Перейти к содержимому

Фотография

Наконец свершилось

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#121 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 20 December 2012 - 08:17

Люк снимается просто.
В районе задней левой стойки из багажника нужно открутить двигатель люка и частично разобрать редуктор, чтобы освободить трос - там не сложно, насколько помню три гайки держат механизм, и двумя винтиками держится крышечка на редукторе. Если её снять, то освобождаются трубки троса и сам он вынимается.
Потом следует потянуть за сам трос, люк и откроется.
В проёме люка сверху снять бархотки уплотнения и открутить ещё что-то, что уже не помню, но там не сложно. После этого станет возможно рукой поднять крышку люка из салона и вытянуть её наверх вместе с тросом.
Как трос отсоединяется - разберётесь сами.
Затем следует снять полностью оббивку потолка - это важно, иначе если начнёте откручивать корыто - можно накосячить. Про то, что возможно придётся вынимать заднее стекло молчу, как крепится обивка к люку тоже разберётесь - при снятой крышке это очевидно. Оббивка самой крышки приклеена на пружинную рамку, но можно отклеить и после стирки приклеить обратно - проверено.
При снятой оббивке потолка нужно отвинтить направляющую трубку троса, что крепится в задней части корыта. Сама трубка приклеена к кузову посредством поролоном с шумоизоляцией - однако её тоже нужно снимать.
После того, как сняли трубку, можно отвинчивать корыто, если от него отгнили водосливные трубки - оно само рухнет Вам на голову, ну зимой возможно ещё примёрзло к уплотнителю.
И всех делов то...

От себя добавлю - лучше делать это при достаточно высокой температуре окружающей среды. Особенно демонтаж обшивки потолка - в некоторых местах её придётся вынимать из узких щелей, на морозе может и треснуть.

Спасибо за инфу.. решил пока оставить это дело до тепла.. иначе точно накосячу с потолком.. все равно не горит эта затея, пока лучше займусь основными элементами на своем собранном уже

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#122 ОФФЛАЙН   IL-OL

IL-OL

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 December 2012 - 17:23

снимать элементарно .. защиту снимаешь под рулем которая (крышичка) :rolleyes: просовываешь руку и выдавливаешь аккуратно щиток приборов на себя.. он на резинке в панеле держится... по поводу запчастей думаю будет практически все скорей всего, я случайно его взял как бы не с целью для перепродажи по запчастям..ну вдруг кому что надо будет поговорим, люк с потолком я пока оставил пока в покое не снял холодно ...

))) - хорошо.

Серега, вот такой вопрос. Я сейчас только пока прикидываю ,и у ребят знающих спрашиваю вопросы. Скажи сколько у тебя по метражу получилось по шумоизоляции? Мне нужно понять сколько денег собирать. Т.е ты закупал-закупал-закупал листы STP-хи . Сколько всего метров внутренний салон для обклейки W123? кстати, в учет хочу взять и под торпедой чтобы дизеля в салоне шумкой глушить.

10,12,....?

MB W123/300D....мотор 2,4d

#123 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 December 2012 - 08:43

В салон ушло 20 листов стп 4-ки плюс лист грубо говоря на подрезки всякие.. сверху наложен визомат (можно сплен) это с дверями вместе.. по метражу точно не могу сказать листы стандартные идут 0,75 на 0,53 (10 листов 4 м.кв), плюс багадник с капотом и того 30 листов... в начале темы есть фото я его закатал по полной программе.. самое главное что б поверхность на которую он будет клеиться была обработана

Сообщение отредактировал Serega 292: 21 December 2012 - 08:50

Изображение

#124 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 December 2012 - 08:55

И все же мне нравится мой мурзик и результат трудов...

Прикрепленные изображения

• 2012_11_18_17.30.38.jpg
  • 2012_11_18_17.31.21.jpg

Изображение

#125 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 23 December 2012 - 01:34

Салют Сергей.
как там дела обстоят с обтяжкой панели в кожу?
Ты в зам или в натур обтягивать собрался ?
Закажи качество :redface:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#126 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 December 2012 - 08:23

Салют Сергей.
как там дела обстоят с обтяжкой панели в кожу?
Ты в зам или в натур обтягивать собрался ?
Закажи качество :redface:

Привет Илюх с наступающим... договорился ребятами натуральной кожей обтянуть.. жду когда они заказы свои выполнят мой скорей после Н.Г. зайдет пока с расцветкой определяюсь.. может есть варианты наглядные у кого... только не светлые

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных