Внесу свою лепту.
Конец этой зимы начался у меня поломками моего мерина (W124 200E).
Сначала он перестал заводится, после долгих поисков оказалось,что сдохла катушка зажигания. Новая мериновская стоит около 2000руб. У меня кредит,короче денег мало; на форумах вычитал,что подходит катушка зажигания от ВАЗ 2108, побежал в магазин, купил (420 руб), поставил, всё работает (уже месяц), брать её нужно с креплением, сидит на месте как родная.Главное провода правильно присоединить(мне сосед помог,сам я в электрике слаб!).
Затем через две недели у меня сдох генератор.(Симптомы были такие:контрольные лампы не горят,кроме абс и аккумулятор дохнет быстро.) Снял генератор,щётки(таблетку).Оказалось износ одного из контактных колец (с которых щётки снимают ток) на роторе был почти 100 %. После раздумий пошёл в магазин и о боже!!! новый генератор сказали стоит от 10 000 руб, пошёл на разбор там он стоит 6000 руб. На разборе мужик посоветовал не парится, от десятки говорит подходит генератор.Генератор от десятки мне обошёлся в 2800 рублей.
Оказалось не всё так просто: купил я один генератор: он не подошёл по нижнему креплению(причём сильно), поменял его на другой тоже от десятки, тот подошёл НО: рассверливаем отверстия на корпусе генератора под родные болты, потом нижнее отверстие крепительной планки (к которой крепится генератор) тоже рассверливаем И убираем (откручиваем) нижнее крепление для генератора, которое к блоку двигателя прикручено (3 болта). Держится крепко, тоже езжу уже около месяца, полёт нормальный! Совет при покупке генератора от десятки возьмите с собой родной для сравнения,что-бы не бегать менять по два раза
Кстати менял ещё датчик наружной температуры. От ВАЗ 2115 подходит! показывает температуру правильно (+- 1 градус)