Danil, ты озвучь сумму, которую планируешь на котлы потратить, а кто в теме порекомендуют что-нибудь

Часы
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 14:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 15:08
Понял.Понятие "произведение искусства" подразумевает то, что какая-либо вещь изготавливается в одном экземпляре. Следующая такая же вещь обесценивает предыдущую, ибо это уже называется "ремеслом". А дальше - ширпотребом. Или я что-то опять не так понимаю.
Необязательно в одном. Если речь о инженерных решениях в девайсах, т.е. мы не рассматриваем модели ювелирной индустрии, там вроде все понятно. Та же "немецкая пружина" дающая ход часам в 48 часов. Автоподзавод. Да много именно технических решений представляющие, в моем понимании, произведение искусства. Необязательно же искусство воспроизводиться в виде холста с красками.
Ну примерно так, как с ферарри, все делается хендмейд. Например то что сделали для соседа, из соседнего подъезда, у Вас будут точно такая же модель. Вероятность конечно маленькая, в том что у соседа будут точно такая же модель, ибо стоимость девайса подразумевает некую определенную индивидуальность. Ну или если сильный фанат фирмы готовый выложить денег как за недорогую машину. Есть и другая категория, там скорее всего штучно. Хотя этот сегмент я не рассматриваю, по понятным причинам.
Ну и про ширпотреб. Ширпотреб это тайота карола и киорио но никак не мерседес. Некоторые модели того же МБ, например крыло чайки, стоимости не потеряла, если не сказать обратное. Так же и с часами, некоторые модели продавались недорого, например те же панарай, и возрастали в цене, по разным причинам.Единственный заграничный политик, стоимость часов которого составляет $540 000 – Сильвио Берлускони, премьер – министр Италии. Он предпочитает носить часы марки Vacheron Constantin
Да и у того же патека есть "бюджетные" модели. Хотя понятие бюджетные неуместно для этого бренда.
Если в вашей голове искусство это Мадонна и черный квадрат, то конечно, неубедительно.
Я думаю ему копию надо брать, пусть не ходят но очень красивые. Как тот танк нина ричи.Danil, ты озвучь сумму, которую планируешь на котлы потратить, а кто в теме порекомендуют что-нибудь
Романсон кстати не самые стремные часы. Говно конечно, но не самое страшное. Рекомендую посмотреть не раскрученные швейцарские бренды, в том же ценовом сегменте, тот же викторинокс, марвин. Да та же инвикта.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 15:09
Вот эти очень даже, романсон ни кто поделывать не будет, у меня у жены золотой (позолоченный) романсон, лет 6 точно уже, проблем нет...Романсон приглянулись. Механизм Швейцария.
Еще черные с керамикой
Померил, присмотрел, понял, что внимание будет совершенное другое, предрасполагать будет к сделке, а также к постели.
MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 15:22
Тема актуальная, я часы не носил лет 12, и тоже себе всю репу сломал, но как большой поклонник Apple, решил за гнаться так, буду ходить с mp3 плеером на руке!
Есть такой плеер iPod nano 6.
Так вот легким движениям руки он превращается в часы, с десятками разных циферблатов и т.п. Ремешков под него тоже множество, от селиконовых, до металла. Вот как все это выглядит...
Опять же, на любителя, кто то не поймет, а кто то в теме....
А на повседневную под костюмчик вот такие Latest Genuine Casio MTP-1370L-1A Men's 50M Day Date Analog Quartz Dress Watch присмотрел:
Хотя и apple watch можно с классическим дисплеем и кожаным ремешком напялить ))))
П.с. Работаю в сотовой связи, должны понять
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 15:37
Diesel посмотри, тож неплохие есть
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 15:49
Понятие "произведение искусства" подразумевает то, что какая-либо вещь изготавливается в одном экземпляре. Следующая такая же вещь обесценивает предыдущую, ибо это уже называется "ремеслом". А дальше - ширпотребом. Или я что-то опять не так понимаю.
Хм... Вопрос: сборник стихов И. Северянина 1910 г. изд. - это произведение искусства? Наверное, да. Но ведь издано несколько сот экземпляров, и все они - произведения искусства. Или я не прав?
W124 2.3 мой первый мерседес - погиб смертью храбрых уже давно...
W123 2.0 - продан
W124 230Е - хочу и ищу!
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 15:52
Так-с. Ну, автомобили-то здесь зря начали "фигурировать". Любой автомобиль - не менее сложное "изделие", чем любые самые распрекрасные часы. Я говорю, именно, об автомобиле, а не повозке с мотором на четырёх колёсах. И в нём не счесть технических решений, которые с моей точки зрения являются верхом инженерной мысли. Да и подготовить производство для выпуска автомобиля в серию гораздо сложнее, чем открыть "каретную мастерскую" и "пилить" в ней пару-тройку "шедевров" в год, которые затем продавать за бешеные деньги "денежным мешкам". Что обретают "счастливые обладатели" за свои денежки? Да - эксклюзив, да - имя(заработанное кем-то лет сто тому назад). И всё! Ехать и рулиться "это" может(или не может) не намного лучше, чем иной серийный автомобиль. Но это будет не произведение искусства, а просто дорогая, редкая и, что самое главное, понтовая вещь, которой нет у соседа. То же и с часами. Приятно осознавать, что можешь себе позволить( и позволяешь) вещь за десятки тыр евро. Ты можешь её продемонстрировать где-нибудь, куда феррари не потащишьНеобязательно в одном. Если речь о инженерных решениях в девайсах, т.е. мы не рассматриваем модели ювелирной индустрии, там вроде все понятно. Та же "немецкая пружина" дающая ход часам в 48 часов. Автоподзавод. Да много именно технических решений представляющие, в моем понимании, произведение искусства. Необязательно же искусство воспроизводиться в виде холста с красками.
Ну примерно так, как с ферарри, все делается хендмейд. Например то что сделали для соседа, из соседнего подъезда, у Вас будут точно такая же модель. Вероятность конечно маленькая, в том что у соседа будут точно такая же модель, ибо стоимость девайса подразумевает некую определенную индивидуальность. Ну или если сильный фанат фирмы готовый выложить денег как за недорогую машину. Есть и другая категория, там скорее всего штучно. Хотя этот сегмент я не рассматриваю, по понятным причинам.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 15:58
Вовсе нет. Искусство - оно такое разное.Понятие "произведение искусства" подразумевает то, что какая-либо вещь изготавливается в одном экземпляре. Следующая такая же вещь обесценивает предыдущую, ибо это уже называется "ремеслом". А дальше - ширпотребом. Или я что-то опять не так понимаю.

Когда дизайнер рисует машину - это тоже искусство. Когда инженер изобретает новый механизм - это искусство. В ряде случаев тиражирование не умаляет достоинств предмета.
Это - корейский бренд. Ничем не примечательный. Тем более, что там кварц.Романсон приглянулись. Механизм Швейцария.
Поверь, тот же наш Полет (вернее, уже отдельные его модели) в знающей среде ценится гораздо выше.
Обрати внимание на Orient, Seiko - это котирующиеся японские марки. У Ориента есть калибр по точности хода сопоставимый с ролексовским, при цене "котлов" в 4000р. Ролекс, правда, легче и тоньше при той же цене - только там она уже в евро.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 16:17
А такие нравятся? MAURICE LACROIX - REF MP7158-SS001-900
Мой любимый, единственный и строгий муж - mixxxxail.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 16:18
Как нет, Николай!? Рисует, изобретает... Но не может же слесарь, точа в день по десять шестерён, рассматривать свою работу, как произведения искусства?... В ряде случаев. И этот случай - часы и автомобили? Один раз придумали и первый раз сделали один хронограф - это Работа Художника и Инженера! Повторили - работа ремесленников!Вовсе нет. Искусство - оно такое разное.
Когда дизайнер рисует машину - это тоже искусство. Когда инженер изобретает новый механизм - это искусство. В ряде случаев тиражирование не умаляет достоинств предмета.
Давай так. Китайцы(для примера) могут сделать часы, ни в чём не уступающие швейцарским внешне и внутри? Не за десять баксов, а, допустим, заплатить им за работу миллион и потребовать точнейшей копии. Возможно?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 16:36
Неужели подарить хочешь?А такие нравятся? MAURICE LACROIX - REF MP7158-SS001-900

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 17:23
Конечно могут, если там есть необходимые технологии и специалисты.Давай так. Китайцы(для примера) могут сделать часы, ни в чём не уступающие швейцарским внешне и внутри? Не за десять баксов, а, допустим, заплатить им за работу миллион и потребовать точнейшей копии. Возможно?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 17:25
Не, я свой лимит подарков часов исчерпала - теперь у мужа лежат настоящие Швейцарксие и позолоченные номерные...ни те ни другие не носит. а так хотелНеужели подарить хочешь?
![]()

ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 18:09
Если я не ошибаюсь, этот бренд не меньше сотки стартует.....А такие нравятся? MAURICE LACROIX - REF MP7158-SS001-900
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 18:15
Раз в 5 меньше.Если я не ошибаюсь, этот бренд не меньше сотки стартует.....

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 18:19
от трехсот.Если я не ошибаюсь, этот бренд не меньше сотки стартует.....
( про подделки я не говорю)
http://www.timecode....p7158_ss001_900
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 18:20
ну если мы про китай, то 50 долларов за горсть часовРаз в 5 меньше.

ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 18:33
Так я про тоже, за 20-ку рублей такие не купишь.
Я думаю автор темы немного про другое спрашивал...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 September 2013 - 18:36
Не надо вводить людей в заблуждение. "Входная" цена на эту марку - около тысячи долларов.от трехсот.
( про подделки я не говорю)
http://www.alltime.r...ml/Man/list.php
Эта марка примерно одного уровня с Longines, но менее раскрученная. У них есть и дорогие модели, но основная категория - $3k-5k.
PS
А вот и почти за 20-ку Морис: http://www.alltime.r.../...8&back=list
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных