Перейти к содержимому

Фотография

Байки из жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2763

#1301 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 November 2011 - 12:24

Девяностые года. Окончательно сломалась и так на ладан дышащая
бензопила. Поршень прогорел. Запчастей нет, и не предвидится. Собрался
мужик нужный механизм припрятать в сарае на веки вечные, да пилить дрова
Дружбой-2 + супруга. Тут к нему сосед пройдоха заявился. Просек дело это
и предлагает: «А давай-ка мы ее китайцам на рынке впарим!». «Да как
это? Она же не дышит?». «Фигня!» - ответствовал прохиндей. Точит в
совхозной мастерской поршень из цельного куска капа (нарост такой на
березе – твердейший), собирает механизм и вот чудо – РАБОТАЕТ! Ну, ясно
и ежику, что не надолго сие счастье.
Идут на рынок. За деньги никак, а вот (о счастье!) в обмен на видик в
упаковке – пожалуйста. Хватают, пока китаец недалекий не передумал и
рысью домой. Вещь решено было продать, деньги поделить. Но посмотреть-то
диковинку надо?! Накрыли на стол, поставили магарыч мастеру, дабы
совместил отечественный телевизор и заморское чудо, а там….
Кассета неизвлекаемая. С полуторачасовым выступление МАО ЦЗЕ ДУНА.

Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#1302 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 November 2011 - 12:30

Сформировалось у меня полторы тысячи долларов. Тратить я их собирался
только через два с половиной месяца, поэтому решил на два месяца
положить в "самый надёжный и 170-летний" банк на срочный вклад под
обещанные 1,5% в месяц.
Пришёл, меня уверили, что никакой комиссии и никаких других трат не
будет, всё очень по-честному. Я деньги отдал.
Через два месяца, 3 ноября, прихожу мне говорят: "У нас сегодня короткий
день, ну и что, что ещё полчаса рабочего времени, приходите после
выходных". А доллар начал падать...
Прихожу 7 ноября мне говорят: "Сумма у вас очень большая, нет её у нас,
завтра закажем, послезавтра привезут, приходите". А доллар падает...
Прихожу 9 ноября, говорят: "Доллары привезли, сумма вот она, но мелких
купюр чтобы отдать проценты у нас нет, давайте мы рублями отдадим?"
Я соглашаюсь.
Так с моих этих вшивых 3 долларов берут комиссию за "валютную операцию"
25 рублей и выдают мне 67.
Подводя итог: из-за своего наивного желания "сохранить и приумножить"
деньги я на курсовой разнице между 3.11 и 9.11 потерял три тысячи
рублей.
Я советую всем кто это прочитал: храните деньги при себе и никакой
ничего полезного не производящий банк, никакое под стать ему государство
вас не обманет, и не будет за ваш счёт жировать и смеяться вам в лицо.

Удачи !

#1303 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 November 2011 - 12:33

Знакомый мужик Игорь ездил на деловые переговоры в Японию. Дело было на
мази, осталось утрясти детали да подписать бумажки. Короче, пустая
формальность на 700 млн долларов!
Вернулся он из Японии буквально без лица (как говорят на Востоке).
Миссия его провалилась, японцы отказались подписывать документы, ничем
свой отказ не мотивировав. Правда, они предложили прислать другого
российского представителя. Это означало, что Игорек в чем-то напортачил.
Его в фирме допросили с пристрастием - куда ездил, с кем общался, какие
беседы вел? Игорь, вообще-то мужик ответственный и с безукоризненным
вкусом, все обстоятельно рассказал. Придраться вроде бы не к чему.
Фирмачи в недоумении.
Тогда они пригласили крупного япониста и попросили Игоря при нем все
рассказать по-новой. Игорь повторил все в деталях.
Японист, слушавший его со скучным лицом, вдруг оживился:
- А когда вы ели рыбу, то издавали какие-то звуки?
- Упаси господи! - возмутился Игорь, имевший гарвардский диплом.
- То есть, даже не чавкали? - настаивал японист.
- Конечно, нет.
- И этим вы оскорбили хозяев, - пояснил именитый джапанолог. - Чтобы
доставить удовольствие хозяевам, в Японии за едой принято громко
чавкать. Чем громче, тем лучше.
... Поехавший в Токио следующий сотрудник фирмы подписал контракт без
проблем.

Удачи !

#1304 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 November 2011 - 12:37

... Вся Европа покорилась Риму, в том числе и Галлия - за исключением
одной деревушки. Её секрет в напитке силы, который варит друид
Панорамикс...

Кто не знает этих историй про Галлов, которые обижают римлян.

Оказывается, такие деревушки есть не только в Галлии.
Решила Единая Россия снарядить из Барнаула автопоезд, чтобы тот, в
преддверии выборов, колесил по алтайским сёлам и привносил праздник в
трудовые будни селян. Лидер алтайских ......ов Б. Тро....в прямо
возложил на своих посланцев "миссию политического представительства
власти в отдалённых уголках Алтайского края". И отправился отряд, и
посетил 36 районов и 189 сёл, и исправно представительствовал, и
демонстрировал вокальные, инструментальные, танцевальные, цирковые и
театральные номера.
Все, казалось бы, уже покорились Единой России, в том числе и Алтайский
край. За исключением одной деревушки.
Как сообщили информ-агенства, сопровождавшие агитбригаду оператор и
водитель телекомпании "Катунь 24" в селе Ребриха были избиты местными
жителями.
Мордобой начался банально:
- Вы откуда?
- Мы? с автопоезда Единой России.
Местные бросаются на этих посланцев, а за ними и другие галлы:
какое-никакое, а всё же развлечение.
Девиз агитаторов "Жить и работать на родной земле" вызвал у жителей
Ребрихи явный всплеск самосознания. Хлебнули ли они перед этим
волшебного напитка или вломили приезжим без допинга, неизвестно.
Бедным журналистам, отождествлённым с партией власти, досталось и за то
как при ней живут, и за то, как работают.
Поскольку жители Ребрихи оказались подобны древним галлам, то и е...ссы
решили уподобиться римлянам из комиксов. Командующие легионами не
решились доложить о непокорной деревушке, дабы не прогневать Цезаря.
Хотели было припаять алтайским астериксам хулиганство а то и почище -
экстремизм, но вовремя одумались. И сделали вид, будто мордобоя не было.
В общем, встречают римлян в селе Ребриха чем богаты - тем и рады.

Удачи !

#1305 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408

Отправлено 10 November 2011 - 13:47

Хатуль мадан

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.

124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.

#1306 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 05:36

Парикмахер

Было это в 1992 году. Только-только отрыдали траурные марши по умершему СССР. Подводный флот постепенно стал киснуть на приколе. Гидравлика осталась в Баку, комплектующие для аппаратуры в Киеве и Кишеневе.
Начались серьезные перебои с зарплатой. Да и что та зарплата, когда инфляция по 40 процентов в месяц!
Командование 2-ой флотилии, что на Камчатке, понимало, что так долго народ не протянет, и решило облегчить подводнику жизнь. На ПКЗ 25 дивизии открыли парикмахерскую, где за символическую плату можно было привести себя в порядок. Мелочь, а приятно!
Работал, а точнее, служил парикмахером на ПКЗ замечательный парень из самой Туркмении и звали его Сердар (вождь по-ихнему). Вот угораздило парня, попал на флот на сломе эпох! За три года говорить по-русски научился прилично, да и специальность "трюмный матрос" пришлась ему по душе. В отпуске не был - далеко с Камчатки. Скоро ДМБ, и командование решило определить его в парикмахеры.
Так вот, наступил у Сердара неминуемый Дембель. Приходит он в строевую часть. Его спрашивают:
- Куда ВПД выписывать?
Он спокойным русским языком отвечает:
- Такой-то район, такой-то аул.
Посмотрели строевики в книгу, где все населенные пункты СССР, и не нашли такого аула.
- А далеко ли от твоего аула до ближайшего города?
- Ой, далеко!- отвечает матрос.
Мудрили долго. Ничего не получилось, населенный пункт пропал, а в личном деле бойца стоит название военкомата маленького приграничного поселка.
Но это не то!
- Быть такого не может! - сказал начальник строевого отдела и достал карту.
Информативность карты оказалась недостаточной. Взяли карту покрупнее.
Строевики гурьбой склонились над сложным перекрестьем меридианов и параллелей. Нет такого населенного пункта!
Молодой старлей елозил взглядом вдоль границы Туркмении и Ирана. И вдруг - его взгляд упал на сопредельную, иранскую территорию. О, ужас! Аккурат в 10 километрах в глубине ее находился тот аул, о котором говорил матрос подводного флота России Сердар.
Строевики застыли: тут и международным скандалом попахивает.
- Ты как в армию попал, сынок? - по-отечески изрек начальник.
- Я овец пас, неделю пас, потом по горам ходил. Однажды люди в форме подъехали, спросили как зовут. Я сказал - Сердар. Сколько лет, спросили, я сказал - 18. Они паспорт спросили, а я не знал, что такое паспорт. Они посадили в машину и отвезли в город. Потом на самолет - сюда попал.
- Ты, сынок, за дверью подожди!
Настроение испортилось совсем. По ряду прямых и косвенных признаков получалось, что три года на секретной базе подводных лодок в должности трюмного служил гражданин Ирана по имени Сердар.
- Что делать будем, товарищи офицеры?
- А что делать, каким военкоматом призвали, туда и отправим, а там пусть сам домой по горам добирается.
И поехал счастливый Сердар на родину к своим сестрам и братьям. Удалось ли ему попасть в свой иранский аул - неизвестно. Через полгода в штаб дивизии пришел запрос от туркменского КГБ, не служил ли у нас некий Сердар? Ничего не ответил строевой отдел и ничего никому не сказал.
Ну не знал Сердар, в какой он стране родился, зато воинский долг исполнил, да еще как!!

Казахстан, Жез.

#1307 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 05:41

История, произошедшая с моим сослуживцем, случилась в начале девяностых, когда наша элита сдавала Западу всё, что они просили. Как, наверное, многие помнят, был подписан договор «Открытое небо», по которому американцы имели возможность вести аэрофотосъемку и радиотехническую разведку всех интересующих их регионов, чем они и воспользовались, сэкономив миллиарды долларов. Нам же такая возможность тоже была предоставлена, но, учитывая ядерную доктрину того времени, особой пользы мы от этого не получили.
И вот мой товарищ, выполняя приказ, был откомандирован на Камчатку для работы с американцами по этому договору, так как он был специалист соответствующего профиля. Прибывшие из Америки офицеры ВВС, в общем-то, плохо понимали по-русски - это были сугубо технари по авиационному оборудованию, и сначала общение шло через переводчика, причем весьма туго. Потом потихоньку лёд растаял (кстати, военные между собой быстро находят общий язык - это давно замечено) и работа стала проходить в более непринужденной обстановке.
Понемногу начался обычный ритм работ, и в конце недели наши офицеры решили устроить американцам небольшой банкет по-русски. Собралась компания, понемногу выпили, но не рассчитали сил противника, который оказался явно слабее наших людей. А надо сказать, что один из подопечных американцев в этот же день должен был лететь на другой аэродром, где стоял их самолет, и вылетать он должен был на нашем борте. Словом, повели американца под рученьки к самолету, и наши офицеры немного перепутали борт - положили его в другой экипаж, сказав, чтобы его доставили по назначению. Как всегда бывает, самолёт летел совсем в другую сторону за тысячи километров, и непросохшего янки сдали на другом аэродроме местным начальникам. Велико же было удивление всех участников пьянки, когда на вопрос «где американец?» все утверждали, что он улетел, но почему он не добрался до места назначения, никто понять не мог. Что испытывал он сам, когда протрезвел, видимо трудно представить: ни слова по-русски, местное начальство тоже не поймёт, откуда он свалился им на голову - словом, знаменитое «коварство» русских. Возможно, бедному янки пришло в голову, что он стал объектом провокации злобного КГБ, уже доставлен по этапу в ГУЛАГ и никогда ему не выбраться из Сибири; словом, Джек Лондон отдыхает.
Проведя логический анализ, местные командиры всё-таки нашли концы, и связавшись со штатниками, переправили американца по месту назначения с задержкой по времени. Что думал сам американец, останется загадкой, и вполне возможно, где-то на исходе своих лет он расскажет своим внукам, как его мужество спасло честь Америки - позорное КГБ не устояло перед его верностью своей Родине.
Между тем, дальнейшие облёты продолжались согласно программе. После того, как закончилась вся работа с этой группой американских офицеров и они собирались отбыть на Родину, было решено провести заключительный банкет, чтобы до конца объяснится в любви и дружбе с нашим вероятным противником. Как всегда, приняли немного на грудь, и полилась задушевная беседа - украшение любой пьянки.
И вот мой друг решил спросить того самого американца, что же его больше всего поразило в России. Возникла пауза, все притихли, ожидая судьбоносного ответа, заранее предполагая немыслимые варианты. Американец долго думал, перебирая свои воспоминания последних дней, и выдал: «Отсутствие горячей воды утром в номере гостиницы».
Сказать, что наши люди попадали со стула - значит, ничего не сказать. Они просто не могли прийти в себя от смеха. Люди, побывавшие на многих аэродромах, где иногда случались вообще перебои с водой, и приходилось топить снег, даже и не предполагали, что такая малость могла поразить нашего вероятного противника. И их невольно всколыхнула простая гордость за русских людей, которым похрен не только вода, но и весь остальной мир на планете, ибо только наш человек может спокойно переносить вся тяготы и лишения жизни, даже их не замечая.
И кто бы мог разбить армию такого народа?
С.М.

Казахстан, Жез.

#1308 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 05:47

Ну, в общем, хватило с меня пехотной романтики в АОИ, и закосил я через психиатра армейского (кабана), да так удачно, что попал я в роту охраны. Я-то закосил понарошке, и к тому же помогло образование психолога, которое я получил до армии, а вот в роте охраны были такие, что совсем даже не понарошку. Полупсихи, полудебилы. Кто-то по ночам вопил, кто-то темноты боялся, был там и некий курд... да что там говорить! Помню, я по ночам их пугал рассказами про ведьм из советского детского сада, помните, там про зеленую руку, да про черные ногти... умоляли прекратить.
Со времен службы в пехоте остались у меня подштанники, такие облегающие кальсоны цвета хаки. В других родах войск они не полагались, но нас само собой никто не проверял на всякие уставные тонкости, лишь бы на вышку могли залезть. Поэтому я их носил под штанами.
Как-то раз, когда вернувшись со смены, я переодевался, я вдруг заметил удивленные взгляды моих однополчан. "Что это у тебя за смешные штаны?" - спросил один из них.
Совершенно неожиданно для самого себя я ответил, что в России долго занимался балетом, и должен поддерживать форму, и поэтому принес с собой в армию одежду для занятий балетом и собираюсь теперь каждый вечер репетировать. Засим произвел несколько па из "Лебединого озера" с пируэтом в подштанниках с дыркой для члена... В казарме повисла гробовая тишина. От "русских" в Израиле привыкли ожидать всего. Здесь уже поняли, что любой "русский" может оказаться как профессором, так и киллером... Я полагаю, все почувствовали, что меня нельзя беспокоить и волновать, мало ли что я еще способен сделать... Я явно переборщил, но было поздно. Я прослыл главным психом среди "кабанистов". Вот так человек с университетской степенью оказался паханом у идиотов...

Казахстан, Жез.

#1309 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 07:10

И о прекрасном: сверх новое оружее

Во время переговоров с одной из группировок талибов Дустум поставил условие: афганцев отпускают, а иностранцев разоружают и отдают под контроль северному альянсу.
Так и сделали. Потом "иностранных" талибов в количестве 300 человек привозят в крепость к Дустуму, те понимают, что ничего хорошего их не ждет, и начинают взрывать припрятанные гранаты, разоружают охрану. Начинается бойня.

Далее - очевидное-невероятное. Амовкие оперативники ЦРУ, отбивающиеся от толпы талибов, захват талибами арсенала, вырвавшийся ЦРУ-шник, по журналисткому спутниковому телефону звонящий в посольство США (г.Ташкент) со словами: "не надо просто бомбить - нужен точечный удар".

Далее прибывают ребята "спецназ GB & USA", наводят на здание с талибами лазерный целеуказатель и вычисленые координаты передают на F-18. Тот сбрасывает 4 227кг JDAM. Мажут всеми 4-мя. Убиты бойцы северного альянса, 4-х амовцев и британцев посекло осколками.

Перестрелка с засевшими в арсенале талибами продолжается.

Следующий день. Тот же "спецназ" с башни наводит 908 кг JDAM. Бомбу кидают с B-52. Народ уже ученый, целеуказание дает, уже отбежав километр от места измерения. JDAM падает не на арсенал, а на башню, откуда меряли расстояние. Пара сотен ребят из северного альянса - в куски. Стоящий рядом танк - вверх гусеницами. Народ из крепости начинает сваливать, ибо "нафиг такие новые технологии".

Ночью на опустевшую крепость падают бомбы. Во всем городе взрывными волнами посносило окна и двери.

Третий день. Дом с засевшими талибами цел.
Дустум берет дело в свои руки. Подгоняют танк. Бьют из РПГ по окнам. Через систему дренажа начинают закачивать воду.
Вот что значит отсуствие у пехоты термобарических боеприпасов...

Четвертый день. Вода мокрая, а ночь холодная.
Талибы сдаются. Офигевшие дустумовцы вяжут 82 человека.

В крепости 500 трупов.

Казахстан, Жез.

#1310 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 11:37

Данная статья опубликована на правах рекламы в рамках объявленного Национальным союзом журналистов Украины конкурса для пропаганды идей НАТО на просторах Украины.

Двадцать лет назад я служил в элитном подразделении войск НАТО. Причем, пошел туда служить добровольно.
Начальник военной кафедры Миланского политехнического института полковник Гайдук выстроил личный состав «курсантов» третьего курса обучения и зачитал приказ Совета министров обороны НАТО, который вкратце сводился к тому, что обучаться на евроатлантического офицера имеют право лишь те граждане, которые уже отбыли срочную службу в вооруженных силах Альянса. В принципе, логичное решение натовских милитаристов лично мне ничем не грозило - до этого я успешно «косил» от армии уже не один призыв, а офицерские погоны на мне все равно смотрелись бы как на корове седло. Но было одно обстоятельство, о котором полковник Гайдук тут же напомнил: «Не прошедшие срочную службу отчисляются с военной кафедры, что автоматически влечет исключение из института».
Из полутора тысяч курсантов, выстроенных на плацу, этот приказ касался всего одного человека. И им, как назло, был я, так как все остальные к этому времени уже успели пройти «школу настоящего мужчины». Потому моя перспектива овладеть мирной профессией начальника какого-нибудь облэнерго была поставлена под конкретную угрозу.
Уже на следующий день я приперся в свой «родной» военкомат Куйбышевского кантона с просьбой забрать меня в армию. Военком полковник Геращенко тут же затребовал мое личное дело, которое, естественно, не нашли. Дело было в том, что родился я в Люксембурге, поступил в итальянский институт, после чего неоднократно менял место прописки. В результате таких телодвижений мое военкоматское личное дело где-то благополучно затерялось, что позволяло мне на вполне законных основаниях уже много призывов отлынивать от исполнения священного долга перед НАТО и не менее почетной обязанности служить его агрессивным целям.
Осознав этот факт, полковник Геращенко дал мне разумный совет: «А пошел бы ты, хлопче, нах...» Пал Николаевич был пожилым и заслуженным офицером, но он плохо ориентировался в создавшейся ситуации. Я ему как отцу родному объяснил, что если он сейчас не оформит мне два года каторги, то Европа в будущем потеряет высококвалифицированного специалиста в энергетике как минимум, а как максимум - лейтенанта, командира взвода установок ЗСУ-23-4. На что райвоенком заявил: «Хорошо. Приходи завтра с вещами». Я было начал свою старую волынку о том, что неплохо бы сначала медосмотр пройти «и тэде, и тэпэ», на что Пал Николаевич резонно заметил: «Завтра и пройдешь».

Честно сказать, это был мой первый опыт, когда с натовскими вояками я общался не через высокопоставленных знакомых и без взятки в кармане. Потому вопрос решился просто.

Вечером того дня я сидел в комнате институтского общежития со своим соседом - палестинским боевиком Тус Назиром - пил водку и закусывал яблоками. И был абсолютно трезв. Ведь завтра меня ожидало нечто...

На следующее утро заботливые врачи поставили мне диагноз абсолютно здорового человека, и я пошел по этапу. Нечто тюремное во всю процедуру вносил и тот факт, что из двадцати новобранцев из самого промышленного региона Италии, давшего позже самых крутых олигархов и нынешнего премьер-министра, только четверо не имели судимости «по малолетке». И, что вполне закономерно, наш контингент был направлен в элитную межнациональную военно-строительную часть (в простонародье - СТРОЙБАТ), дислоцировавшуюся в одном маленьком городке Баварии.

Сам этап описывать смысла нет (хотя там тоже была масса замечательных моментов), - на место мы доехали ранним декабрьским утром при температуре далеко ниже минус 30 градусов. И это при том, что, вылетая самолетом сутки назад, в Милане мы нежились зимним теплом в +9. После чего сразу оказались в «карантине», в котором уже было набито восемь десятков разноязычных новобранцев со всех концов необъятного нашего НАТО.

Мы тут же получили статус «духов». А чтобы полнее ввести в курс дела, сержанты, отвечавшие за проведение курса молодого бойца, сразу выгнали нас на плац. Сорок кругов бега по плацу перед штабом части убедили в том, что это не самодурство старослужащих сержантов, а санкционированная свыше акклиматизация наших нестандартных нравов к стандартам НАТО.

Нет смысла говорить, что первую свою армейскую ночь я провел не чувствуя ни себя, ни своих частей тела. И слава Богу! По какому-то странному стечению обстоятельств именно этот день отмечался во всей армии НАТО как «100 дней до приказа». Причем праздновали его не только будущие дембеля, но и годовалые и полуторагодовалые сержанты из нашего карантина. Один из них - младший сержант Назиев из Испании - напился так, что залез на второй ярус нар (внизу на первом ярусе как раз спал я), где, оглушив бляхой ремня по голове призывника из Люксембурга, овладел им в особо извращенных формах. Об этом утром мне рассказали «сослуживцы», которые всю ночь провели в ужасе, каждую минуту ожидая, что и с ними может произойти нечто подобное.

Комментируя ночной инцидент, сержанты просветили нас, что это еще ничего. Мелочь. И пообещали еще более суровые испытания тем, кто после принятия присяги будет распределен в 4-ю роту батальона, имевшую репутацию «маленького дисбата». Но я все равно продолжал быть оптимистом. Со слов более «матерых» новобранцев я уже знал, что командир 3-й роты - итальянец по происхождению - делает все, чтобы собрать в своем подразделении земляков, которым дает максимальные преференции по службе. И что я уже стою у него на драфте под N 1.

Через две недели у нас была присяга. В связи с тем, что в стройбатах НАТО категорически запрещено иметь какое либо оружие (иначе перестреляли бы друг друга за один день), из ближайшей городской средней школы нам привезли винтовки М-16 с пропиленными стволами и без затворов. С которыми мы по очереди и поклялись беззаветно служить и защищать нашу общую родину - Организацию Североалантического Договора. Потом уже «солдатов в законе» вывели на плац и раздали персональные «путевки» в конкретную роту. После моей фамилии прозвучал приговор: «4-я рота».

Что я тогда чувствовал? Это словами не описать... Моим командиром отделения в роте оказался тот самый младший сержант Назиев. (Много позже, уже будучи сам сержантом, я с удовольствием заехал ему в морду, о чем до сих пор не жалею.)

25 человек, которым судьба уготовила служить в маленьком дисциплинарном батальоне, были приведены к казарме. На входе стоял толстый усатый ефрейтор грек, размахивая унитазной цепью. Каждого новобранца, заходящего в роту, он этой цепью с оттяжкой стегал по спине. На его лице сияла улыбка удовольствия. Когда подошла моя очередь попасть под раздачу, грек остановил вращение цепи и спросил: «Ты?». Я ответил: «Я».

Ефрейтор не ударил, но сказал: «Встань рядом». После чего продолжил избиение своих новых сослуживцев.

Вот тогда все и выяснилось.

Грек Брегвадзе, закончивший один из самых известных французских пединститутов, был ротным секретарем Союза христианской молодежи и весной уходил «на дембель». Поэтому ему нужно было подготовить себе замену на должность главы «гитлерюгенда». Недолго думая, он уговорил командира 4-й роты французского майора (!) Сергеева перекупить мой драфт у итальянцев. Стоило им это две бутылки водки.

Но и после этого я оставался оптимистом, так как знал, что начальник штаба батальона уже подготовил на меня документы для отправки в школу сержантов. А это как минимум на полгода избавляло от радостей ратного труда в славном коллективе маленького дисбата.

На следующий день я перестал быть оптимистом. Майор Сергеев накануне успел забухать с начштабом, а утром обрадовал: «В учебку не поедешь. Ты мне нужен здесь. Если не зачуханишься, сержантом я тебя и в роте сделаю».

«Не зачуханиться»? Это легко сказать... Реалии 4-й роты были такими, что молодые солдаты сознательно рубили себе пальцы на руках, чтобы комиссоваться по инвалидности. За первые полгода при мне таких случаев было восемь. Остановить «эпидемию» удалось, когда самый «зачмыренный» датчанин Алиев сдуру отрубил себе сразу четыре пальца на левой руке, а командование батальона отказалось отправлять его в окружной госпиталь, где и проходило комиссование. Так и дослуживал весь свой срок Ураз Алиев с одной рукой, лихо управляясь с тряпкой в ротном сортире.

Но, как говорится, не было бы моего счастья, если бы не чужое несчастье... «Годок»-земляк Рахимов из Люксембурга (а я состоял сразу в двух землячествах - итальянском по месту призыва и люксембургском по месту рождения) в первый свой день службы был послан работать на местный хлебозавод. Там к нему подошли два старослужащих из Нидерландов. Что между ними произошло, так и осталось невыясненным. Местные рабочие нашли Рахимова без сознания с проломленной головой и множественными побоями на теле. Через две недели молодой организм полностью восстановился, даже исчезли гематомы, но речевая функция мозга отказала полностью. Солдат стал нем, а в таком виде он оказался непригодным для службы в армии НАТО.

Согласно Уставу демобилизованного по инвалидности воина к месту жительства должен сопровождать кто-либо из офицеров части. Но волонтеров для такой гуманитарной миссии в случае с Рахимовым среди них не нашлось. Он был единственным сыном в многодетной семье (еще четыре дочери), которая за месяц до его призыва потеряла отца. А теперь кто-то должен был привезти в эту семью инвалида, в полном здравии отправленного всего три месяца назад защищать Родину-НАТО.

Ротный Сергеев вызвал меня - бесправного «духа» - и загадочно спросил: «Ты родом откуда? Из Люксембурга? Готовься в командировку».

Я отвез славного, доброго, умного парня Рахимова на его родину. То, что меня там чуть не убили, увидев, в каком состоянии демобилизовался единственный сын в семье, в зачет не идет. Увиденное горе полностью перекрыло личный дискомфорт.

Зато командование было довольно. После этого мне стали поручать все деликатные вопросы подобного плана, будучи уверенными, что я всегда вернусь живым и невредимым.

Хотя были и курьезы в подобных «эвакуациях» инвалидов. К слову, в нашей 4-й роте все были наркоманами. Точнее - 99%. Единственным, кто не «ширялся» и не «пыхтел», был я, за что был всеми презираем, как ничего не смыслящий в жизни. Впрочем, ежедневно висящий плотный кумар в казарме майора Сергеева никогда особо не беспокоил. До тех пор, пока в наркотическом бреду воины нашей роты не взламывали какой-нибудь продовольственный магазин, дабы удовлетворить постнаркотический аппетит. Тогда, во избежание «уголовки», что очень портило имидж НАТО, пойманного воина-наркомана отправляли «на дурку» с последующим комиссованием. И такого защитника Родины на родные плантации транспортировать приходилось опять мне, неся ответственность за все, что он начудит по пути.

Но более запомнился случай с олигофреном. Самым настоящим - в том смысле, что это не ругательство, а медицинский диагноз, поставленный еще в детстве. Парню просто захотелось доказать свою полноценность, а потому он отнес в один из французских райвоенкоматов громадную взятку. Военком ничтоже сумняшеся отправил откровенного инвалида в наш элитный стройбат, разумно полагая, что его там или сразу убьют как неполноценного, или так же быстро комиссуют.

Когда этот олигофрен прибыл к нам, оторопели даже видавшие все виды отцы-командиры. В нашем стройбате за полгода любого человека могли сделать идиотом, но чтобы уже готового присылали - такого не было никогда. «Эвакуировать» его также пришлось мне, убедившись уже на месте, что размер взятки за то, чтобы олигофрен стал воином НАТО, был поистине грандиозным - четыре месячных зарплаты его матери, которая полностью одобрила такой шаг.

Впрочем, не все было так мрачно в моем личном участии в деле укрепления обороноспособности агрессивного блока НАТО. Особую радость доставляла суббота, когда весь стройбат полдня занимался политическим самообразованием и еще полдня хозяйственными работами, после чего была положена баня, где не всегда была горячая вода.

В субботу с утра к части съезжались все местные «хозяева» города, которым нужны были молодые ловкие руки - вскопать огород, сколотить забор, поклеить обои или еще что-либо. Командование части всегда охотно шло навстречу просьбам городских властей. К нашему же командиру роты майору Сергееву всегда приезжал местный шериф, с которым мне удалось свести доброе знакомство. За малую мзду шериф выпрашивал у ротного мое отделение на свои личные нужды. Он строил дом на берегу тихой лесной речки, и профессиональные руки стройбатовцев были ему очень кстати.

Шериф на своем джипе отвозил моих воинов на объект, где они без напряга что-то делали, купались в речке, загорали, пили пиво за счет заведения. В общем, радовались неуставным отношениям. А мы вместе с шерифом сидели где-то неподалеку, наблюдая за разлившейся вокруг идиллией, и пили коньяк. Вечером, уставшие и счастливые, мы возвращались в часть для несения ратной службы.

Однако, все хорошее, даже такой дурдом, как 4-я рота ВСЧ 123, рано или поздно заканчивается. Уволился я ровно через неделю после приказа об увольнении моего призыва, таким образом установив рекорд книги Гиннеса для стройбатов. А потом еще полгода обучался разговаривать на нормальном языке, а не на разноязычном сленге, принятом в НАТО. Но даже до сих пор, иногда вспоминая свою службу в армии, нет-нет, но в сердцах могу выразиться «Ксиу чат кером»...

А потому очень-очень доволен тем, что у меня не сын, а дочь, которая никогда не станет ефрейтором.

P. S. Прошу Национальный союз журналистов Украины рассматривать этот материал в рамках объявленного конкурса «для поддержки и разъяснения реализации национальных интересов Украины в сфере евроатлантической интеграции; содействия достижению существенного прогресса на таких направлениях, как стабилизация политической и экономической системы государства, демократизация общества, создание действенных механизмов демократического гражданского контроля над Вооруженными Силами, проведение оборонной реформы и реформирование сектора безопасности Украины, формирование в украинском обществе консенсуса о целесообразности вступления страны в НАТО, решение проблем в двусторонних отношениях с соседними странами».

Совпадение географических и национальных терминов в статье может быть случайным. Все факты и события являются подлинными.

Об авторе: Сергей Сухобок, проходил срочную службу в рядах СА с 1985 по 1987 год в военно-строительной части Министерства черной металлургии СССР в городе Заринске Алтайского края (РСФСР).

Казахстан, Жез.

#1311 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 12:53

Воспитанием собаки – годовалого мопса – в основном занимается моя 12-ти
летняя дочь. И делает это довольно грамотно: за хорошее поведение
поощряет, за «косяки» наказывает.
Самое распространенное наказание – «поставить в угол». И дожидаться
разрешения выйти. Псо в углу не стоит, а сидит, но какая разница если
без разрешения не выходит. «Высшая мера» звучит: «А тапком по жопе?»
Обычно хватает предупреждения, потому что псо очень не любит получать по
жопе тапком.
Вообще-то с такой дисциплиной псо получается очень послушное и
понятливое, но, как говорится всё бывает.
Итак, вчера вечером, сижу уткнувшись в комп, пес где-то по дому шарится.
Слышу три глухих удара подряд. Выскакиваю.
И застаю картину: перевернутая табуретка, уроненные пульты от телевизора
и ресивера, рассыпанный пакетик с жалкими остатками чипсов… И ПСО «В
УГЛУ»!!!
Заранее!!!
Глаза как у шрековского кота, еще чуть-чуть и скажет человеческим
голосом: «Виноват! Я уже под арестом. Добровольно! Казни «по жопе
тапкой» не надо, пожалуйста!»

Удачи !

#1312 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 12:57

Вспоминаю 2001 год – зиму (январь, где-то 20-е числа), приехали к нам в
УВД (город расположенный в районе Крайнего Севера, Ямало-Ненецкий
автономный округ) американцы из штата Эленойс, лейтенант Джон Риппер,
лет 35 (начальник там какого-то участка в городе) и две девушки лет по
30, одна сержант звали её Салли фамилию не помню, а вторая капрал Сидни
Кейдж, я всё пытался узнать у неё не родственница ли она Николосу
Кейджу, оказалась, что нет. Выделили им переводчика из администрации.
Ходили с нашими вождями, им всё показывали, рассказывали «опытом
делились». К чему это я,.. а вспомнил. Так вот, как принято, вечером
после работы наше руководство устроило им банкет в честь приезда в
крутом кабаке в гостинице «Айсберг». Я тогда и ещё несколько молодых
офицеров в свой выходной были назначены в гостиницу дежурить (усиление),
типа чтобы высоким гостям хулиганы не мешали. Ну они бухнули хорошенько
в кабаке и разошлись по номерам около полуночи, переводчица и
руководство домой свалило строго-настрого запретив нам их выпускать из
гостиницы. Гости спят, парни тоже в фойе на диванчиках пристроились, я
как самый ответственный сижу на этаже в тетрис играю (типа охраняю).
Где-то около четырёх утра вываливается из номера Джон, посмотрел по
сторонам, на потолок, на дверь, ещё по ходу пьяный, никак не поймёт где
он. Бормочет в полголоса Даст из фантастиш, Даст из фантастиш!!! Я даже
растерялся, думаю, вроде американец, а по-немецки лопочет. Меня увидел,
подходит… Встал, смотрит, что-то спросить хочет, как себя вести не знает,
не поймёт кто перед ним, я в парадном милицейской кителе сижу, три
звёздочки на погонах медальки, значки всякие, шевроны расшитые, короче
как ёлка новогодняя. Ждал я ждал пока он спросит, не выдержал и сам
спрашиваю по-английски: - господин лейтенант, вы что-то хотели? Он от
моих слов, ОХ…ЕЛ, давай обниматься, говорит как я рад, услышал родную
речь, спрашивает где он, вроде только недавно в г. Росток в Германии
был, ну и всё такое. Объяснил я ему, что он в России на Крайнем Севере,
так сказать последние события восстановил в памяти. Говорю, идите в
номер спите, а он нет, сейчас дальше бухать будем, типа праздновать, что
он от занудливых фашистов свалил. Я ему говорю, что мне нельзя, я на
работе, мне влетит, идите проспитесь. Он говорит, что если с ним не пойду
пить, то он сейчас петь на всю VIP зону будет. Устал я его убалтывать,
собирать эти тупые американские слова в голове, чтобы нормальное
предложение получалось и ему говорить. И говорю, пить я не буду, а если
хотите, можете петь сколько влезет. Вот тут он во всю глотку и затянул
«Wind Of Change» - Скорпов. Тут ОХ..ЕЛ уже я. Быстренько сгрёб его в
охапку и в номер. Подняли моих сослуживцев, его сослуживцев и сидели до
7 утра бухали в номере и пели эту песню. Когда нажрались изрядно,
кричали Гитлер капут, за Родину, за Сталина из окна VIP номера, хотели
идти погулять, я всё порывался им наш «Парк Горького» показать, хорошо
парни не пустили, на улице морозяка был градусов -45С. Вспоминаю и ржу
сижу, хорошие добрые, воспоминания. Утром мы все получили пизд..лин от
руководства за то, что какие-то хулиганы под утро кричали под окнами
провокационные лозунги, а мы их (хулиганов) проворонили. Какие-то
проклятые негодяи, видимо хотели гостей наших поставить в неудобное
положение. Мы скромно с коллегами помолчали (а сами чуть от смеха не
лопали), типа виноваты, не смогли достойно охранять чуткий сон гостей
из-за бугра. Но потом похвалили, т. к. поставленную задачу – не выпускать
гостей из гостиницы - выполнили. Где-то через месяца три мне Джон прислал
фуражку их полицейского и DVD диск с клипами группы Скорпионз, но так
как в то время DVD был редкость диск я кому-то подарил. Фуражка до сих
пор жива.

Удачи !

#1313 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 November 2011 - 13:39

В выходной было дело, дома. Притих у меня 4-х летний маленький сынуля где-то. А это значит что-то делает «не то». Захожу к нему, а он взял мой сотовый и чё-то жмет без остановки. Ну ладно думаю, жмёт и жмёт…Потом гляжу, валятся смс-ки ответы, что абонент их принял, и много так, штук 20 при мне только. Смотрю, а отправлял он много всякой лажи, типа:«Плалрыаи ыппы врцкп йфкы!» ппвп паврп ва»! ну много раз, и всё разное, видимо на тарабарском, и всё одному человеку, причём я его почти не помню, чужой какой-то. Ну и забыл до вечера…Долго чувак терпел… Вечером приходит смс: «Ты кто человече? И что ты куришь?»

Удачи !

#1314 ОФФЛАЙН   Cat123200

Cat123200

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 November 2011 - 19:48

Бухгалтерша срочно ищет нашего водителя, а он как сквозь землю провалился. Где то в офисе... или на улице... и вдруг его находят!!!
И диалог (крик) через коридор:
- Анна Абрамовна!!! Он у Димы стоит!!
- Что????
- У Димы стоит!!!!!
Анна Абрамовна, дама 50-ти лет плавно выкатывается в коридор:
- У Димы стоит... Ну и шо, я прямо таки должна к нему бежать????

На новом Мерседесе ездит человек у которого всё только появилось, а на старом у которого всё уже есть!

W 463, G320, 1996 г.в 

Иногда, глядя на звезды, понимаешь, что мы не одни во вселенной.... бухаем...

#1315 ОФФЛАЙН   Cat123200

Cat123200

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 November 2011 - 20:00

Знакомый рассказал историю про своего хомяка. Потерялся этот маленький пушистый комок, 3 дня найти не могут по квартире. Ну, забили на поиски, сам появится. На 4й день с утра заходят на кухню, а на двери холодильника внизу висит их хомяк в раскорячку, лапками по двери скре##тся. Оказывается это маленькое чучело полные щеки магнитиков набрало и прилипло.

На новом Мерседесе ездит человек у которого всё только появилось, а на старом у которого всё уже есть!

W 463, G320, 1996 г.в 

#1316 ОФФЛАЙН   Cat123200

Cat123200

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 November 2011 - 20:11

Реальная хрень - гуляю по парку, подбегает пацан лет пяти-шести: "Дяденька, пол-часа уже прошло?" Я с недоумением смотрю на часы: "Да".
- "Блин, меня ж маман убьёт!!!" ...
Уносится в недосягаемость...

Случилось сегодня вечером, идем с сестрой домой,поднимаемся на второй этаж(мы там живем). На улице уже к тому времени стемнело. Света, естественно, в подъезде нет. Достаю ключи и пытаюсь попасть ими в замочную скважину, на ощупь.Происходит диалог:
Я: Где тут эта дырка?
С(сестра):да ты не тем концом суёшь.
Я:Да я уже всеми пробовала!
С:Дай я!
С лестничной площадки 3 этажа раздался истеричесий смех

Реальная хрень - гуляю по парку, подбегает пацан лет пяти-шести: "Дяденька, пол-часа уже прошло?" Я с недоумением смотрю на часы: "Да".
- "Блин, меня ж маман убьёт!!!" ...
Уносится в недосягаемость...

Сообщение отредактировал Cat123200: 11 November 2011 - 20:20

W 463, G320, 1996 г.в 

#1317 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 12 November 2011 - 21:01

Ну, из жЫзни, так - из жЫзни... :smoke:

Мост через Яузу - Матросский, рядом - заправка (та, что на горке - многие её знают, думается). Стою, заливаюсь. Звонит мобила, отвечаю... Слышу в трубке, - Я твой номер в мобильнике жены нашёл!
Ну - и соответствующая тирада, содержащая всё, что положено говорить в таких случаях...

Далее - то, что слышала публика на заправке, постепенно оставляя свои дела...

- Так - стоп... Как её зовут..?
- ...
- Ну, Марин дохрена - ты подробней, пожалуйста.
- ...
- Из Щёлково..? Дай подумать... а давно, кстати?
- ...
- Да нет... телефон мой у неё появился - давно?
- ...
- Странно... насколько помню, года три уже - вообще из Щёлково никого не еб@л, не только Марин... А она точно - из Щёлково?
- ...
- Ну, это тебе должно быть... Так - ты погоди, не кипятись - может, кто из подруг с ней поделился..? Подруг её - можешь перечислить? Я сейчас тогда в записнухе посмотрю... вдруг - действительно..? Может - не запомнилась, мало ли...
- ...
- Ну, вот что - я могу и просто телефон отключить, если в таком тоне продолжать будешь... В общем - так: выясни, откуда у неё мой номер - а потом звони! Тогда уж будем говорить предметно! Телефон - знаешь!

Отключаюсь...

Публика на заправке катается, но кое-кто смотрит весьма уважительно... А мне самому любопытно уже - закрываю бак и начинаю листать записи в мобиле... Нахожу...

"Контрольный выстрел"... (А публика снова, вижу - навостряет уши...)

- Ты мне сейчас звонил?
- ...
Ты диски такие-то продавал?
- ...
Так, вспомни - ты сказал, когда я приехал их зырить и позвонил тебе, что сейчас ты не дома, жена их покажет - и дал её телефон.
- ...
- Да ладно, проехали... Кстати, мог бы так и не волноваться - я ж её видел. С этой стороны - тебе опасаться совершенно нечего. По крайней мере - на мой счёт.

Сажусь в машину и уезжаю, провожаемый взглядами - и диким ржанием.

PS: Название города и главной героини изменены - мало ли... :gigi:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#1318 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 November 2011 - 06:14

ПОСЛЕДНИЕ УЧЕНИЯ НАТО

В Королевстве Бельгия до окончания холодной войны тоже была всеобщая воинская обязанность. Все служили примерно год и преимущественно в "горячих точках", а именно на границе с ГДР.
Рассказ Эрика, служившего в последний призыв, бывшего рядового первого класса, а теперь толстого менеджера.
"Я был в мотопехоте первой линии (по-нашему, погранец). Наша часть стояла в 3х км от границы, а линия обороны шла в 500 метрах от ГДР. Мы никогда не отрабатывали наступление, только оборонительные действия. Считалось, что в начале 3ей мировой противник нанесет ядерный удар по нашей базе и начнет танковый прорыв. Через час после начала войны мы окажемся глубоко в тылу и задача - геройски погибнуть, уничтожив как можно больше танков и БМП. Таким образов, по тревоге все выдвигаются вперед, чтобы выйти из зоны действия ядерных боеприпасов, и лупят из противотанковых гранатометов и ракет по всему, что движется.
Каждый день мы ездили на полигон и стреляли из базук, безоткатных орудий, кидали гранаты. Нас в городе было легко узнать по красной от постоянного перегрева щеке. Постепенно мы освоились в части, освоили все бары ближайшего городка и познакомились со всеми шлюхами.
Примерно раз в неделю нас внезапно поднимали по тревоге. Об этом мы знали за 2 дня, нам по секрету сообщал командир части, которому нужно было не ударить в грязь лицом, в общем, все как в Советской Армии.
Международная обстановка была расслабленной, войны не намечалось, участились случаи проноса пива в казармы.
И вдруг...
На случай войны предусмотрен особый план. Сирены не воют, никто не бегает, но каждый солдат, получив информацию, должен тихо рабудить еще трех, они бегут будить своих троих и т. д. , кто-то мчится в город поднимать расквартированных там офицеров.. В полной тишине все действуют по особому плану, даже если нет командира или он убит...
И вот такой сигнал получен! Солдаты в панике носятся, забывая кому кого надо будить, выбегают полуодетые, забыв оружие. В воротах столкнулся грузовик с боеприпасами и Брэдли (БМП), экипаж которого забыл, что в случае особой тревоги ему надо выезжать, повалив забор из колючей проволоки. Офицеры орут, все ждут, когда их накроет Град или что-то в этом роде. Оттащили грузовик, выехали. Уфф, еще можно пожить. Потери - трое раненых в ДТП и примерно 10% личного состава, которых не сумели найти. Долетели до рубежей, рассредоточились. Командир изучает в бинокль границу. Тихо. Встретился взглядом с гэдээровским погранцом, который тоже изучал его в бинокль и тревоги. Облом. Учения вроде.
Странно, что нет сигнала на отбой, пора бы уже. Нет связи с полком почему-то. Лейтенант осмотрел свою роту. Из 10 БМП приехали 8, две были не заправлены вопреки инструкции. В каждом отделении не хватает как минимум 1 человека. Треть в гражданской одежде. С боеприпасами еще хуже. Разбитый грузовик вез противотанковые ракеты. Теперь их нет, остались только выстрелы к гранатомету. Автоматического оружия тоже нет, потому что все забыли инструкцию, что при особой тревоге надо брать автоматы с собой. Карьера лейтенанта накрывалась медным тазом. Он принял единственно правильное решение, в отсутствие связи с полком, быстро вернуться на базу, привести роту в божеский вид, а на вопрос, почему оставил рубеж, как-нибудь отбрехаться. Потому что если комиссия, которая сейчас наверняка объезжает и проверяет всех, застанет его подразделение в таком виде, то лучше не надо. Он приказал ехать назад. На всякий случай, не включая фар...
А в это время...
Отделение безоткатного орудия, которым командовал ефрейтор-немец, уроженец здешних мест, оперативно взяло под контроль перекресток и приготовилось к последнему бою за Родину. Они выстрелили быстрее, чем различили, что там едет. Никого не убили, но попали в гусеницу БМП, она закрутилась на месте, и в нее сзади врезалась другая на полной скорости.
Куча пострадавших, сломанные носы, руки и ноги. Назрел межнациональный конфликт на почве исторической неприязни. В БМП ехали бельгийцы, а стреляли немцы. Сразу вспомнились первая мировая, а за ней немножко вторая, дошло до рукоприкладства...
Наконец заработало радио. Отбой! Ура... Но почему так поздно, почему не было связи!?
Полковник, командир части, лучше других знал, что учения не начинаются, если ему заранее не сообщили свои люди в штабе. В этот раз звонка не было. Ёшкин кот! Третья Мировая!!!... Тысячи танков у него за спиной утюжат немецкую землю и рвутся к родному Брюсселю, которого, может быть, уже и на карте-то нет. А там семья, дети. Короче, он разволновался, сердце не выдержало, полковник умер. Это был единственный погибший.
Больше внезапных учений в НАТО не проводили."

Казахстан, Жез.

#1319 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 November 2011 - 06:32

Когда-то читал тут подобную историю про использование рогатки, тут - поступили немного иначе.

В самом конце 90-х годов, когда СССР уже разлагался, но еще не пах, несли мы боевую службу на новейшем (тогда!) авианесущем крейсере в составе Средиземноморской эскадры. Проще говоря - болтались 7 месяцев в Средиземке, пытаясь устранить все недоделки корабелов и заставить эту громадину нормально работать. Вот тогда и случились эти забавные истории.

История 1, технологическая.
Крейсер наш был авианесущий, т. е. просто авианосец. Но т. к. в СССР не могли строить нормальные авианосцы, то наши самолеты были с вертикальным взлетом (ну и посадкой, если повезет).
Что это такое, рассказывать не буду, но при взлете и посадке в палубу минуты 3-4 вертикально лупят 3 реактивные струи. Металл - течет, бетон -
трескается. Но гениальные советские ученые придумали состав, который держит такую температуру, выдерживает практически любые удары и не боится соленой воды. А менее гениальные советские корабелы нанесли этот состав на палубу крейсера, но забыли защитить палубу под составом от ржавчины. Т. е. полная ж... Состав-то неразрушимый! Раздав кому положено выговоры и просто втыки, командование предлагает вернуться в Николаев на завод и срезать всю обработанную палубу на хрен. Но чтобы моряки сами вернулись из похода, да еще с заходом в иностранные порты? Старпом издает приказ и все свободные от вахт с зубилами и молоточками отправляются скалывать супер-состав. За день работы один человек скалывал 10-15 кв. см. Через 3-4 месяца палуба была очищена, обработана и заново залита неразрушимым супер-составом. А вы говорите - египетские пирамиды!

История 2, радиолокационная.

Как я уже говорил, СССР потихоньку отдавал концы, и американцы начинали потихоньку наглеть. В открытом море корабль и 5-10 м вокруг - это твоя территория, а все что вокруг - свободные воды, гуляй - не хочу! Этим и пользовались американцы, вешали над нашей палубой свой вертолет, включали автоматику и висели часами. Иногда снимали все на камеру, а иногда врубали музыку, да так, что все глохли.
Старпом бесился - жуть! Даже хотел в вертолет из ракетницы стрелять, да особисты запретили. Тогда запретил всем вылазить на палубу без особой необходимости. Тут уж вскипела вся команда. Раньше мы на палубе загорали, принимали морской душ и даже провели чемпионат по футболу. А теперь - сиди внутри душной вонючей железяки. Все, смерть супостату! Два молодых офицера из авиационщиков пришли к старпому и предложили свой план. Простой и гениальный. На палубу, под самый вражеский вертолет, вытащили лист металла и включили электросварку. Американскую автоматику вырубило мгновенно! Пилот успел поймать падающую машину в 3-4 м от воды.
Больше американцы не летали на палубой. НИКОГДА!. А героям хотели дать медаль, но они попросили по два блока "Явы" явской из личных запасов старпома. И правильно, медаль на один раз, а два блока "Явы" хватило им (ну и их друзьям) на целую неделю!

Казахстан, Жез.

#1320 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 14 November 2011 - 13:01

Как американцы воевали.

История, рассказанная мне капитаном Национальной Гвардии Украины лет
пять назад, так что некоторые моменты стерлись из памяти, но, так сказать,
в общих чертах...
Есть в Львовской области достаточно большой полигон, где проводится
значительная часть военных учений. Где-то то ли в середине 90-ых, то ли
в середине второй половины 90-ых проходили там совместные
украино-американские учения, конечно с подтекстом, что бравые янки будут
учить тупых аборигенов. В лучших традициях Союза наши к приему подготовились основательно - летехи, те кто помоложе, были одеты в форму
сержантов, были согнаны кадры со всего округа, инструктаж в стиле: "Если
что, я вас твою мать" и т. д. Ну, в общем, как обычно.
Гостей встретили... Надо сказать, было это, по-моему, осенью или ранней
весной и погода стояла соответствующая. Впервые в жизни увидев окопы,
спросили: «Вот из ит? » получили ответ - дааа, немного, конечно, не успели,
но к завтрашнему дню укрепим. Повели их к месту проживания, то есть в
обыкновенные военные палатки. Зайдя внутрь и чуть поежившись, попросили
принести им калорифер, ибо будет холодно спать, а перед завтрашним днем
нужно набраться сил. Где-то даже пару штук нашли, но на всех не хватало
и было сказано, что жить здесь не будут, тем более узнав, что душа нет и
удобства во дворе. Было принято решение поселить их, по-моему, в какой-то
части или даже гостинице в 40 км от места дислокации. Гости ведь...
Ночью лил дождь и утром окопы были сами понимаете.
Наши бизоны были в окопах еще до приезда американских воинов и чтобы
показать, что тоже не лохи и тоже фильму про Рембо смотрели, рожи
измазали болотом. Увидев эту картину, бравые американские солдаты сказали,
что в окопах сидеть не будут, потому что там грязь и сыро. Ну, нет - так
нет. Гости ведь... давайте тогда пойдем и будете нас учить стратегии.
После кратких курсов всех вперемешку с нашими погрузили в вертолеты,
чтобы отрепетировать совместную высадку. Те, наверное, подумали что им
хотят показать поле битвы с высоты, но увидев, как наши бизоны
выпрыгивают с вертолета с 5-ти метров, прыгать отказались, потому что
можно ногу подвернуть, а у нас госпитали не соответствуют требованиям
НАТО. Ну, нет - так нет...
Одним из последних пунктов был рукопашный бой. Но так как они гости, то
наши предложили полуконтакт. Выбрали десяток (или сколько там) амбалов,
которым «тренером» была дана установка на бой: «Опозоритесь - отпуск йюух
получите, и вообще, я вас, блядь... если что, никакого полуконтакта - валить по полной». Американцы, увидев этих разминающихся монстров, и поняв всю серьезность намерений, собрались на совещание и послали парламентера с
предложением (практически дословно): «Мы МИРНАЯ(!!!?) нация и драться
не будем, а предлагаем ИМИТИРОВАННЫЙ бой»... То ли перевели не так, то ли
некоторые из наших бизонов не совсем понимали значение этого
заграничного слова, и поняли его как «хули там полуконтакт, мочимся по
полной», но первый бой и вообще встреча между командами закончилась
нокаутом на первых секундах.

П. С. Отъезд американцев чуть отметили, так как все прошло на уровне
мировых стандартов и т. д., но капитан сказал: «Слушай, я, блядь, так и
не понял, зачем они приезжали? Шоб раз с ноги получить.. »

Казахстан, Жез.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0