но все пропало с сайта. В общем ситуация такая. Пока не прогрета основательно можно ездить без проблем. Если машина стояла недельку, то можно проездить целый день без проблем. На следующий день как только машина прогреется хорошо, начинает чуть медленне разгоняться, больше слышен двигатель, передачи включаются длиннее. Потом в какой-то момент коробка становиться в аварийный режим. Обычно это третья передача. после остановки и нового троганья - обычно первая или вторая. Обычно не реагирует на + и -. Но иногда реагирует, но без результатно, т.е. индикация меняется, но скорости не переключаются. А иногда работает только на + и - , но все равно как-то невнятно едет. Если едешь в горку, то может вообще остановиться и коробка не реагирует ни вперед ни назад. Выключишь зажигание и не вынимая ключа опять заведешь - возобновляет движение, но в аварийном режиме. Если продолжать ехать по ровной поверхности на этой скорости держа обороты около 3000, то через метров 500 или 2000 коробка сама по себе начинает нормально работать, и может проработать даже до конца дня. А с утра опять. Как правило до работы доехать успеваю, а при выезде на обед начинаются проблемы. Как я уже говорил коды ошибок считавали разные - плавающие. Чек энджин загорается, а потом сам по себе тухнет. И не всегда остается в памяти. Код ошибок не помню, но двигатель показывает ОК, жалуется на коробку. Один раз показал Р2068 - неисправность сохранена в конструктивном узле 15/3 Блок ЕГС (Р0720). Коробка всегда показывает ОК. Раздатка показывает F, некорректный сигнал КАН или отсутствует. Один раз написал Р2122, а другой раз Р2112. А один раз была ошибка С1511-005, другой раз С1024-003, еще другой раз В1315-003 (кажеться когда я сиденье пассажира отключил). Иногда загорается ЕСП, но парень говорит что это из-за шлейфа в руле, поменял шлейф - вроде как не загоралась более. Масло в норме, без запаха , чистое без мусора и мути. Уровень в норме. Проверили зонды, проверили датчик который выхлопные газы подмешивает, проверили датчик на впускном коллекторе, проверили абдсорбер паров бензина, проверили АБС датчики (хотя на них не было ни одной жалобы). заменили маленькие реле под бардачком у пассажира, заменили какие-то клеммники. Однажды появился код - отсутствия напряжения в КАН, хотя оно и было, подали на него другой провод с аналогичным напряжением. Проверяли ЕГС, пропаяли, меняли от другой машины, но глюк остался не пойманным. Теперь предлагают кардинальные меры - т.е. те которые предполагают основные расходы, но без гарантии успеха. Первым предлагают купить датчик оборотов выходного вала Б-49 (300 евро), если не поможет - то потом новый ЕГС (900 евро). Если не поможет - еще что-то, и если это не поможет, тогда вскрыть коробку (работа 300), убедиться что все в норме и идти дальше. Что можете предположить? У меня Г500 2002 года, коробка 722.630, блок ЕГС52. Хочу сам залезть - но не знаю с чего начать. Пробег реальный - 88000. Один хозяйн (его жена), ездила очень аккуратно. Сегодня показал Р2206 и Р2207.
Я конечно могу ошибаться . но по моему коробка вообще не при чем.
Судя из вашего описания, я не заметил ни одной проблемы ни с коробкой , ни с ЕГС.
Датчик выходных оборотов тоже смысла менять нет.
Пишите точно, коды по коробе, по двигателю, по АБС. как есть так и напишите не делая никаких выводов.
Напишите значения адаптации, те что больше 100.