Перейти к содержимому

Фотография

В СССР были четкие приоритеты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#121 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 23:03

Свести до минимума зависимость. Например. Все празднуют "годовщину великого октября", а ты - день рождения Рины Зелёной :gigi: . Или все слушают Магомаева с Кабзоном, а ты - Deep Purple.

Ну! так а быт то здесь причем?
В моей семье любили праздники и нам всем в принципе было не важно чья это годовщина или чей это юбилей. Нам как семье всегда было комфортно собраться вместе с нашими друзьями семьи и дружно и весело отметить любой праздник. Слушали мы тоже как правило что хотели. А больше всего в нашей семье любили петь хором...и от Deep Purple или Магомаева с Кабзоном у нас не было какой то зависимости :closedeyes:
И вот при чем тут быт ну хоть убей не понимаю ? :insane:

#122 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 19 September 2012 - 23:09

Или может у вас была другая школа?

У нас было обычная советская школа, в которой было "обществоведение". А вот "история кпсс" была в несколько ином учебном заведении. Может это у вас была какая-то продвинутая школа? :gigi:

-Так понятно?

А мне и так понятно было :wink: . Я же про своих знакомых говорил...

По случаям "добровольничества".
По первому. Извини, но не думаю, что этот человек был настолько глуп, чтобы лезть туда добровольно... Хотя... Царствие, ему, небесное...
По второму. Офицер, побывавший в Афгане - это несколько иное, чем офицер, там не побывавший... Со всеми вытекающими последствиями.
По третьему. У меня тоже есть знакомые "контрабасы"... Это тема отдельного разговора, никакого отношения к защите Родины не имеющая. Вернее, имеющая, но очень слабое. В любом случае, я бы их с Александром Матросовым сравнивать бы не стал.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#123 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 23:10

Ладно! Тогда так. Давай проясним, что ты понимаешь под этим очень широким понятие "быт"?

#124 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11168
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 19 September 2012 - 23:11

В моей семье любили праздники и нам всем в принципе было не важно чья это годовщина или чей это юбилей. Нам как семье всегда было комфортно собраться вместе с нашими друзьями семьи и дружно и весело отметить любой праздник. Слушали мы тоже как правило что хотели. А больше всего в нашей семье любили петь хором...и от Deep Purple или Магомаева с Кабзоном у нас не было какой то зависимости :closedeyes:
И вот при чем тут быт ну хоть убей не понимаю ? :insane:

А сейчас собираетесь? Я заметил, что лет так 15 как то постепенно компании стали редеть.........А у Вас?

Изображение
921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932

#125 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 19 September 2012 - 23:23

У меня тоже есть знакомы "контрабасы"... Это тема отдельного разговора, никакого отношения к защите Родины не имеющая. Вернее, имеющая, но очень слабая. В любом случае, я бы их с Александром Матросовым сравнивать бы не стал.

не знаю правильно-ли ты понял меня или наоборот, но я имел в виду, что как раньше при СССР воспитывали в людях чувство веры в себя со школы и что ты нужен Родине. а главное не обязан. а нужен, и что ее родимую надобно защищать.
А что сейчас?
У меня племянник 90г.р, так когда он в школу пошел и него так вообще 2-е странички по Истории было в 5-м классе , Что когда-то была такая чудесная страна под названием * СССР * Конечно вандала и Сотрапа под названием Ульянов Ленин не берем в расчет, т.к еще тот был марозматик сопоставим, а даже и еще хлеще чем Адольфик.
Увы , курсовые работы по Истории , а именно начиная с Петровских времен * Царское Время* и про Господина * Сталина * не прошли даром в Универе при защите. Эх. волосы дыбом вставали, когда половину литературы высвободили из под запретов, а что сейчас появилось на полках, так читаю, вообще лиху даешься.
Думаю а точнее прочитаешь парочку букварей он новых правленцах РФ так вообще , не жизнь, а вообще не пойми что.... того гляди. веревку да мыло с собой таскать придется, или прикупить пуллимет и поставить на чердак дома своего, чтобы от всех уродов своих близких защищать, по причине того, что не тлько счас война информационная на первых рядах, так еще и в скором и блокадная настанет как вживлят под кожу паспорт электронный со своим глонасом и усе, полный кирдык настанет.
Как грят на деревне:* Ивыныч пернул, а в другом конце скажут . что обосрался с ног до головы, и соседа забрызгал который рядом мочился.* ---Извеняюсь за высказывание, если что, то подотру за собой. :mrgreen:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#126 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 23:23

А сейчас собираетесь? Я заметил, что лет так 15 как то постепенно компании стали редеть.........А у Вас?

Аркадий, у меня из моей той семьи здесь осталась только мать. Сестры в Америке, папа умер. Да и из друзей семьи многих уж нет в живых.
Семью сегодняшнюю очень люблю, но писать об этом не хочу...лишнее это.

#127 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 September 2012 - 23:24

Со злостью и завистью все смотрят и всегда смотрели на США. А на нас, как раньше смотрели как на чудак на букву мов, так и сейчас так смотрят. Только если раньше мы были с голой жопой, по колено в дерьме и с ядерной дубиной наперевес, то теперь - гламурно, с яхтами и ядерной дубиной в стразах. Так что теперь мы - страна гламурных чудак на букву мов, пусть такая резкозть многим тут и не понравится.

думал что поймут шутку юмора, я имел в виду что ничего в этом смысле сильно не поменялось, скорее наоборот - мир увидел худших представителей населения СССР - раньше-то нас никто в глаза не видел и думали что у нас медведи ходят по улицам, а когда железный занавес открыли, то кто поехал по заграницам? Интеллигенция? Рабочие? Агрономы или врачи и учителя? Да нет же, поехало быдло криминальное или еще не совсем, ну те, кто в красных пинжаках ходил, кто тырил в гостиницах тапки и полотенца, бухал, орал, плевался на улице... таких русских узнал мир.

По поводу США, то ненавидеть и бояться их стали после 1945 года, после известных событий, ну и далее пощли Кореи, Въетнамы и пр., до второй мировой была обычная страна, не мощнее Англии или Германии скажем, ну или где-то сопоставимо. Нас же опасались как раз США и несколько государств из блока НАТО. Кто нас ненавидел и опасался Китай, Куба, Латиноамериканские страны, Ангола, Монголия, Иран, Въетнам, Индия? Кого из этих стран мы поработили, отняли у них нефть, ввели советский рубль разменной валютой?

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#128 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 19 September 2012 - 23:28

Ладно! Тогда так. Давай проясним, что ты понимаешь под этим очень широким понятие "быт"?

Быт - каждодневная жизнь нормальной семьи. И семья сама строит свой быт. Здесь нет четких границ и рамок и никакое государство не может помешать вам строить свой быт по своему разумению. Государство вам в этом вопросе только озвучивает правила игры...ладно пошел спать - глаза уже слипаются! :hi:

#129 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 19 September 2012 - 23:32

Очень показательно отношение мира к России на Олимпиадах последних, мне просто спортивная тема очень близка и я в курсе современных тенденций, так вот при совке нас не смели засуживать как это делают сейчас - просто на глазах у всех, внаглую. Сейчас приходится бороться и с соперником и с судьями, а в видах, где нет судейства они все равно находят способы - берут слишком много анализов крови например, при этом многие западные спортсмены официально принимают допинг имея разрешение врачей, они там астматики, диабетики и пр. В России ни одному спортсмену не разрешено принимать запрещенные препараты. Лично для меня это очень красноречивая ситуация.

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#130 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 19 September 2012 - 23:38

Аркадий, у меня из моей той семьи здесь осталась только мать. Сестры в Америке, папа умер. Да и из друзей семьи многих уж нет в живых.
Семью сегодняшнюю очень люблю, но писать об этом не хочу...лишнее это.

Да я не в частности........
Наблюдаю тенденцию......собираются на друзья, а соофисники, или ну как бы..........побухать и дела порешать....как то так :redface:

Изображение
921 573 82 84

#131 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 September 2012 - 23:45

не знаю правильно-ли ты понял меня или наоборот, но я имел в виду, что как раньше при СССР воспитывали в людях чувство веры в себя со школы и что ты нужен Родине. а главное не обязан. а нужен, и что ее родимую надобно защищать.
А что сейчас?

Мне-то почему-то всегда талдычили про "коллективизЬм" :redface: , а, именно, я есть ничто, а коллектив есть всё. И всем моим знакомым "говорили" то же самое. Доля истины в этом конечно была, но полагаю в большинстве жизненных ситуаций этот принцип абсолютно ни к чему. А я почему-то(интересно, почему?) не хотел быть "ничем"... и, что самое "смешное", не хочу до сих пор. И насчёт обязанностей и нужды. Фиг знает... А есть разница от того, как формулировать? Да и везде и всегда напоминали только об обязанностях. При упоминании Конституционных Прав все делают квадратные глаза...

таких русских узнал мир.

Мдя уж... позорище...

Нас же опасались как раз США и несколько государств из блока НАТО.

Ты забыл упомянуть и "союзников" из Варшавского Договора. Или не счёл нужным? Вот они-то точно нас ненавидели! И ряд союзных республик. Я сейчас не про официоз говорю, а о простых людях, вернее о отношении тамошних людей к нашей власти, частично это переходило и на обычных советских людей. Причины, думаю, понятны?

#132 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 September 2012 - 00:02

Ты забыл упомянуть и "союзников" из Варшавского Договора. Или не счёл нужным? Вот они-то точно нас ненавидели! И ряд союзных республик. Я сейчас не про официоз говорю, а о простых людях, вернее о отношении тамошних людей к нашей власти, частично это переходило и на обычных советских людей. Причины, думаю, понятны?

Тут не могу судить однозначно, наверно венгры, поляки, чехи в большой степени - да, а вот болгары и югославы до сих пор нам симпатизируют 100%. Что касается республик, то тут на 110% обычные советские узбеки, казахи ну и все среднеазиаты не испытывают неприязни к русским, наоборот радушно принимают в гости, помогут всегда, много слышал от друзей из Риги(русских), что местные примерно пополам - за Россию и против. Как в Грузиях и прочих Армениях - не знаю...

ставлю 100 рублей, что срача не будет, а потрындим просто и тема медленно утонет на форуме как какашка вбирающая в себя воду...

#133 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 September 2012 - 00:16

Быт - каждодневная жизнь нормальной семьи. И семья сама строит свой быт. Здесь нет четких границ и рамок и никакое государство не может помешать вам строить свой быт по своему разумению. Государство вам в этом вопросе только озвучивает правила игры..

Понял в чём вопрос. Государство может не только сломать быт любой семье, но и устроить ей ад на земле. Примеров было немало... Вспомни "идеи" 20-х годов прошлого века. Жрать всем в столовке, одеваться одинаково, детей в приюты. Даже жён хотели общими сделать... Это было бы то, из чего "быта" не получится. Но народ почему-то :gigi: не повёлся... Но потуги-то сверху были. Постоянно муссировались темы о мещанстве и пр. "Они" в начале 60-х хотели "автомобилизировать" народ, но поняли, что это опасно! А люди, подспудно чувствуя то, что даёт автомобиль, с завидной настойчивостью(вопреки государству, задирающему цены и ограничивающему тиражи) пытались обрести сей предмет. Это лишь один, но значимый пример.

так вот при совке нас не смели засуживать как это делают сейчас - просто на глазах у всех, внаглую.

Да было и тогда. Пример? П.Заев - Т.Стивенсон на московской олимпиаде. Это первое, что пришло в голову. Они отдали победу кубинцу(!) лишь бы насолить нам...

побухать и дела порешать...

Это неправильно :wink: Дела - делами, а отдых - отдельно. Ну, у вас там в столицах темпы другие... Ни разу не завидую. Кстати, один из методов "организации нормального быта" - не включаться в гонку за баблом, которую культивирует наше государство совместно с бизИнес(мля, попугаи)-элитой. "Работай больше, и ты будешь это иметь!" Развод в чистом виде! Да, к вопросу. А мы собираемся - те, кто остался... и новых добавилось - дети-то подросли. Как все собираются - караул! "Мелюзга" всё ставит на уши! Но... приятно! Это и есть, наверное, счастье.

#134 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 20 September 2012 - 00:29

Это неправильно :wink: Дела - делами, а отдых - отдельно. Ну, у вас там в столицах темпы другие... Ни разу не завидую. Кстати, один из методов "организации нормального быта" - не включаться в гонку за баблом, которую культивирует наше государство совместно с бизИнес(мля, попугаи)-элитой. "Работай больше, и ты будешь это иметь!" Развод в чистом виде! Да, к вопросу. А мы собираемся - те, кто остался... и новых добавилось - дети-то подросли. Как все собираются - караул! "Мелюзга" всё ставит на уши! Но... приятно! Это и есть, наверное, счастье.

Так вот и я об ентом......
Романтизьму нет!! :redface:

Изображение
921 573 82 84

#135 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 September 2012 - 00:31

Тут не могу судить однозначно, наверно венгры, поляки, чехи в большой степени - да, а вот болгары и югославы до сих пор нам симпатизируют 100%. Что касается республик, то тут на 110% обычные советские узбеки, казахи ну и все среднеазиаты не испытывают неприязни к русским, наоборот радушно принимают в гости, помогут всегда, много слышал от друзей из Риги(русских), что местные примерно пополам - за Россию и против. Как в Грузиях и прочих Армениях - не знаю...

Чехи сейчас, вроде бы, успокоились. Да и, как цивильный народ, они понимают, что простые люди не виноваты во вторжении. Югославы - слишком широкое понятие. Сербы - да, и то - из последних сил... Грустная ситуация. Их "кинули", а они, как дети, тянутся к России... А наше руководство не хочет ссориться с Западом. Интересно... То обличают с трибун ПРО - языком, а пальцем шевельнуть - защитить сербов в Косово - фигу... Кому тут не понятно - "откуда ветер дует"? За Среднюю Азию - не знаю, а за прибалтов скажу. Та скорость, с которой они "выскочили" из совка, красноречиво говорит о их отношении к "большому соседу". И что характерно - я их понимаю. Сам бы бздел :redface: . Заслуживает уважения позиция Литвы. Раньше они, по-моему, больше всех из прибалтов нас не любили, в отличии от, например, латышей. Но от Литвы практически сейчас нет претензий, а латышам постоянно что-то мы должны.. За Эстонию не скажу - не был там, но тоже молодцы - отделились и не "плюются в нашу сторону".

#136 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 September 2012 - 00:32

Романтизьму нет!!

Аркадий! Его надо самим организовывать! :wink:

#137 ОФФЛАЙН   Аркадий 2011

Аркадий 2011

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. E280, 1993

Отправлено 20 September 2012 - 00:44

Аркадий! Его надо самим организовывать! :wink:

Организуем!.... :beer:

Изображение
921 573 82 84

#138 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 September 2012 - 00:56

Да было и тогда. Пример? П.Заев - Т.Стивенсон на московской олимпиаде. Это первое, что пришло в голову. Они отдали победу кубинцу(!) лишь бы насолить нам...

Ну ты даешь... :mrgreen: там близко не было ничего похожего на победу Заева... и вообще это было в Москве, куда никто не приехал из врагов если помнишь...

#139 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 20 September 2012 - 01:50

Ну в авиации и космонавтике немного специфика другая - кривое либо не взлетает либо сразу падает. А то что вы называете "языком вылизывали"... Что то мне думается, что если гавно лизать, то шикаладом оно от этого не станет. Опять же вы сравниваете савейский самолёт с савейскими жыгулями (которые в девичестве будучи фиатом были много лучше жыгулей и несколько хуже других европейских одноклассников), а с Боингом сравнить если, то чиго получится?
Всех Благ!

Вы гражданин ВРАГ!

ой допишу еще: еще и слепой..

Сообщение отредактировал batareykin: 20 September 2012 - 01:54

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

#140 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1245
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 20 September 2012 - 01:55

причем как не странно ко всему :D
скоро до "проклятой" Царской России дело дойдет))))))

))) точно

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета

есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных