601 131 05 35 вот узнал

компрессор кондея
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2015 - 18:20
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2015 - 20:37
601 131 05 35 вот узнал
кронштейн подойдет
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2015 - 22:21
кронштейн подойдет
спасибо, а может в курсе по данному вопросу - http://www.oldmerin....=...t&p=2167808
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2015 - 22:27
спасибо, а может в курсе по данному вопросу - http://www.oldmerin....=...t&p=2167808
не, по 124-м не волоку
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2015 - 22:20
вот у меня такая проблема===> http://www.oldmerin....p;#entry2182461Замена осушителя обязательна, если система разгерметизирована была.
начну сначала машину купил в 2011 году, и кондер тогда работал и дул, потом через два года летом вклчюил и теплый воздух стал дуть, короче в кондеснаторе дырка образовалась и утек фреон это есть разгерметизация? потом мне сняли конденсатор и запаяли и заправили, но заправили мне не 1 кг а очень мало, у нас полно жуликов они заправляют не навесах а только как прохладным станет дуть и тогда перрывают заправку. я тогда незнал что надо по весамм заправлять и поэтому у меня очень плохо дуло даже в движении. и в этом году я начитался тут на форуме. и решил заново у профессионала заправить на оборудовании, он сказал что за заправку 1кг возьмет 3000 р. у него такой аппарат и там он вводит массу и он может и заправлять и вакуумировать и на нем картинки есть, он сам прсот оопцию нажимакет какую хочет выполнить и цифры вбивает. так вот мне сначало он слил мне старый фреон, и там со шланга воздух один только выходил и мастер сказал чт омне до этого не 1кг заправили а 100грамм максимум а состальное воздухом заправили, а должен был говорит газ выходить белый пар вроде или как там, а потом азотом продувал потом вакуумирвоание 20 минут сделал и потом масло 100г рамм какогото зеленого цвета залил а уже потом 1 кг там в экранчик вбил и заправил 134м. так вот когда у меня фреон из за утечки стек это и есть разгерметизация? вобщем после перезаправки у меня в движении стало хорошо так дуть а когда стоишь наместе то еле прохладным дует практически теплым. что мне делать? компрессор менять или конденсатор плохо охлаждается? или испратиель грязный? или осущщитель папробовать для начала поменять? кстати я на этом осушителе чето окошко невидел, или потомучто оно у меня черное. и как мащину я купил в 2011 летом то ниразу неменял его, а до меня тоже неменяли.
W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку. Теперь с 6 мм плунжерами
https://www.drive2.r..._class/764804/ тут почти всё что я делаю с машиной
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2015 - 22:26
вот у меня такая проблема===> http://www.oldmerin....p;#entry2182461
начну сначала машину купил в 2011 году, и кондер тогда работал и дул, потом через два года летом вклчюил и теплый воздух стал дуть, короче в кондеснаторе дырка образовалась и утек фреон это есть разгерметизация? потом мне сняли конденсатор и запаяли и заправили, но заправили мне не 1 кг а очень мало, у нас полно жуликов они заправляют не навесах а только как прохладным станет дуть и тогда перрывают заправку. я тогда незнал что надо по весамм заправлять и поэтому у меня очень плохо дуло даже в движении. и в этом году я начитался тут на форуме. и решил заново у профессионала заправить на оборудовании, он сказал что за заправку 1кг возьмет 3000 р. у него такой аппарат и там он вводит массу и он может и заправлять и вакуумировать и на нем картинки есть, он сам прсот оопцию нажимакет какую хочет выполнить и цифры вбивает. так вот мне сначало он слил мне старый фреон, и там со шланга воздух один только выходил и мастер сказал чт омне до этого не 1кг заправили а 100грамм максимум а состальное воздухом заправили, а должен был говорит газ выходить белый пар вроде или как там, а потом азотом продувал потом вакуумирвоание 20 минут сделал и потом масло 100г рамм какогото зеленого цвета залил а уже потом 1 кг там в экранчик вбил и заправил 134м. так вот когда у меня фреон из за утечки стек это и есть разгерметизация? вобщем после перезаправки у меня в движении стало хорошо так дуть а когда стоишь наместе то еле прохладным дует практически теплым. что мне делать? компрессор менять или конденсатор плохо охлаждается? или испратиель грязный? или осущщитель папробовать для начала поменять? кстати я на этом осушителе чето окошко невидел, или потомучто оно у меня черное. и как мащину я купил в 2011 летом то ниразу неменял его, а до меня тоже неменяли.
это нзывается - аборт по телефону. Тебе уже подсказали возможные варианты, что ты ещё хочешь, чтобы тебе сказали? Начни с прчистки грязи меду конденсором и радиатором. Потом заедь к кондейщику и пусть померяет давления в высокой и низкой частях. , потом уже всё остальное.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2015 - 01:59
нет так вы неответили когда у меня фреон истек это и есть разгерметизация? теост ьмне сейчас нужно осушитель менять? и влияет ли осушитель нато как дует кондер?это нзывается - аборт по телефону. Тебе уже подсказали возможные варианты, что ты ещё хочешь, чтобы тебе сказали? Начни с прчистки грязи меду конденсором и радиатором. Потом заедь к кондейщику и пусть померяет давления в высокой и низкой частях. , потом уже всё остальное.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2015 - 02:13
нет так вы неответили когда у меня фреон истек это и есть разгерметизация? теост ьмне сейчас нужно осушитель менять? и влияет ли осушитель нато как дует кондер?
фключи уже моск : если система негерметична и давления внутри уже нет, то при перепадах температуры под капотом система кондишена работает как насос и влага попадает внутрь через неплотности , стало быть осушитель может быть полон воды, ессно он может создавать препятствие потоку.
чисть радиаторы, меряй давление, потом дальше двигаться будем. От простого к сложному.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 19 June 2015 - 02:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2015 - 13:38
крч сегодня протер это смотровое окошко на соушителе и атм темно корчое, нихера невидно, даже фонариком посветил. темно там. это значит он грязный? а должен какой быть? и трубка от осушителя выходит горячая, я рукой трогал и сам конденсатор тоже горячий. на улице в тени +36 сейчас, ну и машина до 4 дня стояла под солнцем поэтому тоже горячая вся. ну я поездил 10 минут и всеравно конденсатор горячийфключи уже моск : если система негерметична и давления внутри уже нет, то при перепадах температуры под капотом система кондишена работает как насос и влага попадает внутрь через неплотности , стало быть осушитель может быть полон воды, ессно он может создавать препятствие потоку.
чисть радиаторы, меряй давление, потом дальше двигаться будем. От простого к сложному.
Сообщение отредактировал Qbake: 19 June 2015 - 13:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2015 - 16:14
слушайте а вот мастер мне перед заправкой азотом продувал систему, это сказал для удаления влаги, так вы считаете такая продувка не полностью осушает влагу? или в осушителе останется вода? кстати у меня смотровое окошко при работе кондера там черное темно совсем ниче невидно, а у знакомого там зленая жидкость бежит.фключи уже моск : если система негерметична и давления внутри уже нет, то при перепадах температуры под капотом система кондишена работает как насос и влага попадает внутрь через неплотности , стало быть осушитель может быть полон воды, ессно он может создавать препятствие потоку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2015 - 18:35
продувка азотом - хорошо, но осушитель в системе - лучше. Еще раз повторю : после каждой разгерметизации системы необходимо менять осушитель на новый. Силикагель, набравший воды, не отдает её обратно. Только сушка при температуре 130 градусов выводит из него воду, пи этом гранулы разрушаются и превращаются в порошо. Т.е. осушитель не вернуть в исходное состояние. ЗА-МЕ-НА.слушайте а вот мастер мне перед заправкой азотом продувал систему, это сказал для удаления влаги, так вы считаете такая продувка не полностью осушает влагу? или в осушителе останется вода? кстати у меня смотровое окошко при работе кондера там черное темно совсем ниче невидно, а у знакомого там зленая жидкость бежит.
Если окошко черное изнутри, то весьма вероятно, что компрессор изношен и алюминий со стенок цилиндров и тефлоновое покрытие поршней превратилось в мельчайшую пыль и покрыло изнутри всю систему. Это очень печально : компрессор менять, систему мыть. Очень дорогое занятие, и нет гарантии 100% успеха.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2015 - 19:17
а вот если я закажу новый осушитель и новый компрессор то систему полюбе промывать нужно будет, и как правильно и чем её промывать? промывочным фреоном? и конденсатор и испаритель нужно ли снимать?продувка азотом - хорошо, но осушитель в системе - лучше. Еще раз повторю : после каждой разгерметизации системы необходимо менять осушитель на новый. Силикагель, набравший воды, не отдает её обратно. Только сушка при температуре 130 градусов выводит из него воду, пи этом гранулы разрушаются и превращаются в порошо. Т.е. осушитель не вернуть в исходное состояние. ЗА-МЕ-НА.
Если окошко черное изнутри, то весьма вероятно, что компрессор изношен и алюминий со стенок цилиндров и тефлоновое покрытие поршней превратилось в мельчайшую пыль и покрыло изнутри всю систему. Это очень печально : компрессор менять, систему мыть. Очень дорогое занятие, и нет гарантии 100% успеха.
сегодня ездил днем было в тени +37, так вот даже находу теперь неочень хорошо холодит... я очень расстроен..
Сообщение отредактировал Qbake: 20 June 2015 - 19:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 June 2015 - 22:57
Да, это и есть.нет так вы неответили когда у меня фреон истек это и есть разгерметизация? теост ьмне сейчас нужно осушитель менять? и влияет ли осушитель нато как дует кондер?
Я рекомендую, менять когда система долгое время была разомкнута.
Влияет, если забит продуктами износа компрессора.
Больше влияет забытый грязью радиатор(конденсер), а так же покрытый плесенью испаритель (в печке).
Система моется со снятым компрессором и осушителем.а вот если я закажу новый осушитель и новый компрессор то систему полюбе промывать нужно будет, и как правильно и чем её промывать? промывочным фреоном? и конденсатор и испаритель нужно ли снимать?
сегодня ездил днем было в тени +37, так вот даже находу теперь неочень хорошо холодит... я очень расстроен..
Но я бы начал с диагностики у НОРМАЛЬНОГО холодильщика. Знающий человек по температурам и давлениям определит степень убитости компрессора и вынесет вердикт.
По мне, компрессора у 124 очень живучи.
И у вас, я бы в первую очередь нормальным детектором утечек обнюхал бы конденсатор, это самое слабое место у 124, да и не только.
Может у вас слабо стал дуть просто из-за утечки, и в системе уже не 1 кг а 300 гр.
Сообщение отредактировал Said_sl: 20 June 2015 - 23:10
W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2015 - 14:52
два года назад потек фреон из конденсатора и потом сняли конденсатор мне и запаяли, хотя помоему еще тогда заправщик говорил чт онужно новый ставить мол пайка непойдет или невозможна, непомню вобщем. так вот потом запаяли и обратно поставили и заправили. а сегодня я специально поехал на мойку и решил прочиститиь соты конденсатора и основого радиатора керхером- теость под давлением струйей воды помыть. и псоле выехал с мойки и сразу же включили кондиционер и вначале кондиционер слабо дул потом вовсе перестал постепенно дуть и потмо совсем темплый воздух просто стал дуть. потом отключил и снова вклчюил всеравно теплый только дует теперь. видимо то место или места запаянные открылыись и фреон весь стек. теперь вот думаю нестоит его паять а лучше новый закажу? вы как считаете стоило еще два года назад новый заказать или же пайка сойдет? и еще вопрос знающие люди скажите конденсатор этот под 134й фреон у всех моторов одинаковый по размерам или у бензиновых и дизельных разный и окт каково мотора мне нужно или он у всех одинаковый?Да, это и есть.
Я рекомендую, менять когда система долгое время была разомкнута.
Влияет, если забит продуктами износа компрессора.
Больше влияет забытый грязью радиатор(конденсер), а так же покрытый плесенью испаритель (в печке).
Система моется со снятым компрессором и осушителем.
Но я бы начал с диагностики у НОРМАЛЬНОГО холодильщика. Знающий человек по температурам и давлениям определит степень убитости компрессора и вынесет вердикт.
По мне, компрессора у 124 очень живучи.
И у вас, я бы в первую очередь нормальным детектором утечек обнюхал бы конденсатор, это самое слабое место у 124, да и не только.
Может у вас слабо стал дуть просто из-за утечки, и в системе уже не 1 кг а 300 гр.
блин заправка мне обошлась в 3000 рублей... а эффект был чуть получше чем до заправки, ну теперь блин я за это дело основательно возьмусь. новый конденсатор и новый осушитель и основной радиатор сниму и соты промою и внутри тоже и термостат хочу новый поставить и антифриз хороший залить. ну и компрессор новый думаю заказать. только теперь деньги нужно накопить на это) пока что от самого дешевого начну. с чистки радиатора и замены тосола на антифриз и замены термостата. а компрессор и конденсатор думаю дороже всего стоить будут.
и вот еще вопрос влияет ли на охлаждение вот такой ДИФФУЗОР КОНДЕНСАТОРА как на ешках на охлаждение этого конденсатора? лучше ли будет охлаждение конденсора? и конденсатор у беннзинок у дизелей по размерам одинаков ли? если да то хочу себе такой же диффузор с вентилятором заказать, так как помоему у них вентилятор вместе с диффузором идет. или это только на бензинках ставился диффузор на конденсатор? а то на дизелях я чето невстречал его.
Поправка, только что завел машину и включил кондиционер и компрессор включился и стало опять дуть прохладным. а ято испугался думал он потек. значит после мойки может вода кудато попала и компрессор невключался такое возможно? а потом высохло где то чтото и теперь норм. ну только что уже вечер был 18-00 и на месте уже стало получше дуть и при езде прохладно более менее-нежарко. завтра посмотрю как в жару будет дуть и потом сразу же к тому заправщику съезжу чтоб он мне утечки поискал в системе и особенно в конденсаторе
Сообщение отредактировал Qbake: 22 June 2015 - 15:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2015 - 18:01
сегодня заправщик проверил мне давления в нижнем и верхнем контурах при холостых. и мастер сразу сказал что компрессор мертвый, так как в нижнем показало давление 5. а в идеале мастер говорит должно быть от 1,5 до 2. и если газу дать то стрелка опускается до 2-3, тоесть при оборотах еще может качать а вот на холостых нет. а показания верхнего контура он нестал коментировать, т.к. видимо по нему не определяется умер или жив компрессор?.продувка азотом - хорошо, но осушитель в системе - лучше. Еще раз повторю : после каждой разгерметизации системы необходимо менять осушитель на новый. Силикагель, набравший воды, не отдает её обратно. Только сушка при температуре 130 градусов выводит из него воду, пи этом гранулы разрушаются и превращаются в порошо. Т.е. осушитель не вернуть в исходное состояние. ЗА-МЕ-НА.
мастер все правильно сказал? компрессору всетаки пи.да?
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 June 2015 - 23:24
Да, алюминь!сегодня заправщик проверил мне давления в нижнем и верхнем контурах при холостых. и мастер сразу сказал что компрессор мертвый, так как в нижнем показало давление 5. а в идеале мастер говорит должно быть от 1,5 до 2. и если газу дать то стрелка опускается до 2-3, тоесть при оборотах еще может качать а вот на холостых нет. а показания верхнего контура он нестал коментировать, т.к. видимо по нему не определяется умер или жив компрессор?.
мастер все правильно сказал? компрессору всетаки пи.да?

У нас в РБ такой компрессор б/у с разборки стоит 40$, ну пусть в сезон до 70$, не вижу смысла покупать новый.
Вот конденсатор да, на 124 б/у это лотерея, но мне в ней повезло, я нашел с медными сотами, это значит - вечный

А так надо новый и очень солидной фирмы, потому как китай на одну зиму, по крайней мере по нашей соли.
Конденсатор по размерам одинаковый, разное положение трубок, и это надо внимательно смотреть, сильно отличается.
У меня как то пару раз после мойки тоже не включался кондей, почему - сам не пойму, потом машина просохнет час другой - и все работает дальше.
W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 June 2015 - 05:06
Ну ведь на бу тоже гарантий никаих нет что он через сезон или же через полгода откажет. Я теперь за кондицилнер основательно возьмусь. Нехочу деньги на ветер пускать. Поэтому новый компресмлр конденсатор осушитель а импаритель я думаю нормальный и прочто его почищу. Только вот что нужно будет делать перед тем как их ставить? При имею ввиду можно ли промыть систему прежде чем новые компресмлр конденсатор и осушмтель ставить? Там в симтеме стружки от старого компрессора останутся в испарителе итд? Чтобы новые детали незагадить сразуДа, алюминь!
![]()
У нас в РБ такой компрессор б/у с разборки стоит 40$, ну пусть в сезон до 70$, не вижу смысла покупать новый.
Вот конденсатор да, на 124 б/у это лотерея, но мне в ней повезло, я нашел с медными сотами, это значит - вечный![]()
А так надо новый и очень солидной фирмы, потому как китай на одну зиму, по крайней мере по нашей соли.
Конденсатор по размерам одинаковый, разное положение трубок, и это надо внимательно смотреть, сильно отличается.
У меня как то пару раз после мойки тоже не включался кондей, почему - сам не пойму, потом машина просохнет час другой - и все работает дальше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных