Ну я б не сказал что прям очень красивая машина, но то что стильная и запоминающаяся -- это да.У нас тут в Минске такой DTS продали - загляденье, он в живую кстати очень красивая машина, а на фото выглядит значительно хуже - обычно наоборот.
Когда я продал '00 ДеВилль который использовался для поездок с шофером, мой отец не захотел чтоб в доме не было Кадиллака и купил ДТС -- точно такой как на этом фото:
Я сначала что-то не проникся им, потому что у него был шифтер не на руле и спереди было два раздельных кресла, но поездив на нём понял что это классная машина. Он был такой же мягкий как мой ДеВилль, но гораздо более собранный, намного лучше рулился, лучше тормозил и даже лучше разгонялся (что странно, т.к. там тот же двигатель и коробка). Но особенно мне понравилось качество отделки -- классная кожа, натуральное дерево, металлы и хорошие пластики. Я не привык видеть такое на американских машинах. Увы, лет 5 назад отец продал DTS, а Кадиллак тогда уже перестал делать полноразмерные седаны, так что больше Кэдди у нас нет...
Я уже запутался, но $100 в начале 90-х имели покупательскую способность примерно как $160 сегодня. Соответственно $100'000 (примерная цена нового честного 500-го в России в 94-95 гг.) это больше, чем те $120'000 что стоит новый 500-й сегодня (даже несмотря на то, что растаможка тоже сильно подорожала).на оборот дороже должен стоить курс с тех времен поднялся в несколько раз, рубль сильно обесценился, да и нефть подешевела
(вот не знаю 140 в те года вообще в России в автосалонах у диллеров стояли или не успели...)
Первый официальный дилер Мерседеса был Логоваз, чуть позже появился АЗР (Автомобиль -- Звезда Руси, это так расшифровывается). У них можно было купить любую модель Мерседеса для Восточно-Европейского рынка, в т.ч. и 140. Но в салонах живых машин было очень мало, их нужно было заказывать.