Перейти к содержимому

Фотография

Не заводиться 603 мотор(!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#121 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 16 January 2013 - 22:50

Хм....заглушил я его с ключа, перед этим без проблем приехав к дому, ни каким ремонтом не занимался, просто приехал, поставил, через два дня вышел и не завел! Работал ровно, не троил, не дергался..... Проверю конечно, но вряд ли...

Короче так: 1) прочитай выше в разделе "Важно" тему " оО подсосе возлуха в дизельных системах". Может лень читать, тогда вкратце:
1) Если в одно прекрасное утро ваш автомобиль не завёлся, значит имеется подсос воздуха,
2) Если при попытке запустить двигатель из "глушака" валит белый дым, значит присутствует всё тот же подсос и так далее.
Хочешь запустить двигатель? Выйди на дорогу, поймай ГАЗель и заведи с толкача. Белый дым из глушителя сигнализирует о двух вещах: скоро заведётся и завоздушена топливная система!!!!!!!!!!!!!!
То, что пишу прошёл а так же испытал на собственной шкуре. Правда заводили не с толкача, а посадив два АКБ и после этого подключив к нему сварочный аппарат. Маслали стартером чуть ли не пол-часа! Но так как стартер у тебя не работает, придётся запускать с галстука. Сам я не любитель тягать свои машины, но у тебя выхода нет другого. На буксире запускай так же используя свечи накаливания.
После запуска двигателя тебе прямая дорога на подъёмник - смотреть снизу, где же бежит соляра? она может и не бежать. Есть такой вариант: перегнивает топливопровод в местах его крепления к днищу, под задней балкой. В общем надо всё просмотреть, но где ты найдёшь такой сервис? Редко кто согласится на такую грязную работу.
Ну и когда заведёшь, обязательно нам всем сообщи! Тема ведь затронула за живое многих братьев по разуму!

#122 ОФФЛАЙН   Владимировыч

Владимировыч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль:
    W124 E300TD

Отправлено 19 January 2013 - 14:58

Короче так: 1) прочитай выше в разделе "Важно" тему " оО подсосе возлуха в дизельных системах". Может лень читать, тогда вкратце:
1) Если в одно прекрасное утро ваш автомобиль не завёлся, значит имеется подсос воздуха,
2) Если при попытке запустить двигатель из "глушака" валит белый дым, значит присутствует всё тот же подсос и так далее.
Хочешь запустить двигатель? Выйди на дорогу, поймай ГАЗель и заведи с толкача. Белый дым из глушителя сигнализирует о двух вещах: скоро заведётся и завоздушена топливная система!!!!!!!!!!!!!!
То, что пишу прошёл а так же испытал на собственной шкуре. Правда заводили не с толкача, а посадив два АКБ и после этого подключив к нему сварочный аппарат. Маслали стартером чуть ли не пол-часа! Но так как стартер у тебя не работает, придётся запускать с галстука. Сам я не любитель тягать свои машины, но у тебя выхода нет другого. На буксире запускай так же используя свечи накаливания.
После запуска двигателя тебе прямая дорога на подъёмник - смотреть снизу, где же бежит соляра? она может и не бежать. Есть такой вариант: перегнивает топливопровод в местах его крепления к днищу, под задней балкой. В общем надо всё просмотреть, но где ты найдёшь такой сервис? Редко кто согласится на такую грязную работу.
Ну и когда заведёшь, обязательно нам всем сообщи! Тема ведь затронула за живое многих братьев по разуму!

ДА, конечно отпишусь! Он сейчас висит на подъемнике, меняю автомат на механику! НА следующей неделе попробую заводить, на данный момент посадил порядка 10 аккумуляторов и 5 пусковых)))! Из глушителя наблюдал белый дымок, но не дым, с трубок форсунок , при откручивании слабо идет солярка без воздуха, правда не знаю как должна брызгать, литься или просто сочиться.... Снизу все трубки сухие! Как то так!
Стартер кстати перебрал, но бодрее крутить не стал, скорее всего что-то с проводкой... буду копать дальше!

Сообщение отредактировал Владимировыч: 19 January 2013 - 15:00

E300TD 603.960 5МКППSportLine 1994

#123 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 19 January 2013 - 16:06

при откручивании слабо идет солярка без воздуха, правда не знаю как должна брызгать, литься или просто сочиться...

Обычно просто сочится.

Велик colnago  :wub:

#124 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 19 January 2013 - 17:17

У тебя же автомат :confused:
Смотри не сдавайся! Бомби до победного! "Кто ищет, тот всегда найдёт!", "Без труда не вынешь и рыбку из пруда" и так далее! Мы все за тебя переживаем и ждём.
А не можешь завести потому, что не хватает оборотов стартера. Он же у тебя х..ёво крутит!? Эх, его бы дёрнуть! Завёлся бы. Я уверен!

Сообщение отредактировал ГриДобри: 19 January 2013 - 17:21

#125 ОФФЛАЙН   maximuss48

maximuss48

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w124 200d

Отправлено 19 January 2013 - 21:46

с механикой точно заведет. давай добивай его, мы все с тобой!!!!

#126 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 19 January 2013 - 21:49

На автомате же тоже тягать можно или это только 123-е?

Велик colnago  :wub:

#127 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2013 - 00:11

На автомате же тоже тягать можно или это только 123-е?

Можно… Но не стоит - здоровья коробке этот точно не прибавит. А если еще и двигатель не совсем исправен, то и подавно не стоит.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#128 ОФФЛАЙН   madjid78

madjid78

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль:
    w221 s500:)

Отправлено 20 January 2013 - 05:07

ДА, конечно отпишусь! Он сейчас висит на подъемнике, меняю автомат на механику! НА следующей неделе попробую заводить, на данный момент посадил порядка 10 аккумуляторов и 5 пусковых)))! Из глушителя наблюдал белый дымок, но не дым, с трубок форсунок , при откручивании слабо идет солярка без воздуха, правда не знаю как должна брызгать, литься или просто сочиться.... Снизу все трубки сухие! Как то так!
Стартер кстати перебрал, но бодрее крутить не стал, скорее всего что-то с проводкой... буду копать дальше!

Да этот мотор настолько прост что не завести его просто не реально,найди НОРМАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ С ГОЛОВОЙ.

#129 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 20 January 2013 - 14:12

Дружище, кажись я понял, ПОЧЕМУ твой стартер плохо крутит! Ану-ка зажми в распор между двигателем и кузовом какую-нить монтировку или лом. Слабая масса на двигатель. Понимаешь???????????? :applause:
Ватэто может быть реальной причиной :mrgreen:

#130 ОФФЛАЙН   Владимировыч

Владимировыч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E300TD

Отправлено 20 January 2013 - 14:35

Дружище, кажись я понял, ПОЧЕМУ твой стартер плохо крутит! Ану-ка зажми в распор между двигателем и кузовом какую-нить монтировку или лом. Слабая масса на двигатель. Понимаешь???????????? :applause:
Ватэто может быть реальной причиной :mrgreen:

Было у меня такое предположения, я сначала по отдельности провода прикуривательные кидал на плюс и на минус, потом оба сразу повесил! Не сильно, но изменение в частоте вращения было.... Правда после переборки стартера, я так больше не делал, на следующей неделе попробую...

#131 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 20 January 2013 - 14:39

Диагноз - слабая масса. :moderator:

#132 ОФФЛАЙН   Владимировыч

Владимировыч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E300TD

Отправлено 20 January 2013 - 20:26

Диагноз - слабая масса. :moderator:

Это где масса одним концом прикручена к коробке, а вторым на кузов? Если да, то я проверял это место когда коробку снимали, все крепко стоит, может стоит вместо заклепки на болт посадить... если успею завтра сделаю!

#133 ОФФЛАЙН   madjid78

madjid78

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 January 2013 - 22:13

Бензином попробуй завести,только не перестарайся:)

#134 ОФФЛАЙН   Владимировыч

Владимировыч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 E300TD

Отправлено 20 January 2013 - 23:04

Бензином попробуй завести,только не перестарайся:)

Это как???

#135 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 21 January 2013 - 00:58

Это где масса одним концом прикручена к коробке, а вторым на кузов? Если да, то я проверял это место когда коробку снимали, все крепко стоит, может стоит вместо заклепки на болт посадить... если успею завтра сделаю!

Не в курсе, что за заклёпка, но под ней может быть! Ржавчина.
Один тип рассказывал, что на русских грузовиках водилы вставляют монтировку, чтоб закоротить кузов и ДВС при слабой массе. Это с такими же симптомами, как у тебя( в мороз слабо проворачивает стартер). Попробуй сначала так, прежде чем заклёпку ковырять.
Ато ты, вижу сторонник радикальных мер: КПП заменил, стартер перебрал, так и движок скоро заменишь?!
Выясни КОНКРЕТНО, в массе ли дело?

#136 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 21 January 2013 - 01:00

Это как???

Это жесть!!!

#137 ОФФЛАЙН   madjid78

madjid78

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 January 2013 - 03:14

Это жесть!!!

Да нормально не один десяток уже так заводил,за то даст представление что к чему и причем сразу.

#138 ОФФЛАЙН   madjid78

madjid78

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 January 2013 - 03:16

Это как???

Во впускной колектор немного брызни,но только не много :biggrin:

#139 ОФФЛАЙН   ARMEN123

ARMEN123

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Автомобиль:
    124 дизель 2.5
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2013 - 05:29

Не в курсе, что за заклёпка, но под ней может быть! Ржавчина.
Один тип рассказывал, что на русских грузовиках водилы вставляют монтировку, чтоб закоротить кузов и ДВС при слабой массе. Это с такими же симптомами, как у тебя( в мороз слабо проворачивает стартер). Попробуй сначала так, прежде чем заклёпку ковырять.
Ато ты, вижу сторонник радикальных мер: КПП заменил, стартер перебрал, так и движок скоро заменишь?!
Выясни КОНКРЕТНО, в массе ли дело?

а тестером не как :closedeyes:

Эвакуатор 89055833336

https://vk.com/club47610432

#140 ОФФЛАЙН   ARMEN123

ARMEN123

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 903
  • Автомобиль:
    124 дизель 2.5
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2013 - 05:32

Во впускной колектор немного брызни,но только не много :biggrin:

и каким образом должен завестись ? там компрессия раза два выше чем бензин, да и для бензина вроде искра нужна , при том что с зефиром не завелся

а так в бак добавляют бензина некоторые любители, щоб соляра не так сильно зимой замерзала :wacko:

Сообщение отредактировал ARMEN123: 21 January 2013 - 05:38

Эвакуатор 89055833336

https://vk.com/club47610432

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных