Перейти к содержимому

Фотография

Как Сделать "boost Up" На Om 603.960 Сток Турбине И

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#121 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 January 2014 - 22:53

насчет какой стать бред??? и судя по вашему сайту дорейстайловый мерс 300Е 180 л.с. быстрее до сотни чем 2.8 ешка. у 300Е на сайте написано 8.2 а у 2.8 8.9 как такое может быть воще ? это имхо писдещ?!) момента у ешки больше оборотов тоже лошадок тоже клапанов тоже. и почему на этом сайте бензиновые мерсы на автомате разгоняюца быстрее чем на мешалке?? разве такое может быть??? я понимаю современные автоматы.

http://www.drive2.ru...16394579342581/
Эта ссылка не висела ли в твоем сообщении до редактирования?
Насчет разгона до сотни на автомате - так может автомат быстрее ручки разгонятся и не только на мерседесе. Ауди а6 в с4 кузове бензиновая на автомате быстрее например.
Ну а сайт не мой, поэтому за предоставленные данные ответственности не несу :mrgreen:.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#122 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 20 January 2014 - 23:08

http://www.drive2.ru...16394579342581/
Эта ссылка не висела ли в твоем сообщении до редактирования?
Насчет разгона до сотни на автомате - так может автомат быстрее ручки разгонятся и не только на мерседесе. Ауди а6 в с4 кузове бензиновая на автомате быстрее например.
Ну а сайт не мой, поэтому за предоставленные данные ответственности не несу :mrgreen:.

ааа. да ето моя ссылка была. просто я ее сюда невтему впилил. сам тоже считаю что статья или тема та полный бред. автор неадекват какойто там.)))
блин ну никто что неможет ответить на мои вапрос?? ДИЗЕЛИСТЫ НУ где же ВЫЫЫЫЫЫ??(( просто понимаете мне кажеца что машина после 90км плохо разгоняецо. просто у меня в городе нет других турбодизелей с объемом 3 литра. есть лупарики и 124тые с 2.5 турбо, а вот с 3литрами тока я один.... и сравнить не скем... и паобщаца по думашам тоже.. былы бы еще пару человек я бы посмотрел как у них машины едут и со своей сравнил бы. а так мне нескем сравнить свою... только разве что с ютубом... и то там непонятно бывает может у машины интеркулер стоит или чтото изменено. там ведь всегда спидометр только снимают на видео...
с одним вот по сотке общалсяиз другово города. у нево ешка 94го года и он сказал что с другом гонялся. у ево друга Е220. и друг ему продул вчистую))) без шансов)) а вот с 2.8 говорит я продуваю сразу же. кикдаун говорит у него работает. коробас тоже норм и движок живой говорит. я свою машину замеряю до сотни по программе RACECHRONO , она считывает со спутников, так вот у меня результаты с полным и почти пустым баком разные. вот ешку знакомого мерял по етой проге у него автомат за 10.6 сек получилось. а мой лучший результат пока что 13,8 и 14 сек. но говорю ж у мя коробас тупит. сместа впол жмеш и две секунды на 2000чах оборотах тахометр застывает а патомт олько дальше продолжает набирать и при 3200 щелкает на вторую....

#123 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 January 2014 - 23:19

Приведи в порядок АКПП.

#124 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 January 2014 - 23:23

Приведи в порядок АКПП.

блин у нас сервисов нету по АКПП((((((( нормальный ближайший 800км от города... щяс пока что время нету туду ехать. ближе к лету. блин щяс расход ужасный стал.. более 30 литров соляры на 88 км

#125 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 January 2014 - 23:29

блин у нас сервисов нету по АКПП((((((( нормальный ближайший 800км от города... щяс пока что время нету туду ехать. ближе к лету. блин щяс расход ужасный стал.. более 30 литров соляры на 88 км

Варианта два. Либо есть дырка и солярка вытекает, либо все 88 километров пытался проверять разгон до 100 :mrgreen: . Не исключен вариант, что спи....ли :mrgreen: , ну или показометр врет.

#126 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 21 January 2014 - 05:27

По разгону.
230Е 11.5
300TD 10.9
260Е 10.6
220Е 10.6
Е280 9.1
Е320 8.1

Все авто на автомате так как у мерседеса на автомате разгон быстрее.
Так что у тебя шансы бодаться только со 102 мотором.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#127 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 January 2014 - 08:27

По разгону.
230Е 11.5
300TD 10.9
260Е 10.6
220Е 10.6
Е280 9.1
Е320 8.1

Все авто на автомате так как у мерседеса на автомате разгон быстрее.
Так что у тебя шансы бодаться только со 102 мотором.

мдааа уж... у говорили что это ракета. но два моих знакомых точно уверяют меня что они делали Ешку 2.2 и 2.6 тоже говорят спакойно. а вот с 2.8 один сказал что чуток впереди она ехала до 120 а со 120 и до 160ти он был впереди а патом ешка после 160ти догнала и ушла. а второй сказал что она сразу со старта уходит. так что незнаю даже. может от состоянии движка каробки зависит и от от соперника тоже.

#128 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2014 - 08:27

понимаете мне кажеца что машина после 90км плохо разгоняецо

Аффтор!!! Есть хороший и относительно недорогой способ улучшить твоё состояние разгона твоего автомобиля! 1000% эффект - проверено электроникой!

Читай сюды:
1. Покупаешь ржавый W123 с полумёртвым мотором ОМ 615.940, рабитой подвеской и гудящим редуктором (чем убитее машина, тем лучше - главное чтобы заводилась).
2. Ездишь на нём 1 неделю (2 недели, месяц), до тех пор, пока не покажется что машина после 90 медленно разгоняется.
3. Садишься ездить обратно на свой W124 OM603.952 3.0TURBODISEL.
4. Профит!

P.S. В случае рецедива лечение повторить.

P.P.S. А если честно, есть хорошая народная пословица: "В чужих руках х... всегда толще". Так что успокойся и наслаждайся жизнью - есть множество людей которые не имеют и этого и не парятся по поводу каких-то секунд до сотни.

Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 21 January 2014 - 08:28

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#129 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 January 2014 - 08:54

Варианта два. Либо есть дырка и солярка вытекает, либо все 88 километров пытался проверять разгон до 100 :mrgreen: . Не исключен вариант, что спи....ли :mrgreen: , ну или показометр врет.

по трассе у меня нормальный расход. езжу 120км час и расход 7 литров летом ну максимум 7.5 л т.к. иногда со 120ти до 140 разгоняюсь))) может у мя даже и меньше по трассе)) зимой 7.5л. город если машину прогреть и ездить неостанавливаясь то около 10 литров на сотню. а еси короткие поездки делать и глушить и дать ей остывать а патом опять разогревать и ехат ьи глушить то больше 18л. кароче хз. надо бы полным баком проверить.))) но точто еси один раз 10 литров залить и неостанавливаясь по городу ехать . у меня в городе есть светофоры через каждые 300-400 м. и я стою на светофорах потом езжу минимум 50 км час и с частыми разгонами до 80- 90 и в таком режиме около 10 л жрет. например когда желтая загорится заехал вчера и заправился 10 л. проехал чуть больше 100 и опять желтая.
почему то вобщем у мя так. когда машину прогрееш и за раз проедеш 100тню км то он норм жрет, окло 10 л а еси короткие поездки совершать что в основном я и делаю. город то у нас маленькой. 5 на 5км всего. то жрет больше 30-40л на 100 км

#130 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 January 2014 - 08:56

Аффтор!!! Есть хороший и относительно недорогой способ улучшить твоё состояние разгона твоего автомобиля! 1000% эффект - проверено электроникой!

Читай сюды:
1. Покупаешь ржавый W123 с полумёртвым мотором ОМ 615.940, рабитой подвеской и гудящим редуктором (чем убитее машина, тем лучше - главное чтобы заводилась).
2. Ездишь на нём 1 неделю (2 недели, месяц), до тех пор, пока не покажется что машина после 90 медленно разгоняется.
3. Садишься ездить обратно на свой W124 OM603.952 3.0TURBODISEL.
4. Профит!

P.S. В случае рецедива лечение повторить.

P.P.S. А если честно, есть хорошая народная пословица: "В чужих руках х... всегда толще". Так что успокойся и наслаждайся жизнью - есть множество людей которые не имеют и этого и не парятся по поводу каких-то секунд до сотни.

да я так машину ненасилую. т.к. у меня и непозволяет она. знаю что продую)) просто блин хотелось бы узнать кто нибудь проводил такой эксперимент для интереса против 2.2 и 2.8 как он с ниими едет. ну как в топ гире делают же. интрига кароче осталась открытой. толком никто значит непробовал...

#131 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 January 2014 - 09:52

Привет. Скажи, какой у тебя расход с этим мотором город/трасса/средний ?
Я так понял, он у тебя хорошо разгоняется до опред.оборотов.. потом тупит, снова набирает но до красной зоны не доходит, так?
Движок стоял с завода или свап?

со второй передачи на 3тью переключает при 4600 и с 3тьей на 4тую тоже при 4600. красной зоны у дизелей 124тых нету.
он у меня хорошо разгоняется с 60 ти до 140 км час потом темп затухает но уверенно продолжает набирать 160 км час. а вот темп разгона от 60 ти до 140 неплохой. стрелка в одном темпе идет от 60 -140. Так происходит потомучто машина на первой скорости не весь потенциал реализует. она же у меня на первой может ехать до 60 ти км час, а едет только до 30 км час и при 3200 оборотах переключает на 2рую передачу... поетому разгон только с 60 нормальный. и то если в баке 10-15 литров солярки. когда желтая лампочка начинает гореть то разгон неплохой. а если полбака и полный то хуже разгоняеца. уже нетакой быстрый тем у стрелки спидометра при разгоне с 60 ти до 140ка, тогда у меня до 90 км норм разгон а с 90 уже медленно набирает. мотор родной несвапнутый! так как сам проверял цифры выбитые на моторе совпадают с етми что в винкоде и техпаспорте! матор масло нежрет. дыма на прогретом движке никакого хоть топи до полика. и на холостых еси газу даю до 4000-4500 нету ничерного ни сызого ни серого. никаого вобщем. но едет неочень то уж быстро. и расход странный.. я до сих пор непонел. то мге кажеца что он эканочмичный то прожорливый. надо бы опять полным баком проверить. один замер папробую сделать проехав 100 км без остановки по городу, останавливаясь как положено на каждом светооре и топя)) и подтаксовавывая по ходу эксперимента заодно)) чтоб скушна небыло. и потом по достижении 100км пробега заехать на туже и залить опять до горла и посмарю разницу. а второй заезд уже проехав в разные дни ту же 100тню. но уже короткими поездками и остыванием мотора до холодного и с прогревами так как в основном так и езжу. например на работу поехал и заглушил патом с работы через 4 часа вышел и прогрел домаой приехал и заглушил. потом вечером вышел прогрел поехал в универ заглушил потом 3 часа машина остывала прогрел и домой поставил. и на след. утро так же. из дома до работы 2-3 км. с дома до универа также 2-3км.

#132 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 210
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 21 January 2014 - 12:59

Если на пустом баке едет, на полном не едет видимо там и надо искать. Мне чистили бак. Полный грязи был. На приёмном патрубке стоит сетка. Полностью забивается. Знакомы снял её и поставил под капотом фильтр для грузовиков центробежный. Он с прозрачным корпусом и собравшееся грязь сразу видна.
Нормальный 603 турбо до 220 идёт. Если 160 максимум то проблема.
Кикдаун нормально срабатывает? Иногда кончается реле за акумом и кикдаун не работает. При включенном зажигании сними штекер с клапана кикдауна фишку, находится сзади у демпферной муфты справа по ходу, и нажав кикдаун проверить приходит ли питание. В крайнем случае можно подключить на прямую.
Расход, пока стоял 603-й турбо, максимум 16/100 был. Зимой, с прогревами по 15 минут несколько раз в день, с буксовками при застревании, и при езде с переключением автомата после срабатывания ограничителя оборотов. При этом ушатанный был. 160 упор. 170 с крутой горы. :mrgreen: На большой скорости масла уходило больше дизтоплива.
Так что 30-40 или не правильно считаешь или сливают. Иначе за тобой должен оставатся плотный чёрный дым!
И если автомат не правильно работает то расход резко увеличивается.

Сообщение отредактировал Andrey45: 21 January 2014 - 13:00

#133 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 January 2014 - 14:59

Если на пустом баке едет, на полном не едет видимо там и надо искать. Мне чистили бак. Полный грязи был. На приёмном патрубке стоит сетка. Полностью забивается. Знакомы снял её и поставил под капотом фильтр для грузовиков центробежный. Он с прозрачным корпусом и собравшееся грязь сразу видна.
Нормальный 603 турбо до 220 идёт. Если 160 максимум то проблема.
Кикдаун нормально срабатывает? Иногда кончается реле за акумом и кикдаун не работает. При включенном зажигании сними штекер с клапана кикдауна фишку, находится сзади у демпферной муфты справа по ходу, и нажав кикдаун проверить приходит ли питание. В крайнем случае можно подключить на прямую.
Расход, пока стоял 603-й турбо, максимум 16/100 был. Зимой, с прогревами по 15 минут несколько раз в день, с буксовками при застревании, и при езде с переключением автомата после срабатывания ограничителя оборотов. При этом ушатанный был. 160 упор. 170 с крутой горы. :mrgreen: На большой скорости масла уходило больше дизтоплива.
Так что 30-40 или не правильно считаешь или сливают. Иначе за тобой должен оставатся плотный чёрный дым!
И если автомат не правильно работает то расход резко увеличивается.

спасибо. папробабоую так и сделать. вот кнопку кик дауна проверил она работает. я её с машины снял и мне ее тестером проверили-прозвонили. да и сама кнопка паходу из строя никогда невыходит. максималка у машины не 160 км час а больше. просто я имел ввиду что до 140 машина быстро на пустом баке разгоняеца ну как сказать быстро, в сравнении с полным или с полбаком гораздо быстрее. я вот осенью помню ехал по прямой в городе и нажал впол и смотрю как стрелка поднимается, так она от 60 до 140 км час одним темпом шла а как на 3тью передачу врубилась при 145 то темп спал. а потом полный бак заправил до горла и пробовал с ВАЗ 2114 -ЛАДА САМАРА-ой 2011 года полностью стоковой гонял с 60ти км час пробовали. я три разов сигналил си тогда мы втапливали по моему сигналу. я и он разгонялись до 60ти и при наборе 60ти км час я коробку переключал в режим двойки и когда 90 набирал то переключал в 3ку. и я то думал что я сразу с 60ти от него уйду, НО к моему удивлению мы ехали ноздря в ноздрю вплоть до 110 гдето. после 110 я ушел на много))))) патом второй раз папробовали и точно также было. я только после 110ти уходил... я был очень удивлен. но в первый и второй разы я смотрел как у меня растет скорость точнее на ее темп набирания-роста и стрелка гораздо медленне ускорялась чем когда я за день до этого пробовал. поэтому то я и был уверен что "дерну" своего знакомого сразу с 60ти и уйду. а так я вроде ушел но как то не уверенно чтоли))) просто он сучка знакомый мой понтуется что в городе любой 124тый дергает и с места и с ходу. и что воще любую машину на своей стоковой 14той возмет а это мя ужас как бесило. хотел его порвать чтоб невыебыв..ся впредь!))) вообще половина водил 14тых в нашем маленьком гоороде выебываеца

#134 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 21 January 2014 - 17:22

Предложил проверить не кнопку а приходит ли сигнал на клапан кикдауна на коробке!

#135 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 January 2014 - 18:08

Предложил проверить не кнопку а приходит ли сигнал на клапан кикдауна на коробке!

ну я так и понел. просто к слову сказал про кнопку. спс буду пробовать

#136 ОФФЛАЙН   Станислав124

Станислав124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 22 January 2014 - 06:30

Читаю...слежу за темой,а по теме то нет ни чего.... то про расход то как "Я" с 14ой бадался бадался еле выбадался потом еще был очень удевлен .................бак то полный то не полный............кик отнес на проверку :smoke:
Уважаемый Т,С тему рассасали уже на страницЫ..............
ты хоть одну железяку купил?ты хоть вообще что то сделал? :confused:

МБ 124 1991 г.в 602ой двигатель,объем 2.5литра.универсал,механическая коробка.
МБ 201 1992 г.в 601ый двигатель,объем 2 литра седан,механическая коробка
Вазовское чудо под номером 8,LEGO

#137 ОФФЛАЙН   Станислав124

Станислав124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    124

Отправлено 23 January 2014 - 05:36

В баню.....походу надолго .

МБ 124 1991 г.в 602ой двигатель,объем 2.5литра.универсал,механическая коробка.
МБ 201 1992 г.в 601ый двигатель,объем 2 литра седан,механическая коробка
Вазовское чудо под номером 8,LEGO

#138 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 23 January 2014 - 06:15

Та скока ж можно это всё выслушивать. Я первое предложение прочитал и мне хватило. А кто-тааа даже на вопросы автора отвечал :mrgreen:

#139 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 January 2014 - 06:26

Ну как-то так я на первой странице и говорил, что дальше детского бла бла с матами дело не пойдет

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#140 ОФФЛАЙН   Andrey45

Andrey45

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W163

Отправлено 24 January 2014 - 10:04

Та скока ж можно это всё выслушивать. Я первое предложение прочитал и мне хватило. А кто-тааа даже на вопросы автора отвечал :mrgreen:

И не говори! Ни как не ожидал такого всплеска отрицательных эмоций! Машинка у ТК хорошая, не смотря на то что ех-такси. В подозрительно приятном состоянии. Надеялся на лучшее, а получилось...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных