Заежал в сервис сказали, что вероятнее всего треснул поршень задней передачи. Только ремонт говорят. Озвучили 17к примерно эх..Здравствуйте Стас подскажите сегодня появилась такая проблема при включении заднего хода передача вылетает и включается каждые 3сек. Что подскажите куда крутить) что делать? у нас в Калининграде предлагают только полной ремонт коробки а это от 20к но как показывает практика коллег 30-40к и не всегда качественно. акпп 722.4 w124 250d. Конечно буду искать мастера а может и сам если проблема малая руки от куда надо растут.
Помощь по АКПП
#1301 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 18:11
#1302 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 21:36
Скорее они правы, очень похожеЗаежал в сервис сказали, что вероятнее всего треснул поршень задней передачи. Только ремонт говорят. Озвучили 17к примерно эх..
#1303 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 November 2010 - 22:57
понимаю что достал, возможно и глупой перепиской, просто собрал всю историю своей АКПП в кучу и решил что вам проще ответить будит...видимо ошибся...В общем расскажу историю о своей АКПП и желательно чтоб кто нибудь мне помог советом... ездил я на ней все хорошо, все хвалили её говорили как плавно переключает правда очень рано на 2000 и при 60 км уже 4 и еще при кик дауне отсечка на 3500 максимум 4000...прошло пол года, как то случайно заметил что уровень масла уменьшился (как я сейчас понимаю очень сильно уменьшился был на минимуме на неработающим двигателе) но на то время я непридал этому значения....в тоже время у меня на маховике отвалилось пару зубьев пришло время его менять.... я снял коробку слил масло и его там оказалось ну где то 5 л.(при том что у меня 2.3 722.408 должно быть 6 л.) я немного испугался от такого недостатка но масло не воняло горелостью и небыло в нем нечего пугающего типо стружки... я поставил все обратно залил масла 5.4 и поехал проехал где то 100км потом отлил где то 400мл м проехал еще 100км( все это делал по неопытности в этой области я проверял уровень на неработающем двигателе) при этом при движении у меня началось какое-то слабое металлическое шарканье при 3000 оборотах да и на тот момент у меня и "кик даун" неработал и машина ползала ну еле еле разгонялась я устранил причину оказалось не плотно закрученная трубка идущая к радиатору...после устранения машина начала набирать обороты как бешеная кик даун заработал, но вот только ехать она нестала быстро обороты растут, а она скорость как то еле еле прибавляется и шарканье есть пока его не заглушит вой двигателя...при этом появились рывки при переключении скоростей сопровождающиеся характерным ударом сзади причем при среднем нажатие педали они почти незаметны...и переключает странно немогу настроить с 1 на 2 2500, со 2 на 3 3000, с 3 на 4 4000обороты....в режиме кик дауна машина ревет но неочень разгоняется, она как бы разгоняется но медленно хотя переключения почти на 5000 оборотах....
89061722260
#1304 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 08:00
Совсем не надо все собирать в кучу.понимаю что достал, возможно и глупой перепиской, просто собрал всю историю своей АКПП в кучу и решил что вам проще ответить будит...видимо ошибся...
Идти надо от неисправности и от действий которые производились с коробкой .
Если короб неисправен то действие разворачивается в течении нескольких дней.
Отключив все внешние факторы, такие как трос кика и модулятор, начинаем на ходу анализировать работу акпп.
После этого подключая трос или модулятор отслеживаем именно работу данного устройства.
Никогда не надо крутить трос или модулятор не разобравшись в параметрах которые при этом изменяться.
Начинаем с анализа ситуации.
У вас насколько я помню не работал кик даун , после снятия мотора.
Количество масла в литрах которое вы залили в акпп не имеет никакого значения я и сам его не помню, самое главное НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПО ЩУПУ, это главное.
Отключите трос - прокатитесь.
#1305 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 10:29
Здравствуйте, а мне поможете?
Проблема такая: коробка 722.4 точнее незнаю, все переключения на вверхние скорости с ударами и толчком под зад редко без удара срабатывает (часто на холодную), вниз норм незаметно... при режиме P, N, R идет дикая вибрация, особенно на задней, на Д все исчезает. при езде снаружи слышно железное клцанье при ударе, сзади звук идет или с коробки неизвестно. как купил сразу поменял масло с фильтром стало чуть помягче но проблема осталась.. бывший хозяин сказал что в прошлый раз забыли с гидротрансформатора масло слить когда меняли. да и задний редуктор весь в масле может с ним тоже проблема ))
Спасибо !
#1306 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 11:01
упс
Сообщение отредактировал -Deto4kin-: 09 November 2010 - 09:23
1. W126, 300SE, движок 103.891, АКПП, 1989 года рождения
VIN: WDB1260241A503211
Век жыви-век учись!
#1307 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 11:35
Здравствуйте Стас! Ребята уже проверяли, но теперь я хочу сам проверить. Не подскажете как это лучше всего сделать? И еще: если я с такой траблой уже пол года езжу (периодически), то что может случиться с самой коробкой? Постоянная езда на аварийном режиме может поджечь фрикционы или всю нагрузку на себя берет гидрач?Настоятельно бы рекомендовал вам проверить все контакты шины данных CAN
Вся беда у вас по управлению.
#1308 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 11:39
Вибрация на задней , это от подушек двигателя, поменяйте и все пройдет.Здравствуйте, а мне поможете?
Проблема такая: коробка 722.4 точнее незнаю, все переключения на вверхние скорости с ударами и толчком под зад редко без удара срабатывает (часто на холодную), вниз норм незаметно... при режиме P, N, R идет дикая вибрация, особенно на задней, на Д все исчезает. при езде снаружи слышно железное клцанье при ударе, сзади звук идет или с коробки неизвестно. как купил сразу поменял масло с фильтром стало чуть помягче но проблема осталась.. бывший хозяин сказал что в прошлый раз забыли с гидротрансформатора масло слить когда меняли. да и задний редуктор весь в масле может с ним тоже проблема ))
Спасибо !
По остальным проблемам , ищите беду в районе впускного коллектора, в блоке дроссельных заслонок, в модуляторе.
#1309 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 16:53
Последний вопрос, какую коробку можно поставить вместо 722.414?
#1310 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 20:11
Sttas, подскажите если не сложно в чем может заключаться ремонт? в промывке регулятора и "мозгов"?Постоянно есть давление в канале говернера, , скорее всего ремонта не избежать.
и еще один вопрос меняли масло в АКПП 722.510, в поддоне была стружка бронзовая очень мало, всего грамма на 1,5 (как говорят) откуда она там бронза?
Сообщение отредактировал Yarik: 08 November 2010 - 20:23
#1311 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 20:35
Вполне возможно что придется поменять корпус овердрайва.Sttas, подскажите если не сложно в чем может заключаться ремонт? в промывке регулятора и "мозгов"?
и еще один вопрос меняли масло в АКПП 722.510, в поддоне была стружка бронзовая очень мало, всего грамма на 1,5 (как говорят) откуда она там бронза?
Бронзовая стружка , это пипец, планетарке овердрайва
Очень дорого.
Можно конечно разобрать и посмотреть, так это или нет , но :
Подумайте о замене АКПП
#1312 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 20:37
Посмотрите ВИС, я не помню.Последний вопрос, какую коробку можно поставить вместо 722.414?
#1313 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 22:02
КОНЕЧНО НАГРУЗКУ БЕРЕТ ГИДРО ТРАНСФОРМАТОР но все равно злоупотреблять не стоит, может закипеть масло.Здравствуйте Стас! Ребята уже проверяли, но теперь я хочу сам проверить. Не подскажете как это лучше всего сделать? И еще: если я с такой траблой уже пол года езжу (периодически), то что может случиться с самой коробкой? Постоянная езда на аварийном режиме может поджечь фрикционы или всю нагрузку на себя берет гидрач?
Поищите хорошего электрика, самому проверить будет достаточно сложно, но можно.
Если отследить в каком порядке возникают проблемы и какой блок ставит в аварию блок акпп.
Возьмите комп и посмотрите по актуальным значениям работу акпп, проблема проявиться , это может быть даже щиток приборов.
Найдите хорошего диагноста, они как правило знают как проверить, эта беда достаточно распространенная.
#1314 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 22:03
А что это такое и где его смотреть?Посмотрите ВИС, я не помню.
#1315 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 23:21
Для предотвращения перетирания шланга о предметы находящиеся в непосредственной близости.
Спасибо! Оригинально придумано. Очень полезная штука.
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
#1316 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 18:54
Спасибо Стас! У меня компа конечно нет (СтарДиагностика), да и ребят я уже изрядно достал. Обращался к другим СТО, но в итоге все отправляют обратно туда же. Этот диагнозист считается одним из лучших в городе. А так как он мой друг - не хочу у него отнимать время, ведь денег он с меня не берет, а народу к нему всегда куча. Поэтому, уважаемый Стас, понимая что "трудно лечить геморрой по телефону", осмелюсь задать последний вопрос. Что дает команду гидрачу на пробуксовывание? Получается пока коробка холодная - все нормально, потом масло прогревается и кто-то дает команду гидрачу начинать брать часть оборотов на себя, а когда это издевательство переходит в нахальство, то ЕГС ставит коробку в аварийку. И если даже после перезапуска ЧекЭнджин погасает, то коробка все равно ездит с длинными переключениями, т.е. едешь допустим 55 при 1500 оборотах, даешь немного газу, движок сразу же чуть взвывает - обороты подымаются сразу же до 2 000, но машина скорость еще не набрала, а только начинает набирать. А когда наберет 60, то обороты все равно 2000, но движок работает уже чуть тише. Может есть конкретная ФИО этого "кукловода", который держит гидрач в "марионетках"? Буду очень признателен!КОНЕЧНО НАГРУЗКУ БЕРЕТ ГИДРО ТРАНСФОРМАТОР но все равно злоупотреблять не стоит, может закипеть масло.
Поищите хорошего электрика, самому проверить будет достаточно сложно, но можно.
Если отследить в каком порядке возникают проблемы и какой блок ставит в аварию блок акпп.
Возьмите комп и посмотрите по актуальным значениям работу акпп, проблема проявиться , это может быть даже щиток приборов.
Найдите хорошего диагноста, они как правило знают как проверить, эта беда достаточно распространенная.
#1317 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 22:27
Все происходит совсем не так как вы думаете.Спасибо Стас! У меня компа конечно нет (СтарДиагностика), да и ребят я уже изрядно достал. Обращался к другим СТО, но в итоге все отправляют обратно туда же. Этот диагнозист считается одним из лучших в городе. А так как он мой друг - не хочу у него отнимать время, ведь денег он с меня не берет, а народу к нему всегда куча. Поэтому, уважаемый Стас, понимая что "трудно лечить геморрой по телефону", осмелюсь задать последний вопрос. Что дает команду гидрачу на пробуксовывание? Получается пока коробка холодная - все нормально, потом масло прогревается и кто-то дает команду гидрачу начинать брать часть оборотов на себя, а когда это издевательство переходит в нахальство, то ЕГС ставит коробку в аварийку. И если даже после перезапуска ЧекЭнджин погасает, то коробка все равно ездит с длинными переключениями, т.е. едешь допустим 55 при 1500 оборотах, даешь немного газу, движок сразу же чуть взвывает - обороты подымаются сразу же до 2 000, но машина скорость еще не набрала, а только начинает набирать. А когда наберет 60, то обороты все равно 2000, но движок работает уже чуть тише. Может есть конкретная ФИО этого "кукловода", который держит гидрач в "марионетках"? Буду очень признателен!
Если ГИДРО ТРАНСФОРМАТОР вы называете ГИДРАЧЬ
То он находится в постоянном скольжении , если акпп стоит в защищенной программе, ни что его не отключает.
если сравнение передаточных отношений не верно на 3 передаче то коробка и останется на третьей передаче до выключения зажигания.
если на коробке нет управления то она останется во второй передаче с нулевой коррекцией давления, то есть на максимуме.
Если записаны коды 051, 155 , это говорит о жесткой неисправности гидравлической части управления.
если записан 147 то вполне возможен отказ по электро управления.
К сожалению не помню перевода на четырехзначные коды , посмотрите где нибудь.
#1318 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 23:38
повторПосмотрите ВИС, я не помню.
А что это такое и где его смотреть?
#1319 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2010 - 20:03
Вполне возможно что придется поменять корпус овердрайва.
Бронзовая стружка , это пипец, планетарке овердрайва
Очень дорого.
Можно конечно разобрать и посмотреть, так это или нет , но :
Подумайте о замене АКПП
Вот и случилась беда с коробкой, после смены масла проездила день, потом что-то щелкноло и выше второй передачи не переключается, остановился на парковку не переводится селектор, мин 10 постояла и селектор сиавился во все положения но дальше второй и задней передачи не переключалачь, седня сняли разобрали в поддоне немного пыли желтого цвета как от бронзы, маленький цилиндрической формы кусочек дюральки, при разборке оказалояь что этот кусочет от направляющей втулки включения парковки, при разборке ничего плохого не нашли, только чуть подгоревшие фрики муфты К1, под "мозгами" в корпусе не было масляного рассекателя (вроде так называется, который стоит для предотвращения кавитации масла внасосе)сняли ведомый вал эпициклическое колесо, водило планетарного ряда и вот на этом водило шестерни стоят на втулкай на фото видно эи втулки на одной вообще нет, от чего это могло случится, и что еще нужно посмотреть поменять такая же коробка есть в разборе на з/части продают, подскажите пожалуйста или тел. в личку спасибо заранее фото ниже.
#1320 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 November 2010 - 21:38
Я уже писал, пипец планетарке овердрайва.Вот и случилась беда с коробкой, после смены масла проездила день, потом что-то щелкноло и выше второй передачи не переключается, остановился на парковку не переводится селектор, мин 10 постояла и селектор сиавился во все положения но дальше второй и задней передачи не переключалачь, седня сняли разобрали в поддоне немного пыли желтого цвета как от бронзы, маленький цилиндрической формы кусочек дюральки, при разборке оказалояь что этот кусочет от направляющей втулки включения парковки, при разборке ничего плохого не нашли, только чуть подгоревшие фрики муфты К1, под "мозгами" в корпусе не было масляного рассекателя (вроде так называется, который стоит для предотвращения кавитации масла внасосе)сняли ведомый вал эпициклическое колесо, водило планетарного ряда и вот на этом водило шестерни стоят на втулкай на фото видно эи втулки на одной вообще нет, от чего это могло случится, и что еще нужно посмотреть поменять такая же коробка есть в разборе на з/части продают, подскажите пожалуйста или тел. в личку спасибо заранее фото ниже.
Есть запчасти , собирайте, не забудьте про шайбы осевого зазора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)