Перейти к содержимому

Фотография

Жлобство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#121 ОФФЛАЙН   romancik

romancik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Автомобиль:
    mersedes-benz w124

Отправлено 20 November 2013 - 17:27

А если этот человек и в глаза то не видел гаечного ключа, и если колесо в дороге пробьет. то он вызывает эвакуатор, ---об этом не задумавались?
Да даже если и человек понимает , что он заказывает, то вот придя в магазин а\з продавци сами не знают , что это такое--с этим как быть?
Потом неоднократное и довольно часто так: Авто старое, сменило уйму владельцев, ВИН один, а по факту совершенно другое--с этим как быть? Выход только один, ( случай не брать такой авто не пройдет) Полагаться на ремонтника, и то пройдет уйма времени, чтобы удостовериться, что заказывается именно то, что надо.

Особо таких я на ведрах не видел ,что колесо пробьет и эвакуатор заказывает .а если не уверен в том что запчасть подойдет ,берешь штангельциркуль и делаешь замер ,неполучаеться или терзают сомнения едешь на сто, думаю тебе помогут и в автозапчасти

mersedes benz w124 E220 1993

#122 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1648
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 20 November 2013 - 17:45

Пример Анти-жлобства.
Всю ночь шел дождь. Утром сажусь в машину - под ногами болото. Дождь проливной, на улице возиться неохота. Еду в свой родной сервис, где обычно ремонтируюсь, прошу срочно посмотреть. Мастер смены сам прочищает мне дренаж, вынимает килограмм чернозема, промывает и высушивает, ... Почти час возился.
Я ему - "Чем обязан?" Он - "Да ничего не надо. Мне все равно делать было нечего". Вот какие бывают Не-жлобы.

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#123 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 November 2013 - 18:50

.....
Я ему - "Чем обязан?" Он - "Да ничего не надо. Мне все равно делать было нечего". Вот какие бывают Не-жлобы.

Редкое исключение.
А дренаж раз в год проще "кротом" промывать. Я по крайней мере так делал неоднократно. Потом только обильно водой промыть.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#124 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 20 November 2013 - 18:55

Пример Анти-жлобства.
Всю ночь шел дождь. Утром сажусь в машину - под ногами болото. Дождь проливной, на улице возиться неохота. Еду в свой родной сервис, где обычно ремонтируюсь, прошу срочно посмотреть. Мастер смены сам прочищает мне дренаж, вынимает килограмм чернозема, промывает и высушивает, ... Почти час возился.

Где такие люди работают ?

#125 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 20 November 2013 - 19:25

Он - "Да ничего не надо. Мне все равно делать было нечего". Вот какие бывают Не-жлобы.

Предположу что там ты просто раньше сам Не-жлобился.
Вот и вернулось.
К людям надо относится так - как хочешь что бы они относились к тебе.

P.S. Жаль что не всегда работает - есть козлы которые таким просто пользуются.

Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.

Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !

#126 ОФФЛАЙН   romancik

romancik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Автомобиль:
    mersedes-benz w124

Отправлено 20 November 2013 - 20:34

Нежлобитесь парни довайте жить дружно :redface:

mersedes benz w124 E220 1993

#127 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 21 November 2013 - 07:53

Еще вспомнил развод со стороны автосервиса.

При скорости где-то 50-60 км/ч на моём купаре начинался легкий гул, до и после его не было.
Съездил я в два сервиса, провесел на подъемнике, причину так и не нашли.
Поехал в рекомендованный на форуме сервис, не заехал я ещё в бокс а мне "у Вас из выхлопной трубы маслом сильно воняет, двигло делать надо", я в ответ "двигло масло не ест, едет нормально", далее на подъемнике "АКПП гудит, перебирать надо".

После поехал еще в один сервис, к знакомым отца. Там на купарь посмотрели, нашли причину и как показала их диагностика АКПП и двигатель работают нормально.

#128 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2013 - 08:30

Ну так просит БОШ, а второй НГК, так и продай то, что просит.
И тех и тех полно левака.

А Вы думаете я делаю наоборот :biggrin: .
Насчёт левака: отрицательные отзывы слышал как про дешёвые дубликаты, так и про дорогущие оригиналы. Тоже самое можно сказать и про положительные отзывы, но по понятным причинам отрицательных отзывов в разы больше. Но по сравнению с продажами, самих отзывов очень мало. Делать на их основании какие-либо выводы бессмысленно. Почему-то практически все покупатели уверены что продавец знает что хорошо а что плохо, потому что у Вас же отзывы!!!
А я у них спрашиваю "Лично Вы сделали хоть один отзыв о той или инной запчасти?" Практически всегда слышу какие-то не внятные бормотания.
Вообщем, могу ошибаться конечно, но анализируют ситуацию(хранят чеки, информацию о том что ставят на свои авто) процентов 5-10 покупателей. Но таких становиться всё больше. А основная масса автовладельцев, даже для относительно дорогих би-бик выбирают дешёвые дубликаты. Это конечно не жлобство, жизнь у нас такая. :mrgreen:

#129 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 21 November 2013 - 09:37

Если услышу, обзательно сообщу.

Ок! :beer:

Еще вспомнил развод со стороны автосервиса. ......

Это не развод. Это "детский сад ромашка" - работа дилетантов. :gigi: "Хороший" развод может раскусить только специалист. Или неспециалист с устойчивой психикой(очень важно), у которого есть время - проверить полученную инфу. Лень писАть, какие бывают разводы, дающие, практически, 100%-ый результат попадалова на бабки. Да, и не хочется учить этому потенциальных "пользователей", хотя всё это дело совести и времени.

Почему-то практически все покупатели уверены что продавец знает что хорошо а что плохо

О как! А мне почему-то кажется, что зачастую(в 99% случаев) продавцы только делают вид, что всё знают. :gigi: Хотя, иногда попадаются люди, которые реально шарят в интересующем вопросе. Будете возражать? Покажите мне такого продавца, который разбирается во всех марках автомобилей! Или во всех типах свечей и т.д. и т.п.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#130 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 21 November 2013 - 09:56

О как! А мне почему-то кажется, что зачастую(в 99% случаев) продавцы только делают вид, что всё знают.

Гугелем сейчас все умеют пользоваться, Миш.
Клацнул по клаве - вот тебе специалист. Хоть гениколог, хоть продавец.
А вот истинных специалистов - очень мало. Самородков, таксзть..
Мы тут неделю голову ломали с жигулёвским мотором. Заводишь - работает отлично! После 5 минут - ЩЁЛК!- затроил...
Щелчок прослушивается вверху в районе третьего..
В итоге БЕСПЛАТНО перебрали мотор. Оставили только поршня ( хорошие были)..
Заводим - тож самое..
Выпили водки.. К общему не пришли..
Пошли к дедушке -самородку (есть у нас такой). Он не видя мотора сказал причину.

Угадай, что было? ... :mrgreen:

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#131 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 21 November 2013 - 09:58

Ок! :beer:
Это не развод. Это "детский сад ромашка" - работа дилетантов. :gigi: "Хороший" развод может раскусить только специалист. Или неспециалист с устойчивой психикой(очень важно), у которого есть время - проверить полученную инфу. Лень писАть, какие бывают разводы, дающие, практически, 100%-ый результат попадалова на бабки. Да, и не хочется учить этому потенциальных "пользователей", хотя всё это дело совести и времени.

Сначала разводом занимаются, а потом обиду держат, почему клиенты пальцы гнут и за копейки спорят.

Минимум половина магазинов з.ч. и сервисов работает по принципу "не н@ебешь, не проживешь", а им ещё и конфеты и коньяк привози....

#132 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2013 - 10:44

Угадай, что было? ...

Погуглить, говоришь? :wink:
У меня колесо спускает. Дырок нет, и по ободу всё нормально. А за неделю сдувается... В чём причина? :gigi:

По вопросу. Что такое "ЩЁЛК"? Щелчок происходит, или это такой оборот речи - работает, а через пять минут троит?

А пока расскажу маленькую историю.
Значит так. Чиним мы моторы и пр., а рядом - в соседнем боксе - работают жестянщики. У одного из них есть корешок - появляется время от времени с пузырём, который они вместе и приговаривали между делом. В один прекрасный день этот корешок, проникшись атмосферой глобального ремонта(а рядом трудились ещё пара коллективов), решил отремонтировать мотор своей "жучки". В моторах он не шарил ни хрена, так же, собственно, и его друг-жестянщик. Подходит и говорит:"Решил починить мотор, но денег хватает только на запчасти. Смогу ли я у вас консультироваться?" Не вопрос, говорю, подходи - расскажем-разжуём... И "процесс пошёл". Таскал к нам и показывал, практически, каждую железку из мотора, сами подходили - посматривали и подсказывали иногда... Прошло две-три недели - процесс иногда прерывался на пару дней по причинам, указанным выше - и наступил день торжественного пуска отремонтированного мотора... Слышим - что-то затарахтело, ну мало ли... Вбегает владелец(по совместительству - новоиспечённый моторист) и просит пойти послушать - что-то, говорит, не так работает. Пошли смотреть. Посмотрели, вернее послушали... У меня даже сравнить "работу" этого свежеотремонтированного мотора было не с чем! Он пеняет - вы же сами подсказывали! :shock: ... Отремонтировали мы потом этому "мастеру" его "отремонтированный" мотор. Со скидкой :gigi: . Пожалели - на него без слёз было не взглянуть... Была ещё пара-тройка аналогичных случаев, когда моторы собирали в непосредственной близости. Мы их тоже потом перебирали. Я уже не говорю о тех, которые привозили из других мест...
К чему эта байка? Слава! Когда я собирал моторы, то я никому вопросов не задавал. Ни до, ни во время, ни после сборки. Иногда(крайне редко) приходилось репу чесать, но это были случаи с иномарками - не стоит, полагаю, напоминать о вопросах с запчастями на них в начале 90-х. А жигули... Там, вообще, всё, как апельсин - правильная технология и качественные запчасти! Практически конвейер. :smoke:

#133 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2013 - 10:46

Минимум половина магазинов з.ч. и сервисов работает по принципу "не н@ебешь, не проживешь", а им ещё и конфеты и коньяк привози....

Мало! Процентов 90, не меньше! :smoke:

#134 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 21 November 2013 - 10:50

По вопросу. Что такое "ЩЁЛК"? Щелчок происходит, или это такой оборот речи - работает, а через пять минут троит?

Сначала щелчок, потом - троение.
Глушишь, заводишь - опять! ровная работа пять минут, потом щелчок и троение..
Пили "Мягков".. :gigi:

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#135 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2013 - 10:57

В ГРМе что меняли?

#136 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2013 - 11:39

О как! А мне почему-то кажется, что зачастую(в 99% случаев) продавцы только делают вид, что всё знают. :gigi: Хотя, иногда попадаются люди, которые реально шарят в интересующем вопросе. Будете возражать?

Нет конечно, не буду!
Как раз я и не делаю вид, что всё знаю. Знать всё просто мозгв не хватит. Я лучше скажу покупателю правду о том, что я не фига не знаю!!! :biggrin:
И попытаюсь втолковать им что покупка дубликатов это лотерея. :biggrin: Я не прав?

#137 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2013 - 12:10

У меня колесо спускает. Дырок нет, и по ободу всё нормально. А за неделю сдувается... В чём причина? :gigi:

Реальный случай с моим товарищем: Авто стоит, колесо не спускает. Поехал. Через час, полтора колесо явно приспущенно.
Оказалось: в дырке сидел нипель ну или как он называться золотник. Стоиш не спускает. Едешь аля-улю. :biggrin: .

#138 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 November 2013 - 12:20

Глушишь, заводишь - опять! ровная работа пять минут, потом щелчок и троение..

А жигуль какой? Класика или перед приводное?

#139 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2013 - 14:31

Я лучше скажу покупателю правду о том, что я не фига не знаю!!!

С одной стороны так нельзя - ты всё-таки продавец, а с другой - и ответственности за выбор покупателя - ноль! :D

Авто стоит, колесо не спускает. Поехал. Через час, полтора колесо явно приспущенно.

У меня и на стоящей неделю в гараже стравливало давление(уточню - это было).

А жигуль какой? Класика или перед приводное?

А Жигули - они все заднеприводные. :wink:

#140 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 November 2013 - 14:31

Дубль.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 21 November 2013 - 14:32