Те же гнусмасы и хтц прекрасно работают. Все просто и удобно. В последних гнусмасах даже по умолчанию swype устанавливается - которой на эпплах нет и не будет вроде как, а уж круче и удобнее нее клавиатур пока не придумали.
А насчет самодостаточности... Она не самодостаточна. В ней куча ограничений, ноги которых растут от маниакальной приверженности Джобса к перфекционизму и нежелания пускать пользователей туда, куда не велено Джобсом же. Есть много вещей, которые вроде бы как логичны и просты, но на айфоне сделать нельзя - не велено! Если вас это устраивает - на здоровье. Но не надо ограничения разработчика выдавать за единственно верное и правильное решение на свете.
И еще раз насчет "просто работает и не выносит мозг". Что, мозгов не хватило запустить звонилку или приложение для смс-ок в гнусмасе? В чем там нужно разбираться то, просветите меня?
у андроида интерфейс менее понятен и интуитивен как ни крути
свайп этот дерьмо конечно полное и отличный пук в лужу, в чем крутизна - непонятно. на горизонтальной развертке печатается руками быстрее есль пальцы прямые
ну где ограничения то покажи? какие именно? джобс убрал то что реально ненужно и то чем ты небудешь пользоваться. тебе конкретно в нем чего не хватает? по пунктам можешь изложить?
только ненадо писать что файлы по блютусу передавать нельзя)) потому что это каменный век
в андроиде даже расположение элементов гораздо сложнее чем в иос. неудобно и нелогично. спорить можешь сколько угодно - движений пальцами нужно делать больше. и искать дольше.
остальное ниже напишу
А смена рингтонов?
А просмотр видео в любов формате без перекачки в формат понятный яблоку?
ну и в чем проблема то ? ни с тем ни с другим проблем давным давно уже нет
в яблоке кстати с этим проще - форматов меньше и они все стандартные, и работают на всех девайсах
то что куча кретинов придумала 100500 видеокодеков и они все кривые - это полнейший дебилизм. поэтому в аппле такого нет.
Вы не понимаете, это просто и удобно! Ну подождете часок-другой-третий, зато гарантированно посмотрите любимую киношку
ЗЫ. Насколько помню, эппл уже разрешил установку сторонних плейеров в айфоны, так что вроде как яблопользователям наступило щщщастье.
твое ехидство как минимум неочень умно выглядит и по сути есть обыкновенный троллинг
Взаимно!
А гнусмас не работает? Работает! (Эврика!) И даже лучше)
Не хочу быть стадом, выше написали почему. Хочу управлять и менять в телевоне всё что хочу, а не юзать то что сверху спустили...
Это касается продукции любого производителя, если выбирать с умом, а не повинуясь ЗОГу)))
Гнус не много дешевле(?) И экономит уйму времени, потому что если что взбредёт я это сделаю на нём и бесплатно! А у огрызка только если разрешил джобс и за деньги) Так что эпл не только отбирает время(откаты прошивок, поиск как сделать то чего не велено), нервы(заставлять себя привыкать к тому что кому то показалось единственно верным/лучшим/удобным вариантом), деньги(если вдруг есть альтернатива, но она всегда платна)... Так что сам научу кого хошь)
На новых тут почти никто не ездит, а старый мерс - дешевле старого опеля, ауди и т.п. хотя бы потому что надёжней... плюс мерседес, это не машина, а образ жизни! И он не мешает поставить то, что ставят в разделе "колхоз", короче свобода выбора! А вот у джобифанов такого выбора нету... отняли...
гнусмас работает но это не так удобно и нелогично
их уже научили нормально бекапиться то хоть? в 4м андройде в первых версиях это было невозможно например
для меня это уже неработает (в яблоке сохраняется абсолютно все включая даже историю звонков)
стадом быть нехочешь, но тем не менее ты стадо и есть - стадо с гнусмасами
вот скажи мне, что нужно в телефоне такого менять то? у тебя айфон был? что там нельзя поменять было? что-то неработает? чтото ограничивает функционал? давай по пунктам только.
что ты сделаешь в гнусе бесплатно? давай опять по пунктам. а то голословно все.
очередной миф про то что платное все. ну есть программы в среднем по 2 доллара, и что с того? сколько тебе таких нужно? да максимум штук 10. не можешь 20 долл на себя потратить? ну так это нищебродством попахивает 
на андройде большинство бесплатного софта - гафно. а то что реально нормально сделано - тоже стоит денег. так что предъявы твои необоснованны
Ребят, убейтись об стену, айфон лучше. Угомонитесь, всё уже. Есть много всякого. иос рулит, ну дороже.
ну так людям невдомек, что бесплатное небывает лучше платного