У меня тоже есть знакомы "контрабасы"... Это тема отдельного разговора, никакого отношения к защите Родины не имеющая. Вернее, имеющая, но очень слабая. В любом случае, я бы их с Александром Матросовым сравнивать бы не стал.
не знаю правильно-ли ты понял меня или наоборот, но я имел в виду, что как раньше при СССР воспитывали в людях чувство веры в себя со школы и что ты нужен Родине. а главное не обязан. а нужен, и что ее родимую надобно защищать.
А что сейчас?
У меня племянник 90г.р, так когда он в школу пошел и него так вообще 2-е странички по Истории было в 5-м классе , Что когда-то была такая чудесная страна под названием * СССР * Конечно вандала и Сотрапа под названием Ульянов Ленин не берем в расчет, т.к еще тот был марозматик сопоставим, а даже и еще хлеще чем Адольфик.
Увы , курсовые работы по Истории , а именно начиная с Петровских времен * Царское Время* и про Господина * Сталина * не прошли даром в Универе при защите. Эх. волосы дыбом вставали, когда половину литературы высвободили из под запретов, а что сейчас появилось на полках, так читаю, вообще лиху даешься.
Думаю а точнее прочитаешь парочку букварей он новых правленцах РФ так вообще , не жизнь, а вообще не пойми что.... того гляди. веревку да мыло с собой таскать придется, или прикупить пуллимет и поставить на чердак дома своего, чтобы от всех уродов своих близких защищать, по причине того, что не тлько счас война информационная на первых рядах, так еще и в скором и блокадная настанет как вживлят под кожу паспорт электронный со своим глонасом и усе, полный кирдык настанет.
Как грят на деревне:* Ивыныч пернул, а в другом конце скажут . что обосрался с ног до головы, и соседа забрызгал который рядом мочился.* ---Извеняюсь за высказывание, если что, то подотру за собой.