Перейти к содержимому

Фотография

Часы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388

#121 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 15 September 2013 - 14:56

Danil, ты озвучь сумму, которую планируешь на котлы потратить, а кто в теме порекомендуют что-нибудь

#122 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 15 September 2013 - 15:08

Понятие "произведение искусства" подразумевает то, что какая-либо вещь изготавливается в одном экземпляре. Следующая такая же вещь обесценивает предыдущую, ибо это уже называется "ремеслом". А дальше - ширпотребом. Или я что-то опять не так понимаю.

Понял.
Необязательно в одном. Если речь о инженерных решениях в девайсах, т.е. мы не рассматриваем модели ювелирной индустрии, там вроде все понятно. Та же "немецкая пружина" дающая ход часам в 48 часов. Автоподзавод. Да много именно технических решений представляющие, в моем понимании, произведение искусства. Необязательно же искусство воспроизводиться в виде холста с красками.
Ну примерно так, как с ферарри, все делается хендмейд. Например то что сделали для соседа, из соседнего подъезда, у Вас будут точно такая же модель. Вероятность конечно маленькая, в том что у соседа будут точно такая же модель, ибо стоимость девайса подразумевает некую определенную индивидуальность. Ну или если сильный фанат фирмы готовый выложить денег как за недорогую машину. Есть и другая категория, там скорее всего штучно. Хотя этот сегмент я не рассматриваю, по понятным причинам.

Единственный заграничный политик, стоимость часов которого составляет $540 000 – Сильвио Берлускони, премьер – министр Италии. Он предпочитает носить часы марки Vacheron Constantin

Ну и про ширпотреб. Ширпотреб это тайота карола и киорио но никак не мерседес. Некоторые модели того же МБ, например крыло чайки, стоимости не потеряла, если не сказать обратное. Так же и с часами, некоторые модели продавались недорого, например те же панарай, и возрастали в цене, по разным причинам.
Да и у того же патека есть "бюджетные" модели. Хотя понятие бюджетные неуместно для этого бренда.
Если в вашей голове искусство это Мадонна и черный квадрат, то конечно, неубедительно.

Danil, ты озвучь сумму, которую планируешь на котлы потратить, а кто в теме порекомендуют что-нибудь

Я думаю ему копию надо брать, пусть не ходят но очень красивые. Как тот танк нина ричи.
Романсон кстати не самые стремные часы. Говно конечно, но не самое страшное. Рекомендую посмотреть не раскрученные швейцарские бренды, в том же ценовом сегменте, тот же викторинокс, марвин. Да та же инвикта.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#123 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2133

Отправлено 15 September 2013 - 15:09

Романсон приглянулись. Механизм Швейцария.

Еще черные с керамикой

Изображение

Померил, присмотрел, понял, что внимание будет совершенное другое, предрасполагать будет к сделке, а также к постели.

Вот эти очень даже, романсон ни кто поделывать не будет, у меня у жены золотой (позолоченный) романсон, лет 6 точно уже, проблем нет...

MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
Изображение

#124 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 September 2013 - 15:22

Тема актуальная, я часы не носил лет 12, и тоже себе всю репу сломал, но как большой поклонник Apple, решил за гнаться так, буду ходить с mp3 плеером на руке! :mrgreen:
Есть такой плеер iPod nano 6.
Так вот легким движениям руки он превращается в часы, с десятками разных циферблатов и т.п. Ремешков под него тоже множество, от селиконовых, до металла. Вот как все это выглядит...

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Опять же, на любителя, кто то не поймет, а кто то в теме....

А на повседневную под костюмчик вот такие Latest Genuine Casio MTP-1370L-1A Men's 50M Day Date Analog Quartz Dress Watch присмотрел:

image.jpg

Хотя и apple watch можно с классическим дисплеем и кожаным ремешком напялить ))))
П.с. Работаю в сотовой связи, должны понять :biggrin:

VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Изображение

#125 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 September 2013 - 15:37

Diesel посмотри, тож неплохие есть

#126 ОФФЛАЙН   ynok

ynok

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    -

Отправлено 15 September 2013 - 15:49

Понятие "произведение искусства" подразумевает то, что какая-либо вещь изготавливается в одном экземпляре. Следующая такая же вещь обесценивает предыдущую, ибо это уже называется "ремеслом". А дальше - ширпотребом. Или я что-то опять не так понимаю.

Хм... Вопрос: сборник стихов И. Северянина 1910 г. изд. - это произведение искусства? Наверное, да. Но ведь издано несколько сот экземпляров, и все они - произведения искусства. Или я не прав?

W124 2.3 мой первый мерседес - погиб смертью храбрых уже давно...
W123 2.0 - продан
W124 230Е - хочу и ищу!

#127 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 15 September 2013 - 15:52

Необязательно в одном. Если речь о инженерных решениях в девайсах, т.е. мы не рассматриваем модели ювелирной индустрии, там вроде все понятно. Та же "немецкая пружина" дающая ход часам в 48 часов. Автоподзавод. Да много именно технических решений представляющие, в моем понимании, произведение искусства. Необязательно же искусство воспроизводиться в виде холста с красками.
Ну примерно так, как с ферарри, все делается хендмейд. Например то что сделали для соседа, из соседнего подъезда, у Вас будут точно такая же модель. Вероятность конечно маленькая, в том что у соседа будут точно такая же модель, ибо стоимость девайса подразумевает некую определенную индивидуальность. Ну или если сильный фанат фирмы готовый выложить денег как за недорогую машину. Есть и другая категория, там скорее всего штучно. Хотя этот сегмент я не рассматриваю, по понятным причинам.

Так-с. Ну, автомобили-то здесь зря начали "фигурировать". Любой автомобиль - не менее сложное "изделие", чем любые самые распрекрасные часы. Я говорю, именно, об автомобиле, а не повозке с мотором на четырёх колёсах. И в нём не счесть технических решений, которые с моей точки зрения являются верхом инженерной мысли. Да и подготовить производство для выпуска автомобиля в серию гораздо сложнее, чем открыть "каретную мастерскую" и "пилить" в ней пару-тройку "шедевров" в год, которые затем продавать за бешеные деньги "денежным мешкам". Что обретают "счастливые обладатели" за свои денежки? Да - эксклюзив, да - имя(заработанное кем-то лет сто тому назад). И всё! Ехать и рулиться "это" может(или не может) не намного лучше, чем иной серийный автомобиль. Но это будет не произведение искусства, а просто дорогая, редкая и, что самое главное, понтовая вещь, которой нет у соседа. То же и с часами. Приятно осознавать, что можешь себе позволить( и позволяешь) вещь за десятки тыр евро. Ты можешь её продемонстрировать где-нибудь, куда феррари не потащишь :gigi: . Это даже круче, чем коллекционировать картины, которые приходится прятать за семью замками - дабы не упёрли. Часы, которые производят тысячами, не могут быть произведением искусства, они даже не тянут на элементарный эксклюзив. Это всего лишь - понты.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#128 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2013 - 15:58

Вовсе нет. Искусство - оно такое разное. :wink2:
Когда дизайнер рисует машину - это тоже искусство. Когда инженер изобретает новый механизм - это искусство. В ряде случаев тиражирование не умаляет достоинств предмета.

Романсон приглянулись. Механизм Швейцария.

Это - корейский бренд. Ничем не примечательный. Тем более, что там кварц.
Поверь, тот же наш Полет (вернее, уже отдельные его модели) в знающей среде ценится гораздо выше.

Обрати внимание на Orient, Seiko - это котирующиеся японские марки. У Ориента есть калибр по точности хода сопоставимый с ролексовским, при цене "котлов" в 4000р. Ролекс, правда, легче и тоньше при той же цене - только там она уже в евро. :wink2:

When money talks - the world listens

#129 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 15 September 2013 - 16:17

А такие нравятся? MAURICE LACROIX - REF MP7158-SS001-900
Изображение

Мой любимый, единственный и строгий муж - mixxxxail.

#130 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 15 September 2013 - 16:18

Вовсе нет. Искусство - оно такое разное.
Когда дизайнер рисует машину - это тоже искусство. Когда инженер изобретает новый механизм - это искусство. В ряде случаев тиражирование не умаляет достоинств предмета.

Как нет, Николай!? Рисует, изобретает... Но не может же слесарь, точа в день по десять шестерён, рассматривать свою работу, как произведения искусства?... В ряде случаев. И этот случай - часы и автомобили? Один раз придумали и первый раз сделали один хронограф - это Работа Художника и Инженера! Повторили - работа ремесленников!

Давай так. Китайцы(для примера) могут сделать часы, ни в чём не уступающие швейцарским внешне и внутри? Не за десять баксов, а, допустим, заплатить им за работу миллион и потребовать точнейшей копии. Возможно?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#131 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 September 2013 - 16:36

Изображение

Неужели подарить хочешь? :shock: :gigi:

#132 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2013 - 17:23

Давай так. Китайцы(для примера) могут сделать часы, ни в чём не уступающие швейцарским внешне и внутри? Не за десять баксов, а, допустим, заплатить им за работу миллион и потребовать точнейшей копии. Возможно?

Конечно могут, если там есть необходимые технологии и специалисты.

#133 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 15 September 2013 - 17:25

Неужели подарить хочешь? :shock: :gigi:

Не, я свой лимит подарков часов исчерпала - теперь у мужа лежат настоящие Швейцарксие и позолоченные номерные...ни те ни другие не носит. а так хотел :mrgreen: Мужчины такие загадочные :mrgreen:

#134 ОФФЛАЙН   fromtallinn

fromtallinn

Позитивный Человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2080
  • Автомобиль:
    W638 Vito L 2,2 CDI

Отправлено 15 September 2013 - 17:45

ношу часы постоянно .
с прошлого дня рождения , уже почти год пользуюсь Casio Edifice EF-335 .

Изображение

(est)+3725040793 ; (rus)+79113875170 ; (skype)fromtallinn ;
Изображение Изображение Изображение

#135 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 September 2013 - 18:09

Изображение

Если я не ошибаюсь, этот бренд не меньше сотки стартует.....

Изображение

#136 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2013 - 18:15

Раз в 5 меньше. :wink2:

#137 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 15 September 2013 - 18:19

от трехсот.
( про подделки я не говорю)
http://www.timecode....p7158_ss001_900

#138 ОФФЛАЙН   Пани

Пани

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 15 September 2013 - 18:20

Раз в 5 меньше. :wink2:

ну если мы про китай, то 50 долларов за горсть часов :mrgreen:

#139 ОФФЛАЙН   SHAMON

SHAMON

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 September 2013 - 18:33

Так я про тоже, за 20-ку рублей такие не купишь.
Я думаю автор темы немного про другое спрашивал...

Изображение

#140 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 September 2013 - 18:36

от трехсот.
( про подделки я не говорю)

Не надо вводить людей в заблуждение. "Входная" цена на эту марку - около тысячи долларов.
http://www.alltime.r...ml/Man/list.php

Эта марка примерно одного уровня с Longines, но менее раскрученная. У них есть и дорогие модели, но основная категория - $3k-5k.

PS
А вот и почти за 20-ку Морис: http://www.alltime.r.../...8&back=list

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных