А с чего вы взяли, что моя схема под трамблер с двумя сосками? Дроссель, имеющий датчик положения заслонки точно такой же,только у него на оси дросселя вместо заглушки установлен датчик, а сосок "b" заглушен резиновым колпачком.

Вопрос к мотристам W126 с М117.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 23:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 23:33
Промыл распределитель Говна немеряно за 2.5года , руд добрячком остался без изменений.Оно?
И вот решил я воткнуть обратно Электрический клапан ХХ.
И тут вот засада.
Обороты шшапарят до 2100. По началу как завелся в минус десять прямо почти с половину оборота, немного погуливали 1300 потом 1500. потом опять опустятся. Потом взлетают почти до 2000-х.
Проводка от клапана прозванивается , показывает сопративление по проводам 00.2-00.3 (Ом)
Сдернул мозги, я первый кто вскрыл их , внешних дефектов так таковых не обнаружено: см. фото. как смог с мобилы.

Окислов нет, трещин по пайке и дорожкам не обнаружено, но НЕ хотеть работать.
Пробую уже пытать, все мысли которые лезут в голову, что за х.... , сдергиваю только что перепаянный электро-разъем под левой фарой на дросельную заслонку --замкнуть на круг ---Ноль имоций. Заводится как на холодную так и на горячую с пол-Оборота, только ключ покажи.
Далее смотрю цепочку: Начал шевелить Электро-термо-датчик под номером 20-ть на схеме, на нем выбито 34-42градуса по цельсию, отламывается верхушка этого датчика, нашел 3-и шт таких б\у, пробую проверить в кастрюльке с водой и термометром ---На прозвонку или на сопративление ---НОЛь эмоций. Кто может описать его принцип работы? т.к пробывал выжидать и именно это диапазон температуры и выше и ниже --результат одинаков --НЕТ показаний, тестер молчит. Может я как-то не так замер произвожу?
Так-же, кто в курсе, сколько вольт должно подваться на электрический клапан ХХ ? 4.5-5 Вольт, я прав или поправьте меня.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 23:40
Так а я то об этом и не знаю, что он у вас заглушен.А с чего вы взяли, что моя схема под трамблер с двумя сосками? Дроссель, имеющий датчик положения заслонки точно такой же,только у него на оси дросселя вместо заглушки установлен датчик, а сосок "b" заглушен резиновым колпачком.

На дроселе с двумя сосеками, во всяком у меня есть так таковой, есть монтажные заводские отверстия под датчик положения ДЗ, но там заглушка стоит. Хотел поставить клиенту, но там люфт оказался.
ЗЫ: А если там 2-й сосок под буквой b и если смотреть на схему, то он должен идти на 22 по схеме называется Реле давления --и ХЗ где его вообще смотреть на ДВС, такого вообще и в глаза комбинации распределния трубок и не видел.
П.С. Ладно. что за ххх... у меня с оборотами? Куда лезть проверять?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 23:43
На заслонке висит 5 вольт проверял у себя, а датчик должен размыкаться при 42 градусах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 23:51
ок. Там всегда 5 Вольт или оно там прыгает? Я к тому, что если просто повернуть ключ на старт, но не заводить и мерить в разъеме или там эти Вольт появляются когда мотор заводишь и чуть приспустив замеряешь?На заслонке висит 5 вольт проверял у себя,
куда рыть, если там нету этих 5 Вольт?
Я правильно понял, что до 42-х градусов, датчик всегда должен прозваниваться ? А сколько Ом он должен показать или просто достаточно одной прозвонки?а датчик должен размыкаться при 42 градусах.
А после 42-х градусов и выше --он уже не должен ничего показывать --Правильно ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2015 - 23:55
П.С. Кто-то пробывал Родное Реле управления клапаном ХХ на К-джете, поменять на такое-же но от КЕ ???
Кол-во ног совпадает, но ничерта не понятно что и куда цеплять. --Это так, может кто-то ковырялся и знает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:02
Реле давления - скорее всего на левом брызговике стоять должно и трубка жёлтая к нему. (у меня нет такого).Так а я то об этом и не знаю, что он у вас заглушен.
![]()
На дроселе с двумя сосеками, во всяком у меня есть так таковой, есть монтажные заводские отверстия под датчик положения ДЗ, но там заглушка стоит. Хотел поставить клиенту, но там люфт оказался.
ЗЫ: А если там 2-й сосок под буквой b и если смотреть на схему, то он должен идти на 22 по схеме называется Реле давления --и ХЗ где его вообще смотреть на ДВС, такого вообще и в глаза комбинации распределния трубок и не видел.
Заслонка у меня без датчика положения.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:07
Насчет напряжения я мерил на работующем моторе, снижается оно в 2-ух случаях: 1 холодный двигатель 2 размыкание контактов клапана холостого хода, тот что под №22. Датчик температуры двигателя примитивный либо 0 ОМ , либо бесконечность.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:10
Так вроде как у тебя рестайл по кузову, если есть адсорбер ? Вот там на сколько помню оно и должно втыкаться, как ты представил у себя на фото первом. --хотя может путаю.Реле давления - скорее всего на левом брызговике стоять должно и трубка жёлтая к нему. (у меня нет такого).
Завтра попытаюсь посмотреть на одном рестайле, млин, но там вообще КЕ-шшник стоял чистоганом.
Что-то у меня смутные сомнения, на счет представленной схемы подключения. --2-е машшинки сейчас пересмотрел по фото моторным сделанным перед демонтажем, одна пригнана из-за бугра, так там подключение вакуума именно как я и описал.
Да даже если не вникать в схему, что-то меня сучают сомнения на ее счет. --Откуда она скачана?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:11
А у вас вообще интересная система нет ни клапана добавочного воздуха ни РХХ. Я так понимаю холодный двигатель держит очень маленькие обороты?Реле давления - скорее всего на левом брызговике стоять должно и трубка жёлтая к нему. (у меня нет такого).
Заслонка у меня без датчика положения.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:19
Ок. проверим по вашему примеру.Насчет напряжения я мерил на работующем моторе, снижается оно в 2-ух случаях: 1 холодный двигатель 2 размыкание контактов клапана холостого хода,
Разве 22-й датчик --это датчик температуры ДВС?тот что под №22. Датчик температуры двигателя примитивный либо 0 ОМ , либо бесконечность.
П.С. У кого-то есть электрическая Схема подключения Мозгов клапана ХХ и все что отвечает по данной части. ? А то все попадается , да нето. один КЕ везде. К-джет найти не могу.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:23
У меня такое-же стояло.А у вас вообще интересная система нет ни клапана добавочного воздуха ни РХХ. Я так понимаю холодный двигатель держит очень маленькие обороты?
Да, при заводке в холод, мотор держит ХХ и не более, может держать порядка 600-та --это уже зависит на сколько холодно. Но бензу уходит, айда пошел на прогрев. Оно просто не горит, пока ДВС не прогреется до 50-60градусов.
Вот именно по этой еще от части и причины и вернуть взад электрический клапан ХХ. Но паразит не пойму, почему высокие обороты

ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:27
[quote name='haligali123' date='7.2.2015, 1:19' post='2091819']
Разве 22-й датчик --это датчик температуры ДВС?
22- электровакуумный клапан холостого хода!!!
Сообщение отредактировал MB116.963: 07 February 2015 - 00:28
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:46
Такккккк. у вас на 3.8л данный электровакуумный датчик ХХ стоит ?А вот и схема....
П.С. Спасибо за ответ на счет датчика под номером 20-ть. Нашел один исправный. тестится на холодную, строго как и написано 34-42градуса, далее сигнал пропадает окончательно.
П.С. А схемка случаем электрическая не завалялась, что куда идет по данному вопросу? Планируюю в последствии проводку подуставшую махнуть на вновь изготовленную + ко всему наути проблему у себя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:51
Схема я думаю верная, для трамблёра с одним вакуумом.
Машина у меня рестал, но от рестала мало что осталось видимо. Схему подключения на своём моторе пытаюсь изобразить из того, что есть. До меня схемы вообще ни какой не было.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 00:52
А чем эта схема не устроила? Распиновка к блоку с номерами ножек показана. Электровакуумный датчик ХХ у меня стоит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 01:17
Ничего не виже, пытаясь отредактировать без потереи качества --ничего не выходит.А чем эта схема не устроила?
Не понятно, куда все они ведут.Распиновка к блоку с номерами ножек показана.
П.С. И на схеме представлен блок управления ( мозги) ХХ под номером 21-н идет на 9-ть ног , т.е номер блока будет
A 002 545 07 32
А мне честно говоря нужно под блок управления ( мозги) ХХ на 10-ть ног, и номер его уже вот: A 002 545 40 32
Воооот. Если есть конечно схема у вас такая
А более подробное , жизненное фото есть у вас? А то может у меня его кто-то выдрал, т.к у меня его нема и проводов в виде соплей так-же нема.Электровакуумный датчик ХХ у меня стоит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 01:20
Фото только завтра. Могу еще что сфоткать если надо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 February 2015 - 01:21
ЗЫ: А между делом еще и 2-й датчик нашшелся исправный. Пойдет на машшинку клиента.
Вот так, сидим и тестим в кастрюльке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных