Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли брать Mercedes W123 как первую машину?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#121 ОФФЛАЙН   surkov

surkov

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 May 2013 - 19:38

Тоже напишу своё мнение! 123 мне кажется дорогим из-за отсутствия запчастей и кузов старше гниле будет больше. Я на них не ездил, и это только моё мнение
до 100к надо брать как мне кажется 190 на 4мкпп, ставить карб или январь, если не стоит уже(АКПП конечно лучше, но когда мотор и коробка в идеале, мкпп просто не ломается и стоит 3к )
Первое на что смотреть это кузов, чем меньше рыжиков тем лучше в идеале вообще без них
Ремонт всей подвески стоит 30к (это если менять всё, по факту меньше и менять можно частями)
Отремонтировать мотор 30к или купить за 10к на удачю
АКПП ремонтировать далеко не все умеют и у НАС делают только на 20т.км для продажи.Хорошая коробка стоит 20к
салон тряпка 5-10к кожа 30к(если от салона ничего не осталось)
мелочи стоят недорого
По кузовне можешь посмотреть в барахолке стоит недорого, дорого красить их
Ну и быть готовым к познанию внутренностей старой машины
Я щас просто тоже ищу машину до 100к на АКПП для жены, только 190ки попадают под это,после восстановления 124 ремонты меня не пугают, и з/ч живых много осталось

Сообщение отредактировал surkov: 31 May 2013 - 20:24

Москвич 412 71г (ездил 6 лет)- первая моя машина, масла в коробке никогда не было, вода в радиаторе только из лужи!(проехал 80т) - подарил
Ваз 2110 семилетний (ездил полгода)- гавно редкостное, через полгода ремонты по второму кругу - продал и перекрестился (проехал 15т)
тоёта платс 2001г. семилетняя (1,5 года) ничего не ломалось - продал за 1 час (проехал 35т)
Ваз 2106 96г. дед подарил,(1,5года) нормально за эти деньги, за 1,5 года две капиталки двигателя - продал (проехал 20т)
w124 m111 2л МКПП 92г, начало знакомства с мерседесами, делал всё ездил на нем 5 лет- продан (проехал 80т)
w163 ML320 АКПП 99г. довольно хорошо себя показал, продать очень тежело - продан (проехал 15т)
w124, АКПП 4matic 3л, wdb1242301b034475, долго искал, когда купил понял что 124 уже приелся - продан (проехал 4т)
w460, 2,3 АКПП- бодрый старикан пока только радует
Изображение
модельки kinsmart

#122 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 May 2013 - 19:48

:gigi: она выживала из последних сил... а вы еще этим гордитесь...........

Меня устраивала. Вы москвичи (и подмосковье) живете отдельным государством и думаете что так живет вся страна, но боюсь вас расстроить есть З/П ниже 5000 рублей и у этих людей есть еще дети. А москвичи приезжают и не верят. А хотя, кому че доказываю, плевать думай как хочешь и голосуй за Путина... У всех остальных прошу прощения за этот тупой диалог и желаю удачи.

124 е220 1994г акпп

#123 ОФФЛАЙН   Rhman

Rhman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1403
  • Автомобиль:
    W123 250 , хочу сделать 300D

Отправлено 31 May 2013 - 22:09

Меня устраивала. Вы москвичи (и подмосковье) живете отдельным государством и думаете что так живет вся страна, но боюсь вас расстроить есть З/П ниже 5000 рублей и у этих людей есть еще дети. А москвичи приезжают и не верят. А хотя, кому че доказываю, плевать думай как хочешь и голосуй за Путина... У всех остальных прошу прощения за этот тупой диалог и желаю удачи.

В Москве то же нищие есть и живем хуже чем в провинции. Не каждому здесь фортит. Ну а про зиловские колодки- у нас на 123-й стоят столько же почти сколько и на бычок. У вас просто хапуги седят на продпже запчастей, а здесь конкуренция, отсюда и доступность в запчастях более чем у вас.

Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352

Volvo 940 - взят по необходимости!

#124 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 31 May 2013 - 22:13

У вас просто хапуги седят на продпже запчастей, а здесь конкуренция, отсюда и доступность в запчастях более чем у вас.

В ближних региоНАХ запчасти дешевле есличо..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#125 ОФФЛАЙН   NecrolustЪ

NecrolustЪ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 31 May 2013 - 23:16

Тоже напишу своё мнение! 123 мне кажется дорогим из-за отсутствия запчастей и кузов старше гниле будет больше. Я на них не ездил, и это только моё мнение
до 100к надо брать как мне кажется 190 на 4мкпп, ставить карб или январь, если не стоит уже(АКПП конечно лучше, но когда мотор и коробка в идеале, мкпп просто не ломается и стоит 3к )
Первое на что смотреть это кузов, чем меньше рыжиков тем лучше в идеале вообще без них
Ремонт всей подвески стоит 30к (это если менять всё, по факту меньше и менять можно частями)
Отремонтировать мотор 30к или купить за 10к на удачю
АКПП ремонтировать далеко не все умеют и у НАС делают только на 20т.км для продажи.Хорошая коробка стоит 20к
салон тряпка 5-10к кожа 30к(если от салона ничего не осталось)
мелочи стоят недорого
По кузовне можешь посмотреть в барахолке стоит недорого, дорого красить их
Ну и быть готовым к познанию внутренностей старой машины
Я щас просто тоже ищу машину до 100к на АКПП для жены, только 190ки попадают под это,после восстановления 124 ремонты меня не пугают, и з/ч живых много осталось

как я понял у 190 механический инжектор и настраивать его уже не умеют. Поэтому расход может до 20 литров дойти. По крайней мере мне предлагали 190 именно из за этого. Человек живет в С-Пб и даже там не смог найти кто настроит механический инжектор и предлагал мне купить своего 190. Потому и думаю про 123 - там карбюратор.

Ппро АКПП - готов даже напрячся и купить коробку и пусть лежит в гараже у родственников на чОрный день. Есть ли ремкомплекты к ним или лучьше сменить всю коробку ?

Я тут проехался на Форде Таурус и на Вольво 960 с АКПП и понял для себя что большой авто это круто и АКПП то же хорошая вещь. Те кочки что на Опель Корса товарища подбрасывали пассажиров до потолка, Вольво с Фордом просто глотали мягко. Я по одной и той же дороге ездил.

Но Форд и Вольво стремают тем что на Форде куча электроники а Вольво дороже 123 в ослуживании (это мне сказал человек у которого и то и другое было и 123 и Вольво) . Хотя оба авто в моем городе и в мою цену (плюс минус 10 тр ) можно договорится.

Поэтому 123 мне кажется оптимальным вариантом - баржа с АКПП не самая дорогая в обслуге и ез хитрого к-джетроника.

По деньгам на сегодня расклад таков - 80 тр на машину и 2-3 тр в месяц (не считая бензина и расходников) могу выделять на уход за машиной.

Может я так думаю от недостатка опыта. Буду рад вашим советам.

#126 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 31 May 2013 - 23:57

фигня в том что после обширного калхоза машина выглядит как какашка и вид у нее жалкий

Не понял. Если, к примеру, у меня "обширный кАохоз" в подвеске или внутри мАтора, то как это влияет на внешний вид? :redface:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#127 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 01 June 2013 - 10:21

Ну извините, я просто не мажор и не человек принципа. Да, я колхозил. Но машина ездила нормально и не плохо. Были бы деньги и возможность купить эти запчасти я бы их покупал. И не стоить обвинять человека в этом, если у него нет возможности. Я рад за вас, что вы не гробили мерседес.

ну давайте,поподробней прокомментирую,почему вы гробили(и угробили)W123.... вот ваш первый текст:

Здравствуйте, почитал высказывания и решил подключиться. Моя первая машина была 123 200D. Я считаю что лучше этой машины до сих пор не придумали. Очень простая, надежная и я считаю дешевая машина. Минус в том, что запчастей на нее уже не продают, по крайней мере у нас в Белгородской области. На счет обслуживания, я делал все сам (за исключением латания дыр, нет сварки). За 6 лет эксплуатации в нашей семье я покупал расходники само собой и кольца на поршневую (молодой был и ездил газ в пол вот и не выдержал старичок). Колодки я вытачивал из Зиловских и подсовывал,хорошо ходили. Шруз стучать начал, залез напихал графитной смазки и обтянул резинкой (порвался пыльник) и до 2011 он стучать перестал (пусть кто то скажет колхоз, но машина ездил, я бы даже сказал порхала и все было нормально). В 2011 мы его разобрали для латания кузова и покраски, но потом отец купил себе 124 и он бедолага до сих пор стоит под двором. Хочется его собрать, но нет времени.
Минусы:
1.Нет в наличии запчастей
2.Замерзала солярка зимой.
3.Внешний вид (сейчас на это делают особый акцент, хотя это за минус я не считаю)
Автор, можешь слушать кого хочешь, но я считаю это лучшая машина и если будешь делать все сам, то она дешево тебе обойдется, просто узнай есть ли запчасти на него в твоем районе. Описал лишь свою эксплуатацию своего авто и никого переубеждать не собираюсь.

запчастей на 123 много, по крайней мере расходников, трудности есть с б.у кузавщиной и "богатыми" опциями.......
вот зачем "колхозить" колодки,когда цена на них начинается пер:350руб, зад:200руб! чехол шруза от 100руб!-зачем латать его презервативами?
и набивать его "левой" смазкой(там совершенно другая консистенция), и закончил он свое существование разобранный и брошенный....
все это "добро"продается например в экзисте,который имеет свои филиалы в Белгороде и Новом Осколе.....
по этим примерам,можно судить как вы ремонтировали авто....

Хотя должен признать,что можно и так эксплуатировать авто,подлатали "на коленке" и отъездили несколько лет,потом выбросили.... только не надо этим гордится.....на форуме о старых Мерседесах

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#128 ОФФЛАЙН   NecrolustЪ

NecrolustЪ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 June 2013 - 18:10

Кто нибудь видел этот 123 ??? http://www.avito.ru/..._1981_123178807

#129 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 June 2013 - 18:25

Мнение не очень верное. Все запчасти есть в наличии и под заказ. Новые, старые, любые. Даже если чего нет щас, будет потом. На худой конец можно найти донора или разборку. У меня проблем не возникало ни с чем.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#130 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 01 June 2013 - 19:30

123 хороший придёцо искать очень долго... 99.9999% их находицо в крайне печальном состе , с большим кол-вом колхоза , ржавчины , колхозными ремонтами (особенно кузовными) . На машину которая хоть немного живая надо готовить 150-170 тыс. По з/ч есть проблемы тока с некоторой мелочухой и редкими вещами а так всё поставляецо. На шротах трупешники , хорошее железо и агрегаты с рашкистанских шротов найти сродни джэкпоту. А затевать мегареставрацию с крыльями и порогами клокекхольм , варкой днища латками , покраской в арасервисе за 40 тыщ. тазокраской , капиталкой агрегатов дешняком с экзиста - выброшеные деньги ... :twisted:

#131 ОФФЛАЙН   NecrolustЪ

NecrolustЪ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 June 2013 - 20:27

123 хороший придёцо искать очень долго... 99.9999% их находицо в крайне печальном состе , с большим кол-вом колхоза , ржавчины , колхозными ремонтами (особенно кузовными) . На машину которая хоть немного живая надо готовить 150-170 тыс.

http://www.oldmerin....howtopic=138958 а этот как ? Кстати я не против легкого колхоза на первое время. Все же не ставлю целью 100 % аутентичноссть как с завода. Потом посмотрю как оно пойдет - колодки от ЗИЛа конечно ставить не буду но и ждать месяцами оригинальную деталь с е-вау то же не собираюсь.

По з/ч есть проблемы тока с некоторой мелочухой и редкими вещами а так всё поставляецо.
смотря наколько быстро ?

Завтра иду в магазин "Запчасти для Мерсседес-Бенц" есть у нас такой, спрошу какие там цены и сроки доставки - на ходовую там и т.д

Буду благодарен если подкажите про какие детали именно надо спросить обязательно.

капиталкой агрегатов дешняком с экзиста - выброшеные деньги ... :twisted:

а как оно соотносится с фразой

. По з/ч есть проблемы тока с некоторой мелочухой и редкими вещами а так всё поставляецо.

??? а откуда тогда если не с экзиста? Ну и не знаю - меня не обломит если поставить тормозной шланг например от Волги если он по всем параметрам совпадает. Ну хотя на счет тормозов - может опасно, но в целом если установка неоригинальных деталей не потребует переделки то почему нет ? конечно пилить что то в 123 что бы всунуть деталь от 2108 я не буду но если подходит что то 1 в 1 от Нексии например или Форда - я поставлю. Будут деньги и возможность то конечно оригинал постараюсь взять а если нет... я все же ездить хоочу а не музейное соответствие в авто сохранить.

Сообщение отредактировал NecrolustЪ: 01 June 2013 - 20:36

#132 ОФФЛАЙН   NecrolustЪ

NecrolustЪ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 June 2013 - 20:28

На шротах трупешники , хорошее железо и агрегаты с рашкистанских шротов найти сродни джэкпоту.

не понимаю что такое ШРОТ

А затевать мегареставрацию с крыльями и порогами клокекхольм , варкой днища латками , покраской в арасервисе за 40 тыщ. тазокраской , капиталкой агрегатов дешняком с экзиста - выброшеные деньги ... :twisted:

кому каша жидкая, кому жемчуг мелкий ага

зы - еще раз обращу внимание на то, что 123 я рассматриваю только по одной причине , боюсь джетроника в 190. Карбюраторщики еще есть, да и самому можно научится. А вот кто настроит джетроник непонятно. Мне человек из С-Пб предлагаз 190 зва 80 тысяч именно потому, что расход околоо 20 литров и он не знает что делать, ни кто даже в С-Пб не берется настроить. Если бы не этл то и 190 бы взял. (ну конечно 123 ОЧЕНЬ красив - тут без вариантов ).

Вот еще вариант , дизель на 190 - поторговаться бы. Как думаете стоит ли http://cars.auto.ru/...862-471730.html

#133 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 June 2013 - 20:31

Завтра иду в магазин "Запчасти для Мерсседес-Бенц" есть у нас такой, спрошу какие там цены и сроки доставки - на ходовую там и т.д

Зайди, тока не покупай ничего. Просто ценами и сроками доставки поинтересуйся. Это будет примерно как к официалам заехать "заменить масло в поворотниках".

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#134 ОФФЛАЙН   NecrolustЪ

NecrolustЪ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 June 2013 - 20:55

Так у меня и нет пока автомобиля ))) Ничего там не куплю.

На счет остального что скажите? Про 190 дизель и про тот 123 что за 120 с нашего форума?

#135 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 01 June 2013 - 22:23

NecrolustЪ шрот это разборка. Не понимаю очкование перед джетроником , на 123 он тоже есть , и я не вижу смысл в покупки чахлого затраханого дизеля или карбовой машины. чего мля все прям вцепились в этот паскудный экзист ??? Дебилы менеджеры , вечное динамо с поставкой , цены в иной раз больше чем у офицалов. Не говоря про немалое количество левака. 123 что по ссылке , х.з. вроде не совсем труп.

#136 ОФФЛАЙН   NecrolustЪ

NecrolustЪ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 01 June 2013 - 23:13

Не понимаю очкование перед джетроником , на 123 он тоже есть ,

у соседа с первого этажа Ауди 100 с джетроником. Вернее как он назвал его "механический инжектор" говорит все мозги ему (хозяину вынес) уже жалеет что купил, думает что именно из за этого такая низкая цена была. И как я уже говорил мой знакомый даже в С-Пб столкнулся с проблемой найти настройщика и потому имеет 20 литров на сотню на 190.

и я не вижу смысл в покупки чахлого затраханого дизеля или карбовой машины.

дизель то че, нормальный дизель.

чего мля все прям вцепились в этот паскудный экзист ??? Дебилы менеджеры , вечное динамо с поставкой , цены в иной раз больше чем у офицалов. Не говоря про немалое количество левака.

не сталкивался , просто это то что всегда под рукой. А так в городе есть магазин "Запчасти для Мерседес-Бенц" может там все есть.

123 что по ссылке , х.з. вроде не совсем труп.

ага, гадание по фото )) Но ценник привлекательный

#137 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 02 June 2013 - 02:08

Это 5i39ец... Полный... Можете ещё у месных олкашей на лавке спросить какой мотор лучше для 100% достоверности ! Сосед с 1-го этажа на ауди 100 , это конечно ппц какой аргумент. Питерцы как то ездят диагностят , ремонтируют , один он не при делах. Про дизель поржал , ну да , нормальный такой мотор с динамикой чуть быстрее как на газ21 , с пробегом под лям и общей уезженностью машины , ибо хороший дизель как то сильно мимо бюджета , да и почти не осталось их уже ...

#138 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 02 June 2013 - 02:18

можно лишь добавить, что карб - говно по сравнению с К джетом. Но автор еще не в курсах что такое К- и КЕ-. А про соседа- пивасника + много :biggrin:

#139 ОФФЛАЙН   surkov

surkov

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 June 2013 - 08:36

как я понял у 190 механический инжектор и настраивать его уже не умеют. Поэтому расход может до 20 литров дойти. По крайней мере мне предлагали 190 именно из за этого. Человек живет в С-Пб и даже там не смог найти кто настроит механический инжектор и предлагал мне купить своего 190. Потому и думаю про 123 - там карбюратор.

Ппро АКПП - готов даже напрячся и купить коробку и пусть лежит в гараже у родственников на чОрный день. Есть ли ремкомплекты к ним или лучьше сменить всю коробку ?

Я тут проехался на Форде Таурус и на Вольво 960 с АКПП и понял для себя что большой авто это круто и АКПП то же хорошая вещь. Те кочки что на Опель Корса товарища подбрасывали пассажиров до потолка, Вольво с Фордом просто глотали мягко. Я по одной и той же дороге ездил.

Но Форд и Вольво стремают тем что на Форде куча электроники а Вольво дороже 123 в ослуживании (это мне сказал человек у которого и то и другое было и 123 и Вольво) . Хотя оба авто в моем городе и в мою цену (плюс минус 10 тр ) можно договорится.

Поэтому 123 мне кажется оптимальным вариантом - баржа с АКПП не самая дорогая в обслуге и ез хитрого к-джетроника.

По деньгам на сегодня расклад таков - 80 тр на машину и 2-3 тр в месяц (не считая бензина и расходников) могу выделять на уход за машиной.

Может я так думаю от недостатка опыта. Буду рад вашим советам.

У нас в Сибири КЕ точно не умеют настраивать, слышал что за 300км от меня есть тот кто умеет, но ценник у него 2к диагностика и от 5к ремонт- поэтому проще поставить инжектор от ТАЗА Январь за 15к
АКПП есть в наличии у Вас! как накроется так и менять, и умирает она не сразу. Я 3 года ездил на умирающей коробке главное чтоб масло в ней было
Машина с АКПП едет более плавно
123 и 190 выбор каждого свой, машина должна нравится а то совсем не захочется тратить деньги на неё

Москвич 412 71г (ездил 6 лет)- первая моя машина, масла в коробке никогда не было, вода в радиаторе только из лужи!(проехал 80т) - подарил
Ваз 2110 семилетний (ездил полгода)- гавно редкостное, через полгода ремонты по второму кругу - продал и перекрестился (проехал 15т)
тоёта платс 2001г. семилетняя (1,5 года) ничего не ломалось - продал за 1 час (проехал 35т)
Ваз 2106 96г. дед подарил,(1,5года) нормально за эти деньги, за 1,5 года две капиталки двигателя - продал (проехал 20т)
w124 m111 2л МКПП 92г, начало знакомства с мерседесами, делал всё ездил на нем 5 лет- продан (проехал 80т)
w163 ML320 АКПП 99г. довольно хорошо себя показал, продать очень тежело - продан (проехал 15т)
w124, АКПП 4matic 3л, wdb1242301b034475, долго искал, когда купил понял что 124 уже приелся - продан (проехал 4т)
w460, 2,3 АКПП- бодрый старикан пока только радует
Изображение
модельки kinsmart

#140 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 683
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 June 2013 - 14:35

Первый Мерс у меня появился в 97 году покупал Вильнюсе у семейства турков звали машину Ибрагим-300д 617 мотор 78 года рождения пробег 217 тысяч,брал за 1300 долларов.Когда покупал все турецкое семейство вышло прощатся с машиной-14 лет в семье он был.Сразу скажу машину брали под работу-таскали из Н.Новгорода в Украину запчасти дла ГАЗ,ЗиЛ ,КАМАЗ и т.д. на бус денег не хватило ну и решили брать Мерс.Гоняли двумя машинами ВАЗ2101 обе с прицепами,грузили как сами понимаете под завязку меньше 1500-1800 на брата не выходило.копейдос рассыпался каждую поездку ломалось все!двигатель перебирали на трассе и т.д и т.п.МЕРС прошел за два года 194 тысячи,была замена клапана на первом цилиндре,какого-то хрена контргайки раскрутились на трассе,пока остановились сожрало резьбу клапана поршень немного повредило,но не меняли(9$клапан+20$прокладка головки снимали головку для диагностики).домой доехали сами.вторая поломка мой косяк вырвало шаровую с левого рычага(45$) ждал пока друзья привезут рычаг новый.меняли топливный насос ,но это не поломка я считаю,а расходник так как топливо у нас супер!колодки тормозные на зад ставил от ВАЗ передние срезал болгаркой одно ухо-второе ухо растачивал напильником и ставил.колодки ручника клепал накладками от ручника УАЗа-бразал последние и ставил (колодки стоили тогда как и сейчас20$,но я за эти деньги тогда квартиру двушку снимал).Короче машина убивалась в смерть-сейчас вспоминаю сердце кровью обливается!Блин все выдержал Ибрагимчик-машина в 99 ушла к знакомому который после меня проварил кузов районе задних арок(когда покупал были гнилые уже) и опоры задних пружин которые тоже при покупке были гнилые,но не критично,но после моей езды провалились и начали давить бак.в 2000 году Игорь-новый хозя машины произвел этот ремонт.мотор делал уже в 2004 году полный капремонт с заменой КПП4 (у меня стояла именно такая) на КПП5 и помоему редуктор тоже.В том же 2000 покраска машины полная после ремонта задней части.За остальные ремонты уже не буду говорить так рассказываю только о тех ремонтах которые знаю со слов Игоря.Ибрагим у него живет до сих пор видел два года назад и даже ездил за рулем.Теперь можете бросать в меня помидоры и все что там под руку попадется.Вот такая история W123.После этой машины хотел снова Мерс,но не позволяли семейные обстоятельства,а теперь когда увидел умирающего Кузнечика(190е так как зеленый как кузнечик) вспомнил Ибрагима и сразу купил не задумываясь-даже вопреки своей жене(не хотела ни в какую).

Сообщение отредактировал pirsa: 02 June 2013 - 14:38

Mercedes-Benz WDB2010241A055258 190 2.3 1984г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных