Да ткань намного мягче, но с "нашими" сравнивать нельзя, там вообще фланелька.ЖЁскости ткани той классической нету, хотя мож оно и к лучшему - носить удобнее

О моде
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2012 - 20:28
C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2012 - 20:31
Да ткань намного мягче, но с "нашими" сравнивать нельзя, там вообще фланелька.
Я тутошние не покупаю -жаба душит столько переплачивать, а на распродажах размеров ходовых нету обычно нихрена
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2012 - 21:26
а что за стиль?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2012 - 21:38
Ну-с, меня накормили - и неплохо, теперь обещанное...
Итак -
лох, как феномен - история и развитие.
В те замечательные времена, когда медицина была бесплатной, батон стоил 25коп, а бутылка скверной водки КоЛеНвАл - 3р62коп, при зарплатах от 60 до 120р. приличных шмоток было ничтожно мало и все они были привозными, от мужских галстуков - и до женского белья (о последнем, сшитом отечественным производителем - можно писать отдельную главу, да вспоминать неприятно - и настроение на ночь соконфетникам портить не хочется, мало ли - вдруг кому это обеспечит острый приступ импотенции, скорую и т.д. - не буду, короче). Речь пойдёт о ширпотребе, привозившемся для себя, якобы, а на самом деле на продажу разными выездными согражданами - дипломатами, артистами, специалистами, шпионами (а %ули - тоже люди, тоже жить надо - а на зарплату не очень разгуляешься). И существовали Бега! Туда-то всё тонкими ручейками и стекалось, росло в цене - и по окончательной уже продавалось савецким гражданам, знающим о существовании сего эльдорадо и несущим/везущим туда свои немногочисленные трудовые рубли со всех просторов необъятной Родины-СССР. Конечно - всё это существовало нелегально, подпольно - однако в течении многих лет постоянно, никуда не деваясь (в СССР не было коррупции!
). Итак, Бега - пятак возле ипподрома, ресторан при нём, сам ипподром - всё было торговой площадью перманентных размеров, где паслись разрозненные продаваны, покупаны, воры, менты и прочая посвящённая публика. Система наводок и переглядываний, подмигиваний и показа товара из-под полы или из приоткрытой сумки - прелюбопытнейшая была картина. Именно там можно было купить диск Кобзона за 40-60р - в запечатанном конверте из-под «The Dark Side of The Moon», например - или пластинку с речами Брежнева в конверте от «Welcome To My Nightmare». Польские штаны - в лучшем случае, а в худшем - савецкие "техасы" стоимостью в три, максимум, рубля (прообраз - прототип, можно сказать - нынешних модных штанов
, которые нынешние лохи не носят по своей нищебродности
) тут можно было купить от 70 до 100 рублей - особенно лоховатым провинциалам это впаривалось и дороже - в упаковке от райфлов, ренглеров или левисов. Лохом же назывался человек, который за это платил.
Корневым происхождением этого слова я не занимался, но есть основание предполагать, что оно цыганское. Рядом находилась гостиница "Советская", часть которой была базой цыганского театра "Ромэн" - тоже своеобразного культурного образования, весьма неоднородной структуры - но не это тема нашей лекции. И "отдельные люди" этого творческого центра тоже были нечужды того вертепа торговли, что творился на Бегах - более того, они были активными продавцами/перекупами/дилерами/пушерами того немногого подпольного изобилия, что продавалось - как и прочие их соплеменники, славясь как изрядные кидалы. Сам я там ничего не покупал, у меня были другие возможности - но мне жаль не только по-человечески перемёршую уже свою знакомую фарцу. но и шкурно - уж они-то тут порассказали бы поболее, чем я. Кстати - привычные и общеупотребительные слова типа - кидалово, ломка и ломщик, динамо, впарить - эти, как и многое подобные - из тех лет пришли, оттуда - они тогда были профарго фарцы - откуда постепенно и перекочевали в массы.
Итак, как я уже сказал - лохом там и тогда назывался тот, кто платил за фуфло. Нет - были там, в основном - покупаны грамотные (отдельная статья опять требуется), но мы ведём беседу касательно термина - не будем распространяться.
И тут на сцену вышла лимита... вчерашние гопники потянулись к красивой жизни и заморским товарам - ненавидимым прежде. Всякое Бонни-М, женские сапоги по 250 и хреновенькие итальянские джинсы (итальянские! круто!)по 180р - всё скупалось лимитой, поднимая общие цены. А отличало лимиту незнание товара, оно платило только за брэнд - сам, помню - двойник на%уй мне не нужной Донны Саммер, дичкой валявшийся в доме - я случайно продал подгулявшей компании приезжих пролетариев за три цены (общепринятых, подразумевается) - ну, это как пример.
А позже грянула перестройка - сменилась идеология толпы, честных поначалу - вольных торговцев вытеснили жулики и торговцы воздухом... а словом лох - те, кого лохами называли исконно - стали обозначать тех, кто не выкладывает бабло за лажу, про которую ему рассказали, что это круто. Вот и всё.
А лох, в нынешнем понимании - это тот, кто не ведётся на развод - по факту. Классическая подмена смысла.
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 00:37
во завернул
зы:слово "утюг"не увидел у тебя!объясню для незнающих:барыга по-нашему!у него всегда шматье или аппаратура,итд какое-то есть!было еще такое как "Аскать",т.е.спрашивать денег.сленг местных "Пункеров"что на Пушке жили в "сквоте"(большой 4-х этажный дом стоял под снос,вот там и был СКВОТ несколько лет)(читай-Центровых)).один еще жив до сих пор,вот там,"черный рынок"был,ну а потом и на "птичке"была туса!но это уже другая история...
Сообщение отредактировал staswerr: 25 July 2012 - 00:43
w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан
Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 10:58
И утюг - из стритового слэнга.во завернул
![]()
зы:слово "утюг"не увидел у тебя!объясню для незнающих:барыга по-нашему!у него всегда шматье или аппаратура,итд какое-то есть!
"Аскать" - это уже другая история...

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 11:27
Интересно тебя читать, Серёга! Очень похожее было на всей территории совка. Правда, полагаю, были и некоторые, так сказать, региональные отличия. На "восточном направлении" - на Урале и за ним - в более-менее крупных городах было такое понятие "барахолка". Западнее таких "рассадников барыжничества" я не встречал(возможно, местные при расспросах не "кололись" ). На этих барахолках продавали всё - от ношенных трусов до б\у автомобилей. На них-то фарца и впуливала свой товар, получаемый и из столиц в том числе. Джинсы, кроссовки, сигареты... Кстати, и цены существенно увеличивались в сторону востока. Средние цены на джинсы колебались от 150 до 250. В Иркутске в 79 году мой приятель покупал Wrangler за 300 рублей. Настоящий. Это было конечно охрененно дорого даже для этого региона. Но ничего не поделать - дефицит существовал и в этой категории торговли. Я свои первые LEE покупал за 180. Замечу - штаны были б\у - сразу не мог найти размера, а желание переполняло. Я в них жил несколько лет - ходил, ел, спал!
Современной молодёжи этого не понять. И это не было "вещизмом". Это была часть "философии"... В конце 70-х пришла мода на вельвет. Штаны из него тоже впаривали по очень "хорошим" ценам. Это уже было не моё... Последние настоящие американские штаны мне "достались" в начале 80-х. По толщине и жёсткости тряпка была похожа на брезент, из которого робу для сварщиков шьют... И всё. На этом америка кончилась... Так что, дырявые и стиранные штаны, которые сейчас в моде - это не что иное, как "дешОвая подделка" на те последние настоящие американские штаны, которые мы донашивали в 80-х
.
О как. А чЁ ты имеешь против бони-ме?Всякое Бонни-М

В чьём понимании, Серёга? Как-то ты больно хитрО вывернул...А лох, в нынешнем понимании - это тот, кто не ведётся на развод - по факту. Классическая подмена смысла.
зы. Написал... подумал... вспомнилось... Не видать нам, Серёга, тех штанов, как своих ушей. Их уже нет. Вообще не существует в природе. Может это и хорошо?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 11:52
Не видать нам, Серёга, тех штанов, как своих ушей

и ещё синего дасовского кУстюма с "блёсткой", беленькой "лакосты" и бежевых туфель "саланандр"..
и ещё "вишнёвки с коробкой"наизнанку"(круть неимоверная!!!) и овчинка на всю тачку..

...деФФки штабелями ложилисЯ...
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 11:59
ну не видать и не видать, от проблемма пошол в Восток сервис, купил на кажен день-рабочие укари, и натур хлопок, и карманов валом, и цвет "немаркий" , мягкие и удобные шо пипец.
и цена вполне американская 1040 уплей.
и мотня на том месте где и положено а не под коленками как у некоторых
Сообщение отредактировал Сим: 25 July 2012 - 12:02
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 12:06
Слава! Не поверишь, но остальные шмотки(кроме штанов) меня мало интересовали - одевал зачастую то, что было. За исключением, возможно, кроссовок. Да и, прямо сказать, с финансами всегда был напряг, да и у меня были другие приоритеты. Кстати, а что такое - "вишнёвки с коробкой"наизнанку"?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 12:07
вишнёвки с коробкой"наизнанку"?

Ява...
Вот кстати отдельная тема о погоне за модой...
Сьездит в столицу за новым ветровиком ,по приезду разма%%%ить его молотком и сшивать его леской долгими зимними вечерами,пока тачка отдыхает на лестничной площадке (в лучшем случаае) ,в худшем(для родителей
) - в соседней комнате..
Сообщение отредактировал ванятка: 25 July 2012 - 12:14
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 12:09
Ява...

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 12:18
Разные модели имели свои назвния - помидоры,морковки,старушки,вишнёвки,скамейки...Но у нас, правда, не было такого названия.
а на багажнике - 211 "электронника" и ролинг стоунз..
первый парень на районе...
кста! кто-нибудь помнит - как правильно ,по моде!, шнуровались адидасовские кроссовки? в два перехлёста? ...в три перехлёста?..
Сообщение отредактировал ванятка: 25 July 2012 - 12:21
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 13:38
Чего тут хорошего?Не видать нам, Серёга, тех штанов, как своих ушей. Их уже нет. Вообще не существует в природе. Может это и хорошо?
Остальное потом

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 13:59
Если про майки, то есть они, причем не кЫтай, судя по цене и качеству, я за границей видел, но не купил, ЖАБА, сами понимаете. Пошел в боссини и там набрал.беленькой "лакосты"

Ну как помоде, не помню, но шнуровал адики. Было такое. Один раз гопота даже чуть не подрезала.кста! кто-нибудь помнит - как правильно ,по моде!, шнуровались адидасовские кроссовки? в два перехлёста? ...в три перехлёста?..

Не факт. Все возможно.тех штанов, как своих ушей.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 16:20
Да ладно!вон,у позапрошлом годе нарыл себе Lee.тот самый.настоящий,аж к низу чуть расклешенный.до сих пор еще живой!а вы говорите нету.есть,только реже.501 например,уже без ворса,но ношу-не обламываюсь!
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 18:16
Помоему тема переросла в воспоминания,а не обсуждение текущих моделей
staswerr
Lee которые вы купили недавно сделаны скорее всего в гондурасе и к тем самым американским имеют отдаленное отношение надписью на бирке. Те же аглицкие Lee Cooper намного интересней
2ALL есть поклонники японских джинс7 как селвиджа так и обычных
Edwin Nudie kenzo motomaro итд или в почете дешман???
W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 19:39
нет.я отличать умею вроде.сказал же-те самые,т.е."родные"Помоему тема переросла в воспоминания,а не обсуждение текущих моделей
staswerr
Lee которые вы купили недавно сделаны скорее всего в гондурасе и к тем самым американским имеют отдаленное отношение надписью на бирке. Те же аглицкие Lee Cooper намного интересней
2ALL есть поклонники японских джинс7 как селвиджа так и обычных
Edwin Nudie kenzo motomaro итд или в почете дешман???
Lee Cooper мне не интересней.(хотя их таскаю то-же).
японию не знаю,а вот аглицкая pepe jeans вроде ничего...
Сообщение отредактировал staswerr: 25 July 2012 - 19:47
+79778758782 Станислав.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 July 2012 - 20:11
ничего не понимаю в тряпках
W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2012 - 01:59
Искусственно продырявленые - и покрашеные, причём - не в те цвета. А "потёртость" - искусственный непрокрас вполне савецкой тряпки, её ж делать дешевше.... дырявые и стиранные штаны, которые сейчас в моде - это не что иное, как "дешОвая подделка" на те последние настоящие американские штаны, которые мы донашивали в 80-х
.

Ух ты - у вас там тоже были общаги лимитчиц?чЁ ты имеешь против бони-ме?
Неплохая музычка была, и девчонкам нравилась...

Да ладно Мишань - не притворяйся, там просто всё.В чьём понимании, Серёга? Как-то ты больно хитрО вывернул...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных