104.994 с какого года пошли? С 94?Для "прицениться" покури поиск здесь в барахолке. Например, АКПП по ссылке 35 Круб:
http://www.oldmerin....hp?sh...hl=????
В принципе, 25-40 Круб. б/у АКПП стоят. И от 104.990 я бы поостерегся, поискал бы лучше подольше, но с нормальным инжекторным 104.994.

вопрос по "кабану"
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 03:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 05:30
Встречный пример: Россия, бмвклуб, рокахула, восстановление 520 Е34 в состояние нового авто, потрачего около 1.5 лямов рублей, продана за что-то около 300 тысяч. Любой швед себе вены вскрыл бы от такой потери по баблу))) При этом машина реально продавалась полгодаКстати, я вам приведу пример в другом направлении. Mercedes-Benz 450 SLC V8, 70ых, цена продажи на ваши деньги 300к. Что-то мне подсказывает, что восстановить его было не дешевле, чем 140кет 90ых, на который мы тут уже 400к на восстановление отсчитали
А шведы те еще жлобы, хобби-хобби, но на этих хобби они бабло поднимают, т.е. продают этого мерина в плюс по деньгам, хотя работа, скорее всего, была собственной, кроме покраски.

2Игорек: Клыки это либо от первой либо от второй серии, у меня серия третья, год 1965й, бамперы такие:
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 07:17
104.994 с какого года пошли? С 94?
По каталогам пишут, что да, с 1994го.
MB 124/220 HFM 1995 г.в., АКПП, vin WDB1240221J088207
Toyota Land Cruiser 80 1990 г.в., 4,0 бензин, АКПП (семейный Жып).
Ford Expedition 2000 г.в. Eddy Bauer 5,4 - отдан матушке, продан.
MB 124/230 KE-Jet 1985 г.в., "барабан", АКПП. vin WDB1240231A100845 - продан.
Toyota Land Cruiser 80 1992 г.в., 4,2D, МКПП (семейный Жып) - продан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 13:37
994—е пошли с 93 года, с мая, кажется. В 990—м нет ничего плохого, если за ним следили. Выбирают состояние, а не год и конкретный мотор, набор опций или цвет.
Medvedev, я неправильно выразился, не клыки, а углы, бампер же из основного полотна и 2 углов состоит?
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 16:04
Так-то дадруг если бы такой фокус работал в Россиии то мы вывезли бы с европы все авто 90-х годов

Это, наверное, была не собственная работа. Хотя я вобще не понимаю восстановлений в оригинал, по мне куда выгоднее вколхозить в реставрированный кузов какой-нить новый или относительно новый двиг и радоваться жизни. Но это отдельная песня.Встречный пример: Россия, бмвклуб, рокахула, восстановление 520 Е34 в состояние нового авто, потрачего около 1.5 лямов рублей, продана за что-то около 300 тысяч. Любой швед себе вены вскрыл бы от такой потери по баблу))) При этом машина реально продавалась полгода
Здесь я знаю людей, которые зарабатывают на восстановлении очень даже приличные деньги ,(т.е. восстанавливают и продают). Собственно они все на чем-то помимо работы зарабатывают - разводят коров, лошадей, яков, страусов, машины восстанавливают и т.д.
Тут возникает вопрос: а не дешевле будет автору импортировать малопользованный вариант из Европы? Во сколько выльется оформление?
Сообщение отредактировал Arian: 14 December 2012 - 16:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 16:35
Arian
обойдется минимум 2евро с кубика мотора и то если евро4 есть
W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 17:40
Помню только что он состоит из 11 частей, сейчас по букварю уточню и отпишу в личку тогда!)Medvedev, я неправильно выразился, не клыки, а углы, бампер же из основного полотна и 2 углов состоит?
Конечно не собственная, если ему 3 года ее в сервисе делали, сколько бы он с ней сам возился бы?) Не надо путать Европу и РФ, у нас индустрия тюнинга в том же состоянии что и весь остальной бизнес, всем пофиг что делать, лишь бы сорвать побольше бабок))) И запчасти которые в Европе будут стоить копейки у нас могу равняться цене авто)))Это, наверное, была не собственная работа.
В лоб не таможатся такие авто на РФ, евро 4 они не соответствуют. Бумажку типа вроде купить можно, но велик шанс остаться и без денег и без машины. Если везти запчастями то кузов 3кевро(недавно это обсуждали, приняли нет не знаю, если нет, то 5кевро) + еще горка евро за все остальное по весу(тут опять же хорошо что двигатель теперь "безномерная" запчасть, раньше чтобы махнуть двигатель требовалась гора бумаг, а если он еще и не соответствовал модели авто, то там открывалась просто черная дыра коррупции), но для этого нужны документы которые тоже стоят денег + надо собрать + надо зарегистрировать, а вот тут наступает один очень интересный момент с которым сталкивается любой кто занимался подобным, можно нарваться на мента которому очень хочется денег и вот тут или ты заплатишь кучу денег либо угрохаешь кучу времени и нервов доказывая всем что не олень)))Тут возникает вопрос: а не дешевле будет автору импортировать малопользованный вариант из Европы? Во сколько выльется оформление?
Почему сразу не купить новую или относительно новую машину и не взрывать себе мозг как это заведется и поедет?по мне куда выгоднее вколхозить в реставрированный кузов какой-нить новый или относительно новый двиг и радоваться жизни.

Сообщение отредактировал Medvedev: 14 December 2012 - 17:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 21:13
Скока чел в России победу-3000 собирал? Год или я путаю что-то? Там работы поболе чем восстановление было.Конечно не собственная, если ему 3 года ее в сервисе делали, сколько бы он с ней сам возился бы?) Не надо путать Европу и РФ, у нас индустрия тюнинга в том же состоянии что и весь остальной бизнес, всем пофиг что делать, лишь бы сорвать побольше бабок))) И запчасти которые в Европе будут стоить копейки у нас могу равняться цене авто)))
И тут человек сам бы года за 1,5-2 управился, ему же не надо было бы самому с себя бабло рубить

А дядьки заинтересованные в бабле могут и за 5 лет, и за 10млн собрать, им-то результат не главное. Про запчасти спорить не буду, у нас их правда весьма дешево находят, только я не знаю где.
Новых таких никто не делает. Это эксклюзивностьПочему сразу не купить новую или относительно новую машину и не взрывать себе мозг как это заведется и поедет?

Сейчас глядя на новые авто складывается ощущение, что все их сделали у одного дизайнера под копирку, со 100 метров бэху от шкоды не всегда отличишь.
ЗЫ. Про таможню понял, печаль совсем. Евро-4, этож надо придумать было... Кстати, а каким нормам соответствуют дизельные 140е того времени?
Сообщение отредактировал Arian: 14 December 2012 - 21:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2012 - 21:48
Я не обладаю информацией что этот проект был доведен до логического конца, насколько мне известно за год она только поехала. При желании машина поедет и через месяц, много ума для этого не надо)))Скока чел в России победу-3000 собирал? Год или я путаю что-то?
Складывается или нет, среди них есть интересные варианты, в 90е тоже наверняка было полно людей которые говорили что все что сейчас выпускают это фуфло, а вот 20 лет назад делали настоящие машины))) И через 20 лет будут люди которые будут говорить что мол сейчас фуфло, а вот в 2010х делали настоящие машиныСейчас глядя на новые авто складывается ощущение, что все их сделали у одного дизайнера под копирку, со 100 метров бэху от шкоды не всегда отличишь.

Информацией не обладаю, но полагаю что официально в лучшем случае евро 2.ЗЫ. Про таможню понял, печаль совсем. Евро-4, этож надо придумать было... Кстати, а каким нормам соответствуют дизельные 140е того времени?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 18:01
Все интересные варианты очень неинтересно стоят. А про то, что "говорили и будут говорить" не соглашусь. Вот в 50-60 годы автомобили ГАЗ советского производства закупались как такси в Европу, использовались как такси в совке, а ряд модификаций - использовался для встречи официальных лиц. Сейчас советский(российский) автопром в полной жопе. Возьмем 90е - расцвет немецких авто, немецкие авто закупались в такси по Европе, не знаю как на счет встреч официальных лиц, немецкие таксисты устроили забастовку при снятии с конвейера модели W123.Складывается или нет, среди них есть интересные варианты, в 90е тоже наверняка было полно людей которые говорили что все что сейчас выпускают это фуфло, а вот 20 лет назад делали настоящие машины))) И через 20 лет будут люди которые будут говорить что мол сейчас фуфло, а вот в 2010х делали настоящие машины
Что сейчас? Немецкий автопром сдает позиции, пять лет назад в такси закупали тоёты, сейчас лихо набирает темпы корейский и китайский автопром. Да и индусы что-то пыжатся. Вот вы бы поверили 10 лет назад, что через 10 лет будете рассказывать, какая надежная машина "нексия"?

Вполне возможно, что через 20 лет мы будем говорить какое немцы делают фуфло, но это не значит, что такая позиция будет неверной.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 18:12
вот, кстати, есть за что побороться и поторговаться, если заводится и ходу:
http://cars.auto.ru/...834-293ce7.html
MB 124/220 HFM 1995 г.в., АКПП, vin WDB1240221J088207
Toyota Land Cruiser 80 1990 г.в., 4,0 бензин, АКПП (семейный Жып).
Ford Expedition 2000 г.в. Eddy Bauer 5,4 - отдан матушке, продан.
MB 124/230 KE-Jet 1985 г.в., "барабан", АКПП. vin WDB1240231A100845 - продан.
Toyota Land Cruiser 80 1992 г.в., 4,2D, МКПП (семейный Жып) - продан.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 18:50
10 лет назад нексия была технически абсолютно той же нексией, причем не удивлюсь если раньше качество даже было выше. Так что... Про 123, а я слышал что таксисты бастовали когда сняли 124))) Потом они видимо бастовали когда сняли 210 и далее по спискуВот вы бы поверили 10 лет назад, что через 10 лет будете рассказывать, какая надежная машина "нексия"?

P.S. Все интересные варианты раньше стоили тоже очень интересно на тот момент)))
Сообщение отредактировал Medvedev: 15 December 2012 - 18:57
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 23:06
Учитывая, что забастовка была в 84 году, это никак не мог быть 124. Вы всему что слышите верите?10 лет назад нексия была технически абсолютно той же нексией, причем не удивлюсь если раньше качество даже было выше. Так что... Про 123, а я слышал что таксисты бастовали когда сняли 124))) Потом они видимо бастовали когда сняли 210 и далее по списку
![]()
![]()
P.S. Все интересные варианты раньше стоили тоже очень интересно на тот момент)))

Если не учитывать, что в 2002 году на нексии был изменен движок, ходовая, и доработана тормозная система то да, сиденья в салоне остались те же
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2012 - 23:46
Катался я на нексии... В общем на ней и на эсперо ездит в основном сугубо определенный круг людей, в основном, так сказать, экспаты, вот пусть и ездят. Не едет, не тормозит, салон неудобный, шумки никакой почти. Один плюс - как в девятке, печка греет хорошо (машина правда с кондеем была).
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 00:01
ниче удивительного, нексия - построена по лекалам опель-кадет 84годаКатался я на нексии... В общем на ней и на эсперо ездит в основном сугубо определенный круг людей, в основном, так сказать, экспаты, вот пусть и ездят. Не едет, не тормозит, салон неудобный, шумки никакой почти. Один плюс - как в девятке, печка греет хорошо (машина правда с кондеем была).
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 00:03
может клич бросить местным, с целью посмореть на предмет кузовных проблем.?вот, кстати, есть за что побороться и поторговаться, если заводится и ходу:
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 00:59
Да хотелось бы чтобы кто-то из местных глянул мож пациент еще жив хотя и при смерти??? Новочебоксарцы ау!!!может клич бросить местным, с целью посмореть на предмет кузовных проблем.?
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 01:06
не, не так . тему ставить надо в спэшл разделе . тут мало шансов , что услышатДа хотелось бы чтобы кто-то из местных глянул мож пациент еще жив хотя и при смерти??? Новочебоксарцы ау!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 02:22
Так как большинство народа далеко ушли от темы. (Россия vs Швеция, реставрация 21ой"Волги") прошу уважаемых модераторов ЗАКРЫТЬ данную тему, что по поводу 140 (рупьсорок, кабан, чемодан кому как удобней) то я подумал и решил а на кой он мне? В связи с этим буду смотреть 124кузов он все таки маленько по проще да и места меньше в гараже будет занимать а из далека так вообще на "кабанце" похож)))) Всем кто принимал активное участие огромное спасибо)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2012 - 09:40
barkasello
купи свежую иномару с небольшим пробегом. правда 200к нехватит
W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных