Если бы 124/126 можно было купить новым, то не только вы бы это сделали. Нас таких бы набралось тысяч 30 человек по всему миру, после чего завод бы обанкротился. Потому как объективно старые Мерсы проигрывают новым во всем, кроме надежности и долговечности. Дизайн и вау-фактор я не учитываю, т.к. это субъективный вопрос.Если бы речь шла обо мне, я бы взял 124/126 мерина с реальным пробегом 150-200к "проданный дилером в Швеции" в хорошей комплектации и привел его в отличное состояние. Это именно тот вариант, который бы доставлял мне удовольствие. Если бы продавали такие новые, это был бы мой выбор. А так я неспешно ищу подходящий вариант, не больно-то их продают...
Вот видите: вы бы сели на Вольво. А вот, скажем, Киа, которая и в Швеции наверняка стоит дешевле и тоже не ломается вас почему-то не устраивает. Т.е. вы хотите ездить не просто на машине, а на хорошей машине. А Мерседес, кстати, во всех отношениях превосходит Вольво.Если ограничиться выбором исключительно новой машины, в моем случае это была бы Вольва, но не потому что она лучше и надежнее, а потому что в Швеции ее иметь практичнее, при том, что ресурс у новой вольвы и нового мерина будет сравнимый. Все новые машины это ширпотреб на пару лет, из разряда "помотросил и бросил"

Это каким образом? Если можно, в двух словах.Откровенно удивлен. А вы никогда не думали, что зарабатывая деньги вы обманываете/обворовываете тех, с кем не желаете делиться?
Я не банкир, не экономист и не рэкетир.