Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители и мотоциклисты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#121 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 April 2013 - 21:36

Не надо всех под одну гребёнку,вот у меня стоит тихий заводской выхлоп!Жена говорит,поставь прямоток-тебя не слышно.Я ей говорю,а как-же дети они будут просыпаться и в меня будут из базук стрелять с балконов!Так и езжу тихий и не заметный для водителей рискуя своей безопасностью!

ага только незабываем что у большинства музыка орёт, и ваш прямоток особо неслышно, если человек щёлкает е...м и немотрит по зеркалам-тогда от прямотока пользы никакой.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#122 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 29 April 2013 - 10:40

Мать, тут ты не права! Целых два километра (!!) прямой дороги! Это значит, что можно легко набрать 250 и успеть оттормозиться. По-другому такие отрезки проехать просто невозможно.
В общем, меняй квартиру. Тем более, что, сама понимаешь: в Мск - это не жизнь.

Коль, ну не все же люди имеют загородные дома, а потом, загородный дом не гарантирует отсутсвие долбоёжиков рядом. Представь, что у тебя под окнами каждый день будут носиться на мотоциклах с прямотоками, а у тебя жена уложит спать грудничка? Ну или ты сам заляжешь спать после тяжелого рабочего дня? А тут ОНИ, и им хочется пореветь всю ночь и пофиг на всех. И так каждый день. Как надолго хватит твоего терпения? Как скоро ты осознаешь, что это не просто напрягает, а выводит из себя? Не, ну только честно?

Не надо всех под одну гребёнку,вот у меня стоит тихий заводской выхлоп!Жена говорит,поставь прямоток-тебя не слышно.Я ей говорю,а как-же дети они будут просыпаться и в меня будут из базук стрелять с балконов!Так и езжу тихий и не заметный для водителей рискуя своей безопасностью!

Ну блин, вас всех послушать-так у всех сток и никто по ночам не гоняет, откуда ж столько шума по ночам?))))
ПыСы: Для того, чтобы тебя пропустили, совершенно не обязательно иметь ревун, всё объясняется внимательностью и воспитание водителя. У нормальных водителей на подсознании заложено время от времени смотреть по всем зеркалам, а не только перед совершением маневра. Моцики всегда пропускаю, мне не трудно, но ответного уважения к автомобилистам от мотоциклистов вижу нечасто.

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#123 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 April 2013 - 11:03

Коль, ну не все же люди имеют загородные дома, а потом, загородный дом не гарантирует отсутсвие долбоёжиков рядом. Представь, что у тебя под окнами каждый день будут носиться на мотоциклах с прямотоками, а у тебя жена уложит спать грудничка? Ну или ты сам заляжешь спать после тяжелого рабочего дня? А тут ОНИ, и им хочется пореветь всю ночь и пофиг на всех. И так каждый день. Как надолго хватит твоего терпения? Как скоро ты осознаешь, что это не просто напрягает, а выводит из себя? Не, ну только честно?

Ну блин, вас всех послушать-так у всех сток и никто по ночам не гоняет, откуда ж столько шума по ночам?))))
ПыСы: Для того, чтобы тебя пропустили, совершенно не обязательно иметь ревун, всё объясняется внимательностью и воспитание водителя. У нормальных водителей на подсознании заложено время от времени смотреть по всем зеркалам, а не только перед совершением маневра. Моцики всегда пропускаю, мне не трудно, но ответного уважения к автомобилистам от мотоциклистов вижу нечасто.

ЗЫ: тоже езжу без прямотка, и пропустившим меня авто всегда салютую! (=

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#124 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 April 2013 - 13:32

плюс стопицот!!!

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#125 ОФФЛАЙН   Шилов

Шилов

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 29 April 2013 - 14:01

Мск-блин,у меня дом стоит во дворе в лесочке-однако шума всё равно и без прямотоков. Дочка привыкла и не просыпается,даже когда энти прямотоки едуть.

Изображение

#126 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 April 2013 - 00:33

нет, я имел в виду что моту не хватает ни устойчивости, ни управляемости, ни баланса и сцепления с дорогой на скоростях выше 50кмч. Даже банальный занос, не страшный на авто при прямых руках, на моте это в 90% как минимум уборка, а как максимум- летал.

И про экстрим не согласен. Реально проценты риска как раз из-за управляемости, баланса, скоростного режима и окружающих препятствий и других движущихся объектов - колосально отличаются.

Вот как раз-таки на скоростях свыше 50 кмч мотоцикл становится очень устойчивым и занос на мотоцикле при определенных навыках райдера не представляет опасности.

А про экстрим, в снегоходной тусовке так говорят: нужно четко понимать, где заканчивается экстрим и начинается пи...ц. Иными словами, ездить нужно так, что бы все-таки не перегибать палку. :wink2:

Я только рад что и greyone и Nickolas все понимают, таких как правило на дороге и не видно и не слышно, но блин ребят, поймите что вас таких правильных единицы, а как выше написали вОдятлов до...много и общая масса замечает только их. Поэтому и злятся на всю мотобратию. Вопщем это конечно мое личное мнение не интересное ни кому, но блин, почему тогда столько народа жалуется на мотоциклистов ?

Возможно, я заблуждаюсь, но у меня сложилось впечатление, что у многих агрессивно настроенных автомобилистов просто есть какие-то комплексы. Он смотрит на мотоциклиста и думает: "ты, типа, считаешь что ты такой крутой? А вот я тебя сейчас прижму - посмотрим как ты выкрутишься."

Ир, абсолютно честно и откровенно: мне это не мешает заснуть. Может быть, конечно, у меня не так сильно слышно (в городе звук отражается от домов и усиливается), но звук перекрученного мотора меня не будит, в отличие от звука сирен и крякалок.

У нормальных водителей на подсознании заложено время от времени смотреть по всем зеркалам, а не только перед совершением маневра. Моцики всегда пропускаю, мне не трудно, но ответного уважения к автомобилистам от мотоциклистов вижу нечасто.

Нормальный российский водитель в зеркала смотрит не чаще двух раз в день и путает педали. Те, кто постоянно мониторят ситуацию вокруг машины - в явном меньшинстве.
И скажи пожалуйста, что в твоем понимании представляет из себя уважение мотоциклистов к автомобилистам?
Вадик, например, хочет что бы мотоциклисты ездили в потоке и не обгоняли - но это, как мы выяснили выше, невозможно...

When money talks - the world listens

#127 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 30 April 2013 - 16:05

Нормальный российский водитель в зеркала смотрит не чаще двух раз в день и путает педали.

:lol: Николя, Вы таки меня пугаете)))))))))))))))))

И скажи пожалуйста, что в твоем понимании представляет из себя уважение мотоциклистов к автомобилистам?
Вадик, например, хочет что бы мотоциклисты ездили в потоке и не обгоняли - но это, как мы выяснили выше, невозможно...

Про поток и его скорость мне пофигу, пусть ездят хоть пицот км/ч, если собсвенная *опа не дорогА, а вот когда они в шахматы играют у тебя на капоте- немного напрягает, по зеркалам глянул-пошел перестраиваться, а там, откуда ни возьмись-хрустик :neutral: , который выше скорости потока из ряда в ряд летает ... а потом сообщения слёзные на форумах...

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#128 ОФФЛАЙН   vadimych

vadimych

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124Е, 250D.

Отправлено 03 May 2013 - 19:32

нет, я имел в виду что моту не хватает ни устойчивости, ни управляемости, ни баланса и сцепления с дорогой на скоростях выше 50кмч. Даже банальный занос, не страшный на авто при прямых руках, на моте это в 90% как минимум уборка, а как максимум- летал.

И про экстрим не согласен. Реально проценты риска как раз из-за управляемости, баланса, скоростного режима и окружающих препятствий и других движущихся объектов - колосально отличаются. Я сам хотел мот, но спокойно сел, проанализировал и просмотрел с сотню аварий, и беспомощность мота в любой самой простой аварийной ситуации, а так же статистику по авариям, леталам и калекам... и понял что сам окажусь в черном списке со своим стилем вождения. А потом и продумав физику движения мота- лишь подтвердил свое мнение по этому поводу.

Ну и зря отказался от покупки мота. Ты себя лишаешь не передаваемого кайфа. Купи мот который тебе нравится, почитай в инете правила выживания на дороге и в сезон тебя будет не снять с байка, я тебя уверяю. Не бойся, жизнь дается для этого.

#129 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 03 May 2013 - 23:17

Ну и зря отказался от покупки мота. Ты себя лишаешь не передаваемого кайфа. Купи мот который тебе нравится, почитай в инете правила выживания на дороге и в сезон тебя будет не снять с байка, я тебя уверяю. Не бойся, жизнь дается для этого.

дружище, а занимаюсь как минимум 3 видами экстремального спорта. не надо мне рассказывать от чего я в жизни отказываюсь :biggrin:

ЗЫ гидроцикл круче мота по кайфу от катания.

#130 ОФФЛАЙН   vadimych

vadimych

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124Е, 250D.

Отправлено 04 May 2013 - 10:26

дружище, а занимаюсь как минимум 3 видами экстремального спорта. не надо мне рассказывать от чего я в жизни отказываюсь :biggrin:

ЗЫ гидроцикл круче мота по кайфу от катания.

Так и язанимаюсь, а по профессии бывший военный летчик, освоил 6 типов самолетов включая сверхзвуковые. Но моц нравится больше всего. Купи помощнее если сомневаешься в нехватке кайфа.

#131 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 May 2013 - 13:41

я понял о чем ты) ты из тех, кому нравится в первую очередь ощущение скорости и резкий разгон, которое из-за особенностей мота на нем сильнее всего. Мне же нравится маневренность и чувство полета, и как может мот нравится больше истребителя- я хз. Не тех у нас берут в пилоты :biggrin: На вкус и цвет короче. Тем более тема не про это.

#132 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 May 2013 - 21:02

Опять во всем автоводители виноваты? Или все же летающие мотоциклисты?

#133 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 May 2013 - 23:22

Опять во всем автоводители виноваты? Или все же летающие мотоциклисты?

А кто виноват в ситуации, когда одно транспортное средство едет по главной/на зеленый, а водитель другого начинает поворачивать, не убедившись, что никому не мешает? В этом ролике половина аварий были именно по этому сценарию. В чем опять мотоциклисты виноваты?

Я сам вчера три раза жестко тормозил потому что лесные олени выруливали со второстепенной, не посмотрев по сторонам.

Да и вообще, многие автомобилисты совсем берега потеряли. Едешь в междурядье, некоторые когда тебя замечают - специально прижимаются к соседней машине, чтоб ты просочиться не смог.

#134 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 May 2013 - 23:45

Да проблема в превышении скоростного режима. Ну реально проблематично заметить мот когда он несется от 100 и выше и выскакивает изниоткуда. Никого нет ,машина поворачивает и тут раз.. прилетают..
Понимаю ,есть дебилы, щемящие моты, не без этого. НО! ИМХО - меньше случаев нежели описанных мною и показаны в ролике.
Ну едь ты в полосе а не в междурядье и не по разделительной. ВИДЕЛ НЕОДНОКРАТНО ЕЗДУ МОТОВ ПО ВСТРЕЧКЕ и по 2-м сплошным постоянно вижу.

#135 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 May 2013 - 23:55

лолшто? там 80% аварий потому что мот валил с е***й скоростью в междурядье. и только одна- когда то же самое сделал авто.

и только дурак может не понимать, что спереди площадь мота в 5 раз меньше, и он в 5 раз незаметнее поэтому. при том что еще обычно в 2 раза быстрее, если не в 3 из-за быстрых разгонов до 100. итого имеем в 15 раз менее заметное ТС. Ему надо ездить раз в 5 медленней евто, чтобы его успевали замечать.

А я ваще хз, кто после таких роликов продолжает ездить на моте по общественным дорогам. видать пока своим мясом об отбойник не соберешься- простые мудрости не доходят.
Сори за жесткость, но просто нет слов после видео.

Не женитесь тогда чтоли ...

Сообщение отредактировал BRdm: 13 May 2013 - 23:58

#136 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 May 2013 - 23:57

Да проблема в превышении скоростного режима. Ну реально проблематично заметить мот когда он несется от 100 и выше и выскакивает изниоткуда. Никого нет ,машина поворачивает и тут раз.. прилетают..
Понимаю ,есть дебилы, щемящие моты, не без этого. НО! ИМХО - меньше случаев нежели описанных мною и показаны в ролике.
Ну едь ты в полосе а не в междурядье и не по разделительной. ВИДЕЛ НЕОДНОКРАТНО ЕЗДУ МОТОВ ПО ВСТРЕЧКЕ и по 2-м сплошным постоянно вижу.

так потому потому и щемят - учат чтобы не гоняли как в видео. видать уже разок еле разминались с мото-братом. а то и не одним. ненависти просто так не бывает.

#137 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 00:39

Да проблема в превышении скоростного режима. Ну реально проблематично заметить мот когда он несется от 100 и выше и выскакивает изниоткуда.

Вадик, дружище, 100 - это, в понятии мотоциклиста, называется не "несется", это называется "ехать потихонечку". :wink2:
Под понятие "нестись" попадает скорость около 300 кмч, а промежуток 150-250 называется "нормально ехать". Чтоб ты представлял динамику, вот видео разгона точно такого же мотоцикла, на котором езжу я:

А что делать, когда полоса встает? :unsure:
Про встречки и т.п. - каюсь: все время езжу. Но так обгонять безопаснее, чем, например, справа по обочине. Дорогу видно хорошо и если уверен в безопасности маневра, выходишь на обгон. Разметка рисуется с учетом динамических способностей среднего автомобиля, поэтому при езде на мотоцикле она в плане безопасности играет не столь существенную роль.

и только дурак может не понимать, что ... .

А я ваще хз, кто после таких роликов продолжает ездить на моте по общественным дорогам. видать пока своим мясом об отбойник не соберешься- простые мудрости не доходят.

Я продолжаю.
Как понимать такую категоричность суждений? :huh:

так потому потому и щемят - учат чтобы не гоняли как в видео. видать уже разок еле разминались с мото-братом. а то и не одним. ненависти просто так не бывает.

Любой такой учитель рискует остаться как минимум без зеркала, как максимум - без зубов, машины и здоровья. Прецеденты есть.

#138 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2013 - 00:44

тут бесполезно объяснять. просто не удивляйся если потому на дороге будут щемить. просто не поймешь

и пугать не надо. по статистике все пока гораздо хуже у мотоциклистов. но бесит одно - из-за их идиотизма и полного непонимания что вообще на дороге происходит и как должно - страдают другие люди. а мото-братва умная, решила сплотиться чтобы отбивать от недовольного их наглостью народа. мне это напоминает как известные национальности объединяются большими шалманами, чтобы продвигать свою наглость и захватывать новые сферы влияния, прогибая других людей.

ЗЫ в итоге тема дала прямо противоположенный ожидаемому эффект. последние комменты например у меня вызывают все меньше уважения к мотоциклистам. особенно про 100кмч и видосы+ слова про обгоны и встречку. ну зато как раз на таком мотоциклисты в основном и дохнут. что символично.

Сообщение отредактировал BRdm: 14 May 2013 - 00:49

#139 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2013 - 01:34

Вадим, ты сейчас немножко перешагнул ту грань, за которой заканчивается категоричность суждений и начинается обыкновенное хамство. Я к хамству отношусь крайне негативно.

Все что я писал в этой ветке, я делал для того, чтобы дать возможность НЕ мотоциклистам понять образ мышления мотоциклистов и причины их такого своеобразного поведения на дороге. Т.е. как бы дать взгляд изнутри. Потому что даже если мотоциклист сделает глупость, то навредит он только сам себе. Но если глупость сделает водитель автомобиля - он как нефиг делать убьет мотоциклиста.

Я против дорожных конфликтов, я не крошу зеркала и не бью лица тем, кто даже намеренно обидел меня на дороге - хотя никаких сложностей с этим у меня нет. Я поступаю так просто потому, что не хочу вносить лепту в эскалацию конфликта. Но я так же хотел бы, что бы некоторые упертые автомобилисты спрятали бы на время гордость в карман и не провоцировали мотоциклистов на агрессию. Ну видишь тебя хотят обогнать - ну сдвинься на пол-метра, дай проехать, тебе спасибо скажут. Потому как чаще все с точностью наоборот: автомобилист видит едущий мотоцикл и со словами "ниче, притормозит" начинает поворачивать у него перед носом. Или просто находится очередной учитель, который начинает выдавливать тебя из ряда...

#140 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 May 2013 - 01:42

Прости, ты перешагнул эту грань, когда решил что все должны понимать и принимать именно вас.

ты не понимаешь одного. никто не обязан понимать ваш образ мышления. никто не должен терпеть проблемы в движении от вас, ОБЪЕКТИВНО излишне создаваемые, с многочисленными нарушениями ПДД.

почему-то нытье про непонимание и проблемы только от вас. тут стоит задуматься.

вот теперь ты меня убедил только в одном. что намеренно подрезать мотоциклистов плохо. но и уворачиваться себе в ущерб я больше не буду.

Рискуете только своей жизнью? не пугаете вдруг водителей создавая аварийные ситуации? ок. здорово. но если кого-то из моих знакомых угробит или покалечит мотоциклист, который "рискует только собой"... ну дальше думаю сам понял.

Сообщение отредактировал BRdm: 14 May 2013 - 01:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных