планетарка офердрайва это и есть то что на фото + эпициклическое колесо. так?
Помощь по АКПП
#1321 ОФФЛАЙН
#1322 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 07:51
Да так.планетарка офердрайва это и есть то что на фото + эпициклическое колесо. так?
Проверьте так же состояние сангира и обгонной муфты.
#1323 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 12:27
Стас, вы можете мне помоч с подключением АКПП, самого жгута к АКПП,
у меня там разные разьемы
я нахожусь в Питере
Видимо стас может только на форуме отписывать...
делом не занимается
что ответить было трудно
Да да нет -нет!
нормальный чаловек себя так не ведет!
ИМХО!
Зазанался.
Связь Личка или сразу звонить +7 911 133 8307 WhatsApp и Viber
ремонт люков Mercedes
#1324 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 14:57
Добрый день, подскажите пожалуйста 722 421-ая коробка изначально на какой машине стоит?
И еще вопросик, с чем может быть связана пауза перед включением 3-й передачи на 722 409 на холодную?
Спасибо!
Сообщение отредактировал Psychozzz: 11 November 2010 - 14:58
s124 230 акпп 1986 г.
#1325 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 17:40
С чего такие возмущения ?Видимо стас может только на форуме отписывать...
делом не занимается
что ответить было трудно
Да да нет -нет!
нормальный чаловек себя так не ведет!
ИМХО!
Зазанался.
Я не могу подключить косу. Вам к электрикам надо, вроде и так понятно.
Извините что не ответил, но вроде, я на форуме зарплату не получаю.
#1326 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 17:44
По совместимости не помогу, посмотрите ВИС.Добрый день, подскажите пожалуйста 722 421-ая коробка изначально на какой машине стоит?
И еще вопросик, с чем может быть связана пауза перед включением 3-й передачи на 722 409 на холодную?
Спасибо!
Если можно опишите подробно, как ведет себя коробка на 2-3 и 3-4.
#1327 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 17:52
во общем да у меня неработал кик даун после снятия коробки но причина была в незатянутой трубки идущей к радиатору... при отключенном тросе кика машина едет медленно, переключается где то при 2000 оборотах ну плавней конечно чем с ним но все равно не идеально...но что странно после 100 машина ведет себя более резво чем с киком и разгоняется... что меня поразило так это что машина с подключенным тросом кик дауна не разгоняется больше 120 км\ч, нереагирует вообще на педаль и обороты не расту 3500 и все...разгоняется больше 120 если только с горки катишься...Совсем не надо все собирать в кучу.
Идти надо от неисправности и от действий которые производились с коробкой .
Если короб неисправен то действие разворачивается в течении нескольких дней.
Отключив все внешние факторы, такие как трос кика и модулятор, начинаем на ходу анализировать работу акпп.
После этого подключая трос или модулятор отслеживаем именно работу данного устройства.
Никогда не надо крутить трос или модулятор не разобравшись в параметрах которые при этом изменяться.
Начинаем с анализа ситуации.
У вас насколько я помню не работал кик даун , после снятия мотора.
Количество масла в литрах которое вы залили в акпп не имеет никакого значения я и сам его не помню, самое главное НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ПО ЩУПУ, это главное.
Отключите трос - прокатитесь.
Сообщение отредактировал v111: 11 November 2010 - 17:53
89061722260
#1328 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 18:12
Следуя из вашего описания, у вас большой недостаток мощности двигателя.во общем да у меня неработал кик даун после снятия коробки но причина была в незатянутой трубки идущей к радиатору... при отключенном тросе кика машина едет медленно, переключается где то при 2000 оборотах ну плавней конечно чем с ним но все равно не идеально...но что странно после 100 машина ведет себя более резво чем с киком и разгоняется... что меня поразило так это что машина с подключенным тросом кик дауна не разгоняется больше 120 км\ч, нереагирует вообще на педаль и обороты не расту 3500 и все...разгоняется больше 120 если только с горки катишься...
Без троса коробка должна добраться до 4 уже на 2300 об , и продолжать разгоняться на столько интенсивно на сколько позволяет двигатель .
#1329 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 November 2010 - 22:56
Мерс с180, 1,8л, бензин, АКПП 5-ти ступенчатая, 1998 года, W202.
Вопрос такой: можно ли поставить на АКПП редуктор от механической коробки, совпадают ли количество зубьев планетарки? Заранее спасибо.
#1330 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 00:01
Нет, дело не в совместимости, просто хочу узнать от какой она машины.По совместимости не помогу, посмотрите ВИС.
Если можно опишите подробно, как ведет себя коробка на 2-3 и 3-4.
А на моей коробке ситуация такая: пока не прогреется первую, вторую переключает нормально, а перед третей обороты растут а коробка наверное секунды 1.5-2 передачу не включает, после того, как нагреется переключает нормально. Может быть там уже фрикцон просится?
s124 230 акпп 1986 г.
#1331 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 01:14
Стас приветствую тебя, подскажи пожалуйста как правильно регулировать трос АКПП и трос акселлератора? И на что влият правильность регулировки Е280 w124 5й АКПП
#1332 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 06:18
Добрый день Стас
машина 124 турбодизельный 124 объем 3.0, 94г реальный пробег 238000км, брал 205000км (японец, пробег не скрученный были док-ты, этикетки)
У меня несолько вопросов по коробке №722357 03 944334
масло в оробке меняли при пробеге 205000км, уровень по середине, не потемнело (еще зеленоватое)
1. Есть ли кик даун на турбодизельном 124 объем 3.0 (под педалью кнопа есть, но она нажата постоянно)
2. Задний ход начал тупить, при температуре 80 и выше, не едет, едет слабо если газу дашь, под горку задом не едет,
До 80 градусов все работает нормально, тянет без газа. Если поставишь на R начинает трогаться без газа.
Что это может быть фрикционы или датчик?
Сколько так можно ездить до переборки?, Если так ездить к чему приведет?
Все передачи вперед переключаются плавно, четко согласованно с двигателем пауз нет (едва уловимые пинки бывают иногда), обороты при переключениях в зависимости как надавишь на педаль могут и до 4000 переключаться,
Если поставишь на D начинает трогаться без газа.
Заранее спасибо
Куаныш
124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.
#1333 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 09:46
Здравствуйте, Стас.
Мне тоже нужно знать Ваше мнение о моей проблеме с АКПП.
Месяца 3 назад началось: иногда по утрам коробка вставала в аварийный режим. Могло раз в неделю произойти (езжу каждый день), а могла неделя вообще спокойно пройти. Иногда возвращал коробку в нормальным режим переводом селектора АКПП в положение N и назад в D, а иногда глушил двигатель, коробку в положение P ставил и минут черз 5 заводил и коробка работала нормуль и в течении дня проблемы не возникало, именно по утрам могла проявиться только. Со временем проблема стала проявляться чаще, дошло до того, что практически каждое утро мои поездки начинались с аварийного режима АКПП. Я стал на стоянке перед ездой коробку по режимам гонять по утрам, иногда помогало и после начала езды аварийного режима не было. Еще заметил, когда по режимам гонял (тоже не всегда проявлялось), что есть некая пауза и толчок после выбора положения D на селекторе. Например перевожу с P в R - все хорошо, c R в N-все хорошо, c N в D - чувствуется что двигатель подгрузился и обороты чуть снизились (как и должно быть и можно ехать в принципе), но через 1 сек обороты возвращаются в исходное положение, а еще примерно через секунды ощущаешь слабый толчок. И происходить такое может именно с N в D.
Почитав на форумах о проблемах с АКПП, достал EGS, масло было в нем достаточно много, лужа большая с него стекла, почистил плату зубной щеткой и спиртом, продул с компрессора поставил никаких изменений не произошло. Съездил на СТО заменили масло в коробке вместе со штекером и фильтром. И первые 100км я нарадоваться не мог. Коробка работала отлично. Но после случилась проблема по симптомам еще хуже Под горочку стоял, включил R,жму педаль газа она не едет задом в горку, думаю тяжело ей и жму педаль посильнее, смотрю уже 3000 оборотов, а машина стоит, перевожу коробку в P потом R - поехала. Доехал до дома, минут через 30 завожу и включения R и D происходят очень жестко, машину сильно дергает, сразу заметно что что-то не так. Побывал глушить, не помогает. Коробка встала в аварийный режим и не выходит из него ни в какую. И при этом еще включения еще такие жесткие, что как будто ломаешь что-то, а не включаешь. Доехал до сервиса где меняли масло (ехал на одной скорости 35км/ч - 2000, 40км/ч около 2500 оборотов). Подцепили сканер, сказали ошибок куча (к сожалению самих ошибок у меня нет), диагност притащил другой блок EGS, ошибки не прошли, помучил еще машину сканером и уверенно заявил, что надо менять плату АКПП. Причем ошибки он сканером сбросил и машина пару дней поездила, пока опять не словила болячку и включения опять такие же жесткие и всего одна скорость. Поменял я эту плату, ошибки они стерли проехал опять около 100км и вчера коробка опять начала хандрить иногда. В аварийный режим еще не уходила, но иногда бывает, что затупит и не переключает скорость, а едет на одной, через пару минут переключается как положено. Сегодня утром колеса пробуксовали и она пару минут после этого ехала на одной скорости, потом заработала сама как полагается.
Сколько букав понаписал))), но хотелось подробнее описать проблему, чтоб не затягивать переписку многочисленными вопросами-ответами)
Может есть какие мысли?
Спасибо.
АКПП 722.609
WDB2100611A868351
#1334 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 16:16
Проблема кроется в элементах В1 и К1 либо рассогласование либо износ фрикционов К1.Нет, дело не в совместимости, просто хочу узнать от какой она машины.
А на моей коробке ситуация такая: пока не прогреется первую, вторую переключает нормально, а перед третей обороты растут а коробка наверное секунды 1.5-2 передачу не включает, после того, как нагреется переключает нормально. Может быть там уже фрикцон просится?
#1335 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 16:20
Нет нельзя.Мерс с180, 1,8л, бензин, АКПП 5-ти ступенчатая, 1998 года, W202.
Вопрос такой: можно ли поставить на АКПП редуктор от механической коробки, совпадают ли количество зубьев планетарки? Заранее спасибо.
Необходимо установить то же передаточное число.
В противном случае будет 147 код и авар.режим.
#1336 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 16:31
Судя из вашего описания у вас неисправен датчик положения селектора.Здравствуйте, Стас.
Мне тоже нужно знать Ваше мнение о моей проблеме с АКПП.
Месяца 3 назад началось: иногда по утрам коробка вставала в аварийный режим. Могло раз в неделю произойти (езжу каждый день), а могла неделя вообще спокойно пройти. Иногда возвращал коробку в нормальным режим переводом селектора АКПП в положение N и назад в D, а иногда глушил двигатель, коробку в положение P ставил и минут черз 5 заводил и коробка работала нормуль и в течении дня проблемы не возникало, именно по утрам могла проявиться только. Со временем проблема стала проявляться чаще, дошло до того, что практически каждое утро мои поездки начинались с аварийного режима АКПП. Я стал на стоянке перед ездой коробку по режимам гонять по утрам, иногда помогало и после начала езды аварийного режима не было. Еще заметил, когда по режимам гонял (тоже не всегда проявлялось), что есть некая пауза и толчок после выбора положения D на селекторе. Например перевожу с P в R - все хорошо, c R в N-все хорошо, c N в D - чувствуется что двигатель подгрузился и обороты чуть снизились (как и должно быть и можно ехать в принципе), но через 1 сек обороты возвращаются в исходное положение, а еще примерно через секунды ощущаешь слабый толчок. И происходить такое может именно с N в D.
Почитав на форумах о проблемах с АКПП, достал EGS, масло было в нем достаточно много, лужа большая с него стекла, почистил плату зубной щеткой и спиртом, продул с компрессора поставил никаких изменений не произошло. Съездил на СТО заменили масло в коробке вместе со штекером и фильтром. И первые 100км я нарадоваться не мог. Коробка работала отлично. Но после случилась проблема по симптомам еще хуже Под горочку стоял, включил R,жму педаль газа она не едет задом в горку, думаю тяжело ей и жму педаль посильнее, смотрю уже 3000 оборотов, а машина стоит, перевожу коробку в P потом R - поехала. Доехал до дома, минут через 30 завожу и включения R и D происходят очень жестко, машину сильно дергает, сразу заметно что что-то не так. Побывал глушить, не помогает. Коробка встала в аварийный режим и не выходит из него ни в какую. И при этом еще включения еще такие жесткие, что как будто ломаешь что-то, а не включаешь. Доехал до сервиса где меняли масло (ехал на одной скорости 35км/ч - 2000, 40км/ч около 2500 оборотов). Подцепили сканер, сказали ошибок куча (к сожалению самих ошибок у меня нет), диагност притащил другой блок EGS, ошибки не прошли, помучил еще машину сканером и уверенно заявил, что надо менять плату АКПП. Причем ошибки он сканером сбросил и машина пару дней поездила, пока опять не словила болячку и включения опять такие же жесткие и всего одна скорость. Поменял я эту плату, ошибки они стерли проехал опять около 100км и вчера коробка опять начала хандрить иногда. В аварийный режим еще не уходила, но иногда бывает, что затупит и не переключает скорость, а едет на одной, через пару минут переключается как положено. Сегодня утром колеса пробуксовали и она пару минут после этого ехала на одной скорости, потом заработала сама как полагается.
Сколько букав понаписал))), но хотелось подробнее описать проблему, чтоб не затягивать переписку многочисленными вопросами-ответами)
Может есть какие мысли?
Спасибо.
АКПП 722.609
WDB2100611A868351
Можно конечно проверить по компу, но пока все сходиться.
Расположен в салоне в центральной консоли у ручки селектора.
#1337 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 16:34
1 работоспособность кик дауна могут проверить электрики.Добрый день Стас
машина 124 турбодизельный 124 объем 3.0, 94г реальный пробег 238000км, брал 205000км (японец, пробег не скрученный были док-ты, этикетки)
У меня несолько вопросов по коробке №722357 03 944334
масло в оробке меняли при пробеге 205000км, уровень по середине, не потемнело (еще зеленоватое)
1. Есть ли кик даун на турбодизельном 124 объем 3.0 (под педалью кнопа есть, но она нажата постоянно)
2. Задний ход начал тупить, при температуре 80 и выше, не едет, едет слабо если газу дашь, под горку задом не едет,
До 80 градусов все работает нормально, тянет без газа. Если поставишь на R начинает трогаться без газа.
Что это может быть фрикционы или датчик?
Сколько так можно ездить до переборки?, Если так ездить к чему приведет?
Все передачи вперед переключаются плавно, четко согласованно с двигателем пауз нет (едва уловимые пинки бывают иногда), обороты при переключениях в зависимости как надавишь на педаль могут и до 4000 переключаться,
Если поставишь на D начинает трогаться без газа.
Заранее спасибо
Куаныш
2 Для устранения проблем с задним ходом , коробку надо снять и поменять фрикционы В3 вместе с уплотнениями.
#1338 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 16:38
Я уже писал, в начале ветки посмотрите.Стас приветствую тебя, подскажи пожалуйста как правильно регулировать трос АКПП и трос акселлератора? И на что влият правильность регулировки Е280 w124 5й АКПП
#1339 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 18:59
Здравствуйте Стас! Вчера загорелся ЧекЭнджин и так и горит до сих пор. Все работает, только пробуксовка гидрача - сиптомы: невнятно разгоняется, длиннее переключаются передачи, перерасход бензина. Заехал к товарищу, трабл показал следующий: Сигнал по линии КАН от блока №15/3 неверен (код не запомнил). В остальных блоках все нормально, никаких ошибок, ни в коробке ни в каком либо другом блоке. Завтра обещали дать новый датчик скорости вала, проверю. Если не то, то нашел ребят которые дадут новый блок на пробу. Если не помомжет, тогда точно все разберу и пройдусь по всем проводам
#1340 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 November 2010 - 19:08
Здравствуйте, есть автомобиль wdb2010241a635042. Вопрос АКПП 722.358 подойдет на него?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных