Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по "кабану"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#121 ОФФЛАЙН   barkasello

barkasello

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 14 December 2012 - 03:35

Для "прицениться" покури поиск здесь в барахолке. Например, АКПП по ссылке 35 Круб:

http://www.oldmerin....hp?sh...hl=????

В принципе, 25-40 Круб. б/у АКПП стоят. И от 104.990 я бы поостерегся, поискал бы лучше подольше, но с нормальным инжекторным 104.994.

104.994 с какого года пошли? С 94?

#122 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 14 December 2012 - 05:30

Кстати, я вам приведу пример в другом направлении. Mercedes-Benz 450 SLC V8, 70ых, цена продажи на ваши деньги 300к. Что-то мне подсказывает, что восстановить его было не дешевле, чем 140кет 90ых, на который мы тут уже 400к на восстановление отсчитали :) А шведы те еще жлобы, хобби-хобби, но на этих хобби они бабло поднимают, т.е. продают этого мерина в плюс по деньгам, хотя работа, скорее всего, была собственной, кроме покраски.

Встречный пример: Россия, бмвклуб, рокахула, восстановление 520 Е34 в состояние нового авто, потрачего около 1.5 лямов рублей, продана за что-то около 300 тысяч. Любой швед себе вены вскрыл бы от такой потери по баблу))) При этом машина реально продавалась полгода :mrgreen:

2Игорек: Клыки это либо от первой либо от второй серии, у меня серия третья, год 1965й, бамперы такие:

Изображение

Изображение

#123 ОФФЛАЙН   Paul B52

Paul B52

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 473

Отправлено 14 December 2012 - 07:17

104.994 с какого года пошли? С 94?

По каталогам пишут, что да, с 1994го.

MB 124/220 HFM 1995 г.в., АКПП, vin WDB1240221J088207
Toyota Land Cruiser 80 1990 г.в., 4,0 бензин, АКПП (семейный Жып).
Ford Expedition 2000 г.в. Eddy Bauer 5,4 - отдан матушке, продан.
MB 124/230 KE-Jet 1985 г.в., "барабан", АКПП. vin WDB1240231A100845 - продан.
Toyota Land Cruiser 80 1992 г.в., 4,2D, МКПП (семейный Жып) - продан.

#124 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 14 December 2012 - 13:37

994—е пошли с 93 года, с мая, кажется. В 990—м нет ничего плохого, если за ним следили. Выбирают состояние, а не год и конкретный мотор, набор опций или цвет.
Medvedev, я неправильно выразился, не клыки, а углы, бампер же из основного полотна и 2 углов состоит?

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#125 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 14 December 2012 - 16:04

друг если бы такой фокус работал в Россиии то мы вывезли бы с европы все авто 90-х годов

Так-то да :) Но и налоги у вас ниже, я бы за 124 дизеля здесь отдавал порядка 700-800 евро в год. А скатать его в страну безналоговой регистрации и обратно выходит 150...

Встречный пример: Россия, бмвклуб, рокахула, восстановление 520 Е34 в состояние нового авто, потрачего около 1.5 лямов рублей, продана за что-то около 300 тысяч. Любой швед себе вены вскрыл бы от такой потери по баблу))) При этом машина реально продавалась полгода :mrgreen:

Это, наверное, была не собственная работа. Хотя я вобще не понимаю восстановлений в оригинал, по мне куда выгоднее вколхозить в реставрированный кузов какой-нить новый или относительно новый двиг и радоваться жизни. Но это отдельная песня.
Здесь я знаю людей, которые зарабатывают на восстановлении очень даже приличные деньги ,(т.е. восстанавливают и продают). Собственно они все на чем-то помимо работы зарабатывают - разводят коров, лошадей, яков, страусов, машины восстанавливают и т.д.
Тут возникает вопрос: а не дешевле будет автору импортировать малопользованный вариант из Европы? Во сколько выльется оформление?

Сообщение отредактировал Arian: 14 December 2012 - 16:05

#126 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 14 December 2012 - 16:35

Arian
обойдется минимум 2евро с кубика мотора и то если евро4 есть

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#127 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 14 December 2012 - 17:40

Medvedev, я неправильно выразился, не клыки, а углы, бампер же из основного полотна и 2 углов состоит?

Помню только что он состоит из 11 частей, сейчас по букварю уточню и отпишу в личку тогда!)

Это, наверное, была не собственная работа.

Конечно не собственная, если ему 3 года ее в сервисе делали, сколько бы он с ней сам возился бы?) Не надо путать Европу и РФ, у нас индустрия тюнинга в том же состоянии что и весь остальной бизнес, всем пофиг что делать, лишь бы сорвать побольше бабок))) И запчасти которые в Европе будут стоить копейки у нас могу равняться цене авто)))

Тут возникает вопрос: а не дешевле будет автору импортировать малопользованный вариант из Европы? Во сколько выльется оформление?

В лоб не таможатся такие авто на РФ, евро 4 они не соответствуют. Бумажку типа вроде купить можно, но велик шанс остаться и без денег и без машины. Если везти запчастями то кузов 3кевро(недавно это обсуждали, приняли нет не знаю, если нет, то 5кевро) + еще горка евро за все остальное по весу(тут опять же хорошо что двигатель теперь "безномерная" запчасть, раньше чтобы махнуть двигатель требовалась гора бумаг, а если он еще и не соответствовал модели авто, то там открывалась просто черная дыра коррупции), но для этого нужны документы которые тоже стоят денег + надо собрать + надо зарегистрировать, а вот тут наступает один очень интересный момент с которым сталкивается любой кто занимался подобным, можно нарваться на мента которому очень хочется денег и вот тут или ты заплатишь кучу денег либо угрохаешь кучу времени и нервов доказывая всем что не олень)))

по мне куда выгоднее вколхозить в реставрированный кузов какой-нить новый или относительно новый двиг и радоваться жизни.

Почему сразу не купить новую или относительно новую машину и не взрывать себе мозг как это заведется и поедет? :mrgreen:

Сообщение отредактировал Medvedev: 14 December 2012 - 17:42

#128 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 14 December 2012 - 21:13

Конечно не собственная, если ему 3 года ее в сервисе делали, сколько бы он с ней сам возился бы?) Не надо путать Европу и РФ, у нас индустрия тюнинга в том же состоянии что и весь остальной бизнес, всем пофиг что делать, лишь бы сорвать побольше бабок))) И запчасти которые в Европе будут стоить копейки у нас могу равняться цене авто)))

Скока чел в России победу-3000 собирал? Год или я путаю что-то? Там работы поболе чем восстановление было.
И тут человек сам бы года за 1,5-2 управился, ему же не надо было бы самому с себя бабло рубить :)
А дядьки заинтересованные в бабле могут и за 5 лет, и за 10млн собрать, им-то результат не главное. Про запчасти спорить не буду, у нас их правда весьма дешево находят, только я не знаю где.

Почему сразу не купить новую или относительно новую машину и не взрывать себе мозг как это заведется и поедет? :mrgreen:

Новых таких никто не делает. Это эксклюзивность :)
Сейчас глядя на новые авто складывается ощущение, что все их сделали у одного дизайнера под копирку, со 100 метров бэху от шкоды не всегда отличишь.

ЗЫ. Про таможню понял, печаль совсем. Евро-4, этож надо придумать было... Кстати, а каким нормам соответствуют дизельные 140е того времени?

Сообщение отредактировал Arian: 14 December 2012 - 21:15

#129 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 14 December 2012 - 21:48

Скока чел в России победу-3000 собирал? Год или я путаю что-то?

Я не обладаю информацией что этот проект был доведен до логического конца, насколько мне известно за год она только поехала. При желании машина поедет и через месяц, много ума для этого не надо)))

Сейчас глядя на новые авто складывается ощущение, что все их сделали у одного дизайнера под копирку, со 100 метров бэху от шкоды не всегда отличишь.

Складывается или нет, среди них есть интересные варианты, в 90е тоже наверняка было полно людей которые говорили что все что сейчас выпускают это фуфло, а вот 20 лет назад делали настоящие машины))) И через 20 лет будут люди которые будут говорить что мол сейчас фуфло, а вот в 2010х делали настоящие машины :mrgreen:

ЗЫ. Про таможню понял, печаль совсем. Евро-4, этож надо придумать было... Кстати, а каким нормам соответствуют дизельные 140е того времени?

Информацией не обладаю, но полагаю что официально в лучшем случае евро 2.

#130 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 15 December 2012 - 18:01

Складывается или нет, среди них есть интересные варианты, в 90е тоже наверняка было полно людей которые говорили что все что сейчас выпускают это фуфло, а вот 20 лет назад делали настоящие машины))) И через 20 лет будут люди которые будут говорить что мол сейчас фуфло, а вот в 2010х делали настоящие машины :mrgreen:

Все интересные варианты очень неинтересно стоят. А про то, что "говорили и будут говорить" не соглашусь. Вот в 50-60 годы автомобили ГАЗ советского производства закупались как такси в Европу, использовались как такси в совке, а ряд модификаций - использовался для встречи официальных лиц. Сейчас советский(российский) автопром в полной жопе. Возьмем 90е - расцвет немецких авто, немецкие авто закупались в такси по Европе, не знаю как на счет встреч официальных лиц, немецкие таксисты устроили забастовку при снятии с конвейера модели W123.
Что сейчас? Немецкий автопром сдает позиции, пять лет назад в такси закупали тоёты, сейчас лихо набирает темпы корейский и китайский автопром. Да и индусы что-то пыжатся. Вот вы бы поверили 10 лет назад, что через 10 лет будете рассказывать, какая надежная машина "нексия"? :)
Вполне возможно, что через 20 лет мы будем говорить какое немцы делают фуфло, но это не значит, что такая позиция будет неверной.

#131 ОФФЛАЙН   Paul B52

Paul B52

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 473

Отправлено 15 December 2012 - 18:12

вот, кстати, есть за что побороться и поторговаться, если заводится и ходу:

http://cars.auto.ru/...834-293ce7.html

MB 124/220 HFM 1995 г.в., АКПП, vin WDB1240221J088207
Toyota Land Cruiser 80 1990 г.в., 4,0 бензин, АКПП (семейный Жып).
Ford Expedition 2000 г.в. Eddy Bauer 5,4 - отдан матушке, продан.
MB 124/230 KE-Jet 1985 г.в., "барабан", АКПП. vin WDB1240231A100845 - продан.
Toyota Land Cruiser 80 1992 г.в., 4,2D, МКПП (семейный Жып) - продан.

#132 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 15 December 2012 - 18:50

Вот вы бы поверили 10 лет назад, что через 10 лет будете рассказывать, какая надежная машина "нексия"? :)

10 лет назад нексия была технически абсолютно той же нексией, причем не удивлюсь если раньше качество даже было выше. Так что... Про 123, а я слышал что таксисты бастовали когда сняли 124))) Потом они видимо бастовали когда сняли 210 и далее по списку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Все интересные варианты раньше стоили тоже очень интересно на тот момент)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 15 December 2012 - 18:57

#133 ОФФЛАЙН   Arian

Arian

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    300D W124

Отправлено 15 December 2012 - 23:06

10 лет назад нексия была технически абсолютно той же нексией, причем не удивлюсь если раньше качество даже было выше. Так что... Про 123, а я слышал что таксисты бастовали когда сняли 124))) Потом они видимо бастовали когда сняли 210 и далее по списку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Все интересные варианты раньше стоили тоже очень интересно на тот момент)))

Учитывая, что забастовка была в 84 году, это никак не мог быть 124. Вы всему что слышите верите? :) Не верьте слухам, верьте фактам.

Если не учитывать, что в 2002 году на нексии был изменен движок, ходовая, и доработана тормозная система то да, сиденья в салоне остались те же :D

#134 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 15 December 2012 - 23:46

Катался я на нексии... В общем на ней и на эсперо ездит в основном сугубо определенный круг людей, в основном, так сказать, экспаты, вот пусть и ездят. Не едет, не тормозит, салон неудобный, шумки никакой почти. Один плюс - как в девятке, печка греет хорошо (машина правда с кондеем была).

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#135 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 16 December 2012 - 00:01

Катался я на нексии... В общем на ней и на эсперо ездит в основном сугубо определенный круг людей, в основном, так сказать, экспаты, вот пусть и ездят. Не едет, не тормозит, салон неудобный, шумки никакой почти. Один плюс - как в девятке, печка греет хорошо (машина правда с кондеем была).

ниче удивительного, нексия - построена по лекалам опель-кадет 84года

#136 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 16 December 2012 - 00:03

вот, кстати, есть за что побороться и поторговаться, если заводится и ходу:

http://cars.auto.ru/...834-293ce7.html

может клич бросить местным, с целью посмореть на предмет кузовных проблем.?

#137 ОФФЛАЙН   barkasello

barkasello

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 16 December 2012 - 00:59

может клич бросить местным, с целью посмореть на предмет кузовных проблем.?

Да хотелось бы чтобы кто-то из местных глянул мож пациент еще жив хотя и при смерти??? Новочебоксарцы ау!!!

#138 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 16 December 2012 - 01:06

Да хотелось бы чтобы кто-то из местных глянул мож пациент еще жив хотя и при смерти??? Новочебоксарцы ау!!!

не, не так . тему ставить надо в спэшл разделе . тут мало шансов , что услышат

#139 ОФФЛАЙН   barkasello

barkasello

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 16 December 2012 - 02:22

Так как большинство народа далеко ушли от темы. (Россия vs Швеция, реставрация 21ой"Волги") прошу уважаемых модераторов ЗАКРЫТЬ данную тему, что по поводу 140 (рупьсорок, кабан, чемодан кому как удобней) то я подумал и решил а на кой он мне? В связи с этим буду смотреть 124кузов он все таки маленько по проще да и места меньше в гараже будет занимать а из далека так вообще на "кабанце" похож)))) Всем кто принимал активное участие огромное спасибо)))

#140 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 16 December 2012 - 09:40

barkasello
купи свежую иномару с небольшим пробегом. правда 200к нехватит

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных