Перейти к содержимому

Фотография

Моя новая машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 08 December 2012 - 10:22

Кроме того, на новых бмв переключатели не фиксируются - не могу сказать, что это плохо - но привыкания требует.

Прям как на старых опелях, жуткая вещь)

Селектор коробки. При попытке тронуться с открытой водительской дверью коробка самостоятельно переключается в "Паркинг". Это страшно мешает, когда пытаешься выехать из сугроба.

Машины все больше пичкают "защитами от дурака", с одной стороны вроде и неплохо, а с другой полностью с Вами согласен!)

#122 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 08 December 2012 - 11:26

Скоро в машинах и руля уже небудет, не то что лепестков :)

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#123 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2012 - 14:53

Ну я бы не назвал то что на видео активной манерой
Это в режиме трассы или города??
Средняя скорость какая??

Что ты, то что на видео - это почти предельно спокойная езда, на которую я способен. При такой манере езды расход получался примерно 9.5 литров. Там еще какая-то функция Эко-Про есть, но я не разу ей не пользовался. :biggrin:
Режим, думаю, можно назвать половина трасса, половина город.
Средняя скорость - компьютер пишет 43-44 км/ч.
Расход я называл не по компьютеру - у меня привычка после каждой заправки обнулять суточный счетчик. Получается, что на баке я проезжаю 600+ км и заливаю потом 63-64 литра.

В авторевю все время засирают мерседесовский подрулевой )) оно и понятно почему

Да это не только в авторевю! Это все журналюги так грешат. Я согласен, что один переключатель требует какого-то привыкания, но по прошествии 2-3 дней понимаешь, что это самый удобный и единственно возможный вариант для подрулевого переключателя.
А обсирать эту схему - это все равно что обсирать те машины, у которых горловина бензобака находится на левом крыле, мотивируя обсер тем, что это непривычно.

С уплотнителями щас много где беда
И у машин много всяких мелких но неприятных недоработок
На 203 например порог сделан по дебильному, выйти из машины и не вляпаться в грязный порог практически невозможно

На 220-м такой проблемы нет в принципе - пороги всегда чистые.

А вообще мне не нравятся все эти сервоприводы коробок с моторчиками.. Железная тяга както привычнее

Согласен - тяга привычнее, но сервопривод все-таки удобнее.

When money talks - the world listens

#124 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2012 - 14:53

Прям как на старых опелях, жуткая вещь)

Я не сразу привык, но все-таки привык. А вот то, что их два - это напрягает.

Машины все больше пичкают "защитами от дурака", с одной стороны вроде и неплохо, а с другой полностью с Вами согласен!)

Скоро в машинах и руля уже небудет, не то что лепестков :)

То-то и оно: когда машина начинает принимать решения за человека - это уже начинает раздражать. Правда, нужна оговорка: это раздражает только того, кто умеет сам принимать решения.

Вспомнил еще пару недостатков:

- Полное отключение системы курсовой устойчивости достигается только с помощью удерживания кнопки на протяжении 5-10 секунд. Это мешает, когда на подходе к повороту нужно отключить систему, что бы пустить заднюю ось заносом и пройти поворот безопасно. Правда, на многих машинах эта система отключается только через меню компьютера - что вообще пипец!..

- В салоне нет клавиши, закрывающей багажник. Приходится искать по карманам ключ и держать кнопку на нем. Либо выходить на улицу в дождь и грязь и нажимать кнопку на торце крышки.

- У омывателя фар нет своей кнопки - он брызгает каждый 10-й раз, когда моешь стекло. Это неудобно, т.к. иногда надо помыть фары, а очередь до них еще не дошла.

#125 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2012 - 15:33

а мне на днях еще на БээМВэ пожаловались :) На правом подрулевом переключателе не видно зелененький индикатор из-за рулевой спицы, поэтому надо крутануть рулем, чтобы понять, включен ли автоматический режим чего-то там (вроде дворников).

w124 E220 1993г.

#126 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 December 2012 - 16:05

Ну расход я бы не сказал что маленький
Но и не большой собственно

Я если честно не понимаю зачем при наличии сервопривода делать рычаг на тоннеле??

З.ы. На что видео снимал??

#127 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 December 2012 - 16:22

а мне на днях еще на БээМВэ пожаловались :) На правом подрулевом переключателе не видно зелененький индикатор из-за рулевой спицы, поэтому надо крутануть рулем, чтобы понять, включен ли автоматический режим чего-то там (вроде дворников).

Да, правда - есть такое дело. На торце правого переключателя кнопка, которая активирует автоматический режим дворников. Когда он включен, на рычажке горит зеленая лампочка, но за рулем ее не видно вообще. Правда, мне это совершенно не мешает - главное, что автоматический режим работает безупречно. Такая же фигня с обогревом руля - когда он включен, индикатор, горящий на рулевой колонке слева, можно увидеть только с улицы. Но это тоже не мешает.

А вот что плохо - это то, что правая щетка не прыгающая. Она оставляет огромный неочищенный сектор в правом верхнем углу стекла - иногда не видно светофора. На предыдущих БМВ правая щетка была прыгающей, как на Мерсе. Зря они от этого отказались...

Ну расход я бы не сказал что маленький
Но и не большой собственно

Я бы сказал, что с учетом класса, размера и мощности машины - адекватный. :rolleyes:

Я если честно не понимаю зачем при наличии сервопривода делать рычаг на тоннеле??

С моей точки зрения, так удобнее. Электронный подрулевой селектор как на Е65, 221-м и 212-м мне понравился меньше.
Кроме того, это дилдо управляет коробкой в ручном режиме (передачи +/-), что тоже мне нравится больше, чем кнопки на руле.

З.ы. На что видео снимал??

Sony NEX5

#128 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 08 December 2012 - 19:24

Вспомнил, на 210ом ESP не отключается до конца, пипец как напрягает, ну вроде только поехал, а оно душит двигатель, не ну что за х..ня, я может хочу так, нет так нельзя. Это меня лично напрягает. На 212, ладно он не мой, я сильно не давал ему бензина, но на своей иногда хочется оторваться, нет же эта гадина рубит все на корню. :)

Сообщение отредактировал vovan_k: 09 December 2012 - 08:46

#129 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 December 2012 - 21:28

Вспомнил, на 210ом ESP не отключается до конца, пипец как напрягает, ну вроде только поехал, а оно душит двигатель, не ну что за х..ня, я может хочу так, нет так нельзя. Это меня лично напрягает.

с этого места поподробнее пожалуйста

#130 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 10 December 2012 - 08:48

Вспомнил, ESP до конца, пипец как напрягает, ну вроде только поехал, а оно душит

Мне кажется что тут дело не в 210...

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#131 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 10 December 2012 - 09:04

Чего подробней, выключил ESP, газ в пол, а она мешает, включается снова.

#132 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 December 2012 - 02:03

Да, на Мерсах курсовая устойчивость полностью не отключается... :glare:

Час назад ехал домой - впервые попробовал спортивный режим. Изображение Изображение Изображение :biggrin:

В нем мотор начинает развивать полную мощность, коробка переключает быстрее и держит обороты в тонусе, руль становится острее, а педаль газа - чутче.
В общем, на тех отрезках, где я на S-классе едва успевал набрать 180, эта фигня легко уходила за 210, не раскручиваясь больше 6 тысяч. До сих пор под впечатлением - не ожидал я такого...

#133 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 13 December 2012 - 06:37

ну а чего удивительного то? бмв она и есть бмв

#134 ОФФЛАЙН   W124

W124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583

Отправлено 06 June 2014 - 10:17

Nickolas, ну как BMW продолжает радовать?

#135 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 06 June 2014 - 13:23

с этого места поподробнее пожалуйста

а чего подробней то, что на 140-ом что на 210-ом нельзя выключить есп! хоть нажимай кнопку хоть нет, просто она становится чуть попозже срабатывать, единственное как можно вырубить эту систему это вырвать провод!

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#136 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2014 - 13:50

Nickolas, ну как BMW продолжает радовать?

Да, спасибо! Пока только одни положительные эмоции!

Месяца два назад мотор подвергся тюнингу stage 2: установлен безкатализаторный увеличенный даунпайп (труба от мотора к турбинам) и специальная коробка с прошивкой под него от американской фирмы Бургертюнинг. Выглядит это так:

Изображение

Изображение

Если верить стендовому замеру с аналогичной машины, то мощность на колесах теперь составляет 300 сил и 420Нм. Что для совсем не тяжелой Ф10 - более, чем достаточно. По ощущениям, разгон до 200 теперь занимает секунд 17-18. Точных замеров пока не производил. Зато максимальная скорость - 250 кмч, увы - она ограничена. Ошейник, скорее всего, буду снимать. По прогнозам - должна набирать 270-280.

На прошлой неделе ездил на ней под Новороссийск. От крыльца до крыльца - 1500км. Путь туда был проделан за 14 часов (2,5 часа добирался по рублевке и мкаду до каширки, час потерял в районе Павловска). Путь обратно - 12 часов, из них полтора часа выезжал из Краснодара и больше часа ушло в пробке на объездной у Ростова). Среднюю скорость считайте сами. Ехал все время так:

Если что, на видео - это не демонстрация динамики разгона, а вполне расслабленная езда. Если топить по-настоящему, бака (70л) хватит в лучшем случае км на 200...

В общем, проблем с автомобилем пока не выявлено. Из поломок - перегорела одна из ламп подсветки багажника. Так же, недавно кончились задние тормозные колодки. За замену лампы дилер попросил всего 3000р (сложная процедура: одну нужно выкрутить, другую - вкрутить. Времени занимает секунд 30.), а вот за тормозные колодки - 15200р (это со скидкой). Я подумал и поменял колодки у друзей (6000р оригинал бмв, включая работу), а вот до лампочки руки никак не дойдут... Я и не спешу - сейчас темнеет поздно. :biggrin:

#137 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2014 - 21:25

За замену лампы дилер попросил всего 3000р (сложная процедура: одну нужно выкрутить, другую - вкрутить.

йолка-палка, это ж сколько ж я денеХ сэкономила, самостоятельно меняя лампочки???? :))))
Пойти чтоль к официалам работать? Мастером по замене ламп :))))

w124 E220 1993г.

#138 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2014 - 21:46

На 203 например порог сделан по дебильному, выйти из машины и не вляпаться в грязный порог практически невозможно

Похоже у тебя как то не сложилось с 203. Всю зиму проездил - ни разу не испачкался. Пластмасовая накладка внизу двери отлично закрывает порог.

Из поломок - перегорела одна из ламп подсветки багажника. Так же, недавно кончились задние тормозные колодки. За замену лампы дилер попросил всего 3000р (сложная процедура: одну нужно выкрутить, другую - вкрутить.

Жесть какая то...

это ж сколько ж я денеХ сэкономила, самостоятельно меняя лампочки???? )))

Настя, и не говори, в задних фонарях их аж 8 штук, это же сколько бабла официалы не досчитались!!
Вот из-за таких как мы все - официалы недоедают :-))))

Сообщение отредактировал Vadik: 06 June 2014 - 21:57

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#139 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2014 - 22:52

ага, официалы недоедают, дети в Африке ваще голодают! :))))

w124 E220 1993г.

#140 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 June 2014 - 00:13

мне вот что интересно, машина стоит больших денег(норм комплектуха 2500000) если учитывать что это седан, и в нём нет особо выдающегося за исключением бмв, а мелкие косяки всё таки присутствуют, вообщем-то из мелочей тоже складывается мнение об авто, вопрос в следующем: почему нельзя сделать нормальную машину без этих мелких недоделок и детских болезней? ведь они делают эти машины дохера лет, и всё равно каждое новое авто имеет детсвкие болезни, будь то бмв или мерседес...
под недоделками имею ввиду вот что: отсутсвие шумки(привет 212) хреновое качетсво отделки салона(привет 212) просто ужасные подрулевые бмв ф10(они ещё без фиксации) итп итд.. почему блин за такую цену машина не идеальная? почему нельзя почеловечески сделать 1 подрулевой вместо отвратных 2-х? почему в старом 124-ом шумка лучше чем в новом 212? был бы форд фокус претензий 0, но когда машины стоят таких денег то уж извините придираться я считаю нужно обсолютно к каждой неправильной кнопке...
про бмв х1 или мерседес а класса вообще молчу, там столько детских(и не очень) болезней что складывается ощущение как буд-то над ними работали не инженеры, а вася с петей в гараже.. такие авто не то что в серию пускать их вообще надо было в тестовом режиме катать ещё лет 5... а ведь это мерседес и бмв..
ещё спорный момент в том что сев в новой мерседес после 124-го 140-го в новых что-то не устраивает...нет не потому что денех нема на новый, а потому что много спорных моментов в этих новых авто(именно в мб и бмв)
давеча катал на цешке 212 дрова дровами... кож зам и пластик вместо дерева доставили...

Сообщение отредактировал Hram: 08 June 2014 - 00:19

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных