Как то в глубокие 90-годы, шуровали мы ночью по знакомой трассе, и свет двух фар начал раздражать моего товарища-водителя.
Мы были молоды, в начале рассцвета сил, и видели не только фары ночью, но и любые выпуклости, на разных частях тела упругих девчёнок...
Когда далёкий свет двух фар, стал невыносим, товарищ дёрнул дальним, и нам в ответ, загорелось восемь фар автобуса. Автобус шёл по своей полосе,
но мой товарищ любил ездить на осевой, меньше ям, и больше движений для манёвра. Ещё чуть-чуть, и мы бы впечатались в автобус левой стороной,
так как у него габариты не горели..., мы долго смотрели друг на друга, после разъезда двух транспортных средств, но так и не поняли "профессионала" в автобусе за рулём. При нужном стечении обстоятельств, мотоцыкл сзади, можно незаметить и профессионалу. Это с годами вождения, приходит чувство ощущения кого-то на хвосте, и в зеркало заднего вида заглядвать не нужно, типа всё и так видно. Но учитывая
количество, маленьких красных машин на дорогах, становится страшно за гонщиков на двух колёсах.
Всегда восхищался красивым обгоном, любым транспортным средством, даже когда меня делали по обочине на джипе. Главное, что я его видел,
и проморгал поворотом, что обгон на его совести и его здоровье. Такие быстрые машины, мы называли "литерный", они всегда летели за пожарками,
скорыми, и другими спецслужбами, невзирая на сигнал светофора. Мы в то время, могли насчитать пять нарушений за одной машиной, при пересечении
одного перекрёстка, но это было красиво, и безопасно для других участников движения.
Когда мой товарищ, пронёсся мимо гаишников на 180км, шеф сказал прибавить газу, чтобы стражи порядка не догнали алюминиевую ауди 8.
Но все те водители, которые могут красиво и безопасно передвигаться, как правило, сдавали на права в ДОСААфах не ЗиЛ 130 и других монстрах
СССР. Ощущение дороги начиналось с бортировки колёс вручную, всякими титановыми монтировками, которые передавались по наследству, от отца
к сыну. Сейчас, чувство дороги притупилось, все надеются на АБСы и другие модные штучки, из рекламных проспектов, но управлять транспортным
средством на лысой летней резине, в условиях мороза, не каждый сможет.
При таких условиях, любители быстрой езды, должны думать в три раза больше и быстрее, так как ошибка может стоить очень дорогого.
Всем желаю взаимопонимания и вежливости на дорогах, так как это первое условие, безопасного передвижения из точки "А" в точку "Б".