Перейти к содержимому

Фотография

Замена плунжерных пар в ТНВД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#121 ОФФЛАЙН   nabokin

nabokin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    musso sports 2.9TD ,2006

Отправлено 09 February 2015 - 16:45

Добрый вечер.
Сегодня отвёз оба насоса кмастеру.
Сначала будет проверка на работоспособность насосов,затем разборка и установка в мой насос 6мм. плунжеров.
В общем нужно придумать тест-план.
Пока изучал мат.часть выяснил что существует тест-план для моего насоса но уже с 6мм. плунжерами
ТНВД-0 400 075 900 , мотор выпускался для внутреннего рынка
и в отличается от моего уже стурбо ШПГ.-132л.с.(мой 120л.с.)
Мастер этот тест распечатал но только мне в руки не даёт , единственное что показал разницу в цикловой подаче при макс.
нагрузке 58 кубиков.(сейчас 53) с регулятором ALDA-1.850bar.
Как думаете если я подыму давление турбины до 0.85bar. И базовые настройки взять из этого тест - плана как быть с максимальной подачей ?

#122 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2015 - 18:14

Тест план смогу глянуть не раньше среды. Если он настроит тебе по нему насос, то добавить подачу сможешь уже сам, главное базу вывести и регулятор чтоб настроил. А там ограничительный болт на лапке выкрутишь или регулятором добавишь (или и то и другое вместе). Будешь смотреть сам, если че все можно на место вернуть.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#123 ОФФЛАЙН   nabokin

nabokin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    musso sports 2.9TD ,2006

Отправлено 09 February 2015 - 19:37

Всё понял , будем настраивать по тест - плану для ТНВД с 6мм. плунжерами.
Мастер сегодня вечером звонил сказал что плунжера в норме, только пугает тем что плунжера 5.5мм. и 6.0мм. имеют различные проточки на отсечке и он не знает как точно они будут работать на холостых оборотах , потому что такого он ещё ни когда не делал , но я думаю что всё равно надо пробовать.
Вопрос следующий - по настройке форсунок .
Неоднократно читал на разных форумах , что форсунки настраивают под давление ТНВД с коэффициентом 2.4 (это для рядных не новых ТНВД)
- то есть если насос давит 336:2.4 то форсунки настраиваем на 140 , только ни кто не говорит как это сделать и мой мастер говорит тоже ,что на стенде он давление замерять не сможет .
Так на сколько настраивать ?

#124 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2015 - 23:56

Настраивать форсунки как по заводу. Все одинаково. Насос на стенде и настраивается, чтобы по всем каналам подача была одинаковой на всех режимах. Стендовые форсунки настраиваются на давление выше чем на авто.
Проточки там на плунжерах действительно разные, на первой странице и фото есть, но это не мешает им работать на холостых.

#125 ОФФЛАЙН   nabokin

nabokin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    musso sports 2.9TD ,2006

Отправлено 10 February 2015 - 07:32

Спасибо - успокоил .

#126 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 10 February 2015 - 23:17

Спасибо - успокоил .

Привет коллеге на ёнге от корандовода.
Стоит движок ом606 с тнвд от ом603.
Подачи явно маловато, регулятор RSF больше 5% не накрутишь. (зависания регулятора и стабилизация ХХ)
В поиске решений (может ли топикстартер чем помочь):
http://www.oldmerin....howtopic=175443

#127 ОФФЛАЙН   shamil05

shamil05

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 10 February 2015 - 23:54

Прошу прощения за долгое молчание, работа не оставляет времени.
Покатался я чуть и понял, что можно еще добавить подачу. Черного дыма нет, а мощности много не бывает. Завтра попробую добавить.
Теперь по настройкам:
Базовая настройка 13.7-13.8 мм хода рейки - подача 59-61 кубик за 1000 циклов. на 1000 оборотов в мин. Ход рейки из тест плана 602.960, подача из 605.960.
С регулятором на 1600 оборотов при наддуве 0.85 бар - 64 кубика,на 2200 об., 0.85 бар - 62 кубика, на 1000 об., 0.1 бар - 44 кубика. Сдесь все просто - +20% к тест плану от 602.960.
Настройки холостого хода взял от 602 насоса, там ничего выдающегося нет - 7-8 кубиков за 1000 циклов при 350 оборотов в минуту. Главное добится минимального разброса по каналам как на холостых так и на мощностных режимах.
Насос буду снимать еще раз, у меня разбиты втулки на центробежном регуляторе. Их у меня два, как восстановлю тот, что лежит, так и поменяю. К этому моменту постараюсь выкрутить из мотора максимум мощности с минимумом дыма и посмотрю на стенде на окончательные цифры.

здравствуй а эти настройки только на турбо на атмосферник они подходят

#128 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 February 2015 - 10:52

здравствуй а эти настройки только на турбо на атмосферник они подходят

На атмосферник ставились механические насосы и существует родной тест план. Эти настройки для турбо.

#129 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 February 2015 - 11:04

Привет коллеге на ёнге от корандовода.
Стоит движок ом606 с тнвд от ом603.
Подачи явно маловато, регулятор RSF больше 5% не накрутишь. (зависания регулятора и стабилизация ХХ)
В поиске решений (может ли топикстартер чем помочь):
http://www.oldmerin....howtopic=175443

Ну все варианты тут уже давно расписаны. Можно накрутить свой насос с 53 кубиков до 65, а можно пары переставить с электронного - тогда еще больше будет. Насосы на 3.0 и 3.5 литра различаются только настройками.

#130 ОФФЛАЙН   shamil05

shamil05

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 11 February 2015 - 13:20

На атмосферник ставились механические насосы и существует родной тест план. Эти настройки для турбо.

если есть тест план на атмосферник 602 с механическим тнвд скинь сюда заранее спасибо

#131 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 11 February 2015 - 15:24

deleted

Сообщение отредактировал Strory: 11 February 2015 - 15:32

#132 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 11 February 2015 - 15:26

При накрутке винтами RSF более полутора оборотов начинает залипать центробежный регулятор (обороты не падают при сбросе газа). Более того, при снижении выросших ХХ стабилизация становится плохой - при отпускании сцепы без газа обороты падают, машина глохнет. В реальности с подкрученным RSF больше 150 л.с. получить не удалось (загонял на диностенд). При этом текущий ХХ 900 об.в мин - иначе будет плохо трогаться.
То, что можно покрутить саму рейку за регулятором - в курсе, но решение очень сомнительное. Будет либо в пользу низа, либо в пользу верха, сбалансированно не получится.
Опыт внедрения 6мм плунжеров в связку ТНВД 603 + ом606 на точно таком же автомобиле в Минске у моего друга есть, результатом он доволен. Я хочу повторить.

Т.к. Л.С. мне форум не дает слать, вопрос к топиктстартеру здесь:
Tm-max мне предлагает 0400076986 без турбокорректора. Что за насос, я пока не в курсе. Является ли он хорошим донором под 6мм плунжера для снятия с ом606 заветных 180 л.с. и 330 НМ? При это требуется оптимальная работа как на ХХ (у меня джип, мне архикритична тяга в самом низу и стабилизация ХХ под нагрузкой), так и наверху, чтобы тихо и уверенно разгонялся без дымов, вибраций и стуков?
Поможете ли с недостающим турбокорректором, если Tm-max мне уступит насос задешего?

Имею на руках 6 новых плунжеров 6мм бошевских, в пузырьках, комплект резинок и 2 подшипника на насос 0400076956.

То, что создавать гибридный тест-план лучше всего у вас, я уже понял.

Сообщение отредактировал Strory: 11 February 2015 - 15:34

#133 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 11 February 2015 - 16:49

Еще вопрос организационный.
1. Приехать в Барановичи с насосом на руках и ремкомплектом - все поставить-настроить - срок/стоимость?
2. Поставить насос на машину - срок/стоимость?

Оба пункта одним днем вряд ли делается, возможность сделать двумя днями?

#134 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 February 2015 - 20:24

думаю разумнее будет отправить ТНВД с плунжерами отдельно и потом, уже по готовности, если есть желание приехать самому.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#135 ОФФЛАЙН   Mazltopf

Mazltopf

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    SY Musso sports

Отправлено 15 February 2015 - 00:00

Давно хотел прокатиться в Белорусию ))
Всё времени нету..
Господа механики, у меня такой вопрос. На машине езжу постоянно, свободного времени нету..
Готов перевести Вам сумму на покупку двух насосов на 602 и на 606 ну и понятно за работу с настройкой. Насосы у Вас там дешевле, да и манибэк на проверку будет актуален.
Потом получаю его транспортной и тут уже сам ставлю.

Удобно ли Вам работать в таком варианте и сколько денег с меня?

Да, автомобиль SY Musso Sports 2006 2.9TD OM602 120лс

Сообщение отредактировал Mazltopf: 15 February 2015 - 00:04

SY Musso Sports 2.9TD 2006 МКПП ОМ602
Skype Mazltopf

#136 ОФФЛАЙН   nabokin

nabokin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    musso sports 2.9TD ,2006

Отправлено 15 February 2015 - 12:02

smouk - Кажется мне что тебе придётся менять хобби - на профессию !
Для муссоводов и каравндоводов это интересная тема , раз мы здесь то это только подтверждает то что мы на верном пути .
Мой насос будет готов на следующей неделе , по результатам отпишусь.

Сообщение отредактировал nabokin: 15 February 2015 - 12:03

#137 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 15 February 2015 - 20:37

Апдейт.
В дополнение к новым плунжерам, ремокомплекту резинок и подшипникам скоро прикуплю новые запорные клапаны.

По насосу: ищу с квадратным корректором (спасибо tm-max-у за ликбез)
Вероятно, прикуплю что-то типа
https://www.avito.ru...turbo_384707490

Топикстартер, как вернешься на форум из разъездов, подскажи, достаточно ли этого.

P.S. Потребностей накачивать более тест-плана 606-го у меня нет, штатные для 606-го 177 л.с. вполне устроят (По паспорту максимальный момент нашей МКПП - 315 НМ, ну и маховик одномассовый, 606-ой, если его раскочегарить на все деньги, боюсь, ушатает МКПП). Сейчас, я так понимаю, мои 150 л.с. обусловлены накрученным насосом с круглым корректором (штатные 135 л.с.).
А вот потребность в стабилизации под нагрузкой ХХ очень высокая. Очень хочу, чтобы на 500 ХХ при бросании сцепления без газа машина прыгала вперед. Сейчас для уверенного троганья без газа ХХ 900 стоит. И то, при быстром бросании сцепы машина заглохнет.

Сообщение отредактировал Strory: 15 February 2015 - 20:47

#138 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 15 February 2015 - 20:46

deleted

Сообщение отредактировал Strory: 15 February 2015 - 20:46

#139 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 February 2015 - 21:06

Апдейт.
В дополнение к новым плунжерам, ремокомплекту резинок и подшипникам скоро прикуплю новые запорные клапаны.

По насосу: ищу с квадратным корректором (спасибо tm-max-у за ликбез)
Вероятно, прикуплю что-то типа
https://www.avito.ru...turbo_384707490

Топикстартер, как вернешься на форум из разъездов, подскажи, достаточно ли этого.

P.S. Потребностей накачивать более тест-плана 606-го у меня нет, штатные для 606-го 177 л.с. вполне устроят (По паспорту максимальный момент нашей МКПП - 315 НМ, ну и маховик одномассовый, 606-ой, если его раскочегарить на все деньги, боюсь, ушатает МКПП). Сейчас, я так понимаю, мои 150 л.с. обусловлены накрученным насосом с круглым корректором (штатные 135 л.с.).
А вот потребность в стабилизации под нагрузкой ХХ очень высокая. Очень хочу, чтобы на 500 ХХ при бросании сцепления без газа машина прыгала вперед. Сейчас для уверенного троганья без газа ХХ 900 стоит. И то, при быстром бросании сцепы машина заглохнет.

Ты по ходу решил собрать новый насос. Проще было донора с 606 мотора взять и дешевле и мне гемора меньше ( корректировать равномерность впрыска по углам придется, при перестановке с 606 99% все совпадает). Тебе бы только турбокорректор найти и свой тнвд переделать.... А клапаны хорошая весчь, равномерность на хх от них зависит.

#140 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2015 - 21:16

Ещё зависит от редуктора.
У меня на редукторе 3.46 машина трогалась без газа просто снимая ногу с газа, и это даже на штатном ненастроенном насосе снятом с 603 мотора.
С переделанным насосом я за неделю чуть не спалил сцепление.
Мой друг имеет на купе С126 606 турбодизель с насосом от топикстартера на автомате. Пару дней назад в повороте крутовато газанул - порвал редуктор. Вдрызг, как жабу!

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)