Перейти к содержимому

Фотография

Путин возмутился ценам на бензин!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#121 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 04 February 2012 - 12:33

2к$ это не так и много для ОАЭ.
Местные, локалы их так там называют, эти 2к$ совсем не нужны. Они не ходя на работу зарабатывают больше.

Так есть в ОАЭ дотации, или

ежемесячных дотаций нет, совсем нет.

:?:

п.с. То что арабам эти 2к$ совсем не нужны - очень смешно. Еще более смешно, то, что "2к$ это не так и много для ОАЭ", учитывая что: бензин дешевле, еда дешевле, налогов нет, или почти нет....

#122 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 04 February 2012 - 12:40

Как елся хлеб в 2004 году ?

:lol:
сколько он "стоил" в 2004м году????
и кто грил что тогда его купили то???может какая то часть и перепала $...
Госсударство взяло на себя часть внешних вопросов,которые в перспективе(так и есть кстати) привело к расширению рынков сбыта и увеличению прибыли.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#123 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 04 February 2012 - 12:44

хотели Демократии,вот и получили.

ЭТО - демократия? :confused: Ты бы ещё сказал, что ЭТО - капитализм. :bangheat: Назначили капиталистами - комсомольцев и третьих секретарей обкомов КПСС, а население электоратом - вот и вся демократия с капитализмом. Я не говорю о том, что надо всё подряд драть у США - но там закон Шермана был принят ещё аж в 1890г. ... кагбэ есть, над чем задуматься. Список сравнительных отличий я тут могу на страницу накатать, не останавливаясь и не задумываясь - как и многие ещё клубни, наверное - кто в теме.

что делать то?у тя ответ есть?
"повесить на рее всех владельцев НК!"?как тут уже советовали?
вариант,посадить их всех в правительстве

Да - вариант. :smoke: Я бы, по крайней мере - выдернул бы из-за бугра Гусинского и заставил его привести телевидение хотя бы в тот вид, каким оно было у него в те времена, когда он распоряжался своею его частью - для начала, да и вообще нехай бы в Гостелерадио рулил. Заодно и Минкульт ему бы отдал - режиссёр же, по первой профессии - да и вообще человек реально культурный. А уж Рому-то, Абрамовича - я бы вообще выкрал, если бы тот вздумал брыкаться - посадил бы пожизненно... министром экономики и развития, честно пообещав ему возвращение его богачеств - по мере выправления и улучшения ситуации в подведомственных отраслях. А вот с остальными... дифференцЫрованно надо, дифференцЫрованно - многих и без штанов оставить не грех. :gigi: Да хто-ж меня послушает... :gigi: умеренного и грамотного Явлинского-то, если трезво посмотреть - вообще, в той или иной мере - ВСЕХ устраивающего своей программой, слушать не хотят - мечтая видеть в президентском кресле кого-нить социально близкого... таксиста, например - или сантехника... генерала-прапорщика, на худой конец. :gigi: Ох, боюсь я этих народных чаяний. :gigi:

нужно, как минимум, уважать свой народ.

Ну, об уважении тут говорить - рановато, как минимум. :smoke:

если и найдется такой человек , который захочет это осуществить, то его ждет участь Кеннеди.

Поэтому - не человек такой нужен, а - организация такая. )))

дядька ЗЮ,оря с трибун о "национализации природных ресурсов!",не говорит как это сделать.

Дядьку Зю - коммунисты уже созрели слить, как я и предсказывал - и созрели даже раньше предполагавшихся мной сроков (интересующиеся могут погуглить - там вообще инфы интересной много выплыло, касающейся КПРФ... и очень всё это узнаваемо для тех, кто помнит КПСС).

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#124 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 04 February 2012 - 12:45

Ярослав, "Слова не мальчика, но мужа"(с)
И после этих слов ты будешь говорить, что все зашибись и ничего не надо менять. Уже 12лет просрали, ещё 6 почи просрали, а мы не молодеем.

я хоть раз сказал,что у нас все зашибись???? :mrgreen:
меня в этом уже раз пиисят обвинили.
и менять естественно многое надо.
но не теми лозунгами.что орут на площадях ораторы.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#125 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 04 February 2012 - 12:48

ЭТО - демократия?

как тут уже сказали.это были "первые шаги" :lol:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#126 ОФФЛАЙН   sparcoman

sparcoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль:
    W126 SE500 1984г

Отправлено 04 February 2012 - 12:58

Да у вас тут,прям,дискуссия!

блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993

#127 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 04 February 2012 - 14:05

только кому станет от этого лучше.вопрос..

Смею тебя уверить - хуже уж точно никому не будет. Ну, может быть паре десятков дармоедов(родственников и пр. прихлебал), которых вышвырнул бы за дверь любой настоящий хозяин.

как вариант будите "гнать" как при СССРе,милионами тонн на склады,"что бы было".

Чтобы задавать вопросы с наводящими ответами надо быть в теме. Даже не знаю, как тебе ответить, т.к. твой вариант - бред в чистом виде. Для примера напомню(у нас это знал каждый ребёнок), что каждый второй танк и каждый третий снаряд во время Великой Отечественной войны делали из магнитогорского металла. И во времена Брежнева производительность труда у нас на ММК была равна производительности труда в чёрной металлургии США. Я, кстати, про это уже писал. Как это давалось при хроническом отставании в техническом прогрессе? Догадайся с одного раза. Наё.ывали наши металлурги "почище" всех остальных в стране и дохли :grob: через два-три года после выхода на пенсию( в "полтинник")... "Мильоны тонн на склады".... :bangheat:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#128 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 04 February 2012 - 14:31

Смею тебя уверить - хуже уж точно никому не будет. Ну, может быть паре десятков дармоедов(родственников и пр. прихлебал), которых вышвырнул бы за дверь любой настоящий хозяин.

вы тогда определитесь блин.
тут же говорите ПВЖиВ и тут же грите "как будет классно при национализации".

"Мильоны тонн на склады"....

именно так.
ладно не берем ваш комбинат.
сталь всегда нужна.

но не будите же вы спорить.что при СССРе по "госплану" гнали милионы единиц техники просто по тому "чтобы было".а не потому "что это нам нужно!".
я до присяги месяц служил под волгоградом.там часть "РХБЗ".
там мля поля непаханные,заставленные ГАЗ 66,Уазиками,Уралами и т.пвсе на консервации с 197хренегознаеткакого года!вот нах???
так же с комбайнами в свое время на "Ростсельмаше".

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#129 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2012 - 15:08

но не будите же вы спорить.что при СССРе по "госплану" гнали милионы единиц техники просто по тому "чтобы было".а не потому "что это нам нужно!".

Ярослав! Я в курсе того, как "работала" наша "самая экономичная экономика" в годы застоя и могу много чего порассказать(но мне это сейчас не интересно). И, что самое главное, я не хочу, чтобы это повторилось опять. Но и то, что творится сейчас при откровенном попустительстве власти меня не устраивает. Ладно бы только меня, но эти "новые хозяева-временщики" загоняют градообразующее(от которого живёт почти полмиллиона человек) предприятие в дерьмо. Я выкладывал уже и ссылки и писал неоднократно. "Действительности ещё кошмарней"(с)

#130 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 04 February 2012 - 15:54

:lol:
сколько он "стоил" в 2004м году????
и кто грил что тогда его купили то???может какая то часть и перепала $...
Госсударство взяло на себя часть внешних вопросов,которые в перспективе(так и есть кстати) привело к расширению рынков сбыта и увеличению прибыли.

В 2004 году государство выкупило часть акций Газпрома, доведя гос долю до более 50% с 38,5%.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#131 ОФФЛАЙН   sparcoman

sparcoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 SE500 1984г

Отправлено 04 February 2012 - 19:53

Чтобы задавать вопросы с наводящими ответами надо быть в теме. Даже не знаю, как тебе ответить, т.к. твой вариант - бред в чистом виде. Для примера напомню(у нас это знал каждый ребёнок), что каждый второй танк и каждый третий снаряд во время Великой Отечественной войны делали из магнитогорского металла. И во времена Брежнева производительность труда у нас на ММК была равна производительности труда в чёрной металлургии США. Я, кстати, про это уже писал. Как это давалось при хроническом отставании в техническом прогрессе? Догадайся с одного раза. Наё.ывали наши металлурги "почище" всех остальных в стране и дохли :grob: через два-три года после выхода на пенсию( в "полтинник")... "Мильоны тонн на склады".... :bangheat:

И каждый умный инженер был в курсе,что для серьезного проэкта надо брать Крупповскую Сталь или на худой конец американскую. Потому что в ней и хим состав выдержан,и она РОВНАЯ!!!
ps предупреждая ваш вопрос по алюминию,так его в Венгрии делали.

Сообщение отредактировал sparcoman: 04 February 2012 - 19:58

блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993

#132 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2012 - 20:33

И каждый умный инженер был в курсе,что для серьезного проэкта надо брать Крупповскую Сталь или на худой конец американскую. Потому что в ней и хим состав выдержан,и она РОВНАЯ!!!

Умный...химсостав... ровная...Ржунимагу :lol: :lol: :lol: Вот ис ит сириоз проджект? "С "худым" концом там делать нехрен"(с) :gigi: Что хочу сказать? Эта тема похожа на тему Ярослава про склад. Вы - про "повседневные" проекты, или про "то, как надо"? "Как надо" не было! А для танка годилась и наша - плюс-минус пара миллиметров роли не играла. :smoke: Ещё раз повторяю для господ-что-то-где-то-слышащих-про-железо, не стоит лезть не в свою "епархию". Металлургия - очень сложная наука(как и все остальные) и дилетантам там делать нечего. Не, ну попи.деть конечно можно :wink: .

#133 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 04 February 2012 - 20:45

дилетантам там делать нечего.

+1
Ну а с другой стороны, если танк начнет ржаветь раньше времени, стремно будет на нем на стрелку к немцам ехать....((

#134 ОФФЛАЙН   sparcoman

sparcoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 SE500 1984г

Отправлено 04 February 2012 - 21:09

Умный...химсостав... ровная...Ржунимагу :lol: :lol: :lol: Вот ис ит сириоз проджект? "С "худым" концом там делать нехрен"(с) :gigi: Что хочу сказать? Эта тема похожа на тему Ярослава про склад. Вы - про "повседневные" проекты, или про "то, как надо"? "Как надо" не было! А для танка годилась и наша - плюс-минус пара миллиметров роли не играла. :smoke: Ещё раз повторяю для господ-что-то-где-то-слышащих-про-железо, не стоит лезть не в свою "епархию". Металлургия - очень сложная наука(как и все остальные) и дилетантам там делать нечего. Не, ну попи.деть конечно можно :wink: .

Я читаю много. И не слышу,но знаю.
Если для танков времен КВ и Т34 (хвала им),ваших миллиметров хватало несомненно,то для современной техники такие стандарты,вернее их отсутствие,недопустимы.
И вы наверное знаете в каком году был таки наконец введен в эксплуатацию стан 5000. Неужели при СССР?

Сообщение отредактировал sparcoman: 04 February 2012 - 21:15

блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993

#135 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2012 - 21:18

Если для танков времен КВ и Т34 (хвала им),ваших миллиметров хватало несомненно,то для современной техники такие стандарты недопустимы.

Миллиметры не мои :wink: . И стандарты современной техники мне не подвластны. Кстати, военные заказы раньше контролировали "люди в погонах", сейчас не знаю - давно не был в цехах, катающих сталь для МО. Ещё раз повторю - "Кесарю - кесарево, слесарю...!"(с). Может Вы имеете отношение к сталелитейному и прокатному производству? Или Вы - конструктор танков. А может Вы имеете отношение к Министерству Обороны и занимаетесь закупками военной техники? Если нет, то про кесаря и слесаря написано для Вас. :smoke:

#136 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2012 - 21:23

И вы наверное знаете в каком году был таки наконец введен в эксплуатацию стан 5000. Неужели при СССР?

О-ба-на! :lol: :lol: :lol: И хотелось бы знать, что Вы знаете об этом стане? :hitrost: Просветите, если не лень.

зы. Я "пацанов" проинформирую, а то не знают :gigi: . Я им скажу - прямая инфа из самОй северной столицы. А я Вам тогда расскажу, как работали у нас прокатные цеха последние полгода(минимум). :wink:

#137 ОФФЛАЙН   sparcoman

sparcoman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W126 SE500 1984г

Отправлено 04 February 2012 - 21:35

Я просто умный. С детства помню,что писать против ветра глупо.
Равно как и спорить с упорным опонентом,который не в теме совершенно.
За сим дискуссию с вами,считаю завершенной.

блоггер sparcoman
W126 SE500 1984
C124 320 1993

#138 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2012 - 21:38

Равно как и спорить с упорным опонентом,который не в теме совершенно.

Абсолютно согласен :beer: . А пИсать против ветра и на самом деле - глупо. Я бы даже сказал - бессмысленно :gigi: .
зы.

Я просто умный.

С этим не поспоришь. :smoke:

#139 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 05 February 2012 - 02:42

Я им скажу - прямая инфа из самОй северной столицы.

Не позорь. :twisted:

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#140 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 February 2012 - 05:29

Ничего удивительного. Нефть дорожает и бензин соответственно.
Если бы его делали из снега,например,то и тогда он был бы недешев. Потому что страны Африки и прочие Флориды с Австралиями подтянули бы цены и на него.
ps уверен в том,что надо еще радоваться тому,что у нас цены не как в Норвегии. Которая,между прочим,тоже добывает!

Господа, вы забываете о такой вещи, как подоходный налог. В той же норвегии подоходный достигает 28-51.3%. Так что у них продажа бензы и нефти не является основной частью дохода. Примерно 20 % дает нефть.

У нас же налога всего два: 13 для всех и 35 на всякие выигрыши и прочее. Вот и считайте, где бензин дороже и почему. В той же америке есть жесткий процент на увеличение стоимости бензина, привязаный на стоимость нефти. Цена нефти известна, прибавил процент и видно цену на бензин. Завысил - получил нехилый штраф. У нас все как всегда - на курево не хватает, подкинул пару-тройку процентов. И всем фиолетово.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных