Перейти к содержимому

Фотография

к-джет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#121 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 30 October 2013 - 23:12

Ром , скорее от чудак на букву мов и криворучек . У нас в городе я так сервисы периодически объезжаю под предлогом поменять колодки (что-то в этом есть , не люблю это дело делать сам )))))))))))) . Так вот , все с радостью берутся СО покрутить , когда слышат о проблемах с КЕ . Только вот как может винт СО повлиять на отсутствие прогревочных оборотов при прочих равных или помочь при открученной трубке на форсунку ))))) Надо уже записывать , какими изощрёнными способами люди пытаются от#$здеться ))

ну надо же им как-то газоанализатор окупить ,а вдруг прокатит ...только потом часто болт сорван срезан ...итд
кстати по поводу тормоза - часто стали ауди приходить - так так нету вакумника - там гидро тормоз-усилитель и еще с датчиками ..так вот берешь для этого запчасть от мерса и подключаешь место заглушки и прямо под капотом дрочишь тормоз а он тебя остатками жидкости поливает ,кстати интересно для карбуляторов тормоз сколь справедлив ? на восьмерке пробовали вроди попадает

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#122 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 30 October 2013 - 23:26

ну надо же им как-то газоанализатор окупить ,а вдруг прокатит ...только потом часто болт сорван срезан ...итд
кстати по поводу тормоза - часто стали ауди приходить - так так нету вакумника - там гидро тормоз-усилитель и еще с датчиками ..так вот берешь для этого запчасть от мерса и подключаешь место заглушки и прямо под капотом дрочишь тормоз а он тебя остатками жидкости поливает ,кстати интересно для карбуляторов тормоз сколь справедлив ? на восьмерке пробовали вроди попадает

А какая разница , впрыск или карб ? Топливо-воздушная смесь везде 14.7:1 . На жигулях работает на 5+ ) Оттуда и слямзил )))) А ауди да , уидроусилитель тормозов мне проблему в первый раз подкинул , потому как я о нём не знал . И не сразу обратил внимание на отсутствие вакуумника . Однако , как всегда - точное позиционирование гайки на дозаторе , лопаты в цилиндре расходомера , и всё , и поехали . Лямбды не было , клиент радуется до сих пор . Кстати , так вцелом , КЕ наверное единственная система , которая сделана настолько точно , что может быть настроена тупо с микрометром , штангенциркулем и глубиномером ) Красота короче да и только )

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#123 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13560
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 October 2013 - 16:12

Теперь други скажите мне про РХХ.Мои мысли.Когда двигло на ХХ маслает то микрик замкнут(или разомкнут) и РХХ само определяет скока воздуха послать в обход заслонки(не сам микрик,а мозги)Когда давим на газ,микрик размыкает(замыкает) и какова реакция РХХ(по моему он должен тупо закрываться)Типа лишний воздух не нужен?

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#124 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 31 October 2013 - 19:43

Теперь други скажите мне про РХХ.Мои мысли.Когда двигло на ХХ маслает то микрик замкнут(или разомкнут) и РХХ само определяет скока воздуха послать в обход заслонки(не сам микрик,а мозги)Когда давим на газ,микрик размыкает(замыкает) и какова реакция РХХ(по моему он должен тупо закрываться)Типа лишний воздух не нужен?

Нет , если речь идёт об электроклапане ХХ , то он обесточивается , переходя в аварийный режим , определённое открытие больше , чем на ХХ .

#125 ОФФЛАЙН   stalker021976

stalker021976

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 31 October 2013 - 20:23

Всем снова здарова!
Все,терпение кончилось
не знаю что делать...думал денек мозги отдохнут от мерса,и,что нить да надумаю - а нет
новый день,проблемы те же
последний раз заводился нормально,попробывал ехать-и,еле домой вернулся-нет тяги вообще-потихому на холостых докатился.
упр 3.8, блин
стрелка эконома посередине(все потребители отключены по ваккуму)
сегодня после отдыха заводить-а заводится с трудом,упр все те же 3.6(а када тачко прогреется-3.8)
Все,блин, не знаю что делать...прострелы опять появились под лопату...

мурзик 123 230е(1982 г.р.) мкпп
опель рекорд е2 1986г.р.
дэу эсперо 1996 г.р.
ока 2002 г.р.
бмв 318 1983 г.р.

#126 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 31 October 2013 - 20:34

Всем снова здарова!
Все,терпение кончилось
не знаю что делать...думал денек мозги отдохнут от мерса,и,что нить да надумаю - а нет
новый день,проблемы те же
последний раз заводился нормально,попробывал ехать-и,еле домой вернулся-нет тяги вообще-потихому на холостых докатился.
упр 3.8, блин
стрелка эконома посередине(все потребители отключены по ваккуму)
сегодня после отдыха заводить-а заводится с трудом,упр все те же 3.6(а када тачко прогреется-3.8)

При закручивании винта ХХ что происходит ? Глохнет ?
По педали тормоза СО выставить попробуй .

#127 ОФФЛАЙН   stalker021976

stalker021976

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 31 October 2013 - 20:52

При закручивании винта ХХ что происходит ? Глохнет ?
По педали тормоза СО выставить попробуй .

упс,
а пропустил одну страницу в теме,сейчас перечитывал.
блин,а ведь и вправду,может дело и не только в к-дж?
ХХ вообще не крутил-он и так же гуд,не колбасит,ну не хочется особо лишний раз трогать,если работает

так,по ВВ части точно все гуд,(там даже коммутатор и тот новый)
бак чистый(мыл со снятием)
фильтр новый(это издалека понемногу)
в РУДе сетки чистые,на дозаторе сетка только на входе,и, все-больше нет вообще
шланги новые(те что под черепахой )
форсы б\у,но налив и распыл ровный
коллектор-прокладка к голове новая,и герметика на всякий добавил(3 слоя прокладка)
на половинках коллектора пракладки самопал новые-паранит 0.8мм
зажигание по стробрскопу друзья ставили

так

остается что?скинуть клапанную,дабы убедится в правильности цепи грм, ну и зазоры клапанов(хотя-пережатие маловероятно же?)

просто тупо- ну как то все странно

ну и на закуску может компрессию померять?

опель рекорд е2 1986г.р.
дэу эсперо 1996 г.р.
ока 2002 г.р.
бмв 318 1983 г.р.

#128 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 05:36

Скока машина простояла?Если более часов двух до управляющее должно было упасть.Ну и на вскидку 2-2.5.Если управляющее после стоянки долгой не падает,то и машинка будет с трудом заводится.А заведётся пока не пргреется не будет нормально работать.3.6 это когда движка прогретая.

как бы смесь опять забеднилась.

Изображение

#129 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 05:43

Нет , если речь идёт об электроклапане ХХ , то он обесточивается , переходя в аварийный режим , определённое открытие больше , чем на ХХ .

Да о электроклапане речь,тока он у меня чуток не такой.У мну три провода подходят,и шторка не подпружиненная,я как понимаю,в каком положении она была(шторка) на ХХ, в таком и останется при отключении микрика.Если с помощью регулировочного винта разомкнуть микрик,то обороты у мну повышаются.

Изображение

#130 ОФФЛАЙН   stalker021976

stalker021976

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 01 November 2013 - 10:22

Да о электроклапане речь,тока он у меня чуток не такой.У мну три провода подходят,и шторка не подпружиненная,я как понимаю,в каком положении она была(шторка) на ХХ, в таком и останется при отключении микрика.Если с помощью регулировочного винта разомкнуть микрик,то обороты у мну повышаются.

у меня на рекорде рхх тоже не подпружиненный,тоже 3 контакта-там тупо шаговый двигатель внутри,который и меняет положение шторки

мерс,простоял ессно больше 2 часов-больше суток,а заводил с предварительно разогретым руд,от термоэлемента,потому упр было 3.8
по к-джету хз что еще можно сделать...смущает,что экомайзер стрелка посередине-то есть где то подсос?
блин,а вот где? если РДВ ни при делах,то совсем не понимаю откуда у подсоса ноги растут

опель рекорд е2 1986г.р.
дэу эсперо 1996 г.р.
ока 2002 г.р.
бмв 318 1983 г.р.

#131 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 10:41

мерс,простоял ессно больше 2 часов-больше суток,а заводил с предварительно разогретым руд,от термоэлемента,потому упр было 3.8

а зачем ты заведомо холодный мотор заводил с горячим РУДом? естесственно в этом случае топлива не хватает и двига хреново запускается...

по к-джету хз что еще можно сделать...смущает,что экомайзер стрелка посередине-то есть где то подсос?

неплохо, мне кажется в таком случае найти вакуумметр(манометр меряющий давление ниже атмосферного, если что :mrgreen: ), подключить его и посмотреть сколько там будет давление на ХХ. при 800-900 об/мин на сколько я знаю должно быть не меньше 0,55атм, т.е. -0,55<p<-0,8(эта цифра для примера), где p-давление в коллекторе. у меня, например, на М110 на ХХ -0,65атм. и еще: ты уверен в исправности самого эконометра(как в его правильных показаниях, так и в том что это не он воздух пропускает)?

если РДВ ни при делах,то совсем не понимаю откуда у подсоса ноги растут

ты КДВ отключил/заглушил? изменения есть в работе мотора? обороты упали/не изменились?

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#132 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 10:44

а зачем ты заведомо холодный мотор заводил с горячим РУДом? естесственно в этом случае топлива не хватает и двига хреново запускается...

неплохо, мне кажется в таком случае найти вакуумметр(манометр меряющий давление ниже атмосферного, если что :mrgreen: ), подключить его и посмотреть сколько там будет давление на ХХ. при 800-900 об/мин на сколько я знаю должно быть не меньше 0,55атм, т.е. -0,55<p<-0,8(эта цифра для примера), где p-давление в коллекторе. у меня, например, на М110 на ХХ -0,65атм. и еще: ты уверен в исправности самого эконометра(как в его правильных показаниях, так и в том что это не он воздух пропускает)?

если РДВ ни при делах,то совсем не понимаю откуда у подсоса ноги растут

ты КДВ отключил/заглушил? изменения есть в работе мотора? обороты упали/не изменились?

#133 ОФФЛАЙН   stalker021976

stalker021976

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 01 November 2013 - 11:12

КДВ не отключал,так как qwertyz сказал что (да и по логике) особо разницы нет,где воздуху идти

опель рекорд е2 1986г.р.
дэу эсперо 1996 г.р.
ока 2002 г.р.
бмв 318 1983 г.р.

#134 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 11:36

КДВ не отключал,так как qwertyz сказал что (да и по логике) особо разницы нет,где воздуху идти

конечно, на показания эконометра он может и не влияет, но если он не закрывается до конца, то у тебя появляется еще одна причина неправильной работы мотора, а именно это проявится в очплохой реакции на газ. обороты на ХХ сколько? на винт ХХ нормально мотор реагирует?

#135 ОФФЛАЙН   stalker021976

stalker021976

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 01 November 2013 - 11:48

конечно, на показания эконометра он может и не влияет, но если он не закрывается до конца, то у тебя появляется еще одна причина неправильной работы мотора, а именно это проявится в очплохой реакции на газ. обороты на ХХ сколько? на винт ХХ нормально мотор реагирует?

нет тахометра, на газ вообще плохо плохо реагирует-пытается заглохнуть,на винт хх-не трогал я его-ну ровно же на хх работает...
пойду заглушу ка я КДВ...позже чуть,отпишусь

и так,по порядку
заглушил КДВ(шланг подходящий к столбику на коллекторе снял-туда болт и под хомут,и, на место шланга-еще 1 шланг,так же заглушенный с обр стороны)
завелась холодная нормально,упр маленькое было,постепенно по мере прогрева выросло до 3.6
как ни странно,на газ вполне адекватно сначала отзывалась,без особых прострелов
ну думаю,дай кружок по двору...как ни странно-мерс поехал,не сказать чтоб хорошо,но все же-результат явно был!
по ощущениям-не хватает тяги ,не развивает мощу
вернулся домой,решил поиграть с регулировкой холостых - блин,вот и нафига оно надл было?начались прострелы,заводится стал совсем плохо на горячюю(хотя болт вернул в то же положение что был)
особо на кручение реакции и не было,лишь при полностью закрученном пытался заглохнуть

получается все же по ентой магистрали подсос?хм.вот и где его искать?
или как вариант сделать прямой шланг из под калоши(без каких либо ответвлений) на регулятор холостых?
хм...чуднО как то

Сообщение отредактировал stalker021976: 01 November 2013 - 12:43

опель рекорд е2 1986г.р.
дэу эсперо 1996 г.р.
ока 2002 г.р.
бмв 318 1983 г.р.

#136 ОФФЛАЙН   stalker021976

stalker021976

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 01 November 2013 - 13:08

осталось понять-болт регулирает же подачу воздуха под лопату-верно?

опель рекорд е2 1986г.р.
дэу эсперо 1996 г.р.
ока 2002 г.р.
бмв 318 1983 г.р.

#137 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 13:23

осталось понять-болт регулирает же подачу воздуха под лопату-верно?

винт хх регулирует количество воздуха в обход дроссельной заслонки. т.е. количество воздуха на которое будет посчитано топливо в соответствии с настройкой СО.

#138 ОФФЛАЙН   stalker021976

stalker021976

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 01 November 2013 - 13:35

винт хх регулирует количество воздуха в обход дроссельной заслонки. т.е. количество воздуха на которое будет посчитано топливо в соответствии с настройкой СО.

то есть другими словами,воздух идет напрямую в коллектор,то есть в то место куда прикручен столбик регулировки?И посос получается ПОСЛЕ дроссельной заслонки?
а после дросселя енто ж что-все тоже самое-прокладки коллектора либо прокладка ентого самого столбика?
странно...
хотя - вот оно и разряжение походу там же теряется.где и подсос...вот как его найти?
блин...
посадить НОВЫЕ резинки форсунок на герметик до кучи?

опель рекорд е2 1986г.р.
дэу эсперо 1996 г.р.
ока 2002 г.р.
бмв 318 1983 г.р.

#139 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 November 2013 - 13:55

то есть другими словами,воздух идет напрямую в коллектор,то есть в то место куда прикручен столбик регулировки?И посос получается ПОСЛЕ дроссельной заслонки?
а после дросселя енто ж что-все тоже самое-прокладки коллектора либо прокладка ентого самого столбика?
странно...
хотя - вот оно и разряжение походу там же теряется.где и подсос...вот как его найти?
блин...
посадить НОВЫЕ резинки форсунок на герметик до кучи?

если все нормально установлено никаких герметиков не надо. возьми вэдэшку, заведи мотор и лей на места, где есть подозрение на подсос. если попадешь в то место, где подсос, то обороты подпрыгнут на мгновение.

Сообщение отредактировал Alex Gun: 01 November 2013 - 13:57

#140 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 01 November 2013 - 17:18

Все управляющие потоком воздуха ПОД ЛОПАТОЙ элементы не слияют на качество смеси . Т.е. винт ХХ , дроссель и КДВ по сути - это три параллельных заслонки уже после напорного диска расходомера . Насчёт того , что не доконца закрытый КДВ ухудшает динамические характеристики двигателя - сам замечал и объяснить могу только вот так : что воздух через РХХ и воздух с дросселя бежит по коллектору и , захватывая топливо с форсунки , так же прямолинейно и двигается дальше в горшок ; воздух через КДВ имеет другое направление потока , как бы возникает ненужное завихрение .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных