сними клапанную крышку между шестерней и опорой есть шайба на ней прорезь на первой опоре есть выступ совмести их посмотри сколько градусов будет на КВ открути трубку первого цилиндра на ТНВД проворачивай КВ нажми полный газ и смотри как только начнет подниматься топливо из штуцера посмотри сколько градусов надо 17 градусов.дальше будет видно.

Проблемы с запуском 123 2.0 д
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 20:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 20:08
и еще если есть возможность дастать обычный не большой манометр на атм. 250-400 то он по резьбе подходит под трубку прикрути и покрути ВРУЧНУЮ ДВС (а то скрутишь манометр) за сколько доз поднимет до 400 5-6 подъемов то хорошо
Сообщение отредактировал lord4891: 26 January 2013 - 20:09
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 21:00
lord4891 сказал(а) 26.1.2013, 20:08:
-Вот про манометр не знал!!Спасибо.Два поста и два дельных совета!!!!и еще если есть возможность дастать обычный не большой манометр на атм. 250-400 то он по резьбе подходит под трубку прикрути и покрути ВРУЧНУЮ ДВС (а то скрутишь манометр) за сколько доз поднимет до 400 5-6 подъемов то хорошо
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 21:03
Arian сказал(а) 26.1.2013, 19:19:
-если я правильно понял,если в "арктику" при производстве добавили какую-то хрень выше нормы,есть шанс,что она и воспламенятся на подсевшем движке будет не так......это мысль!!!А если в солярку добавить бензина чуток,может "загораться "лучше будет?Чисто теоретически при сильно завышенном или сильно заниженном цетановом числе, будут соответственно изменения в пуске и работе мотора. Может и не такие как у вас, я не знаю. Может кто хорошо шарит в теории воспламенения топливных смесей, тот подскажет
Просто как вариант, почему бы качественную соляру не попробовать?

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 21:58
kirill-71 сказал(а) 26.1.2013, 21:03:
Как ррраз наобоГот........чем гущще так скать, тем меньше сжатие надо.......-если я правильно понял,если в "арктику" при производстве добавили какую-то хрень выше нормы,есть шанс,что она и воспламенятся на подсевшем движке будет не так......это мысль!!!А если в солярку добавить бензина чуток,может "загораться "лучше будет?
Ни в коем случае. Запитай с банки насос.....с хорошей солярочкой..

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 22:15
Цитата
А почему 17 градусов? 24 должно же быть... 17 - это очень поздно...открути трубку первого цилиндра на ТНВД проворачивай КВ нажми полный газ и смотри как только начнет подниматься топливо из штуцера посмотри сколько градусов надо 17 градусов.дальше будет видно.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 23:18
Cannibal Mad сказал(а) 26.1.2013, 23:15:
24 это по капле а 17 это по подъему топлива на штуцере ТНВД пока капля наберётся и получится 24. Я делаю все двигатели так и себе и людям все довольныА почему 17 градусов? 24 должно же быть... 17 - это очень поздно...
Сообщение отредактировал lord4891: 26 January 2013 - 23:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2013 - 23:19
Аркадий 2011 сказал(а) 26.1.2013, 21:58:
-попробую.На следующей неделе потепление ожидается.Что-бы движек не насиловать...Сосед сегодня после недели "плясок" завелся.Я ему(учитывая что он меня задолбал распросами,как я всех тут...Как ррраз наобоГот........чем гущще так скать, тем меньше сжатие надо.......
Ни в коем случае. Запитай с банки насос.....с хорошей солярочкой..

Вот я подумал,а не воспользоваться ли собственным советом....
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2013 - 00:13
парафином забивает постепенно ты сначала найди причину не заводки а потом думай про подогрев.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2013 - 15:02
kirill-71 сказал(а) 26.1.2013, 21:19:
Есть такая поговорка: ешь вода, пей вода, срать не будешь никогда-попробую.На следующей неделе потепление ожидается.Что-бы движек не насиловать...Сосед сегодня после недели "плясок" завелся.Я ему(учитывая что он меня задолбал распросами,как я всех тут...
)посоветовал купить подогрев на топливный фильтр,что бы отстал.тут у самого голова пухнет,а тут он еще...Он взял и нагреватель купил на фильтр и проточных целых 2.Один кинул до фильтра,другой после.....от ручной подкачки к тнвд.....трубка от проточки реально горячая к тнвд.Короче завелся его 124 с полключа.....Дыму....поработал минут 10.Заглушил.Выходил в магазин,а он "под пивом" мужикам рассказывает,что сегодня в -20 его мерен завелся с пол-тыка,а их ауди-опеля спят по сугробам....
Вот я подумал,а не воспользоваться ли собственным советом....

Чего там греть, если не пойми что залито? На хорошей соляре без всяких доп. систем подогрева (кроме штатных свечей) мерин до -32 заводится с пол оборота., проверено на личном опыте.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2013 - 15:27
дело в том, что белорусская зимняя салярка не совсем зимняя
можно заправиться на заправке такой жижей, что в -20 она превращает топливный фильтр в свечку
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2013 - 19:16
Arian сказал(а) 27.1.2013, 15:02:
-залита соляра с заправки.С тракторов не лью из принципа.Привез знакомый таксист.Вместе с чеком.А теперь ответьте на вопрос-"на хорошей соляре" это как?Взять пробу,съездить получить доки,что не забодяжена?На заправках доки в норме.Все соответствует,так сказать.Мерин до -32 заводится из личного опыта без систем подогрева....Да.Новый.Согласен.Или после капиталки первую неделю.Кстати.....температура,при которой начинается "запарафинивание "соляры -17.Обычной.У меня заказчик работает в институте стандартизации.Все,что "мерзнет" позже-по любому с присадками.Есть такая поговорка: ешь вода, пей вода, срать не будешь никогда
В вашем случае: ешь горячая вода, пей горячая вода...
Чего там греть, если не пойми что залито? На хорошей соляре без всяких доп. систем подогрева (кроме штатных свечей) мерин до -32 заводится с пол оборота., проверено на личном опыте.
Кстати по Российским нормативам с октября(или сентября),я не помню,на заправках должно быть топливо с температурой фильтрации -15.Делайте выводы.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2013 - 19:32
kirill-71 сказал(а) 27.1.2013, 17:16:
Мерин не новый, а старый, 94 года, с пробегом под лям, заводится на нормальной соляре с пол тыка. Я в соседней теме систему пред.накала свеч чинил, могу 100% сказать, до -12 заводится даже без свечей. В -12 без пред.накала уже маслать надо, уже сопротивляется.-залита соляра с заправки.С тракторов не лью из принципа.Привез знакомый таксист.Вместе с чеком.А теперь ответьте на вопрос-"на хорошей соляре" это как?Взять пробу,съездить получить доки,что не забодяжена?На заправках доки в норме.Все соответствует,так сказать.Мерин до -32 заводится из личного опыта без систем подогрева....Да.Новый.Согласен.Или после капиталки первую неделю.Кстати.....температура,при которой начинается "запарафинивание "соляры -17.Обычной.У меня заказчик работает в институте стандартизации.Все,что "мерзнет" позже-по любому с присадками.
Кстати по Российским нормативам с октября(или сентября),я не помню,на заправках должно быть топливо с температурой фильтрации -15.Делайте выводы.
Зимняя соляра должна парафиниться при -35 и ниже. Собственно если у вас соляра г-но, то нужно добавлять керосин (по инструкции к 123-ему), вроде порядка 20%. Но керосин имеет низкое цетановое число, т.е. если у вас проблема в заводке из-за заниженного, то вам будет только хуже. Если подумать, арктическая соляра которая не мерзнет до -50-60 представляет из себя смесь керосина, машинного масла и присадок повышающих цетановое число. Может ваша "арктика" из этой оперы, но на присадках сэкономили?
При низком цетановом числе по идее возрастает задержка воспламенения топлива в камере сгорания. Но я повторюсь, лучше кого-нить кто хорошо шарит в теории воспламенения топливных смесей поспрашать
Сообщение отредактировал Arian: 27 January 2013 - 19:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2013 - 20:37
Да уж, оказывается мой 601 не настолько уж и плох коли при минус 17 и компрессией 16-16-20-20 заводится С соляркой тоже натерпелся, залил "типо зимнюю" в итоге на середине моего следования двигатель просто встал, отогрел фильтр (он был полностью в парафине, даже солярка не пробивалась) еще проехал несколько километров и так до конца пути. А вообще помнится трабл был в насосе подкачки, поменял клапана в нем и все стало работать четко как и положено.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2013 - 21:47
ТО)(@ сказал(а) 29.1.2013, 21:37:
Ну вообще-то с такой компрессией он и в жару заводиться не особо охотно должен. Может, не правильно мерили? Вверху темка про компрессию в дизельном двигателе.Да уж, оказывается мой 601 не настолько уж и плох коли при минус 17 и компрессией 16-16-20-20 заводится
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2013 - 23:10
Попробуем зайти с другой стороны...
Дано:что-то не так в связке "голова-блок"...компрессия мерялась без масла в цилиндры.Клапана отрегулированы.И перепроверяны.Запитан от канистры минуя бак.Утечек нет.Воздуха в обратке нет.
Есть ли "народные" способы(без эфироподобной хрени) как завести движек с подозрениями на проблемы с поршневой.(Галстук исключим-с ним заводится на раз).Мне посоветовали поставить при заводке аккумулятор на 120 с хреном ампер и выше.Еще мнения есть?
пы.сы.-капиталку не предлогаем,сдать в металлолом то-же....
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2013 - 23:16
FET сказал(а) 29.1.2013, 21:47:
Ну маряли 2мя компрессометрами, разница была незначительная в показаниях, меряли при температуре двигла 60с, темку читал но для себя мало чего полезного выделил. Хотя как может быть неправильно, выкрутили все форсы и поочередно в каждом по 2 раза, разными приборами.Ну вообще-то с такой компрессией он и в жару заводиться не особо охотно должен. Может, не правильно мерили? Вверху темка про компрессию в дизельном двигателе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2013 - 23:24
kirill-71 сказал(а) 29.1.2013, 23:10:
Кирилл, старый транзит я в минус 10 грел паяльной лампой, инасе хоть на 180 батарею прокрути,нихе..а не выйдет...Попробуем зайти с другой стороны...
Дано:что-то не так в связке "голова-блок"...компрессия мерялась без масла в цилиндры.Клапана отрегулированы.И перепроверяны.Запитан от канистры минуя бак.Утечек нет.Воздуха в обратке нет.
Есть ли "народные" способы(без эфироподобной хрени) как завести движек с подозрениями на проблемы с поршневой.(Галстук исключим-с ним заводится на раз).Мне посоветовали поставить при заводке аккумулятор на 120 с хреном ампер и выше.Еще мнения есть?
пы.сы.-капиталку не предлогаем,сдать в металлолом то-же....
А поддон 20 мин погрею и заработал...
Темлый тож заводился хорошо..

921 573 82 84
Моя бибика http://www.oldmerin....howtopic=108087
гитары из Японии https://vk.com/club160987932
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2013 - 02:05
Аркадий 2011 сказал(а) 29.1.2013, 23:24:
-Старый Транзит 1985 года-"бегемот", у меня был с одной свечей в воздушном коллекторе.Заводился без проблем и всегда.Помню в 2003 в конце января тосол,который до -30 замерз,а мотор завелся.Так вот в этой машинке(транзите) стояло 2 аккумулятора.Причем исполнение заводское.Вся электрика 12 вольт.А в момент заводки какая-то хитрая релюха (стояла под капотом со стороны пассажира) отключала нафиг все,включая аварийку.....И стартер крутил шо дурной.Работала только свеча и стартер......Вот так.Перед продажей в 2005 году замеряли компрессию(покупатель настоял)-не помню конкретно,но больше 18 ни в одном цилиндре не было....Кирилл, старый транзит я в минус 10 грел паяльной лампой, инасе хоть на 180 батарею прокрути,нихе..а не выйдет...
А поддон 20 мин погрею и заработал...
Темлый тож заводился хорошо..
К стати...нашел я один косячек.......была у меня инфаот хозяина,что залита в мерс полусинтетика.......а в машине лежит банка минералки 15w40.....Я так прикинул.......может все эти "танцы с бубном" из-за маслица.....во будет смех по всему бывшему союзу....
И если так...как его сменить?Движек завести с толкача,промыть и поменять на синтетику?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 January 2013 - 02:44
kirill-71 сказал(а) 30.1.2013, 2:05:
+1.И если так...как его сменить?Движек завести с толкача,промыть и поменять на синтетику?
W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
РБ-РФ
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных