Машину мне отдали...
В общем, все было бы нормально, если бы нормально работала климатическая установка. А она работает так, что салон-то прогревается, но воздушные потоки не распределяются должным образом и не обдувают стекла. В итоге, на распотевание окон уходит пол-дня. Само собой, тот, кто это делал, уже жалеет что на свет родился - но мне-то от этого не легче.
Будут переделывать.
Сегодня сделал развал-схождение. Сам. В смысле - сам поехал в профильный LR сервис и сделал.
Оказывается, на этих Рейнджах регулируется только передний мост и только по одному параметру (не помню какому). Еще интересно рулевое: от редуктора идет только одна тяга только на правое колесо. А с правого колеса, через всю машину, тянется тяга на левое.
Полагаю, такая конструкция является следствием огромных ходов подвески.
На фото в левом верхнем углу - рулевой редуктор:
В самом низу видна рулевая тяга от левого колеса к правому:
На первой фотке незадействованное ухо на ступице - это не дефект; это фрагмент унификации с праворульными машинами, у которых зигзаг рулевого закручен в другую сторону. И да: сопли на редукторе моста - это нормально.
Из положительных моментов: в мороз -7, после ночи на улице, Рейндж заводится с первого раза без каких-либо плясок с бубном. Расход топлива упавший до 25л/100км не может не радовать. Но самое главное - как оно едет. К сожалению, пока еще не успел его испытать на плохих дорогах и пашне, но в загородных условиях - в той каше, где моя БМВ залипает и начинает беспомощно крутить колесами на месте, Рейндж проезжает не поперхнувшись. Скользкую дорогу держит так, будто это сухой асфальт. Причем на любой скорости. Сегодня шел по голому льду (!) 170 (!!!) км/ч, он даже не рыскал!
В затяжном повороте на льду: скорость 120, даешь газ, никакого (!!!) скольжения, на выходе - 140-150. Не, я знаю, что так бывает - я ездил на новейшей Ауди А6 и S5. Но от высоченной машины с двумя мостами и подвеской, как на грузовиках, я таких повадок не ожидал!
Секрет открылся по приезду домой. Выйдя из машины, я почувствовал характерный запах раскаленных тормозов. Дотронувшись до диска мокрой веткой, я услышал шипение. И в то же мгновение понял: в то время, когда я развлекался на двухполосном шоссе, выскакивая на скоростные обгоны через наледь и кашу колеи, машина изо всех сил трудилась, подтормаживая каждое из 4-х проскальзывающих колес, что бы грамотно перераспределить крутящий момент и создать у меня иллюзию, что мы чешем по сухому асфальту. В общем-то, в 21-м веке этим никого не удивишь. Только вот Pegasus пошел в серию в 1994-м году и теперь мне ясно, что журналисты имели ввиду тогда, когда говорили, что эта машина попросту не имеет аналогов. Всего лишь 20 лет понадобилось...
В общем, на сегодняшний день - это самый поразительный SUV из всех, на которых мне довелось ездить (а таких - немало).
Кстати, теперь с ближним слепящим колхозным ксеноном я борюсь штатным пронизывающим дальним галогеном - эффективнейший метод!
PS
Когда будет здоровье и погода, сделаю красивый фотосет Пегаса - он этого заслуживает.