Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#121 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 25 May 2012 - 14:57

Не покажется. Не хочу быть зависим от скрижалей написанных туевухучу лет тому назад неизвестно кем. Зачем мне этот около научный бред если есть закон, там все доступно описано, ничем не хуже Библии.
А Вы надергайте цитат из Библии, и сюда выложите. Мнений будет больше чем одно, даже по заповедям.
В те далекие времена удержать толпу было сложна, евреи и замутили этот фейк, все повелись, кроме арабов. Свой замутили. Нужна была сдерживающая сила. Евреи и придумали этот инструмент воздействия. Пользуйтесь.....

вот почти полностью тут согласен. интересно услышать ваше мнение о том, для чего/почему церковь осталась(оставили?) по нынешнее время? какое она несет назначение в нашем законодательном мире?

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#122 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 May 2012 - 15:03

вот почти полностью тут согласен. интересно услышать ваше мнение о том, для чего/почему церковь осталась(оставили?) по нынешнее время? какое она несет назначение в нашем законодательном мире?

Чуть позже отвечу, убежал...... Пятница все таки..... У нас 18-00

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#123 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 17:43

"Какие Ваши доказательства?"(с) :wink:

земляне отправляли и сажали космические аппараты на луну, венеру, марс, 2 космические станции и тысячи спутников. Основывались на законах физики, химии, математики, вычисленных землянами на планете земля. Какие нужны доказательства что за пределами атмосферы наука остаётся такой-же? Константа гравитационной постоянной нашей планеты отличается от других планет. Соответственно на некоторых космических объектах выпадает металлический снег, или текут метановые реки, метановые озёра в жидком состоянии, выпадает дождь из серной кислоты, перечислять могу бесконечно. На многих планетах банка пива 0,5 будет весить 50 кг, и т.д... :smoke:

#124 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 18:00

Как Христовы заповеди тормозят науку и развитие мне не понять..

в средневековье того кто считал что земля не центр вселенной отправлялся на костёр. Многие учёные сидели в подполье, по ночам проводили эксперименты. Погибали многие кто сомневался в достоверности заповедей христовых. Особенно самая сильная церковная аксиома что нашей земле 20 тыс. лет. :lol:

#125 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 18:04

Не покажется. Не хочу быть зависим от скрижалей написанных туевухучу лет тому назад неизвестно кем. Зачем мне этот около научный бред если есть закон, там все доступно описано, ничем не хуже Библии.
А Вы надергайте цитат из Библии, и сюда выложите. Мнений будет больше чем одно, даже по заповедям.
В те далекие времена удержать толпу было сложна, евреи и замутили этот фейк, все повелись, кроме арабов. Свой замутили. Нужна была сдерживающая сила. Евреи и придумали этот инструмент воздействия. Пользуйтесь.....

Во первых Вы всё перепутали каким учением толпу сдерживали... во вторых евреи не во всём виноваты....В третьих поскольку Вы опять не ответили на вопрос заданый мной о том после каких строк Вы засомневались в звповедях, то есть Вы не отвечаете за свои слова а следовательно есть все основания полагать что и эти слова просто слова ниоткуда....

#126 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 18:05

в средневековье того кто считал что земля не центр вселенной отправлялся на костёр. Многие учёные сидели в подполье, по ночам проводили эксперименты. Погибали многие кто сомневался в достоверности заповедей христовых. Особенно самая сильная церковная аксиома что нашей земле 20 тыс. лет. :lol:

Кто из Российских учёных погиб?

#127 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 18:45

Законы физики во вселенной не работают. Это астрономы и ученые подтвердили. В далеких галактиках не все как в нашей галактике, вопреки всем законам физики.

Это как??? Почему я об этом не знаю??? Ссылку в студию что там не работают законы физики.

#128 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 25 May 2012 - 18:47

Это как??? Почему я об этом не знаю??? Ссылку в студию что там не работают законы физики.

Тоже интересно.

Велик colnago  :wub:

#129 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 18:54

Кто из Российских учёных погиб?

У нас в россии учёные появились только после того как Пётр I впервые создал в указ о создании учебных заведений пригласив в нашу страну преподавателей из европы в основном из Германии. Которые обучали наших неучей науке. К первым российским учёным можно отнести Ломоносова, к тому времени инквизицию Коперника все забыли, церковь в те года уже потеряла контроль над инквизициями, т.к. повсеместно люди умнели и начали понимать что всётаки она крутится... Ньютон тогда уже всем желающим давал поглядеть в свой телескоп...

#130 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 25 May 2012 - 18:56

В те далекие времена удержать толпу было сложна, евреи и замутили этот фейк, все повелись, кроме арабов. Свой замутили. Нужна была сдерживающая сила. Евреи и придумали этот инструмент воздействия.

Боже мой - какая же ахинея... ))) Да и "сдерживающая сила" - кого сдерживающая, для чего? И - какая "толпа", откуда?:confused:

По вопросу, вкратце... :mrgreen:
Евреи первыми на континенте использовали идеологическую концепцию единобожия - правда, для внутренних своих - еврейских :gigi: целей... Иисус был первым ревизионистом этой концепции, Магомет - следующим. При этом Бог подразумевается один и тот же для всех этих - как учений, так и религий. Христианство - конструкция нееврейская изначально, создавалось "по мотивам" Ветхого Завета весьма вольно и минимально приближённо к исходнику - без, практически - логической связи с ним и, насколько я понимаю на основании долго изучаемой мною истории этих "трёх китов" - Римом, как единая идеология для управления большим количеством разноплемённого населения империи - как уже завоёванного, так и завоёвывавшегося, причём - с очень дальним прицелом, что наилучшим образом продемонстрировали далее т.н. "средние века" и более поздние времена..

Кто нибудь мне расскажет наконец где со словами с Нами Бог убивали ни в чём неповинных людей или пленных резали.

Я расскажу :mrgreen: - в Европе и Африке. На бляхах солдатских ремней фашистской армии - как раз и было написано «Gott Mit Uns». Также - староверов на территориях нынешней Россиянии никонианцы, а прежде - христиане, те же самые староверы - психически здоровых людей, которых они именовали язычниками. То же самое происходило в Америке и Азии - в своё время.

Читал Библию в молодости. Бредятина.
Коран читал урывками, перед поездкой, что бы закон страны знать, хоть немного. Тоже бред редкий.

Шозанах - сапоги всмятку? :gigi: Библия - очень толково скомпилированные, откровенно и максимально противоречивые тексты, скомпилированные таким образом специально для того, чтобы сносить людям мозг - тем самым превращая их в неспособных к размышлениям овец... так удобней и легче их "резать или стричь" (с). Коран - вполне последовательная, ясным языком написанная инструкция - даже текстуально не допускающая никаких её толкований: 2Х2=4, 3Х9=27 и т.д. Принципиальное различие между тремя книгами: Ветхий Завет чётко постулирует систему запретов и наказаний, расписывает социальные роли и обязанности, подавляет личность; Новый Завет организованно противоречив, написан для несуществующего человека, которого надо создать из живого (из чего и вышла коммунистическая идейка) - направлен на подавление человека и облегчённое им манипулирование путём изменения его сознания; Коран - написан для живых и совершенно здоровых реальных людей, со всеми их достоинствами и недостатками, логичен и ясен - и людьми, читающими Коран - управлять сложней. Но Ветхий Завет - интереснейший документ, в своей основе опровергающий выстроенные на его базе постулаты иудаизма и христианства.

Вообще - чтобы обсуждать эти вопросы, надо - хотя бы, для начала - прочитать все эти три книги от начала до конца... а то получается, как обычно - "Пастернака не читал..." :gigi: . Вообще, странное занятие - сравнивать между собой вещи, о которых имеются - самые поверхностные, в лучшем случае, представления - основанные на чужом пересказе. :smoke:

Сообщение отредактировал karlson: 25 May 2012 - 19:05

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#131 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 19:05

Форма красивая, с содержанием не согласен. Интересны противоречия в Библии?Какие скажите

#132 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 19:06

Да законы не работают иногда и на нашей планете. Посмотрите о туринской плащенице. Было установлено, что возраст ее составляет примерно столько же, когда и был распят Иисус. Исследовали состав материи: волокна из растений, произроставших в районе Иерусалима около 2000лет назад. Следы земли, маленькие частички, анализ которых показал, что земля Иерусалима. А так же были следы крови. Но самое главное, отжиг на материи в виде лика! Установлено, что тело было обернуто и испарилось, оставив тем самым следы на плащенице. Вот тут ученые и признали, что физика тут не работает, и тело испарилось, будучи завернутым в материю.
И так. Согласно библии Иисус был завернут в плащеницу и помещен в гору и вход закрыт большим камнем. Потом тело не обнаружили и люди поняли, что воскрес Иисус. Было это 2000лет назад. Учение изучили плащеницу. Собственно все совпало. Остается лишь вновь признать, что воскрес Иисус, оставив свой лик на плащенице

А у меня есть подозрение что папа римский отслюнявил лавешку на фильмец компании ВВС дабы поддерживать свою религию иначе клиенты поумнеют и разбегутся. Типа рекламный ролик. Следы на плащенице... экспертиза... церковь и правительсто идут рука об руку. Правительство нужно церкви, а правительству церковь нужна ещё больше. Если кто-то бомбит чужую страну, то не сомневайтесь что они не снимут серию фильмов про плащеницы, метеорит, ванги, фиганги и т.п.

#133 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 19:08

и людьми, читающими Коран - управлять сложней На деле всё наоборот радикальными исламистами управляют ещё как. Но кто управляет православными христианами.

#134 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 19:11

Форма красивая, с содержанием не согласен. Интересны противоречия в Библии?Какие скажите

если вы её читали, то в самом начале. Когда адам и ева захавали яблоко без палева. Потом пришёл бог и спросил хавали они яблоко или нет. Нафига он их спросил если сам должен знать заранее ответ?

#135 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 19:13

и людьми, читающими Коран - управлять сложней На деле всё наоборот радикальными исламистами управляют ещё как. Но кто управляет православными христианами.

папа римский в европе а у нас кирюшка

#136 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 19:15

если вы её читали, то в самом начале. Когда адам и ева захавали яблоко без палева. Потом пришёл бог и спросил хавали они яблоко или нет. Нафига он их спросил если сам должен знать заранее ответ?

Это не противоречие ,ты тоже знаешь кто канфетку съел, но ты сына зовёшь и спрашиваешь кто съел!!!!???? Противоречия по заповедям Где можно усомниться Не убей ,не укради

#137 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 19:17

папа римский в европе а у нас кирюшка

И как он управляет? эти с криками алах акбар себя взрывают вместе со всеми, наёмники подстрекают молодёж в чечне на нападения и всё караном обосновывают..
наберите в ютубе Джихад против России . Там передача Аркадия Мамонтова.. Как раз про то как управляют людьми читающими каран

Сообщение отредактировал ябезника: 25 May 2012 - 19:23

#138 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 25 May 2012 - 19:23

... с содержанием не согласен.

Это совершенно неважно. :smoke:

Интересны противоречия в Библии?

Уже нет - больше интересна история её создания, дальнейших редакций - и последствий всего этого.

Какие скажите

Весь текст привести? :lol:

всё наоборот радикальными исламистами управляют ещё как.

Заметно незнание вопроса - и непонимание сути. А я ведь ясно написал:

людьми, читающими Коран - управлять сложней.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#139 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2012 - 19:27

Это не противоречие ,ты тоже знаешь кто канфетку съел, но ты сына зовёшь и спрашиваешь кто съел!!!!???? Противоречия по заповедям Где можно усомниться Не убей ,не укради

у того-же патриарха кирила или путина я-бы с удовольствием скомуниздил зажигалку или мобилу, лопатник. С большим удовольствием убил-бы пьяного милиционера, прокурора, сбивающих пешеходов. И не считаю это плохо, это великолепно. Но нельзя делать противоправные действия против порядочных людей. Необязательно верить в бога, быть религиозным что-бы жить по заповедям сказочным. Надо быть самому богом.

Две вещи наполняют душу всегда новым и более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне
И. Кант

#140 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 25 May 2012 - 19:33

Это совершенно неважно. :smoke:

Уже нет - больше интересна история её создания, дальнейших редакций - и последствий всего этого.

Весь текст привести? :lol:

Заметно незнание вопроса - и непонимание сути. А я ведь ясно написал:

уважаемый Карлсон.. Всегда с интересом читаю Ваши посты. Литературно ,красиво и со вкеусом. По мне дак Вы вообще не знаете не Каран и Библию. Просто может прочитали. Не более. Как и люди читающие Каран. Не вникая в суть.. И уверен что своё мнение вы измените.
Вы написали очень ясно и очень поверхностно... Особенно порнравилось что Каран для здоровых и реальных людей.. :applause: А противоречия так и не сказали и Вы ,где вы усомнились Не убей и не укради.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных