Антон, изивини, конечно,но у тебя какой то не здоровый юношеский максимализм. Тебе для начала надо избавиться от него а потом продолжим общение...лады?
P/S и не передергивай ты так сильно,насчет футболок, свинятинки и говядинки, как ты выражаешься и мифических списков "за что"...потому как любой мало мальски образованный и воспитанный человек видит в этом проявление ханжества

Госдума готовит законопроект
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 10:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 10:38
Наконец-то мы и подошли к сути вопроса!потому как любой мало мальски образованный и воспитанный человек видит в этом проявление ханжества

зы. Спасибо, Дима. А то "крутилось на уме"...
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 10:41
Миш,ну я говорил про тексты Антона...хотя на них конечно же можно смотреть, как и некое общественное мнение (при желании конечно).Наконец-то мы и подошли к сути вопроса!
![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 10:48
Антон, изивини, конечно,но у тебя какой то не здоровый юношеский максимализм. Тебе для начала надо избавиться от него а потом продолжим общение...лады?
P/S и не передергивай ты так сильно,насчет футболок, свинятинки и говядинки, как ты выражаешься и мифических списков "за что"...потому как любой мало мальски образованный и воспитанный человек видит в этом проявление ханжества
Мне 36, а юношеский максимализм я изжил среди себя еще в детстве
Вводится новый карательный закон, и я хочу и ИМЕЮ ПРАВО знать - что подпадает под этот закон, т.к. хочу продолжать быть законопослушным гражданином.
Ты слышал историю (видео есть), как "православные" упыри публично сорвали с чувака футболку с рисунком про Пусси Райот, и что этим упырям за это ничего не будет?
А историю, как какие-то дико у*бищные на вид "казаки" недавно сорвали проведение художественной выставки (и им, разумеется, тоже никаких санкций).
Если вводят наказание - дайте критерии оценки - чем верующие оскорбляются и как они подтверждают свою оскорбленность? И нужно ли брать справку в местном приходе, что оскорбившийся регулярно посещает церковные службы? Если имярек получает в глаз и хочет засудить обидичика - имярек идет в травмпункт и получает справку о степени телесных повреждений, а с какого фига с оскорбленными должно быть иначе?
Сообщение отредактировал Kon_An: 26 September 2012 - 10:49
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 10:49
...потому как любой мало мальски образованный и воспитанный человек видит в этом проявление ханжества
Это всё понятия не юридические, а судить будут оперируя ими, а отнюдь не здравым смыслом или по совести.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 10:54
Это всё понятия не юридические, а судить будут оперируя ими, а отнюдь не здравым смыслом или по совести.
то есть засудить можно кого-угодно за что угодно?
к чему собственно все и идет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:07
Друзья, ну нельзя же так сильно хромать то на одну ногу...получается, что мы действительно проиграли информационную войну!? Т.е то, что для нас говорит одно радио и есть правда в первой инстанции ??? Почему такой узкий взор на мир и вещи то ? Это, как раз и говорит о нашем уровне развития...Поэтому и не надо в таком случае обижаться когда нас считают стадом и свиньями.
P/S ...я же не просто так спрашивал про племя в джунглях. А меня проигнорировали...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:09
Если вы хотите чтобы вас не судили - изучите для начала понятия юридические,применимые для данного светского общества ,а потом их не нарушайте. Всё просто.Это всё понятия не юридические, а судить будут оперируя ими, а отнюдь не здравым смыслом или по совести.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:12
Дима, это я понял. Но согласись, что Антон и пытается прояснить вопрос - с чьей точки зрения будут "карать несогласных". А если твои взгляды(не важно - на что, и не важно - какие) будут оскорблены, ты тоже имеешь право на судебную защиту?Миш,ну я говорил про тексты Антона..
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:17
Странный законопроект. Дублирующий существующие нормы, но с переиначиванием каким-то, а следовательно - с лазейкой для заинтересованной стороны. "Cui prodest"
W201 190E Australia 2.0 KE КПП 4мех. 91 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:26
О чём и речь! Наша ГД всё последнее(да и не только) время пытается "изобрести свой велосипед". Все соглашаются с тем, что многие законы "не работают", но вместо того, чтобы сесть и подумать один раз - как переменить ситуацию, они придумывают новые, "выцепляющие" "отдельные категории граждан".Дублирующий существующие нормы
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:27
Я просто в целом стал с какого то момента смотреть на жизнь проще...А если твои взгляды(не важно - на что, и не важно - какие) будут оскорблены, ты тоже имеешь право на судебную защиту?
И ко мне пришло понимание того, что если я чего то не знаю в полной мере, лично сам не трогал и на все 100% точный ответ по какому то жизненному вопросу дать не могу то спорить на данную тему буду !

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:28
"Кому-кому! Кому надо, тому и выгодно!"(с)"Cui prodest"
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:33
Знаешь, что, Дим! О том - есть "кто-то наверху" или нет, я могу судить точно так же, как и Гундяев! В этом отношении мы с ним по Конституции РФ абсолютно равны. И то, что он арендовал "для своей религии" помещения, а я нет, не делает его точку зрения "более законной", чем моя. Или я чего-то недопонимаю? Ответь, пожалуйста.И ко мне пришло понимание того, что если я чего то не знаю в полной мере, лично сам не трогал и на все 100% точный ответ по какому то жизненному вопросу дать не могу то спорить на данную тему буду ! ..но только ради спортивного интересу и не более того. А если говорить серьезно, то вопрос религий придуман не нами и живет уже на нашей планете не одно тысячелетие.Надо это помнить. И придуман он не просто так от того,что кому то было нечего делать. И для того чтобы данный вопрос понимать и заниматься его обсуждением необходимы знания, которых у нас с вами (простых смертных) нет и никогда не будет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:35
Друзья, ну нельзя же так сильно хромать то на одну ногу...получается, что мы действительно проиграли информационную войну!? Т.е то, что для нас говорит одно радио и есть правда в первой инстанции ??? Почему такой узкий взор на мир и вещи то ? Это, как раз и говорит о нашем уровне развития...Поэтому и не надо в таком случае обижаться когда нас считают стадом и свиньями.
P/S ...я же не просто так спрашивал про племя в джунглях. А меня проигнорировали...
Да какое радио!!! Ну неужели забылось, что в 2003-м году за выставку "Осторожно, религия" судили не ее погромщиков, а организаторов выставки??? Пока нет критериев - да любого могут закатать за что угодно!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:48
Миш,если ты не будешь ходить по улицам с плакатами кого и как ты сильно "любишь" или "ненавидишь" - какие к тебе могут быть вопросы ? Ну а если тебе не нравится лично Гундяев или сама РПЦ или если тебе мешает жить (не радикальное) мусульманство или иудаизм - прозрей и стань атеистом. Может станет легче...Или же как вариант можно поменять религию например (если она нужна кому то по жизни). Только жить то другим не надо мешать...если я люблю к примеру гр. "Ласковый май" это же не говорит, что я по жизни урод конченный ? правда? А на незнании религий и не понимании их людьми, как раз и играют те кому нужен хаос и анархия везде и во всем. Опять же так вижу я.
Сообщение отредактировал Darsen: 26 September 2012 - 11:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:55
Я просто в целом стал с какого то момента смотреть на жизнь проще...
И ко мне пришло понимание того, что если я чего то не знаю в полной мере, лично сам не трогал и на все 100% точный ответ по какому то жизненному вопросу дать не могу то спорить на данную тему буду !..но только ради спортивного интересу и не более того. А если говорить серьезно, то вопрос религий придуман не нами и живет уже на нашей планете не одно тысячелетие.Надо это помнить. И придуман он не просто так от того,что кому то было нечего делать. И для того чтобы данный вопрос понимать и заниматься его обсуждением необходимы знания, которых у нас с вами (простых смертных) нет и никогда не будет. Вот с этой позиции и надо смотреть на вещи. А слушать,анализировать насколько можешь,обсуждать что угодно - пожалуйста ! Главное не пытаться быть радикальным! И это касается всех нас - людей живущих (как мы любим говорить) в светском обществе. К аборигенам в джунглях это как раз не имеет никакого отношения
Ну так речь о том - что я, например, хочу четко знать - что можно в этом государстве, а что нет (по закону) - и стараться не нарушать норм и правил установленных законами. А так получается что - пока не заметили можно ВСЁ, а как только обратили на тебя внимание - то найдут методы в любом случае...
Вот так и живем - надо повернуть через сплошную - пожалуйста, главное чтобы гаишников рядом не было. Отработку слить в водосток - так не видел же никто! Разогнать демонстрантов пулеметами? - почему бы и нет? - это же для их же безопасности!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:57
Не путай религию и веру(я, правда, сам частенько их путаюИли же как вариант поменять религию например (если она нужна кому то по жизни)? Только жить то другим не надо мешать...

Я никому не мешаю жить, но и не хочу, чтобы мешали мне. Чтобы и мысли у "них" такой не возникало - "мешать мне". Я за Конституцию Российской Федерации! Абсолютно! Я за неё горло перегрызу любому! Но я против "жонглирования" ей в угоду чьих-то интересов! Вот так - с восклицательными знаками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:58
Антон,ты хочешь сказать,что у тебя лично нет критериев что такое - хорошо и что такое - плохо?Да какое радио!!! Ну неужели забылось, что в 2003-м году за выставку "Осторожно, религия" судили не ее погромщиков, а организаторов выставки??? Пока нет критериев - да любого могут закатать за что угодно!

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 September 2012 - 11:59
Миш,если ты не будешь ходить по улицам с плакатами кого и как ты сильно "любишь" или "ненавидишь" - какие к тебе могут быть вопросы ?
Хорошо, а я могу ходить в футболке с символическим изображением строения атома и надписью "Бога нет"?
И еще на всякий случай: а песню "Сектора Газа" под названием "Черный вурдалак" я имею право громко слушать в машине? На каком расстоянии от ближайшей церкви? Будут стоять предупреждающие знаки и нанесена разметка, чтобы я по незнанию не подъехал ближе?
Сообщение отредактировал Kon_An: 26 September 2012 - 12:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных